본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>회원번역
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

[JP] (일본반응) U-23 한국대표팀이 아시아 제패! 연장 말미에 사우디를 제압(야후 재팬)

김그래 조회 : 33,270
작성자 기준 27일 01시 01분 기준 야후재팬 댓글입니다.
일본어 번역은 처음이라 미숙한 부분이 있어도 잘 부탁드립니다.

no1*****
결승에 올라온 팀들은 보통 다 강했어.
일본 올림픽 대표팀에는 없는 끈기, 기백, 필사를 다 느낄수 있었음.
올림픽은 지금으로선 조별예선 최하위에 머물 가능성이 높겠군.
해설의 모리오카씨도 말했지만 (일본은)'온순한 팀'이라는 표현이 딱 맞아.
하세베(프랑크푸르트 소속의 미드필더)같은 선수가 있었으면 좋겠어
좋아요 41 / 싫어요 3

kas*****
이건 분해서 어쩔줄 모르겠네 
저쪽도 강인이라던가 해외파 없었기 때문에 우리랑 똑같은 상황인데...
그럼에도 불구하고 일본은 현 감독 교체 없이 메달이 목표라고 말하지 마라.
역대 가장 강한 세대라고 생각했는데 감독 덕분에 모두 망가졌어.
좋아요 59 / 싫어요 5

vin***** 
자케로니 복귀라던가 루머가 난무하는 일본은 아직이다.
"승부보단 내용이 중요해"라는 약아빠진 얘길 지껄이는 쪽도 있지만
이기지 못하면 전부 소용없어.
슛에 대한 집착도 그렇지만, 승부에 대한 집념은 지금도 아시아의 맹주가 한국이란걸
보여주고 있지.
일본이 결정력이나 지키는 축구를 경시하는 한 따라잡을 방법이 없어.
좋아요 17 / 싫어요 1

mik***** 
대표팀에 있어서는 이전부터 한국에 꽤 뒤쳐져있어
한국은 U-16부터 일관된 전술로, 위 연령대의 대표팀에 올라가서도 방식이 바뀌지 않기 때문에 주저없이 플레이가 가능해.

기본은 4-3-3이나 4-2-3-1로 쓰리톱이 전방압박을 가해, 상대가 백패스를 하면 쓰리톱이 멈추지 않고
수비라인에 압박을 가해 여유를 빼앗아.
한국이라도 90분 내내 압박하는 것은 불가능하기 때문에 시간대에 따라서, 
혹은 전후반의 언제든4-4-2로 수비라인을 내려 수비가 뚫리지 않도록 하는 경우가 많아.

세대에 따라서 어떤 일관성도 없이 4백을 할지 3백을 할지도 통일되지 않는 일본.
일본이 한국에 이기지 못하는 것은 축협(JFA)이 갈피를 잡지못하고
지신이 해야할 공격과 수비를 조절하지 못하기 때문이라서,
선수들의 능력차이는 크지 않아.

U-23의 한국대표팀은 김대원, 이동경같은 스킬 좋은 선수도 자라고 있어
좋아요 4 / 싫어요 0

yan***** 
강한 팀은 감독과 선수들 모두 기백이 대단해
지금의 한국과 사우디전도 굉장한 시합이었다.
양팀 모두 찬사를 보내고 싶다.

일본 팀은 감독과 선수들이 보고 배워야 해.
그저 부럽기만 하다.
좋아요 35 / 싫어요 2

gri*****
유소년 연대나 U-23도 모두 그렇지만 승부에 집착하는 의식은 일본인이 절대 따라갈수 없어.
그래서 한국에 계속 지는거야.
좋아요 56 / 싫어요 4

jyk*****
딱 어울리는 결과. 정신력부터가 전혀 달랐고.
6, 7명이 바뀌어도 여전한 패스 연결. 부럽네....
좋아요 33 / 싫어요 1

pnn*****
본선은 U-20준우승 멤버, 이승우, 백승호, 정우영 위주로 소집하는게 가능하다면
본선 멤버도 무섭네. 런던 이상의 목표를 겨냥해도 될 정도로 강해.
좋아요 7 / 싫어요 1

suz*****
와.....
일본도 보고 배워야해
좋아요 62 / 싫어요 2

nakamurasan
결국 1패도 하지 않고 우승인가. 너무 강해.
좋아요 35 / 싫어요 1

トオロ
최고의 결과가 됐다.
타시마(JFA 회장)와 모리야스(U-23 감독)는 부끄러운줄 알아라
좋아요 19 / 싫어요 0

sic*****
한국은 역시 너무 강해.
강력한 상대다.
일본은 (한국을 만나면)지는 거겠지....?
좋아요 39 / 싫어요 2

ako*****
조별리그에서 탈락한 우리는 아무 말도 못해. 반면, 한국은 죽음의 조에서 시작해 우승까지 해버려서...
좋아요 32 / 싫어요 0

oka*****
한국은 병역면제의 혜택이 크기 때문이지?
올림픽은 정말로 오는거야?
좋아요 5 / 싫어요 29

sih*****
한국은 올림픽을 보이콧해라!!! 한국축구는 반일버프!! 
좋아요 1 / 싫어요 36
ㄴ 자라 (좋아요 8 / 싫어요 0)
ㄴ 내일부터 추우니까 맨몸으로 자는 편이 좋아. 잘자 (좋아요 4 / 싫어요 1)
ㄴ 스포츠에 정치 개입시키지마. 착한 어른이 창피해. (좋아요 5 / 싫어요 0)
ㄴ 너 오늘밤 잘 수 있겠니?  (좋아요 7 / 싫어요 1)

번역회원: 김그래
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/33개)

목록 PC버전 위로