본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>Etn.연예/영화
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[JP] 방탄소년단, 日 첫 돔 공연 8만명 동원! 日 SNS 난리통

keibong 조회 : 43,087
방탄소년단은 지난 14, 15일 일본 오사카 교세라돔에서 ‘방탄소년단 라이브 트릴로지 에피소드 3 윙스 투어 인 재팬 스페셜 에디션(2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE Ⅲ THE WINGS TOUR IN JAPAN ~SPECIAL EDITION~)’을 열고 8만여 팬들을 만났습니다.
일본 SNS에서는 한바탕 난리입니다.

京セラ後遺症‏
제일 감동했던 건 멤버가 벌룬 탔을 때. 몇 번이나 
『アーミー!アーミー!』불러 주고 회장 전체에 손을 흔들어 주었던 것. 
인기가 올라가서 오만해졌다는 소리 하는 사람들도 있지만 
어제 의 그들은 결코 그런 느낌이 아니었어

爺の歯茎
평생 남을 추억을 함께 할 수 있게 해 줘서 고마워. 멋진 시간을 줘서 고마워
https://pbs.twimg.com/media/DMHbxq4UIAA1pLw.jpg:large

ハルキ 14 京セラ進撃済み
2017년 10월 14일 5시〜7시30분
BTS 첫 돔라이브 갔었어요. BTS 첫 라이브, 
이렇게나 역사적인 순간을 함께 할 수 있을거라곤 생각지 못했어요. 
감동해서 콘서트장에서 울어버렸어요

オ マ ッ シ ュ
기구에서 내리더니 갑자기 회장 끝에서 끝가지 전력질주 하던 테테짱(태형)ww
첫 돔이 너무 기쁘고 즐거웠나 보네. 귀여워

キイロ‏
랩 솔로로 만원인 교세라를 조용하게 만든 윤기 멋있어

テテちゃんねる
테테(태형) 말 중에서 가장 마음에 남았던 건
「ARMY가 나무라면 우리들은 싹이예요. 
왜나면 나무에는 싹이 필요하니까요 우리들은 ARMY없이는 살아갈 수 없어요」
테테, ARMY가 나무고 방탄이 싹이라면 ARMY가 그 꽃을 피우게 할께요ㅠㅠ

마키나
요요기 회장을 보고 『자리 다 못채우겠네요』라던 정국이
오늘 《교세라 돔》가득 빛나는 bomb을 보고 울었어요
여기까지 오기까지 얼마나 힘들었을까. 얼마나 많은 걸 희생했을까

イモテン
교세라에서 함께 축하할 순 없었지만
지민이 기뻐하는 영상 보고 웃음을 찾았어요

ぐきりんご
마지막에 일본 ARMY에게 보내는 편지를
일본어로 멤버가 쓴 게 나왔었어요

아미누나
교세라 최고였어요. 방탄 고마워!

さっちょ
자랑좀 할께\(//∇//)\
남준 사인 당첨됬어요♡
남준 너무 귀여워

あゆころ
테스트 때문에 축하 할 수 없었어
지민 생일 축하해
오늘 교세라 힘내!

パク マイ【ジミン党】‏
교세라 너무 가고 싶어서 눈물이 나와
가고 싶어도 갈 수 없는 사람들이 있는데 매너 나쁜 관객들 보면 
내가 대신 가고 싶다는 생각이 강하게 들어

사키
교세라--!!!
새어나오는 소리 듣는 것 만으로도 행복해

べーやん
교세라 너무 가고 싶다. 비가 정말 싫어 완전 감기 걸렸어...

마이(マイ)京セラ15余韻
지민쨩의 전력 「사랑해요!!」
여운이 너무 남아

キイロ‏
【공지】
10월15일 교세라돔 공연
지민군이 머리를 쓸어올린 횟수는 101회였어요(무대 어두워졌을 땐 빼고)

サクラ
윤기씨의 교세라 다음에 봐!
심장 떨어질 정도로 귀여워

ももしゃん
진 오빠 솔로때 박수 받고 울었어

방탄소년단 ❤TWICE
내일 메자마시(방송)랑 ZIP(방송)은 ARMY 꼭 봐요!!!!
『방탄소년단』나옵니다

ナギサ
교세라 앵콜로 2!3!불렀어요
나도 가사를 떠올리면서 함께 불렀어요
부르면서 눈물이 멈추질 않았어요

Elmo ソンムル企画実施中‏
오늘 보러 가시는 분, 부탁이니 룰과 매너를 지켜서 상식적인 행동을 해 주세요
(쓰레기 투기, 줄 무시 등)어디에서 나온 정보인지, 
진짜인지 어떤지는 모르겠지만 방탄이 고개를 숙이게 만드는 짓을 한다면 절대 용서 안 해요

たぁちゃん
약 2시간 30분이나 줄섰었는데 파우치랑 타올 다 팔렸었어
되팔이들 타올 돌려줘!!

はる
좋아! 무사히 신칸센 탔어
지금부터 2시간이면 신칸센으로 오사카!
기다려 BTS

じみ子
어제 일 생각하는 것만으로도 몸이 떨려올 만큼 여운이 엄청나. 
지금 줄서서 시간 있으니 현장 글 읽거나 떠올리거나 하고 있는 중인데 
어제 Live는 여태까지 것 중에서 제일 좋았어. 정말 감동했어. 
정말 좋아해 방탄 고마워 방탄 일본 첫 돔공연 정말 축하애

京セラの余韻凄い‏
오늘 학교에서 DNA랑 고민보다go 나왔어. 최고였어.

ミンスケ‏
교세라 갈걸.. 진짜 후회돼

音楽ナタリー‏
교세라 돔 8만인 동원 BTS(방탄소년단)!

ル カ‏
계속 방탄 응원할 거야
진짜 좋아해. 죽을만큼 좋아해

Grace Guo‏
방탄 is bes❤

chimu____1013
다른 사람들도 다들 올리고 있지만
진짜 대단하다고 생각해
방탄소년단이 자랑스러워
돔 축하해

B_t_s_K_
방탄소년단 좋아해서 다행이다. ARMY라서 다행이라고 생각했어요

rrina2001
교세라 다녀왔어요. 
너무너무너무 좋아하는 방탄소년단 만날 수 있어서 꿈같은 하루 였어요
기구에 탄 지민쨩이랑 눈 마주쳤어요

kim____kim0819
-THE WINGS TOUR in JAPAN- 최고로 행복한 시간을 줘어서 고마워요! 
모두의 얼굴을 실제로 볼수 있어서 진짜 방탄소년단이 실재하는구나 하고 새삼 깨달았어요.
지금은 여운에 잠겨 있어요

オモチ 京セラ両日
못 만난 사람들은 다음에 다시 만나요. 이틀간 태형의 빛나는 모습이 멋졌어요

min039
방탄소년단 행복을 줘서 고마워. 언니도 고마워 몸이 안좋았는데 
언니 없이 혼자였다면 교세라에서 길 잃었을 거야

mmt_0916
정말 좋아해 방탄소년단. 교세라 가고 싶었어. 
지민쨩에게도 축하한다고 해 주고 싶었어.

s_ch_rm (セギだよ 余韻沼)
1015 in 교세라 너무 즐거웠어요. 소란떨고 춤추고 먹고.. 
충실 처음으로 이렇게 많은 사람들과 만나고 얘기할수 있어서 지금은 여운에 잠겨있어요

dnc1998129 (のん)
BTS 위해서 교세라까지 10시간 걸려서 날아왔어요. 
이틀간 정말 최고였어요.

mnyam
정국 기구에서 울고 있었어요

togohanhanano
귀여워!!!! 전원 귀여워서 힘들어

kook_lv_
이번 첫 돔에서 새삼스래 진짜 좋아하고 있다는 걸 실감. 
BTS 5대돔 투어 같은 것도 보고 싶어. 
도쿄돔 만원을 꿈으로 army도 방탄과 함께 목표를 가지고 성장해 가고 싶어

ch_army_97
돔이 정말 만원이라고! 방탄 대단해! 축하해용

oioioi_areare (すなめり)
왜 첫 돔이 도쿄돔이 아니었던 거야 너무 슬퍼

mimi_bts_123091 (Mimi 合格祈願)
팬클럽 입회해서 3,4년 지났는데 처음으로 라이브 다녀왔어요

bts__rn13
진짜 멋져! bts! bts! 하는거 지금 외치고 싶어. 
라이브에서 목소리가 맛이 갔어

aky_codeV (あきよママ)
BTS 교세라 라이브 다녀왔어요. 멤버들 다 울었어요

ringo_beauty20 (林檎(Beauty20))
어제 BTS 라이브에선 태형이 울어서 나도 눈물샘이 붕괴ww 
좋아하는 유명인을 만나서 기뻐서 글썽한 적은 있었지만 
「열심히 해서 정말 잘 됐구나」라고 감동해서 울었던 건 처음. 
행복 호르몬 세로토닌이 대량분비! 
콜라겐 생성으로 피부도 좋아졌어! 목이 맛이 갔어w

selena09990 (Rino)
오사카까지 가서 BTS 라이브 보고 왔어요. 
전 멤버 팬이었었는데 콘서트 후 지민쪽으로 기울고 있어요

naomamalove (naomama)
오늘 라이브로... 단독 1위 멤버는 있지만 BTS 모두가 세계에서 제일 좋아요. 
정말로 JIMIN이, RAPMON이 JIN이 HOPE가 SUGA가 JUKGKOOK이 TEAHYUNG이 좋아요. 
나는 행복해요. ARMY 정말 좋아해요.

번역기자:keibong
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글은 통보없이 삭제 합니다.
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/43개)

목록 PC버전 위로