본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>밀리터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[질문] 내부 무장창 꼭 바디에 달아야 하남?

소투킹 조회 : 2,231

이  그림 처럼 

날개에  껍데기 씌우고  달면 안되남요?

기타쉰 21-04-14 04:01
저럴거면 차라리 미샬을 날개 위에다 다는게 더 쉽겠는데요 ㅋㅋ
소투킹 21-04-14 04:16
등어리에 매고 다닐깡....
소투킹 21-04-14 04:05
헉 .. 있구나.  ㅋ
ional 21-04-14 04:13
저리해놔도 안 감싼거보다 못 할거같은데요
의자늘보 21-04-14 08:55
블록 1이나 2에서는 저런 걸 쓸지도 모르죠.
새우당 21-04-14 09:31
그 만큼 무게가 늘어나서 비 효율이라 상용화가 안되었죠.
별도의 스텔스 외부창을 만드느니 미사일을 스텔스화 하자라는 방법도 있었습니다.
미사일을 스텔스화 하면 외부에 달아도 되다보니 두 마리를 잡듯 해결책이 되는 것처럼 보였으나.
한번 쓰고 버리는 1회용 빨대에 금박을 하는 꼴이라 이건 더 미친 짓 이라는 것을 알기 까지는 많은 시간이 안걸렸습니다.
모래니 21-04-14 10:02
미사일도 와전 스텔스까진 아니여도
stealthy하게 설계된 것들이 있죠.
스톰 섀도우라던지.
스포메니… 21-04-14 10:06
그림이 예술임 ㅋ
커서 21-04-14 10:23
스포님센스쟁이..........예술~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소투킹 21-04-14 14:04
추상화 입니다.

가격 좀 나가요.
archwave 21-04-14 10:30
무장을 주렁 주렁 달고도 스텔스가 요구되는 작전 환경이란게 아직 그리 발생하지도 않아서 실제로 쓰일 일이 없었지만, 위 댓글에서 언급되고 있는 외부 무장의 스텔스화는 이미 연구/개발된 것으로 압니다.

그런데 이건 임시처방에 가까운 식이라서 그보다는 미사일의 스텔스화에 더 신경쓰는 것 같더군요.

발사한 미사일이 레이더에 잡히면, 스텔스기가 있다는 것이 알려질거고, 그 근처를 집중 조사하면 발각될 가능성이 높아지니까요.
나그네x 21-04-14 21:12
예전 과거에 아마 과거에 아마 어드밴스드슈퍼호넷용 스텔스 외부무장창 구상이 있었던것으로 알고있씀. 테스트까지 했던것으로 알고있는데.
그런데 실전에는 아직도입이 안된것 같더군요. 아마 이유가 있었겠지요.

목록 PC버전 위로