본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>밀리터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 19일 (금)

[해군] KSS-III(가 아니네요...) - 수정

창공의포효 조회 : 6,790

살상,테러,IS,혐오등의 관련된 모든 영상이나 이미지는 절대 금합니다.(단순 전투영상,이미지 포함)
통보없이 삭제하며, 재발시 강제조치합니다.

우연찮게 구글링하다 발견...

http://www.khnt.co.kr/html/business/submarine.html

역전의용… 18-05-23 23:11
잠수함 선이 예쁘네요. 수직 발사대 그리고 뒤로 연결되는 부분...높낮이 차이 나네요. 전에는 못봤는데.
피오르드 18-05-24 01:09
이쁘고 실하게 생겼네요.  초도함은 고생이 많을건데  잘 되길 빕니다~
이런자료 너무 좋음.
글고 보니 배치1은 수직발사기 6문 아니었나요?
이건 10개로 보이는데. 배치2인가? 보네요.  와 멋지다. 첨봄.
줄래말래 18-05-24 06:43
저 그림에나온 잠수함은 장보고3가 아닙니다 러시아의 라다급 잠수함으로서 해당업체에서 별생각없이 잠수함 사진을 사용해 장비의 위치를 표시한것으로 보입니다. 장보고3 잠수함과는 세일형태와 위치 수직발사관 갯수가 상의하고 덩치도 이보다 훨씬큽니다
Korisent 18-05-24 18:06
어떤지 좀 이상하다 싶었는데.

목록 PC버전 위로