본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 31일 (금)

[유머] 은근 고르기 힘든 된장찌개 종류

jmin87 조회 : 4,871

버섯

소고기

냉이

차돌

우렁

바지락

꽃게

winston 18-11-04 18:05
지금은 우렁이 땡겨요.. 추릅~
felon 18-11-04 18:09
개인적으로

차돌 > 바지락 > 우렁 > 소고기 > 버섯 > 냉이 > 꽃게
9timez 18-11-04 18:12
냉이
당나귀 18-11-04 18:14
그때 그때 달라요.
혼자먹느냐, 점심이냐, 떠먹냐, 비벼먹냐, 반주도 있냐.. 등등
아이유짱 18-11-04 18:17
이건 다 좋아요. 고를 수 없음
라면매니… 18-11-04 18:18
애호박+두부+팽이버섯
당나귀 18-11-04 18:41
하나가 빠졌네요.

내가 젤 좋아하는 언부두된장찌개...
흰무 18-11-04 18:43
해산물 들어간 된장찌개를 제일 좋아하는데 꽃게도 좋고 바지락도 좋고 개인적으로 미더덕말고 오만디 꿀맛
알브 18-11-04 18:57
차돌.
하지만 자주는 못먹고 보통은 우렁된장만 먹게 되네요.
sunnylee 18-11-04 19:07
냉이..와우...
골드에그 18-11-04 19:15
냉이랑 꽃게..
미니조아 18-11-04 19:35
차돌... 꽃게 된장은 잘못 끊이면 맛이 이상함 ㅠ
오질난다 18-11-04 20:16
죽순이 짱..
얼음인형 18-11-04 20:37
아니 냉이는 있는데 달래가 없다는 게 믿기 싫습니다.

달래된장국을 주세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!
셀시노스 18-11-04 20:52
싫은거 고른다
쇠고기 차돌 꽃게

싹싹 다먹는주의인데
쇠쇠고기 차돌은 느끼
꽃게는버리기 아까움
뚱쓰뚱쓰 18-11-04 21:27
그냥다..-_- 이건 어떻게 고를수 있는게 아님...다 각각의 맛이 있어서....결론은 다맛있다 ㅋ
나물반찬 18-11-05 00:52
다 좋음. ㅎㅎ
ibetrayou7 18-11-05 06:36
된장은 꽃게가 넘버 원임...
우뢰 18-11-05 08:32
바지락
인생사 18-11-05 15:12
다좋으네
하늘나비… 18-11-05 18:00
전 다 좋네요  와아 맛있겠다 냠냠 ^^
버틸수없… 18-11-06 00:13
먹기 가장 편한 냉이...
은근 고르기 어렵지 않은데요?  ㅋㅋㅋㅋ
아날로그 18-11-06 13:31
남이 사주는 된장찌개는 다 맛있음.....히히히
기성용닷… 18-11-08 12:23
와 ㅎㅎㅎ 맛있겠네요
멀리뛰기 20-09-07 23:06
[유머]            은근 고르기 힘든 된장찌개 종류ㅋ ㅋ ㅋ
찐따충 23-07-22 22:27
떠먹냐, 비벼먹냐, 반주도 있냐.. 등등
찐따충 23-07-22 22:27
래가 없다는 게 믿기 싫습니다.

목록 PC버전 위로