본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>밀리터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 23일 (화)

[잡담] 일본 재무장 허용해야한다고 생각하는데...

바빌로니아 조회 : 3,677
밑에 일본애들 요즘 군사적으로 병크 연발이던데

그런거보면 전  일본 재무장 허용해도 별로 위협적이지 않다고 생각하네요.

오히려 군사력에 돈 쏟아붓는다고 나라가 더빨리 박살날것 같은데.

일본 군사기술력은 뭐... ㅎㅎㅎ

밑에 항전장치 미달로 미사일 개발 난항 걸린거 보고 알았음.

우리는 쉽게만드는걸 저놈들은 아직도 제대로 못만든다는건 군사기술적으로 우리가 여전히 넘사벽으로 앞서있다는 거죠.

동체 조립도 못해서 바다에 빠져먹는 애들에게 위협감을 느낀다면 참.... 심장이 작으신 분들일듯 합니다.

전 일본이 오히려 재무장했으면 좋겠네요.

요즘 일본 군사기술관련 소식들 보면 쟤들이 군사기술로 우리 따라올려면 한참 멀었다고 생각되네요.

여튼 우리나라 기술력 함부로 유출안되게 조심해야할것 같습니다.

주변에 훔칠려고 하는 좀도둑들이 많아서 걱정이네요.

거기다 인도네시아도 사람 짜증나게 만들고...

꿈결 19-04-15 17:31
나는 칼부림 난동으로 열댓명을 히죽대며 태연하게 살인한 10살 아이가 소년원에서 모범수로 15살에 출소 하면 절대 그 아이는 평상시에 회칼을 들고 다니면 안된다고 생각 합니다. 그 아이가 왜소하고 칼질이 서투른것은 고려 대상이 아닙니다.
Wombat 19-04-15 17:31
우리가 허용 안한다고 저들이 안합니까
우리가 경계하는건 지들의 과거반성 없는 침략야욕이었지
전 30년 가까이 이전 밀메로써 일본이 획기적이고 첨단의 무기를 개발해 줄주 알았는데 그건 제가 무식했었던 기대였던게 밝혀진거죠
그냥 ㅂㅅ들 이에요 내가 멍청했죠
마스터우… 19-04-15 17:32
헛웃음이 나올정도의 저능아스러운 글이네요
자삭하시길
바빌로니… 19-04-15 17:35
발상의 전환이랄까요.
할게없음 19-04-15 17:33
이분 글쓰는거보면 역번역거리 유도하시는듯
바빌로니… 19-04-15 17:34
제가 일본어를 못하여 역번역은 못하나이다.
세상을바… 19-04-15 17:48
유도라는 말도 모르시네;;;
바빌로니… 19-04-15 17:50
설마 누가 이런 글을 번역할까요...

시간이 남아도는 인간들이 아닌이상...
내안의Blu 19-04-15 17:51
제목만 보고도 달려들 왜구와 토착왜구들 우글우글합니다.
굿잡스 19-04-15 17:53
전범 쨉은

그냥 현상 유지가 답.
fininish 19-04-15 18:13
잽들은 정면으로 안들어와요.
기습 뒷치기로 들어오지.
딸딸대 해체해도 안심할까 말까인데.
합도리 19-04-15 18:15
아메바급 생각
영어탈피 19-04-15 18:17
일본 재무장 허용하고 안하고를 떠나서 지금도 충분히 일본은 무장 갖추고 있죠
헌법하나 꼴랑 바꾼다고 재무장 이니 아니니 하는건 의미없다고 봅니다.
user386 19-04-15 18:21
역발상도 좋지만... 우리가 허용하고 말고 할 사항이 아니죠... 그러나 문제는 중국이 군사적으로 많은 공을 들이고있고
질적 양적 팽창을 시도하고 있는 오늘날 미국이 일본의 재무장을 용인하고 있고 심지어 부추기고 있는 형국이 참...

중국 견제를 포함한 지역 안보의 일정부분을 일본이 맡아서 해 주길 바라고 있죠.
도나201 19-04-15 18:23
닉이 눈에 익은 닉인데.... .
한때 어그로 전문 닉... 이네.. 왔는가......자네.
Irene 19-04-15 18:40
어이 없을 정도로 황당한 주장이네요
설화수 19-04-15 20:17
쨉은 밟아서 식민지로 만들어야 할 나라.. 영원히 농업국가에 식민지로 살아야 할 쓰레기들임
Anarchist 19-04-15 21:21
빙신같은 글..일기장에나 써라..
booms 19-04-15 21:22
맙소사....
휠라 19-04-15 21:39
일뽕이 아니라는 전제하에 맹구가 울고갈만한 지능수준
넷우익증… 19-04-16 01:40
살인의 추억
송강호 대사가 떠오른다 많은 뻘글을 봤지만 이건역대급
에이테킴… 19-04-16 03:38
군사력은 다른 거 없습니다.
돈 많은 놈이 쎄지는 겁니다.
거기다 결국 총부리는 우리나라를
향할 건데 좋기도 하겠습니다.
수퍼밀가… 19-04-16 19:49
반성도 사죄도 없는 전범 국가는 세계 지도에서 영원히 없애는 것만이 답입니다...

목록 PC버전 위로