본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

[기타] 범고래의 모든것(스압 주의)

생글2 조회 : 6,718
조금 깁니다 마음의 준비되신분들만 보세요

제플린 18-05-24 10:22
늘상 나오는 '인간에 대한 조상 전래설'은 과학적 근거가 있는 것인지 궁금함.
고슴도치 18-05-24 10:58
지능이 있고 방언이 있을정도로 언어구사가 된다면 안될것도 없다고봄.

아이수준의 지능이라도 무서운 경험을 얘기할 수 있으니
끄으랏차 18-05-25 23:09
과학적 근거가 없고 카더라 식 썰이 퍼진겁니다.

말씀하신것처럼 듣는 사람들도 그렇게 이해해서 그게 가능하겠구나 하고 착각하는데요
조금만 더 깊게 생각해보면 그게 말이 안된다는걸 깨달으실 수 있을겁니다.

지능이 있고 방언이 있을 정도로 언어구사가 된다고
범세계적으로 모든 범고래에게 동일한 행동양식이 지켜진다는건 있을 수 없는 일입니다.

그게 가능하다면 범고래보다 훨씬 언어가 발달한
인간 사회에서 모두가 법을 완벽히 지키고 살게요? ㅋㅋㅋㅋ
얼마나 허황된 소린지 좀 이해가 되십니까?

방언이 있다는것만 봐도 그게 말이 안되는 충분한 근거가 될거 같은데요.
그런 기억을 범세계적으로 전달해서 무조건적으로 지킬 수 있다면
애초에 무리에 따라서 말이 달라지는 방언이란 개념이 생길 이유가 없죠.
표준어 정해서 동일하게 통일했을테니까요. 범세계적으로 절대적인 지식전달과 수행이 가능한 무리가 무리별로 방언을 쓴다는건 말이 안되는거예요.

무슨 학살당한 기억을 전래해서 어쩌고 .. 정말 택도 아닌 소린게
그 논리면 그럼 우리는 일본에게 식민지배 당하면서 온갖 고초를 겪고
그걸 전해들었으니 일본을 보면 범고래처럼 저항을 안하고 눈치만 슬슬 보겠군요???
안 그러죠?ㅋㅋㅋ

아무 과학적 근거도 없고
범고래정도의 고등동물이 그런다는건 있을 수도 없는 일입니다.
고등동물은 기계가 아닙니다. 프로그램이 아녀요.
명령어 입력해놓으면 그거대로만 작동하는 시스템이 아닙니다.
배운 지식도 자의적 해석을 통해서 어기기도 하는게 고등동물이예요.

범고래가 왜 인간에게 공격성이 적은가는 아직까지 정설이랄게 없습니다.
특히나 가장 많이 퍼져있는 저 인간에 대한 나쁜 기억을 전래해서 그렇다는 식의 썰은
기본적인 동물 생태에 대한 개념도 없는 사람이 만들어냈을 법한 수준의 소리로써
과학적 근거는 커녕 과학적 지식조차 부족한 사람이 만든 썰로 추정됩니다.
재미있는 18-05-24 11:46
북극곰이랑 갈매기도 사냥해서 잡아먹는 놈이 서빙하거나 요트 타는 무방비한 인간은 안 잡아먹는 이유를 달리 설명할 방법이 없어서 그래요. 곰이나 새보다 쉬운 표적인데 말이죠. 인간이 범고래 말을 배우거나, 범고래가 인간 말을 배워서 직접 설명하기 전에는 가장 유력한 설입니다. 물론 증명된건 없습니다.

그런데 기록을 보면 고대에는 또 안 그랬다고 합니다. 이름이 괜히 킬러, 호랑이라는 단어가 붙은게 아니라서... 고대 로마제국 기록만 봐도 범고래가 인간을 잡아먹는 일이 비일비재했다고 합니다. 그래서 '살인고래'란 이름이 붙었죠. 그러다 로마 황제가 빡쳐가지고 해군 동원해서 지중해 범고래 씨를 말렸다고 합니다. 기름 붓고 불 지르고 올라오면 투석기와 창으로 죽이고... 그 이후 지중해에서 인간을 공격했다는 내용이 없다고 합니다. 19세기 이후에는  러시아랑 북유럽에서 저격수까지 동원해서 수 천 마리 학살하기도 했다고 하고,

인간 아이급으로 머리가 좋다면 꼭 불가능한 설도 아니라고 합니다. 8살 아이한테 알록달록한 버섯은 독버섯이니 먹으면 안 된다고 알려주면 각인되어서 평생 안 먹고, 친구한테도 알려주듯이... 털 없고 촉수(?) 4개 가진 동물을 먹으면 떼로 몰려와서 공격하니 먹지말라고 가르칠지도... 무려 언어가 있는 동물이니까요.
위대한실… 18-05-24 19:17
로마황제가 해군동원해서 죽였다는 출처 좀.. 제가 알기론 어떤 문헌이나 기록에도 범고래가 인간을 습격했다는 기록은 없습니다 사육되서 쇼하는 범고래가 사육사를 익사시킨 기록은 있지만요 야생에서 인간을 습격했다는 기록은 어디에도 없습니다 킬러웨일이란 이름은 범고래가 사냥하는 모습을 보고 과장되서 붙여진 이름이죠
서냥 18-05-25 12:46
로마시대 해군은 갤리선으로 순수히 인력으로만 움직이는 배인데 그런걸 갖고 대규모로 고래를 사냥하기는 매우 어려운일이죠 거기에 보급도 어려워 오래 나가있을 수도 없어서..
cafeM 18-05-25 13:31
자식교육을 언어로 하는 동물임.
flowerday 18-05-24 10:33
아기 상어
뚜 루루 뚜루
귀여운
뚜 루루 뚜루
바닷속
뚜 루루 뚜루
아기 상어!
엄마 상어
뚜 루루 뚜루
어여쁜
뚜 루루 뚜루
바닷속
뚜 루루 뚜루
엄마 상어!
아빠 상어
뚜 루루 뚜루
힘이 센
뚜 루루 뚜루
바닷속
뚜 루루 뚜루
아빠 상어!
할머니 상어
뚜 루루 뚜루
자상한
뚜 루루 뚜루
바닷속
뚜 루루 뚜루
할머니 상어!
할아버지 상어
뚜 루루 뚜루
멋있는
뚜 루루 뚜루
바닷속
뚜 루루 뚜루
할아버지 상어!
우리는
뚜 루루 뚜루
바다의
뚜 루루 뚜루
사냥꾼
뚜 루루 뚜루
상어 가족!
상어다
뚜 루루 뚜루
도망쳐
뚜 루루 뚜루
도망쳐
뚜 루루 뚜루
숨자! 으악!
살았다
뚜 루루 뚜루
살았다
뚜 루루 뚜루
오늘도
뚜 루루 뚜루
살았다
휴!
신난다
뚜 루루 뚜루
신난다
뚜 루루 뚜루
춤을 춰
뚜 루루 뚜루
노래 끝!
오예!
가사 등록 : 핑크퐁 동물동요
가씅이 18-05-24 10:35
음 범고래가 노래를 한다는 사실은 상당히 흥미로운 부분이네요.
고슴도치 18-05-24 10:57
까마귀도 정치하는걸로 아는데
깁스 18-05-24 11:37
오랜만에 다시 보네요 ㅋ
타디온 18-05-24 17:02
인간 다음으로 지능지수가 높다고 하네요..
싱그런하… 18-05-24 19:34
지능이 높다는 건 알고 있었는데
sunnylee 18-05-24 21:36
표절도 하다니...ㅎㅎㅎ
블링블링 18-05-24 23:47
저 글에는 안써있지만 진짜 놀라웠던게 다른 생물들의 개체수를 직접 조절한다는거 였어요. 고래같은종류가 너무 많아졌다 싶으면 식욕이 없는데도 일부로 죽여서 개체수를 조절한다더군요.
wohehehe 18-05-25 00:29
근데 다 자란 거북이는 아무도 못건들일텐데??
누리마루 18-05-25 02:50
범고래가 대형고래를 사냥하는건 새끼라면 모를까 성체는 못건드려요. 바다속 생물중에 서열 따지면 한 5등에서 6등? 만화에 마지막에 나온 대형고래는 향유고래처럼 보이는데 향유고래가 바다속에 진정한 패자고 범고래는 향유고래 만나면 피합니다. 귀신고래 정도가 범고래한테 정말 가아아아아끔 사냥 당하는데 그마저도 실패할 확률이 굉장히 높고요
서냥 18-05-25 12:10
범고래는 유희로 강.간도 합니다;
진실게임 18-05-25 23:20
고래들이 범고래 싫어하죠. 새끼를 공격해서 잡아먹으니까...
범고래 보이면 막 성질내고 일부러 사냥 방해하고 그럽니다.

목록 PC버전 위로