본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

[유머] 데뷔 5일만에 해체한 전설의 걸그룹

존재의온도 조회 : 8,114

걸그룹 쏠리아

2021년 8월 17일 데뷔
2021년 8월 22일 해체

나중에 밝혀진 바로는 데뷔 전에 이미 해체가 결정되었지만 
이미 만들어놓은 음원, 뮤비를 추억으로 남기고자 발표한 것이라고......

셀시노스 22-05-25 17:55
ㅠㅠ 안타깝네요.

기획사가 버티질 못해서 한순간 저 어린애들의 인생이 날라가네요

좋은일만 있기를..
진실게임 22-05-25 18:21
저기서 눈에 띄는 멤버가 있었다면, 다른 데서 눈도장 찍을 수도 있었을 텐데, 최소한의 노출 기회를 가졌음에도 그런 일이 없었다면 꼭 기획사 문제라고는...
강하늘바… 22-05-25 21:50
그런 애들을 모은게 기획사니 기획사 문제맞죠
깜냥이 안되는데 너도나도 걸그룹 데뷔시킨다고 나대니
스리슬쩍 22-05-26 08:20
글쎄요. 저그룹 노래나 뮤비 본사람미 몇명이나될까요?
이름없는… 22-05-25 18:41
워낙 팀이 많고 경쟁도 심한 세계니 오히려 저렇게 데뷔라도 해본게 다행일지도.
거기에 이르지도 못하고 해체되는 팀도 수없이 많을테니.
도마리 22-05-25 20:31
궁금해서 보고 왔습니다.....호원대 kpop학과 학생들이 만든게 더 낫더군요....
스리슬쩍 22-05-26 08:23
ㅋㅋ거긴 실용 탑3안에 들어가는곳인데.
아이돌그룹 중에도 걔들보다 춤 노래 잘하는팀이 몇개 안될껄요 ㅋㅋ
쌈무사나 22-05-26 13:21
눈에 띄는 맴버가 없네요
잘살아보… 22-05-26 14:40
궁금해서 M/V 봤더니. 일반인 보다도 못한 외모와 춤,노래.
소속사도 엔터사업 하기에 실력이 아마추어 보다도 못한듯;;;

목록 PC버전 위로