본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>밀리터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

[육군] DAR10 첫 실사격 리뷰

넷우익증오 조회 : 3,267

다산에서 생산하는 7.62밀리 소총 DAR10의 실사격 리뷰 영상입니다. 7.62밀리 소총은 5.56밀리 소총보다 반동은 있지만 사거리가 길고 파괴력도 크다고 하는데요 자세한 내용은 한국국방안보포럼 태상호 연구위원의 실사격 영상을 참고하세요
https://namu.wiki/w/AR-10

ultrakiki 18-05-23 19:32
보기에도 반동이 상당하네요.
KCX2000 18-05-23 19:43
중동에서 근무한 미해병대 병사들 인터뷰

병사      : 5.56mm는 제압력이 약해요,사거리도 짧구요
총기회사: 그럼 7.62mm가 좋아요?
병사들  :눼~~ 제압사격 캡장,뭐든 다 뚫음 +,.+
총기회사: 근데 7.62는 기본 휴행탄수가 5.56보다 2/3로 쭈그러 드는데 ?
              그래도 이걸로 바꿔죠?
병사들  :아니요,그냥 5.56mm로 주세요
화난늑대 18-05-23 22:12
탄이 커서 그런가 탄 나가는게 보이넹ㄷㄷ
깁스 18-05-24 10:20
7.62미리하니까 군대서 애무60갈기던 기억이 떠오르네

목록 PC버전 위로