본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>밀리터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

[잡담] k2 흑표 질문

이불몽땅 조회 : 1,985
흑표는 상부 장갑이 거의 없는 철판정도 같고 

포탑 전면도 방호력이 낮아 보이는데 

방호력이 어떻게 되나요??

에이브럼스랑  비교 해보면 포탑 높이가 엄청 나게 낮은거 같거든요

이불몽땅 17-10-21 18:41
잘 봤습니다  감사해요
근데 자꾸 죄송 하지만 상판도 좀 알수 있을까요?

포탑 높이가 너무 낮아  포탑 지붕이 무지 얇아 보이거든요  차체 지붕쪽도..
이불몽땅 17-10-21 20:13
다 찾아 봤는데  지붕 방어력에 관계 된게  없어서 물어 본거에요

건물위에서 지붕 공격 하면 퓝튀나 20~30 미리 화기로도 다 뚫리는건 아니겠죠??
돌개바람 17-10-22 10:16
이스라엘의 MK-4를 제외하고는 나머지 국가들의 상면기본장갑은 다 거기서 거기입니다
M-1 시리즈가 포탑 높이가 높다고 상면에 장갑이 들어가서 높은게 아닙니다 승무원 거주
편의성과 내부 장비장착 공간을 위해서 그렇게 만든겁니다. 전차는 상부 장갑이 가장 취약
합니다 흑표같은 경우 취약한상부장갑 보강을 위해 상부 중요부위에 반응장갑을 장착하고 있죠 .

목록 PC버전 위로