본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 22일 (토)

[유머] 한국 음식을 맛없게 하는 방법 ~

별찌 조회 : 5,073
,

쌈 싸 먹는 게 분별력 없애서 문제라고 함 ~

쌈바클럽 18-09-29 07:13
밭에 가서 풀이나 뜯어먹던지.
sunnylee 18-09-29 07:55
저인간은... 좀 안나오면 안돼나..
보면서 이상한 헛소리만..
신라 18-09-29 08:35
아니 도대체 왜?
Kyle 18-09-29 08:58
진짜 꼴뵈기 싫어요 . 안나왓음 좋겠어
인천쌍둥… 18-09-29 09:15
니말은 못 믿는다
솔직히 18-09-29 10:05
지랄 쌈싸먹고 있네 진짜.
바라배 18-09-29 11:41
멍멍아 요리온~ㅎㅎ
암스트롱 18-09-29 11:42
그럴거면 요리는 왜 하나.
하나하나 다 따로 먹으면서 재료 특유의 제맛을 느끼면 되지.
격동의201 18-09-29 12:10
에라이 쌍넘에 자식아~
술푸는개 18-09-29 14:26
일정 부분 동의함
쌈이 건강에도 좋고 맛도 좋다고 하지만.... 고기맛이 가려지는 경향 있음
세상의빛 18-09-29 15:40
그래 따지면 모든 향신료나 식재료도 마찮가지 아닌가요 ㅋㅋ 마늘 넣으면 마늘 향 때문에
고기맛이가려지고 간장 넣으면 간장맛에 고기맛이 가려 지겠네요 ㅋㅋㅋ
윗 내용은 걍 아는척 하는 헛소리임돠 ㅋ
술푸는개 18-09-29 16:26
"윗 내용은 걍 아는척 하는 헛소리임돠" ????

나이 50 되면 고기나 회 자체 맛을 느끼고 싶을 정도 된단다.
건달 18-09-29 23:02
나이 먹은게 벼슬인가요.
아이고... ㅋㅋ
강호한비… 18-09-29 23:38
나랑 비슷한 연배인거 같은데..
어째 니 입맛에 모두 맞춰야 하냐?? 니 입맛이 진리냐??
그리고 난 아직도 미각이 팔팔한데??  쌈싸먹는 그 맛이 항상 일품이고.
괜한 글 싸질러서 꼰대소리 자처해서 듣지 말자.
우뢰 18-09-29 17:03
Timeseller 18-09-29 18:38
전체 내용을 안봐서 모르겠지만 쌈이 맛있다는 얘기를 돌려서 말하는거 같은데.
한국음식이 맛있는데 쌈을 해서 먹으면 분별력을 잃게한다. 그 말인 즉슨,

하나 하나 고유의 맛이 있는데 쌈이 뭉뚱그려 뜨린다. 혹은 아무리 맛이
없는 것도 쌈으로 해서 먹으면 분별력을 잃게 만들 정도로 맛이있다.

어젠가도 글 내용은 보지도 않고 비판하던데 사람들 문장 구별력이 없어진건가...
호랭이해 18-09-29 23:33
'음식을 맛없게 만드는 방법중에 하나'
강호한비… 18-09-29 23:40
ㅋㅋㅋ 뭔 소리여??
당신 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ끼지??  ㅋㅋㅋ <<== 당신이 너무 인간적이어서
인간으로 안보이고 ㄱ ㅐ로 보임.ㅋㅋㅋ
암살 18-10-02 13:43
저분은 문장 구별력(?)이 뛰어난 분이십니다. 그렇게 설명 안해드려도 알아서 이해할거에요.
천천히걷… 18-09-29 22:10
ㅋㅋㅋㅋ그렇군요
아리온 18-09-30 21:39
ㅋㅋㅋ
팬더롤링… 18-10-01 16:24
회를 쌈싸 먹는건 이해 절대 못함,,,,회를 쌈싸 버리면 회와 쌈이 조화 된 맛이 아니라 초장이나 쌈장 맛 하고 야채 맛 밖에 안남,,고기 같은 경우는 특히 양념 된 고기를 먹을땐 쌈이 정말 잘 어울림....
멀리뛰기 20-09-06 19:55
[유머]            한국 음식을 맛없게 하는 방법 ~ㅋ ㅋ ㅋ
찐따충 23-07-20 08:01
향신료나 식재료도 마찮가지 아닌가요 ㅋㅋ 마늘 넣으면 마늘 향 때문에
고기맛이가려지고 간장 넣으면 간장맛에 고기맛이 가려 지겠네요 ㅋㅋㅋ
윗 내용은 걍 아는척 하는 헛소리임돠 ㅋ
찐따충 23-07-20 08:01
회를 쌈싸 버리면 회와 쌈이 조화 된 맛이 아니라 초장이나 쌈장 맛 하고 야채 맛 밖에 안남,,고기 같은 경우는 특히 양념 된 고기를 먹을땐 쌈이 정말 잘

목록 PC버전 위로