본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>회원번역
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

[JP] 일본 야후 재팬 (러시아에 대한 일본인들의 생각)

할말만하자 조회 : 7,677

저번 번역에 이어
이번엔 러시아 주제 관련 질문 답변을 모아 번역해보았습니다

Q.질문

러시아 피겨 선수가 도핑 검사에 걸려서 피겨 단체 표창을 할 수 없다는 게 사실인가요?
러시아는 하뉴 유즈루 씨의 점프를 실패시킨 것이 러시아 선수의 경기 중 구멍이라고 하뉴 씨 팬들로부터 협박을 받고 있기 때문에 시상식에 참석할 수 없다고 하는데, 어느 쪽이 사실일까요.

답변)

러시아 언론은 이미 내용을 파악하고 있는 것 같습니다.
하뉴 선수 건은 전혀 무관합니다.

Q.질문

러시아 피아니스트 공부를 하고 있는데요.
훌륭한 울림의 러시아 피아니스트가 있다면 가르쳐 주세요!! 잘 부탁드립니다!
스켈초 2번이 과제곡이라서 러시아 피아니스트의 좋은 영상이 있으면 알려주셨으면 좋겠어요!

답변)

모스크바 출신의 '키신'이 있었습니다.
https://youtu.be/CZiixxyN7tE
'부닌'이 나왔을 때 더 잘하는 소년이 있다고 소문났던 사람으로, 정말 잘했다, 오치가 붙어 있습니다.
들으러 갔을 때(일본 국내가 아닌), 굉장히 잘해서 깜짝 놀랐습니다.

Q.질문

러시아는 월드컵 예선을 유럽에서 하죠.
러시아가 nato에 들어가면 분쟁이 없을 거라고 생각하지 않나요?
앞으로 올림픽이나 월드컵, 테니스 이제 러시아는 출전할 수 없겠네요!

답변)

러시아가 NATO에 들어간다는 것은 미국의 동맹국이 된다는 것입니다만, 그것은 현시점이 아니네요.
중국을 동서남북 4방면 모두에서 에워싸라고 한다면 있을 수 있을지도 모르지만, 현재로서는 그렇게까지는 아니기 때문입니다.

Q.질문

러시아 전통품? 등 가르쳐주세요.
멜카리로 포인트가 소실되어 버리기 때문에 (그렇다고 해도 300포인트 정도)
이번 기회에
저는 여러모로 러시아를 좋아하기 때문에 전통품이라든지 러시아에서 유명한 것들을 사려고 했습니다.

그런데 아무 생각이 안 나요.
동전 같은 것도 좋지만,
뭔가 더 러시아적인, 뭔가 아름다움이나 멋짐을 느낄 만한 것을 가르쳐 주세요.

개인적으로는 우산을 가지고 있다

답변)

러시아 전통 공예에서는 락카 칠 혹은 옻칠, 팔레프 칠 등으로 검색하면 나오는 작은 상자를 좋아합니다.
원래 싸지는 않은 공예품이지만 메르카리에서는 몇 천엔에 구입할 수 있을지도 모릅니다.
그리고 소련 시절 군 배지.

번역기자:할말만하자
해외 네티즌 반응
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다

☞ 코멘트 열기(0/13개)

목록 PC버전 위로