본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>밀리터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

[영상] 이란 대규모 소형함정 견제수단으로 비궁(비룡)에 관심갖는 미국

조지아나 조회 : 1,976
이란의 대규모 소형 쾌속정(함대함 미사일 장착)  무력화 목적으로 보고 있어 보이네요.
위그선 or 무인기  접근에 대하여    비궁(지대함), 비룡(함대함)이  적합한지는 ?  모르겠군요   
지대공의 경우는 신궁이 따로 있는데.....? 

수조원대 비궁을 구매하는 국가가 있다고 언급하는군요
UAE 일 가능성이 커보입니다.  이란과 바로 인접한 나라이죠  

https://www.youtube.com/watch?v=AfoP0ZWPZo4

2021. 1. 16

https://www.youtube.com/watch?v=pzck-Wo98X0&t=276s

2021. 1. 15.

개인적으로, 최근, 이란 사태를 맞이하여  이란  소형함정과 위그선에 대하여  
대규모  비궁(비룡)을 구축함 측면 or 상단  대규모 동시 발사 장치 (1,000개 표적) 설치를,  제안한적 있는데, ( 구축함 옆면에 무인기 발사 장치를 만들어도 괜찮아 보이네요.)   ㅋ 
개인적 제안과는 별개로,    비궁(비룡)에 대하여  이란 사태와 맞물려  미국에서  관심갖고 보고 있네요.

이란 쾌속정과 위그선이 3000척 - 5천척 수준_ 비궁 자동 장전장치 필요함 ㅋ

대팔이 21-01-16 09:37
비궁은 당초 시작부터 미해군과 공동개발로 진행되었습니다...
그러다 미군이 APKWS에 더 관심을 가져서 빠져나가고 한국 단독개발로 완성된 물건인데 이제와서 다시 관심을 가지는군요...ㅋ
조지아나 21-01-16 09:54
예~  그렇네요.    ^-^

목록 PC버전 위로