본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>밀리터리 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 10일 (월)

[잡담] 유용원 군사세계 무기토론방 운영방침

마야밍 조회 : 2,647
안녕 하십니까 유용원의 군사세계 운영자입니다
최근 남북 관계, 한일 갈등 등과 관련해 발제 및 댓글에
원색적인 비방, 욕설, 비속어, 반말 등이 늘어나고 있습니다
이런 게시물과 댓글은 사전 통보 없이 삭제됩니다.
그럼에도 불구하고 계속해서 되풀이하는 회원에 대해선 앞으로
사전 경고 없이 제명하는 등 적절한조치를 취할 것입니다
건전하고 발전적인 토론의 장이 될 수 있도록
비밀 회원 여러분의 이해와 협조 부탁드립니다
불건전한 발제, 댓글, 회원이 있다면 신고 버튼 및 신고센터에 신고해주시기
바랍니다
감사합니다

원래 무토방은 무기관련 발제 없으면 삭제되는 방이고 특히 위에서 보듯이 원색적인 비방, 욕설, 비속어, 반말 이 있으면 삭제된다고 정해놓았습니다.

그러니까 당연히 매국노 친일파 왜구 이런 단어 있으면 삭제되겠지요.

레이다가 어쩌고 STIR-180이 어쩌구 하는 이야기는 삭제되지 않는 걸로 봐서 문제는 토론자 자신에게 있는 듯 합니다. 비밀 무토방 전체가 친일이 아니죠.

밀매라면 열심히 토론을 해야지 입장이 다르다고 매국노라고 하면서 글삭되지 않기를 바래선 안되겠지요.

일본을 공격하는 입장의 글을 썼어도 무기관련발제 내용이 들어있다면 삭제안된다는 거죠.

밀매면 밀매답게 팩트로 승부보세요.

참고로 '늦은봄' 이란 사람은 천안함 음모론도 주장하는 걸 봤습니다.

Anarchist 18-12-30 16:04
팩트? ㅋㅋㅋㅋ...인신공격이나 욕해서 지웠다면 이해가지만 뭔 놈의 팩트가 아니여서 지웠냐? 말은 똑바로 하자..
팩트를 가장한 3류 소설인 지멋대로인 쓰레기글도 엄청 많더만..
Palisade 18-12-30 16:44
http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=military&wr_id=406635&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

퍼온 글에 댓글 답니다.

저보라고 올리셨나요? ㅎㅎ

위 링크 글 퍼가셔도 좋습니다.

거긴 구역질 나서 다신 안가렵니다.

그리고 마야밍님도 그간 글들 보니 여기서 노시지 마시고 거기가 딱 어울리는듯 싶습니다.
마야밍 18-12-30 16:55
할말이 없을 때는 메시지가 아닐 메신저를 공격하라.

메신저를 공격하는 걸 보니 비밀에서 자신이 짤릴만한 글을 썼다는 것을 인정하는 것으로 알겠습니다

저는 양쪽 다 다니면서 놀테니 남일에 신경끄고 본인이나 잘하시길.
개개미S2 18-12-30 17:07
베충이가 대다수를 차지하고 있는 사이트에서 신고를 통해서 자정하겠다는것도 어이가 없고..
고수들이 다 떠나고 사라지고 나서부터는 본격적인 우익 쓰레기 똥덩어리들의 자국 비난과 비하로 일관되어 왔던 곳이 저곳입니다..

운영규칙이고 나발이고 간에. 베충이들 헛소리는 공식적이든 비공식적이든 묵인해오던 곳이 저곳인데.. 뭔...

걍 쓰레기통입니다 저기는 이제..
호랭이님 18-12-30 17:35
베밀에서 살다온 밀매도 지금의 베밀이라면 치를 떠는데? 솔직하게 밀매 입장에서 베밀 쓰레기장 되지 오래인데 뭘 유세를 떠시는지?
차라리 가생이밀게가 낫지. 가끔 물 흐리는 사람도 있지만 대략 배운다는 자세로 있는 분들이 많아서 수준이 더 나음.  밀리돔 젊잖은 어르신들도  베밀은 가래침 뱉고 나온사람들 수둑하던데 계속 그렇게 사쇼. 베밀에서 나오지 마시고
서실 18-12-30 17:56
ㅎㅎㅎ 저 무서워라. 저게 뭐라고 여기까지 가져오셨을까? 들으면 구역질나는 이름이니까 제발 들고오지 마시길.
크림순대 18-12-30 19:13
나무위키 가서 유용원 검색해 보세요. 신뢰도? 팩트?ㅋㅋ
사바나 18-12-30 20:15
운영규칙같은것도 있었냐
Irene 18-12-30 21:01
비밀이 베밀이 된게 언젠데 그 따위 사이트의 운영 방침을 왜 여기다가 쓰고 있나요?
테스크포… 18-12-30 22:32
아니 진짜 웃기는 사람이네 댁과 그 사이트가 뭐라도 된다고 여기와서 이딴 글을 올려요?

가슴에 손을 얹고 생각해보세요..이건 감정론을 떠나서 진짜 밀리터리를 좋아하는 사람들만 그곳에 남았다고 생각해요? 사이트의 운영자라면 파악이 될텐데요? 참..안타깝기 그지없습니다 그려;;그 잘난 운영방침으로 왜 여지껏 말도안되는 정치색 들어내며 가짜뉴스만 생산한 그쪽 골수분들에게 큰소리 치진 못하고 엉뚱한 옆동네 와서 소란인지? 미개해 보여요

그리고 제발 좀 팩트란 글 낭비하지 맙시다 당최 당신들이 언제 팩트로 승부를 봤다고 잘난척입니까 뭐? 초계기를 운영했던 사람입니다? 참 기가 다 찹니다..그래서 정작 언론에 나온 우리 국방부 관계자들과 조사위원단.초계기 경력 30년의 베테랑의 말들은 팩트가 아니고 뭐랍니까? 왜이리 어설픈 지식으로 주름잡으며 기어코 으름장을 놓는겁니까? 아주 인터넷이 그냥 방구석 여포만 대량 생산하니까 저런 어설픈 것들도 '팩트'라는 글을 남발하지..모르면 좀 모른다고 인정하고  아 죄송합니다 한 마디 하는게 그렇게 어렵습니까? 사람이 됩시다 좀
푸푸푸 18-12-30 22:53
거기 10여년 전에는 괜찮았었는데...
특히 '세계의 여군' 시리즈
booms 18-12-30 23:43
그 동네에서나 노쇼
nigma 18-12-31 02:30
영자분이셨네요. 그곳 우연찮게 지나가다 느낀 바론 댓글들 보니 함께할 만한 하거나 나라 위할 분들 같진 않더이다. 물론 개인적 생각이고 거기 모든 분들이 그런 것은 아니겠지만 ...
2k2h 18-12-31 08:53
유용원씨랑 재미나게 노시고 다른 곳에 베밀글 퍼나르지마세요 현기증납니다

베밀이 무슨 매신져씩이나 된다고 언제쩍 얘기하시는지..
목소리 큰놈이 이기고 여러명이 죽창들고다니면서 좌빨 만드는곳 아닌가??
운영자도 포기한줄 알았는데 있었네ㅋㅋ
여기저기 다니지말고 거기 운영이나 잘해봐요
ultrakiki 18-12-31 14:59
그따위 사이트가 뭐 대단한것이라도 되는것 마냥...

매국노 종것들 설치는 후잡 사이트일뿐인데...

정체들어났다고 안그런척 저런 짓거리 해봐야 진실은 안변하죠 ? 베 ! 밀 !

이것이 팩트다 !

목록 PC버전 위로