본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>밀리터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

[질문] 홍상어 성능이 어느 정도죠?

남해 조회 : 2,888
저예산으로 고성능을 뽑으려고 해서 이런저런 문제가 많았던 거로 아는데 최근엔 거의 다 해결했다더군요. 명품 대잠 로켓 된 건가요?

후안무치 17-12-15 13:55
우리들 스스로 명품이라고 하니 너무 쑥쓰럽네요 ㅋㅋㅋㅋ
성능은 아스록 보다 확실히 좋아요, 추진체,유도계도 더 좋고
최신잠수함들은 2중선체로 되있어서 파괴하기 어려운데
경어뢰지만 지향성탄두를 사용해서 내부 압력선체까지
구멍을 뚫을 수 있거든요. 근데 실패도 여러번 있었고
게다가 실험발사를 몇번 안하고 실전배치 하는거라
글쓴이님 생각에 찜찜한 녀석이라 질문하신거 같은데 저도 찜찜하네요ㅋㅋㅋㅋ
충분하게 시험발사와 검증으로 당당하게 도입 했음 좋겠는데. 
2014년인가 15년인가 이후로는 시험발사 소식이 없네요.
선진국도 무기 도입에 수도 없이 시행착오 격으니 뭐 상관은 없는데
계속적으로 시험 해봤음 좋겠네요
4leaf 17-12-15 15:31
홍상어는 문제가 배터리였죠.

미군 핵잠수함에 배터리 납품하는 국내업체가 있어서 그곳에 홍상어 배터리를 의뢰하니 한달도 안되서 개선 시제품이 나왔고 쏴보니 이보다 더 좋을 수 없다더라... 고 들었던 기억이 있네요.
홍상어 17-12-15 23:48
곧 명품의 반열에..
구름위하… 17-12-18 19:29
우리에게 필요한 무기는 "명품"이 아니라
막쓰고 버릴 수 있는 "기성품"에 가깝다고 생각하기에
명품 무기이라는 표현에 거부감이 있네요.

목록 PC버전 위로