본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

02월 27일 (토)

[밀리터리] 미 해군의 전통 ~

별찌 조회 : 6,299
,

뱃살마왕 21-01-16 02:29
이런 어차비 찾아도 못건지니까 그럴가?
라이징오 21-01-16 08:03
헌신했는데 이제 보내줘라...
실크로드 21-01-16 08:18
월급도 계속 주나?
다같은생… 21-01-16 16:46
저도 이게 궁금하네요.
sunnylee 21-01-16 08:51
대양에서... 해전중 격침, 전사자는 왠만하면 건지지 않는다고
해군은 바다속에 잠드는게  명예로 생각함
캡틴홍 21-01-16 09:21
그래도 왠지 멋있는 전통같네...ㅠㅜ
일빵빵 21-01-16 11:11
전에 뉴스인가 다큐보니 중국민간업자들이 태평양전쟁때 침몰한 함정이나 항공기 인양해 고철로 쓸려고한다는 뉴스본거같은데 ..
빼뽕쪼뽕 21-01-16 17:40
말이 안됨..
인양에 들어가는 돈이 몇 십배 몇 백배 더 들어갑니다.
억이 21-01-17 11:44
실질적인 이유가 있어요...
2차대전 말기, 핵폭탄이 쓰인 이후로 각종 핵실험등이 많았고 이로인해 지구의 대기엔
언제나 미약한 방사능이 존재하게 됩니다.
때문에 2차대전 이후 재련한 철강제품은 극미량이나마 방사능을 발산하게되고 이 방사능은
연구용 정밀계측장비나 의료용 기기의 성능에 약간의 지장을 주게 됩니다.
히로시마 이전에 제조된 군함들의 고철은 당연히 이 방사능이 없기때문에 위 장비의 제조를
위해 불법으로 인양하는거죠. 실제로 통상 고철의 3~5배의 가격에 팔린다네요.
안알려줌 21-01-17 13:41
재 가공시에 들어갈텐데

아예 채굴 단계에서 부터 잘 처리하는게 나을 듯
저하늘이 21-01-17 16:04
설마 중국이 그런다고요?
있는거도 제대로 안만들거 같은데..
부패의 온상이 중국일건데...
하늘나비… 21-01-16 11:14
뭔가 짠하고 그러네요
III복불복… 21-01-16 16:55
유가족들은 어떻게 보고 받았는지 궁금하네
nigma 21-01-17 04:46
군인이 아닌 잠수함에 대해서입니다. (그러니 유가족들에겐 알려줄 겁니다.)
잘은 몰라도 미군 뿐 아니라 다른 나라군도 잠수함에 대해선 그렇게 할 겁니다.
이유야 당연히 잠수함 임무의 특성상 여러가지 군사정보 유출을 막기 위해서일 겁니다.
물론 탑승했떤 승조원들에 대한 인적 사항도 기밀 터이니 그걸로 유추하기도 쉽지 않을 겁니다.

목록 PC버전 위로