본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 03일 (월)

[기타] 나이팅게일 바로 알기

날아가는새 조회 : 2,507

.

sunnylee 20-06-27 14:24
물리력 힐러...
랑아 20-06-27 15:19
암흑사제
위현 20-06-27 16:18
대단하신분 ㄷㄷ
선괴 20-06-27 16:57
와우..
그야말로 게임에서 나올법한 힘 찍은 힐러.
전사셨군요.
스티븐식… 20-06-27 17:23
헌신적인 간호사였고, 뛰어난 통계학자였으며, 위대한 행정가였죠.

크림전쟁 때 나이팅게일이 야전병원장으로 취임한 후 위생 문제를 혁파하고 병실의 구조와 운용을 개혁, 환자 사망율이 42% -> 2%가 됨.
나이팅게일이 통계를 정립하기 전까지 정확한 사상자수 조차 파악하지 못하고 있었다 합니다.
기성용닷… 20-06-27 17:25
오우야... 저런 비하인드가 있었군요 ㅎㅎㅎ
여러모로 정말 엄청나신 분...!
귀환자 20-06-27 19:43
메르시네....총든 메르시......ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 20-06-27 22:27
정신력 버프 (물리) 가 주력이셨군. ㅋㅋㅋ
뱃살마왕 20-06-27 23:54
백인 여자들이 좀 드세 흠..

목록 PC버전 위로