본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 05일 (수)

[유머] 아직도 욕먹는 삼양라면 에 건의 한 사람

혀니 조회 : 6,775
라면 햄맛을 없앤사람

에페 22-07-08 12:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지미페이… 22-07-08 13:00
세대차이임.
실제로 더 욕먹은 건 삼양라면에 햄맛 넣은 사람이니까

삼양은 94년에 처음 삼양라면에 햄맛넣었을때부터 항의전화를 계속 받았음.
삼양입장에서는 욕먹어도 어쩔 수 없었던 게 기존 삼양라면 레시피를 분실했거든.
햄맛 빼고 싶어도 원래 맛을 못내니까 그냥 계속 유지했던 거.

거의 20년동안 연구해서 햄맛 빼고 원래 맛 비슷하게 재현했다고 생각해서 빼버렸었나본데
그건 본인들 착각이고, 어느 쪽도 만족시키지 못할뿐.
쟤들도 햄맛 없는 삼양라면 만들고 싶어서 안달임.
왜나하면 그때가 리즈시절이니까.
햄맛 들어가고 삼양라면 흑역사 시작.

맛없는 햄맛삼양라면만 먹어본 어린 세대들은 이런 상황을 이해못하니까 이런 얘기를 하는 거고.
기억의편… 22-07-08 15:43
레시피 분실했다는 건 그냥 루머 같음.
막말로 한 밤중에 회장이 공장에 혼자만 들어가 직접 배합했던 것도 아닐테고 레시피 아는 사람들이야 얼마든지 많았을 것 같음.
진짜 말도 안되지만 아주 극소수만 알고 그 사람들이 갑자기 한꺼번에 돌연사해서 레시피가 사라졌다손 치더라도 예전 장부에서 재료 구입 비율만 살펴봐도 레시피 나올 수 있음.
아마 예전에 사용했던 재료를 바뀐 관련법규 같은 거나 단가차이 같은 것 때문에 사용할 수 없는 상황이 되어 대체재를 찾다보니 맛이 달라진 걸로 보임.
지미페이… 22-07-08 15:57
가능한 일인 게 기존 삼양라면이 1990년도에 단종됐고,
햄맛이 나온 게 1994년이라 4년 넘게 공백기가 있음.

몇가지 재료때문에 대체재를 못찾았다하기엔 햄맛 삼양라면은 기존 삼양라면이랑 조금 다른 게 아니라 이름만 같지 그냥 완전히 다른 라면임.
기억의편… 22-07-08 16:31
단종되었다는 이야기는 인기가 없어졌다는 이야기고 그대로 부활시켜봤자 시간이 지나면 다시 같은 길을 걷게 될 가능성이 높은데 그대로 부활시키는 것이 더 이상한 선택이라 생각함.
그래서 나온 것이 햄맛 추가였던 것 같음.
참고로 나는 햄맛 좋아했음.
그리고 몇십년 전 레시피도 아니고 고작 4년만에 레시피 기억하는 사람이 한 명도 없다는 건 더 이상한 일임.
식당하는 사람한테 물어보시길 몇 십년을 해오던 레시피를 고작 몇년 쉬었다고 까먹는 지.
지미페이… 22-07-08 18:54
삼양라면이 단종된 건 인기가 없어서가 아님.
단종 당시가 우지 파동 직후인데도 불구하고 여전히 단일 제품 판매 1위였음.

단종 이유는 삼양라면이 물가규제 품목이라서 정부에서 가격 인상을 막았음.
당시 판매가가 100원이었는데 수익을 낼 수 없다는 이유로 삼양에서 스스로 단종시켰음.
기억의편… 22-07-08 19:35
우지파동 이전부터 신라면이 1위였음.
그리고 우지파동 이후 삼양라면은 판매량 급락했었음.
그건 확실히 기억남.
그 당시 몇 년이 지난 후에 삼양이 한 소리가 우지가 팜유보다 더 비싼 고급유였다라는 것이었음.
그런데 오히려 더 싼 팜유를 쓰는데 수익을 낼 수 없다라는 건 설득력이 떨어짐.
또한 물가 규제를 하면 라면제품 전체적으로 했지 삼양만 콕 찝어서 한 적은 없음.
아무튼 그런 문제보다 애초에 하고 싶었던 이야기는 삼양라면 레시피를 분실했다라는 것이 상식적으로 말이 되지 않는 상황이므로 단순한 루머일 거라는 이야기임.
퀄리티 22-07-08 15:58
라면 칼로리, 나트륨 걱정은 왜 하는지 저는 이해가 안되네요
거기에 써있는건 국물까지 전부 다 먹었을떄의 칼로리양과 나트륨양인데요
국물 한방울 까지 다 마실거라서 그게 걱정된다면 사실 건강생각 안하는 가식적인 걱정 아닌가요;;
5% 10% 낮다고 그게 몸에 좋은건가요.
계란, 고기, 햄 같은거 넣고 밥말아먹는 사람이면 애초에 그런거 신경 쓸 필요 없을것 같구요
면하고 국물 몇모금 마시고 끝낼거라면 그냥 본인 취향에 맞는 라면을 먹으면 될것 같습니다.
그러면 라면을 하루 몇개씩 먹는거 아닐시 이론이 아닌 실질적으론 뭘 먹어도 별차이 없을듯
NiceDay 22-07-08 16:11
라면 먹는데 나트륨, msg, 칼로리 타령은 왜하냐?! 그냥 맛있으면 된거지 건강하게 먹고 싶으면 그냥 라면 안먹으면 될걸 딴지 걸기는;;
dtan 22-07-08 21:19
이 글이 아직도 살아있다고?
나중에 글쓴이 손자까지 볼듯... ㅎㄷㄷㄷ
버벅이010 22-07-08 21:58
msg.국내용은 안 들어 간다네요 
우지파동,이순자의 청보, 군대라면등등 썰도 많았죠
캄보디아 22-07-09 07:50
아직 글이 살아있네요 ㄷㄷ
티악 22-07-09 14:04
전 삼양라면에 햄맛을 좋아했는데 이사람이 뺐구나..

목록 PC버전 위로