본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 03일 (금)

[엽기] 후지산 쓰레기몸살… 세계문화유산 취소 위기

햄돌 조회 : 6,051

쩌네요

류현진 15-01-15 14:31
ㅁㅊ놈들 냉장고 들고 산까지 올라가서 버리냐ㅋㅋ
파랑 15-01-15 14:39
일본은 후지산만 그런 게 아니고 동네마다 저런 쓰레기들이 무더기로 쌓인 곳이 있어요. (얼마나 흔했으면, 제목이 "쓰르라미 울 적에"인가 하던 일본의 유명 애니의 주요 무대로 저런 쓰레기 무단 투척장이 쓰일 정도.)

남의 시선을 극도로 의식하는 일본인들의 특성상 도쿄처럼 남의 눈이 많은 대도심들에선 그러지 못하지만 후미진 곳에서는 개차반이 되는 것이 일본인들이지요. (사실 도쿄는 도시 전체가 일본인들 스스로 "콘크리트 지옥"이라 부를 정도로 도시 설계 자체가 방글라데시의 수도인 다카 수준의 개막장이라서 저런 숲도 거의 없지만.)

그래서 몇 년 전 일본 정부가 인공위성을 사용해서 무단투기물을 단속한다고 난리친 적이 있을 정도.

그런데도 깔끔하게 찍힌 일본 사진 몇 장 올려놓고 "일본인의 선진적인 시민정신" 운운하는 저능아들 보면 참....
하우디호 15-01-15 15:00
차가 올라갈 수 있게 만들었나보군요...
세발이 15-01-15 14:31
왜구들 정신이 쓰레기네요. 우리나라도 금수강산을 좀 보호합시다. 등신객님들.
prodo 15-01-15 14:35
저기 있는 쓰레기는 다 관광객이 버린거라고???
하여간 무조간 자기네가 안했다는 쪽바리 마인드 쩌네
몽키헌터 15-01-15 14:42
후지산 만이 아니고... 전국의 산세깊은 곳의 도로변에는
소다이고미..라고 해서 냉장고나 폐가구 등이 널려 있어요.
밤에 몰래 갖다 버리는게 어제 오늘 일이 아니라는..
드크루 15-01-15 14:43
원래 쓰레기와 함께 사는 전통이 있다고 우끼끼 할듯
샬케 15-01-15 14:44
냉장고는 좀 심하네
겔겔겔 15-01-15 14:46
저도 일본은 거리는 깨끗해도 사람없고 으슥한곳에 대형쓰레기들 많이 버린다고 들음..
후지산은 타쿠야가 방송에도 말했는데
쓰레기 뿐만 아니라 산중턱에 있는 화장실도 사람이 하두 많이 와서 분뇨와 휴지로 강을 이룬다고
JJUN 15-01-15 14:49
고려장 날조 니혼답네
♡레이나… 15-01-15 14:52
비정상회담에서 타쿠야가 최소될지 모른다 얘기 했던데 진짜 심하네...
들기름 15-01-15 14:54
잠깐 찾아보니 일본 대형쓰레기 배출비용이 좀 비싼 편인가 보네요.
3인용 소파 하나에 1800엔... 처리방법은 우리랑 똑같이 주민센터에서 스티커 사서 붙이면 되구요.
근데 재활용센터도 잘 되어있다는데 왜 저러는지 몰라...
자하드경… 15-01-15 15:02
공공의식과 문제가 일어나는것을 두려워 회피하는 것은 동전의 양면이지만 전혀 다른 의식의 발로죠^^
wjs76 15-01-15 15:03
등산객이 버린 쓰레기인줄 알았는데..
이건 뭐 거의 쓰레기 최종 집하장 수준이구만..
하여간 앞뒤/겉속이 다른 족속들.
예랑 15-01-15 15:03
커헉 텐트 있는 사진... 순간 합성인줄 알았네요...ㅉㅉ
산에 바글바글...
방사능 원숭이들 앞으론 깨끗한 척 고고한 척 하면서
안볼때는 온갖 추잡한 짓은 다하고 쓰레기 짓은 다하는 구만..
대검 15-01-15 15:09
헐...텐트봐...중국인 줄 알았네
지해 15-01-15 15:12
바나나 껍질만 있다면 그럴수도 있겠구나 하겠는데
하긴 바나나 아니면 다 버려야지 원숭이가 냉장고가
뭔 필요......
솔직히 15-01-15 16:45
말 안통하는 일뽕 바보들만 모를 뿐,

알만한 사람들은 이미 왜놈들 본성 다 알고 있었죠.
백미호 15-01-15 17:09
일본 우익이 부릅니다~

제목은 '한국인이야'
철판 15-01-15 18:55
저도 후지산 정상 찍어 봤는데요. 작년 7에 갔었는데 유네스코 등록하고 처음으로 일반해서 그런지 몰라도 그리 드럽진 않았습니다(7월에 개방하죠). 오합목까지 버스타고 가서(어디선 해발 1800 어디선 2000 어디선 2200이라고 하네요)올라갓는데 쓰레기는 보이지 않았습니다. 아마 저 쓰레기들은 후지산 완전 밑 정도에 버려지나 보네요. 참고로 후지산 진심 개 재미없는 산입니다. 산맥이 아니라 산 하나만 있어서 보이는 경치 계속 똑같고 올라갈 떈 그나마 목표라도 있지만 내려갈 떈 정말 사람 미치게 지루하고 재미 없게 만듭니다. 만약에 후지산 가시면 오합목까지 편하게 버스 타고 가셔서 발 밑에 구름 깔려있는거 까지만 보는거 추천드립니다. 등산은 개 비 추
쉐도우라… 18-06-17 18:12
ㅇ                        ㅇ
ckseoul777 18-08-03 01:53
개인적으로 냉장고는 충격

목록 PC버전 위로