본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 06일 (목)

[기타] 손님에게 진심으로 화가 난 사장님.jpg

존재의온도 조회 : 6,039

저런놈도 결혼하는데......

밑져야본… 22-07-08 20:30
'핫'이라는 글자를 저 곳에 배치하면 헷갈릴만 한데요.
dtan 22-07-08 21:00
ㅇㅇ? 손님이 그렇게 잘못인가?
저는 잘 모르겠는데..
애초에 저런 리뷰를 감안 못해 메뉴명 정하고 배달업체 등록한
사장 잘못이 더 큰거 같은데요?
손님은 완전 돈내고 욕먹는 격이네..
그렇다치… 22-07-08 21:03
맞는 말씀입니다 그렇게 쭈욱 사셔요
dtan 22-07-08 21:04
그냥 메뉴명 수정한다고 말하고 사과하면 끝날 일임.
손님도 멘트가 과했지만
이 정도 존심도 못버리고 할말다하며 저렇게 손님에게 화풀이하면
그냥 장사 접어야함
그게 엄연한 현실임 쩝... 나도 사업하는 입장에서 하는말임
열받겠으나 저런마인드로 일하면 진지하게 다른일 알아봐야할듯..
저런사람은 이번 일 아니라도 어디서든 터집니다.
가생이만… 22-07-08 21:44
스스로 호구 자처하는게 자랑이고... 혼자만 인내하고 살면 상관없지만 그 손님이 다른 가게서 당연하다는 듯이 똑같이 피해주는건 우째
dtan 22-07-08 21:55
밑에 다른분께 댓글로 달았습니다. 제가 글을 잘못봤네요.
손님 잘못이 맞습니다.
절약정신… 22-07-08 23:29
결혼하셨겠죠? 아내분에게 경의를 표합니다
dtan 22-07-08 23:32
참...누구나 실수합니다.
이런말 꼭 제 면전에서 해주길 부탁드립니다.
다크고스… 22-07-08 21:54
저 메뉴 팔아서 얻는 이익보다

별점 1점으로 받는 피해가 더 큽니다.

주인이 큰 잘못을 해서 별점 1점 받는거야 감수해야 겠지만 손님이 주문 잘못하고 1점...

댓글 다는 사람이야 별 생각없이 달고 별점 주겠지만 주인 입장에서는 피눈물 납니다.
dtan 22-07-08 21:56
평점 1점을 제가 흐릿해서 못봤습니다. 제 착오입니다.
손님 잘못이 맞습니다.
예낭낭 22-07-09 04:23
평점이 몇점인지는 안나와있습니다.
옆에 /1 이거는
순살 참숯핫 바베큐를 1개시켰다는겁니다.
예전에 요기요리뷰쓸때
저렇게 메뉴마다 몇개시켰는지 옆에 숫자로나왔습니다.
평점은 메뉴위에 별로 표시됩니다.
별평점은 잘려있기때문에 몇점인지 모릅니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=modufry&logNo=220789232228

이해를돕기위한 사진.
dtan 22-07-09 12:01
결국 저 본문만으로는 상황 추정 밖에 안되는거군요.
보이는 정보만으로는 각각 다른 해석이 가능하고,
다만 정황상 좋은 점수를 주었을것 같진 않군요.
물론 이것도 예상입니다.
자료 감사합니다.
네오구리 22-07-09 09:48
이런 사람이 진짜 있다니 ㅋㅋ 나이는 어디로 드셨소?
dtan 22-07-09 11:56
이야.. 다시 와보니 가관이구만
나이드립 치는 꼰대 글까지 있네
좋겠소 나이값 하셔서 ㅎㅎ

글 잘못 읽었고 다시보니 손님이 더 문제다 라고
여기다 몇번을 말했는데..
눈치없이 지 할말만 던지고 가는 당신같은 사람들 보면.. 에효
이래서 인터넷에 글 남기면
서로에게 상처주는 병림픽밖에 안된다는걸 새삼 느끼게 된다
더놀라라 22-07-08 21:22
사장이 잘못한게 전혀없는데요?
손님이 잘못시켰잖아요
명품구씨 22-07-08 21:31
장사를 하는 사람이 자신의 룰로 메뉴 이름을 정해 놨는데
그걸 잘 못 읽은 사람의 잘못이 아닌가??
특정단어가 빠져 있는것도 아닌데.

본인이 못 알아 봤다고 평점이 중요한 바닥에서
테러에 가까운 점수 주면
주인 입장에선 당연히 욕나올것 같은데.
dtan 22-07-08 21:51
평론 위주로 봤는데 구석 위에 점수가 있었군요.
흐릿해서 지금 보았습니다. 제가 잘못봤네요.
맛으로만 판단해야지 당연히 점수는 무난할거라 생각했는데
이러면 사장이 충분히 빡칠만하죠.
명백히 손님 잘못이 더 크군요.
그렇다해도 저렇게 답글을 남기면 안하느니만 못한 상황이 되버려서;;;
어쨋든 반복 논란을 잠재우기 위해서라도 메뉴명은 바꿔야함이 어떨지.. ㅠ
히이디디… 22-07-08 22:00
저런넘도 결혼했지만
끼리끼리 만났겠죠.
장사해서 엮였지만 안엮이는게 좋음.
sarahS2 22-07-08 22:11
스파이시라고 적자
suuuu 22-07-08 22:37
별점테러까지 좀 아니다.
그리고.
프렌차이즈에서 콕 찝어 네이밍 한것 아니면
사장 본인이 좀 전달력 있게 고쳐놓던가.
아님 추가로 확실하게 전달되도록 구분하던가..
여러 갈래 길중 구지 함정파인 길로 안내할 필요는 없지.
안흥면 22-07-08 22:47
메뉴명을 고쳤는지 아니면 안고쳤는지 살짝 궁금하네요.
쾌도난마 22-07-08 22:53
쓸때없는 자존심은 치졸함을 불러들임..
우허허허 22-07-08 23:04
뭐 손님도 잘못은 있지만
메뉴 이름이 헷갈릴만 하긴 하네요.
과실비율 6:4!
지팡이천… 22-07-08 23:40
댓글보면 자신의 잘못을 떠넘길 사람들이 여럿보이네요~~^^
ost하나 22-07-09 00:31
손님도 그렇고
주인장은 마인드가 틀려먹음
분노할줄만 알지 변화를 주려는 생각이 없네요
장사 접어야 할듯
매운맛 이라고 메뉴에 적혀있다면
주문 실수가 일어날 일이 적음
뭐든지 냉정하게 고칠건 고쳐야 합니다
paradise 22-07-09 00:52
저거 은근 헷갈리던데 ㅋㅋ
비슷한 경험이 있어서 손님 이해는 간다만
사장님 방응보니 별점 테러 했나보네
결국 자기 잘못인데
젤루조아 22-07-09 01:16
저건 어디 앱이지? 배민은 아닌데 ㅋ
R406 22-07-09 01:52
전 평점1점 찍혀있으면 아는곳 아니면 절대 안시켜요
내가 먹을건데 찝찝해서 어떻게 시키나요
동상이몽 22-07-09 02:13
다 내 마음 같지는 않지만 까칠한 손님에 까칠한 반응 보인 사장인 듯.
퀄리티 22-07-09 06:29
습관적으로 남탓 하는게 아닌지 스스로 되돌아 봐야합니다
캄보디아 22-07-09 07:52
보통 대가리가 나쁘면 몸이 고생한다고 하죠
이름귀찮… 22-07-09 08:57
저런 실수를 할려면 한글자를 잘못 본게 아니라 두글자를 잘못 봐야됨
네오구리 22-07-09 09:49
사장 잘못이라는 사람들은 능지 의심을 해봐야
아무거나 22-07-09 10:24
사장도 억울할 수는 있는데
구글에만 저 메뉴대로 쳐봐도
띄어쓰기가 제대로 된 메뉴를 추천 검색어로 해줍니다.
[https://i.ibb.co/bH60hGy/Screenshot-1.png]

양쪽 다 실수 했다고 생각되는데
구매자가 별점 테러 했다면 구매자 잘못이 크다 봅니다.

이 후에 사장은 메뉴명을 제대로 수정했을지 궁금하네요.

사실 제 3자가 감정 없이 보니까 이렇게 말할 수 있는거겠죠.
에페 22-07-11 10:48
핫 핫타나

목록 PC버전 위로