본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>밀리터리
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[WD] K9 자주포 시리즈 2/3 편, K10 탄약보급차량, 해외반응

ChocoFactory 조회 : 33,567
안녕하세요
레딧 군사 커뮤니티에 K10 ARV (Ammunition Support Vehicle) 탄약보급 장갑차에 대해 토론이 벌어지고 있습니다, 주 논쟁은 얼마나 효율적이냐 이며 또한 유사시에 어떤 과정을 거쳐서 수리되며 자금력과의 관계 등을 이야기 하고 있습니다. 

이상한 자주포 ! 거기서 뭐하는거에요? 
K10 탄약보급 차량이 K9 자주포에 탄약을 공급하고 있다.

< 댓글 반응 > 

rokarmedforces  223  up
K9 썬더 자주포와 K10 탄약 보급차량은 자동장전기를 사용하여 승무원의 피로를 줄이고 지속적인 사격속도를 보장합니다, K9A2업그레이드 프로그램은 자동화 수준을 한층더 높일 것입니다, 탄약 선택 탄약 장전 추진제장전, 발사 모두 버튼 한번만으로 수작업 없이 이뤄 집니다. 

ㄴ MrNature73  101 up
이런 시스템은 매우 흥미로운데 한국과 같이 작은 나라에게 너무나 실용적인 부분 입니다,  인력도 적게 들고 직무교육도 덜 필요합니다. 유지 보수는 확실히 증가 하겠지만 별 문제가 되지는 않겠죠.
한국의 K2 전차 또한 자동 장전기와 자율전투 시스템이 있어서  정말 인상적 이죠.
한편 미국은 일반적으로 숙련된 승무원의 접근 방식을 추구합니다. 장단점이 있는데 숙련된 승무원은 전반적으로 기계보다 더 안정적이고  가동중지 시간이 적고 더욱더 빠를수가 있습니다 
나는 포병팀이 2분동안 1개의 포로 15발을 쏘는것을 본적이 있습니다. 미국은 막대한 인원과 예비적 자금으로 인해 합리적 이기도 합니다. 

ㄴ  h_adl_ss    50 up
미국 국방정책의 큰 현실적 요인은 불가피 하게 차량이 고장났을 경우 오토로더로 없어진 담당인원의 부재로 차량 수리를 할 사람이 없다는것을 반영한 정책 ㅋ. 

ㄴ MrNature73  42 up
미국은 기계화된 군대를 가지고 있는데 효과적으로 효율적이어야 합니다. 예를들면 F22랩터 프로젝트가 취소된 동안 F16C  및 A10 이 계속 사용되는 이유 입니다.  랩터는 출시된 어느 전투기 보다도 완벽한 무적 스텔스 전투기 였는데 랩터가 한번 출격하는게 걸리는 시간으로 F16으로 수십번의 출격을 할수 있다면 모든 기술은 의미가 없어 집니다. 이런 똥같은 효율성의 이유가 바로 M1A2 에이브람스가 세계에서 가장 진보된 탱크 광학 장치를 가지고 있지만 여전히 손으로 장전하는 이유 입니다. 

ㄴ Centurion4007  18 up
미해병대는 거의 모든 에이브람스를 전력제외 했고 남아있는 것들은 1년 이내에 제외 될거랍니다.  앞으로 해병대에 에이브람스는 없을 겁니다. 

ㄴ CW1DR5H5I64A    21 up
해병대는 M1A1만 사용했고 M1A2와 그 업그레이드 버전들은 육군에만 있어요. 

ㄴ Paladin327  6  up
@  h_adl_ss  전장에서 고장나면 병사가 로더시스템을 수리하는게 더 용이 하니까 ~ 

ㄴ stedono7 14 up
@MrNature  한국은 요즘 좋은 장비들을 많이 내놓고 있어요 K2는 노르웨이 시험에서 레오파드 2A7과  붙었고  호주에서 레드백 afv는 링스랑 경쟁하고 있어요. 

ㄴ stonkpillar  5 up
단순한 자동화 시스템이 아니에요, 트렉시스템은 바퀴보다 우수합니다. 

DELTA_483  175 up
관통력 시스템을 새로운 레벨로 끌어 올림. 

ㄴ RingGiver 52 up
나는 한국인들이 인도 육군의 Arjun 전차의 포같은 종류에 쓰는 관통탄을 만드는지 궁금하네. (PCB탄)

ㄴARandom_Personality  14 up
오우 ... 젠장 검색해 봤는데 ㅋㅋㅋ 진짜 포탄 이름이 웃기네 ㅋㅋㅋ 

ㄴ KaptainAtomLazer  11 up
탱크 커뮤니티 이름 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

stonkpillar  42 up
K9A2  자동화 기술이 어디에서 왔는지 알수 있어요, 2010년 연평도 때 불길옆에서 찍힌 K9 의 사진은 사실 K10위에서 해양 사진가가 찍은 것이다,  기존 시스템을 개조해서 재활용하는건데 저렴하고 검증된 제품 입니다. 

ㄴ Kakao_Trees  6 up
그들이 언제 부터 전투를 벌였는지에 대한 정보가 있어요? 

ㄴ stonkpillar  7 up
연평도 6대의 K9과 1대의 K10의 전투

ㄴ Centurion4007  3  up
2010년 훈련 하던 중에 북한의 포격을 받았어요.  링크로 가봐요
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bombardment_of_Yeonpyeong

ElectionOver4Hours  59 up
K9 을 우크라이나 까지 보낸다면 여행 할 충분한 연료보급이 될까? 

ㄴ Paladin327  6 up
한국에서 부터 ??  글쎄요 ~

WorkingNo6161
영상의 마지막 프레임은 현대 전쟁이 얼마나 잔인 할수 있는지 보여 줍니다. 

klaven84
탄약 보급차량들은 일반적으로 전투때 어디 있는거에요? 전투 위성 지역에 머물다가 필요 할때 배치되는건가요? 아니면 그냥 자주포 뒤를 따라 다니나요? 

ㄴ tall_glass_ 12 up
전투 규칙(교리)을 따르는데  서양의 포병 부대는  넓은 지역을 방어하는 경향이 있어서 상대 대포병에 맞지 않고 사격할수 있어요.

fact_uality 2 up
한국꺼에요? 

ㄴ AbrahamKMonroe  3 up
예 한국 이에요 

HeLL_BrYnger  2  up
마지막에 산이 폭발하는 장면은 아이언맨 1의 제리코를 기억나게 하네. 

Overreactedpuss  2  up
가장 흥미론 점은 K9 자주포를 삼성항공에서 만들었다는 점이다. 

ㄴ cantthinkofnames__  2  up
삼성은 한국에서 모든것을 만드네요. 

ㄴ stonkpillar  2 up
삼성항공의 주목할만한 제품은 K55(M109A2)와  KF-16 라이센스 생산입니다. 

dabadas1 1 up
우크라이나로 좀  몇대 보내주세요

FrostW0lf209  1  up
포병의 미친 발사 속도를 가능케 하는 ...  연발사격에 죽고 싶지 않아요 ~~ 

Gioware  1 up
이런 자동화 시스템은 항상 엔지니어들에 의해서 좀 이상해 지는데, 시스템 자체가 한번에 모든 탄약을 적재하는 과정을 자동화 하지 말고 이미 탄이 넣어져 있는 상태의 탄창의 개념인 카트리지를 이송하거나 보급해주도록 설계할수는 없나요? 

Wild_Marionberry4409
컨셉 멋찌네요 

wowspare
비슷한 부품을 사용하는 K10 ARV가 수십 년 동안 문제 없이 운행되고 있는데 K9A2의 전체 자동화 부품이 너무 복잡해서 현실적으로 사용할 수 없다는 관련글에 올라오던데 웃기네요. 그런 사람들은 여기에서 K10에 대해 한 마디도 하지 않는군요.

ㄴ TROPtastic
장갑차 개발에 경험이 풍부한 회사의 전문 엔지니어가 "유지관리"나 "진동"과 같은 것들을 고려하지 않았다고 생각하는 사람이 많은건 좀 놀랍네. 

ㄴ ActualWeed
미국장비가 모든 면에서 더 낫다는걸 모르시겠죠? 

anoobypro
실내가 넓지 않죠? 

ㄴ Acta-Non-Verba-
자주포 자체는 커요 

ㄴ Citizen404
K9 은 매우 넓어서 승무원 전원이 동시에 편안하게 서 있을수 있어요 K10 은 잘 모르겠지만 아마 바디를 공유하니까 동일 할것으로 생각합니다.

ilikefixingthingz
이런 완전 자동화 시스템은 한국군을 위해 제작되었다는 점을 고려해야 합니다, 그들은 분명히 100파운드 파운드의 포탄을 반복적으로 조작하기에 적합한 신체 유형을 가진 병사가 많지 않습니다. 장전수가 자동장전 장비처럼 분당 155mm를 6-8발을 쉽게 장전할 수 있다고 생각하지 맙시다.

ㄴ Jukecrim7
서양과 러시아는 일부, 자동로더를 사용하고 있는데, 미국은 여전히 곡사포를 수동으로 장정하는것을 선호 해요

ㄴ atocallihan
미국은 쿨 하니까 ~ 

ㄴ eunee12
한국인들은 실체로 피지컬이 좋아요, 동아시아에서 가장 좋을겁니다. 다만 병사수가 많지 않아서 그런거에요, 자동장전 시스템은 노르웨이, 호주도 채택 했어요, 체격에 관계없이 하루종일 155mm 포탄을 장전하면 누구라도 피곤하죠 !! 

FriendlyPyre
보급차량의 모습이 자주포랑 시각적으로 유사하게 보이는데 의도 된건가요? 

ㄴ rokarmedforces
동일한 바디를(섀시) 사용해요

ㄴ terlin
흥미로운 관찰력이네요, 적군 관측병을 혼란스럽게 하려는 것일수도 있슴 ㅋ 그럼 탄약 차량이 특별한 목표가 되진 않겠죠? 

ㄴ stonkpillar
K9은 K10과 동일한 바디와 교체 가능한 부품을 사용하기 때문에 비상시에 K10을 사용해서 K9을 고칠수 있습니다.

TheCoastalCardician
자주포가 포탄을 구걸하는 소리가 들리면 그곳으로 달려 갑니다 ~~~ 

번역기자:ChocoFactory 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/20개)

목록 PC버전 위로