본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>밀리터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

[전략] KAI FA50 말레이시아 전투기 수주전서 3파전

스크레치 조회 : 5,223
https://www.g-enews.com/view.php?ud=202104131038107452ce58317c16_1

대한민국 FA-50, 중국 JF-17, 인도 테자스 3파전 

좋은 결과 있기를 

이름귀찮… 21-04-14 02:27
몇년 기다렸다가 KF-21 사라
짤몬 21-04-14 12:58
이번에사고 kf-21 또 사면되쥬,,,,,
Tigerstone 21-04-14 03:11
와 테자스 ,JF-17 경쟁자들이 쟁쟁하네 ㅋㅋㅋ
러키가이 21-04-15 16:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막강한 인구 최강 초강대국 2 나라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존버 21-04-14 03:17
지금 사주면 업글도 해준다. 대금은 팜유 안받는다
bluered 21-04-14 03:18
말련이 중국하고 영토분쟁 문제가 있는데 J-17을 사게 된다면 무척 그림이 요상스럽게 되겠네요. ㅎㅎ
아무래도 테자스랑 J-17은 협상조건을 위한 들러리 같은....

근데 얼핏 말레이지아가 BVR을 원하는 것 같던데, FA-50 블록2일까요?
기타쉰 21-04-14 03:56
유툽에서 그러는데 fa-50은 장거리 공대공 능력이 없어서 말레이가 꺼린다고 함. 대신 뱡기는 참 좋다고 했다고 함..
봉대리 21-04-14 07:40
말레이 네티즌 여론은 테자스쪽을 원하는것 같더군요.  원래부터 전투기로 만들어진 기종이니.
전쟁망치 21-04-14 08:25
말레이 fa-50 사가라
면도기 21-04-14 09:16
공격기가 전투기와 경쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인도는 외국가서 경쟁이라도 하니까 흐믓할테고,
중국은 이 자체가 씁쓸할듯...........
엘카이나 21-04-14 09:30
말련에 블록20 제공하면 될듯.
사커좀비 21-04-14 09:41
와.. 테자스는... 인도 공군도 꺼리고 있는 애인데... 될까요?

JF-17 블록3이 BVR이 가능한데... 얘도 가격이 300억 후반대라고 들었어요...
문제는 파키스탄이 운용하는 JF-17이 문제가 좀 있다는 소식이 들리네요... 가동율이 처참한 수준이라는...

FA-50 블록2는 쉽지 않을겁니다..
카이가 수출때문에 매달리고는 있는데.. 록마도 원하면 해주겠다는 입장이긴 하지만...
정작 우리 공군이 별 관심이 없는 것 같더라고요...
KF-21때문에 굳이 메리트가 없거든요...
포오97 21-04-14 09:47
최정적으로 2파전 fa50,과 jf17만 남았습니다
나그네x 21-04-14 21:07
말레이가 jf-17을 원한다면 그걸사야겠지요. 성능이 어떻든간에 외형적으로 더크고 그쪽을 원한다니..
운영유지관리에서 나중에 알아서 하라하면 될테고.
크레모아 21-04-15 00:08
정상적이라면 fa-50을 선택하겠지만 중국제 jf-17을 산다고 해도 무방함.

말레이가 중국제 스펙 허풍을 경험해서 싼게 비지떡이다라는 것을 느껴 보는 것도 나쁘지 않음.
세상을바… 21-04-15 11:27
이미 중국제 군함으로 치를 떠는데

전투기마저 구매한다면 천상호구

목록 PC버전 위로