본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

[엽기] 공개처형.JPG

배리 조회 : 14,264
.

설리현 16-03-08 12:33
이게 무슨 드라마인가요?
배리 16-03-08 12:52
성범죄수사대: SVU란 미드에요.
DarkMarin 16-03-08 12:55
남자 인생 우쩔껴....
진로 16-03-08 12:55
저 나이든 여자 나오는거 보니 Law & Order : SVU , 로 앤 오더 : 성범죄전담반 인듯
RealGTA 16-03-08 13:08
저런 무고죄는 엄히 다스려야 한다고 봅니다. 한 사람 인생을 파탄내는데, 고작 형벌이 저렇다니.
살인에 준하는 범죄로 다뤄야 한다고 생각합니다. 그래야 함부로 저런 짓 못하죠.
winston 16-03-08 13:13
오.. 그렇군요
유색인종인것도 한몫을 했겠지요?
그나마 혐의는 벗었고 사과도 받곤 하지만
두년은 썅년이군요
2006bluesky 16-03-08 13:22
넷상에서는 아주 흔한 광경 아닌가요?
세모자 사건은 가까운 한 예가 되겠네요.
magnifique 16-03-08 13:42
세모자만 생각하면 아직도 기가찹니다
50드론러… 16-03-08 13:39
경범죄 ㅋㅋ집유1년 ㅋㅋ
미국도 막장이구만
2006bluesky 16-03-08 14:20
자기들이 몰아붙인 기사로 결국 필하모닉 지휘자가 영화 자막팀 막내가 되어도 언론은 신경도 안쓰는 행태네요

특정 이슈, 특정 단체에 대한 기사가 뜨면 사실관계 확인여부 기다릴 새도 없이 올타꾸나 퍼다나르며 빽빽거리는 사람들도 이에 일조한다고 봅니다
주말엔야… 16-03-08 13:46
이거 시즌 몇인지 아시는분???
말좀하자 16-03-08 13:52
죄가 있든 없든 성범죄로 기소되면 그 남자 인생은 끝난거죠
신고자 무고죄로 들어가도 집행유예나 벌금으로 거의 대부분 풀려납니다
여자들은 이런 사실을 잘알고 있습니다.
원형 16-03-08 15:52
우리나라의 현실이죠
빨간사과 16-03-08 13:58
그 동안 사회에서는
약자를 괴물로 만들수 있는 기능을 만들었기에..
타겟으로 되면 저격수에게 한방 맞고 시작
wjs76 16-03-08 14:32
기레기 새/끼들은 어떻게든 조회수 올려보려고 갖은 망상소설로 억울한 사람 생매장 시키는데 눈 시뻘개져 달려드는데.. 정작 누명이 벗겨지면 모른체하거나 귀퉁이에 몇줄짜리로 좀만하게 소식 전하고 끝이죠.

주병진씨나 이상용씨를 아직도 성추행범으로 아는 사람이 있더군요.
무혐의 판결난게 언젠데...
2006bluesky 16-03-08 14:59
자본주의 사회에서 공급도 수요가 있어야 생긴다고
기레기들이 그러는것도 사실확인 안된 쓰레기같은 기사라도 제목 자극적이고 내용이 입맛에 맞으면
클릭해주고 퍼다날라주고 돈만들어주는 독자가 있으니 더 기승을 부리는 거지요
sns에 엄한 기사, 괴담 좀 공유안되면 좋겠네요
내가갈께 16-03-08 18:50
대문짝만하게 무혐의 기사 띄워도 그다지 이슈는 안될걸요?

전에 실험한 결과가 있잖습니까

안좋은 사건에 대해선 기가막히게 소문이 퍼지고 시선을 집중하지만

그 반대는 아예 관심을 안가지게 된다는 ㅋ그냥 뉴스 접한 사람만 그렇구나 하고 마는거죠 ㅋ
칠갑농산 16-03-08 15:12
故 서정범 명예교수 사건이 생각나네요
경희대 총여학생회의 마녀사냥
브리츠 16-03-08 18:45
주병진이나 최민수 사건도 그런 경우죠
피해자말만 믿고 죽일놈 만들고 결국 조사해보니 무고에 무죄
사람들은 초반일만 알뿐 나중 일은 관심도 없죠
쭝얼 16-03-08 19:12
저 드라마가 엿같은게 저런 무고한 사람이 수도 없이 나오는데 잡을때마다 개잡듯이 잡으면서 사과하는 씬이 거의 없슴
돌무더기 16-03-08 20:54
주병진 사건...
성폭행이 없었더라도 합의하기 위해 돈을 줬다는 사실 만으로 증거도 없이 여성의 주장만 가지고 유죄를 때렸죠
근데 나중에 여대생이 아니라 술집종업원이었고
합의금으로 증인들이랑 분배를 한 사실이 있고
과거 꽃뱀짓 한것도 드러나서야 무죄판결 받았음
...꽃뱀은 미국으로 튄 다음 잘 살고 있다고 함
marsVe 16-03-08 21:33
뭐 저건 우리나라도 별반 차이없음. 그래서 허위로 저렇게 만들어서 남자한테 합의금 받아처먹는 여자들이 설치는거죠. 남자는 의혹 받았는것 만으로도 치명적이기때문에 잘못하지 않았어도 합의해주는경우가 많으니까
미스트 16-03-08 21:37
문제는 기사를 보고 믿는 사람이 아니라, 확실하지 않은 내용을 기사로 쓰거나 퍼뜨리는 사람에게 있다고 생각해요.
자신만 알고 있는 건 아무 문제가 안 되는데, 남에게 전달 하고자 할 때는 그게 전달할 만한 가치가 있는 사실인지 아닌지를 본인이 따져봐야 하는데 안 따져보잖아요.
기사를 쓰는 놈이나 사실인지 아닌지도 모르고 퍼뜨리는 놈이 문제지 그 기사를 보고 믿는 사람이 문제인 건 아니죠.
fanner 16-03-08 23:35
무고죄는 정말 악의적으로 사람을 사회적으로 매장시킨 범죄로 중형에 처해야 하는데 말입니다.
정봉이 16-03-09 13:09
이거 우리나라에서 실제있었던 사건 입니다.
성매매하던 여중생이 주운 주민등록증을 갖고 있다 성매매를 지 부모한테 들키자 남자에게 강간당했다면서 주운 주민등록증을 제시하죠

그래서 그 남자는 공기업 합격되었던거 취소되고 집안은 풍지박산 되고 페인이 되었는데 여중생은 처벌도 안받고 나몰라라
할게없음 16-03-09 16:31
예전에 교수엿나 교사였나 이런 경우 있었죠. 해임까지 당했는데 알고보니 무죄. 복직도 안됐던걸로.. 진짜 성범죄에 관해서는 여자한테 너무 관대함. 특히 우리나라는 무고자체가 거의 진행이 안되기때문에.. 해본신분들은 아시겠지만 확실한 무고상황이라도 정말 정말 정말 내가 사회적 지위가 있지 않는이상 무고는 성립이 잘 안됨.. 우리나라는..
둥구벌 16-06-23 17:31
진짜 허위신고같은것들도 다조져야됨

목록 PC버전 위로