본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>밀리터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

[뉴스] 터키 에르도안" 아르메이나는 땅을 버리고 떠나라"

마린아제 조회 : 6,515

"땅을 버리고 떠나면 평화가 찾아올것이다."

터키는 당사자도 아닌 놈이 이러고 있음.

현재 지도상으로 보면 아르메니아는 양옆으로 포위된 형국임.
밑으로는 이란은 무슬림이니 당장은 무관심할것이고..
조지아는 러시아한테 쥐어터졌던 나라이니 러시아 허락없이는 함부로 움직이기 힘들고...

결국 러시아에게 손을 벌려야 하는데...러시아가 어떻게 할지...
지속적으로 협상을 해왔지만 즉 러시아가 중재해왔지만 아무런 소득이나 결과가 없음.
이건 천년이 가도 해결안됨.
스탈린의 빅똥이 지금까지 여러곳에서 문제를 일으키고 있음. 

러시아가 터키의 저 지랄에 어디까지 전략적 인내를 할것인지 아니면 그냥 생깔것인지...
앞으로 지켜봐야 함. 

만약 러시아가 침묵한다면 앞으로 터키의 중동지역 지랄발광을 러시아는 신경쓰지 않겠다는 뜻.
현재 아르메니아 발표로는 터키가 시리아에 보낸 4천여명의 용병을 아제르바이잔으로 이미
이동 시켜 작전에 투입했다는 뉴스가 나옴.

대두머리 20-09-30 02:49
요즘 터키가 하는 짓거리보면... 정말 저것들이 돌았구나~~ 하는 생각이 드는군요..
수박서리 20-09-30 04:18
저 짝 동네들 볼 때마다 용병이란 단어가 참 적응 안되네
벌레잡는… 20-09-30 04:45
에르도안... 저거 터키에서 안짤리게 정치적으로 만들어놔서....에휴..
알헨 20-09-30 06:09
가만 보면, 터키는 지금 발광을 하는 것 같음..
프랑스, 그리스, 미국, 러시아, 이집트...
도대체 몇 개 나라랑 앙숙이 되려고 하는건지 이해가 안됨..
저러다 한번에 훅~ 갈 수도 있는데... 참
NobleBlood 20-09-30 07:03
독재자의 숙명이랄까?
속은 썩어 문드러질지언정 겉은 그럴싸한 뭔가를 보여줘야하는.....
그러다 한 방에 훅 감......
디비디비… 20-09-30 07:51
터키는 중동의 중국이네.
지들보다 약해보이는 애들만 협박하고..
일빵빵 20-09-30 08:49
에르도안은 지가 술탄인줄알고 나대네 ....
흰꽃샤프… 20-09-30 09:21
EU에서 핵 안쓰고 터키랑 붙어서 이길수 있는 나라가 있을까...
나토는 한몸이긴 하구나... ㅋㅋㅋㅋㅋ
평당1억 20-09-30 10:03
해공군만 놓고보면 프,영 차원에서 쥐팰순 있을것같고 육군만 따진다면 폴란드 정도밖에 없을것 같네요.
스크레치 20-09-30 10:07
우리 입장에선 별 힘도 없어보이는 터키가

저 지역에선 깡패노릇하고 있다는게 중동 정세의 상황
평당1억 20-09-30 10:19
ㅋㅋ 터키랑 한판 뜨자고 하면 별 힘도 없어보일까요? 터키같은 호전적인 나라(-그에비해 우린 전통적으로 혐전(?)적인 나라)가 옆에 있으면 굉장히 피곤한겁니다. 전쟁은 힘도 힘이지만 국가,민족의 호전성이 더 크다고 보기에.
스크레치 20-09-30 10:37
예 별 힘도 없어보이는데요

전쟁은 군사력도 군사력이지만

경제력에서 형편없는 터키는 더더욱
쿠루루 20-09-30 11:24
전쟁이라는 것은 막상 하게 되면 다 호전적이 됨.....................

법으로 억눌러  놔서 그렇지... .
베트남전을 봐도 우리가 딱히 약하지는 않음...

터키 애들 우리나라 데려와서 우리나라 교육과 법으로 애기때부터
몇십년 넘게 생활하면 똑같은 스타일로 변함...

80년대만 봐도 우리나라 군인들 눈빛이 틀린데...무슨 ....
환경이 만드는 거지..
이름귀찮… 20-09-30 11:49
시작하기를 꺼려하는거지 일단 시작하면 끝장을 볼텐데요
개구바리 20-09-30 12:07
한국은 베트남전 아니 80년대까지만해도 오늘내일 전쟁나도 각오된 호전적인 국가였어요..
그게 변한건 전쟁나면 손해밖게 없게된 공업부국 더욱이 선진국에 진입하게된 시기부터죠..
북한중국에 상대적으로 유화적이고 약하게 보이는건 싸우면 더 손해라 그런거 때문일뿐이에요.

객관적으로 볼때 터키가 한국옆에 있어 전쟁나 한판붙는다면 일방적으로 터키가 발릴듯한데요?
booms 20-09-30 19:24
전세계에서 북한만큼 호전적인애들이 어딨다고..ㅋㅋㅋㅋ
히포 20-10-01 00:25
우리나라가 혐전? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평당1억 20-09-30 10:23
터키를 보면 프랑스 침략전 독일을 보는것 같음.
당시 히틀러가 주변 만만한 애들 줘패고 다닐때 프랑스나 영국등등은 립서비스만하고 현상유지만을 바랐음. 그뒤 히틀러가 선 넘어버려 다구리당하는 신세가 됐지만 쨌뜬....현재 터키도 이 "선"을 지킬수 있고 에르도안을 설득할수 있는 "책사"가 있다면 전략적 목표는 거의 달성할수 있을것임. 특히 이번 에르메니아,아제르바이잔건은 러시아나 미국도 어케 손댈수 없는 상황이라 터키의 액션이 아주 적절하다고 볼수 있음. 중동이나 그리스쪽에서 치명적인 뭔가가 터지지 않는한 변수는 없을것임.
user386 20-09-30 10:55
아르메니아(민간인) 집단학살 이라는 만행을 저지른 터키놈들 빌어도 모자를 판에 정말 뻔뻔한...

* 아르메니아인 집단학살 : 19세기 말에서 20세기 초까지 오스만 제국 또는 터키 정부가 오스만 제국의 영토에 거주했던 소수 민족이자 변두리 지역에 거주하던 기독교계 아르메니아인을 집단적으로 살해한 사건이다. 제1차 세계 대전 중 터키 정부의 아르메니아인 강제 이주가 시행되면서 수많은 아르메니아인이 목숨을 잃었다. 이 사건을 현대의 첫 조직적 집단학살사건으로 인정하는 견해가 대다수이나, 터키 정부에서는 이를 강제이주에 따른 희생이라고 주장하면서 집단학살을 인정하지 않고 있다.

마치 난징에서 민간인 학살한 어느 섬나라 보는듯한...
잊을만하… 20-09-30 12:18
세계 3차대전 발생국가 1위 북한, 2위 터키 였죠.
21세기에 땅따먹기를 하겠다는 발상자체가 터키의 미래겠죠.
중국도 땅따먹기하려고 노력 많이 하죠.ㅎㅎ
Unicron 20-09-30 12:33
세계 정세가 2차대전 직전의 상황을 보는 것 같아서 두렵기도 합니다.
중화참 20-09-30 14:10
파워팩 팔면 안되겠네...
망치와모… 20-09-30 19:37
돈 아끼려고 군대 축소하고 터키같은 국가 키워서 방패로 쓰겠다는 유럽국들의 오만하고 멍청한 결정이 부메랑처럼 돌아오는 중.
ssak 20-09-30 21:17
에르도안 터키 새끼들 ㅈㄹ 하네.  뒤져라.

[특파원리포트] 사우디의 터키 제품 수입 제한..양국 갈등 어디까지
https://news.v.daum.net/v/20200930152936821
태지2 20-09-30 22:44
독재국가... 시진핑이 그렇게 중국과 3대 세습하는 북한과 거의 같은 국가...
전쟁망치 20-10-01 08:07
저런걸 보면 국방은 결국 최종적으로 자신이 지켜야됨
외국에 의지 하면 안됨.

목록 PC버전 위로