본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>밀리터리
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[JP] 일본인들이 궁금해 하는 한국 군대(훈련소), 일본반응

keibong 조회 : 62,488
주로 일본인들을 대상으로 운영되는 한국인으로 구성된 유튜브 채널에 "일본인들이 궁금해 하는 한국 군대 (훈련소 편)"란 제목의 영상이 올라와 많은 일본네티즌 댓글이 달리고 있었습니다.
영상은 한국어 진행과 더불어 한글자막이 나오니 영상내용은 따로 첨부치 않았습니다.

<댓글 반응>

guri0501
두 분은 부드럽고 귀여운 얼굴 하고 있는데도 군에 있던 기간이 있군요. 대단해요
두 분 몇 살이신가요?

jun. shin.
앞으로도 계속 서로 적인 상태가 되질 않기를 바랍니다. 웃는 얼굴이 멋진 둘의 군복 모습을 보고 있으면 절실하게 그런 생각이 들어요. 상상만으로도 괴롭고 슬퍼서 가슴이 답답해지네요

キャメロンアンリー
화생방훈련에서 쓰러지는 사람도 있나요?

大好きキムユシン
가스? 같은거 때문에 구토하는 영상 많이 봐서
제가 좋아하는 사람이 그런거 하고 있다고 생각하면 가슴이 아파요

虹心潤
지드래곤 왕팬이라서 무척 참고가 되었습니다. 고마워요
지용 힘내!

나오미 なおみ
한국 징병제가 정말 힘든 일이라는 걸 실감했어요.
앞으로도 한국 문화에 대해 알고 싶어요. 한국 문화관련 영상 기다릴께요
한국 사랑해요 서울비둘기 사랑해요

마리나
수류탄과 화생방훈련이 제일 힘들어 보여요

山本凪
극한훈련도 있나요?
병역은 힘든거지만 다들 빅뱅이 돌아오기를 기다리고 있어요

ななすん
서울비둘기도 BIGBANG 좋아하시나요?
저는 너무 좋아해요. 빨리 돌아와서 5명이 모였으면 좋겠어요!!

_95z_ Forever 防弾ふうか
그런거군요! 잘 보았습니다. 감사합니다

무척 소중한 얘기 들려줘서 고마워요
좋아하는 사람이 군대를 가 버려서 무척 쓸쓸하고 힘들지만 일본에서 응원하려 해요
그리고 또 2년후에 건강한 모습을 보고 싶어요. 그때까지 계속 응원하면서 기다릴께요
일본에서 응원하니 힘내 주세요

Jacqueline
밝게 얘기하고 있지만, 당시에는 상당히 힘들었겠지요.
실전이 없기를 바랍니다. 그런데 질문이 있는데 직업군인도 똑같이 징병하는 경우도 있나요?
직업군인들과 (일반병) 훈련을 같이 받나요? 나중에 소속부대에서 익힌 캐리어가 취직할 때 유리한 경우도 있나요?

松井悠子
BIGBANG이 너무 좋아요. 좋은 정보 감사합니다
서울비둘기도 BIGBANG 좋아하는걸 알게 돼서 더욱 기뻐요(*´ω`*)

RUI TAU
태양 사진 정말 귀여워
서울비둘기도 그렇게 생각했었구나(웃음)

えすわい
진짜사나이에서 제가 좋아하는 아이돌이 군생활을 체험하는 걸 보고 더 자세히 알고 싶다고 생각했었어요. 이 영상 정말 최고예요

小森莉奈
아무리 나라를 위해서라곤 해도 전쟁이란 상대(적)을 죽이거나 생활을 붕괴시키고 고통을 주기 위한 행위지요.
그런 훈련을 특히 사격훈련을 「즐겁다」라고 표현하는 게 저희들 일본처럼 전쟁을 포기한 나라의 인간 입장에서 보자면, 그런 감각이 너무 무섭게 느껴져요.
항상 부드러운 서울비둘기가 그러니 더욱 충격적이었어요.
태양 사진도 「귀엽다」고 하셨지만, 헬멧의 『결사』라는 문자를 포함, 저는 너무 쇼크를 받아 슬퍼졌어요
하루라도 빨리 전쟁이 없는 세계가 되기를 바랍니다( ´人`)

mi megu
한국 남자 아이돌에 빠져서 군대에 대해 검색해 봤어요(இ﹏இ`。)
군대 가면 다들 근육질 몸이 되나요?

えすえすたー아스카
군대에 대해 알 수 있어서 좋았어요.
질문입니다만, 제 한국 친구가 군대에 있을 때 관공서에 있었대요
이런 사람들은 어떤 사람들인가요? 군대에서처럼 똑같이 총을 쏘거나 하나요?
괜찮으시다면 알려주세요

답댓글
山本凪
군복무와 같은 기간, 관공서에서 공무원으로 일한걸지도 몰라요
예를 들자면, 지병 같은 걸로 군대에 못 가는 사람들이 간다고 하네요
자세한건 잘 몰라요

답댓글
山本凪
거기에서 공무원으로 일정기간 일하면
병역을 마친 것과 같다고 해요

답댓글
えすえすたー아스카
그렇군요(>_<) 알려주셔서 고마워요(; ;)

元ヌナヨジャりお
이런 군대 같은 것도 포함해서 한국남자는 너무 멋져요!!!

ちゃなchana
계속 궁금했던터라 기뻐요!

Garlic 229
5주란건 의외로 짧네요
교육에 몇 개월이나 걸리면 금새 병역이 끝나버려서 그런걸까요?

み み
두분도 BIGBANG 좋아한다니 너무 기뻐요.
이렇게 힘든 훈련을 지금 받고 있다고 생각하면 울고 싶어져요
인터넷에서 검색해 보는 것보다 경험자들의 얘기가 정확하고 자세히 알 수 있어서 좋았어요

りっちゃ
무척 도움이 되었습니다.
고마워요
힘내서 기다릴께요(웃음)

haru
무척 힘든거군요. 앞으로 군대 가시는 분들도 힘내 줬으면 하고,
병역을 마치신 분, 지금 계신분들 정말 존경스러워요. 두분도 수고 많으셨어요!

ayu iida
지창욱이?!!!
힘들다고 하지만 부러워요

마미
군대는 힘들 것 같은 이미지인데, 도중에 그만두고 싶어지거나 했나요?

Sss Ttt
속편도 기대되요
군대에 있을땐 역시 애인과 만나기 힘드나요?
헤어지는 커플들도 많은가요?

たかチャンネル
전 고교 사격부에 있는데
사격할 때 입는 코트같은 건 전부 한국꺼예요

はる はる
많은 참고 되었어요

Yu Se
작년에 38선에 있는 박물관과 전망대에 갔었어요(지금도 한국에 있어요). 거기서 수확되는 쌀이 맛있다고 들어서 2봉지(1봉지는 평소 돌봐주시는 한국인에게 선물로)샀어요. 군인들이 경비를 서고 있는데도 논이 펼쳐져 있고, 북한도 평지와 강 밖에 보이지 않아서 긴박한 분위기는 느낄 수 없었지만, 젊은 한국 군인들을 보면서, 일본인이 자신이 평화란 걸 너무 당연하게 여기고 있었다는 걸 실감 했어요

ごまだんご
한국 군대가 너무 궁금했었는데 영상 올려줘서 기뻐요

e kom
BIGBANG 얘기 고마워요!

R R
입대하면 밥은 어떤 게 나오나요?

답댓글
S.G.C LEE
아마 "짬밥"으로 검색하면 정보가 나올거예요.

Saoriさおり
당연한 소리겠지만 군대란 건 엄청난 곳이군요.
얘기 듣는 것 만으로도 덜덜...
수고많으시네요

ももり
비둘기(하토)랑 하트를 엮은 네이밍이었구나! 이제야 알았네www

답댓글
guri0501
그런거였구나!!

りお りお
훈련이 엄청 힘들어보이네요
그런 훈련을 거친 두사람이 정말 멋져요!!

りっちゃん
지금 BIGBANG이 뭘 하고 있는지 잘 알 수 있었어요. 고맙습니다

きららの独り言
으 힘들겠다. 일본인이라서 다행이야

み み
대성군의 이기자 부대가 어떤 걸 하는지 알고 싶어. 걱정 돼

ᄋᄒᄒ영
훈련소에는 군악대 같은곳에 배속되는 사람들도 가나요?
소속과 관계없이 일단 전부 훈련을 받나요?

답댓글
S.G.C LEE
음악대도 훈련소에 가요. 면제가 아닌 한 다들 훈련소를 거쳐서 군대에 가요.

なっち
화생방은 정말 힘들 것 같아( ;∀;)
나라를 지킨다는건 정말 큰일이네
다들 건강하게 돌아와 주길 바래요!

마이
여러 의미에서, 한국 남성과 사귀다 결혼하고 싶어요

Miki Fujita
이번에도 알기 쉬워서 공부가 되었어요.
질문이 있는데 조교는 어떤 사람이 되는건가요?

답댓글
S.G.C LEE
군인 중에서 우수한 사람들 발탁해서 조교로 교육시켜요.

ジヨペンV.I.P BIGBANG
입대전에는 말랐던 지드래곤이 근육질이 돼서 돌아오면 어떡하지(웃음)

번역기자:keibong 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글은 통보없이 삭제 합니다.
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/72개)

목록 PC버전 위로