본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>사회/문화
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 28일 (일)

(구)사회/문화 해외반응

[US] 서로 눈이 마주쳤을 때 한국과 미국의 차이, 해외반응

애플사이다 조회 : 19,772
한국과 미국의 문화적인 차이를 담은 영상입니다. 해당 영상에 달린 다양한 댓글을 모아봤습니다.

지나가다 서로 눈이 마주쳤을 때 한국과 미국의 차이

https://www.instagram.com/reel/C1-xgmPOJnv/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

jsasaki79
맞아, 난 미국인인데 7년 전에 서울에 왔어. 첫날 CU로 산책을 나갔고, 지나가는 사람들에게 인사를 하곤 했어. 근데 모두 날 미친 사람처럼 생각하는게 보이더라고. 나중에 아내한테 여기서는 낯선 사람한테 그래선 안 된다고 들었어. 어쩌면 싸움에 휘말릴 수도 있었다고....

ㄴtech_traveler108
너 미국 중서부 출신인 것 같네

ㄴheigsc9
우리 부모님도 한국에 오셨을 때 그렇게 하셨어 ㅎㅎㅎ 다들 인사도 안 받아주고 빤히 봤다고 하더라고

ㄴp.joseph_77737
나도 처음에 한국에 갔을 때 그랬는데 그건 20년 전의 일이야. 그때는 그래도 사람들이 친근하게 해줬던 것 같아.

ㄴkuma_no_maiku
미국도 일부 예외가 있지 비슷해. 뉴욕이나 시카고에 가서 한 번 안녕, 하고 인사해봐 ㅋㅋㅋ
(*뉴욕 등의 일부 대도시는 사람들이 차가운 편)

ㄴguile_the_exile
맞아, 미국도 남부 일부에서만 그래

ㄴwee0321
후드에서는 2초 이상 쳐다보면 싸우자는 뜻임

ㄴjermes9091
맞아, 딱 그거지 ㅋㅋㅋ

_serra_115
참 이상하네, 왜 이렇게 고립된 나라래?

god.of.eschaton
이게 대다수의 아시아에서는 똑같을걸 ㅋㅋ

clayb3006
다들 이러면 어떻게 만나고 사귀는 거야? 

oybek_sharipov4real
여기 우즈베키스탄에서는 5초 이상 쳐다봤다가는 그대로 얼굴이 박살나고 말 거야

aquaband
애초에 왜 모르는 사람한테 인사를 해?

alexm_r23
멕시코에서는 누구에게나 좋은 하루 보내라고 인사하는 것 같아

floridaman904domo_
내가 부산에 있어봤는데 그때도 똑같았어 ㅎㅎ

xap_na
동남아시아에서는 마주쳤는데 인사 안하면 무례하다고 생각해!

xap_na
그냥 웃어라도 주지

oof.szn
다들 진정해 ㅋㅋ

zxdxn.n
난 일본계 미국인인데, 일본에서는 보통 다른 사람에게 인사하는 편이야. 바쁜 대도시에서는 안 그럴 수도 있는데 보통은 하는 편이야.

h4hemant_qt4u
근데 한국 여자들은 다들 왜 이렇게 예뻐??

vivizimo
난 한국 사람들 만날 때마다 '안뇽!'하고 말하는데, 왜냐면 내가 그들을 만나 그저 행복해서 그랬어!

seanhill6993
마치 디트로이트 같구나 ㅋㅋㅋ

turayqt
이게 나라가 자본주의가 심할 수록 이래. 서로 경쟁하며 살기 때문에

enzoputtini
브라질에서는 저렇게 눈이 마주치면 포옹도 하고 연락처도 주고받으며 바로 친구가 되었을 거야

shahin.kordasti
여기 스웨덴에서는 눈도 안 마주치고 마치 없는 사람처럼 다들 무시하곤 해

deziire.lol
너무 까칠하다 ㅠㅠ

augustin.flores
한국에서는 낯선 사람과 인사하는 건 보통 노인들 뿐인 것 같아. 나도 동네 어르신들 보면서 배우고 있어.

ro.binnim
독일도 비슷해. 큰 도시에서는 인사하지 않아. 하지만 시골로 내려갈 수록 서로 마주치면 인사하고 그래.

ednaelsilva64
정말 저런다면 브라질에는 절대 오지 않는 편이 좋을 거야 ㅎㅎ

reiokimura
내향인 VS 외향인

tech_traveler108
아니 왜? 대체 왜 그러는 건데???

dxnnyly
미국도 미국 나름이야, 어떤 사람들은 널 보는 이유가 뭔가 훔쳐가기 위함일테니까!

thuggskin00
미국인 관광객들이라면 그럴지도 모르겠는데, 내 고향에서는 전혀 그러지 않아

bonnzaiishoots
난 한국과 일본에서 항상 내가 먼저 안녕, 하고 내 방식대로 인사했어

dmlive591
독일 : (화난 얼굴)

dead.roses08
나도 한국인이 될 준비 완료됨, 내가 눈싸움에 자신이 있거든

5b5hfdj
상대를 빤히 응시하는 건 무례하다고 생각하니까 오해하는 거야. 그래서 보통 싸울 때 '니가 먼저 봤잖아!'라는 식으로 시작되기도 해

ㄴtech_traveler108
아하, 충분히 이해 됐어

winterlover_31
한국이 다 저러는 건 아닌 것 같아, 대부분은 웃어주진 않아도 살짝 꾸벅 인사 정도는 하더라고

heithrocker
우린 한국 갔다간 죽고도 남겠다 ㅎㅎ

byrllion
이런 식이면 연애하기 더 힘든 거 아니야? 한국은 우연으로만 만남이 시작되는 건가, 궁금해지네 ㅎㅎ

ionut96450
루마니아도 한국이랑 같아!

ananyasaraswathi
한국에서 어떤 남자가 일면식도 없는 여자의 머리를 발로 걷어 차고 의식이 없는 상태에 구석으로 끌고가서 강.간했다는 사건이 기억나네. 

ㄴonibyron
뭐? 마치 그 여자를 타겟으로 삼았던 것 같네?

ㄴananyasaraswathi
잘 모르겠는데 아마 감옥에서 나온지 얼마 안됐나 그런 사람이었을 거야

kristenmham
나도 공감해, 왜 대체 알지도 못하는 사람을 길거리에서 마주친다고 인사를 해야 하는 거야?

sujandas026
한국이 인도랑 똑같구나 ㅋㅋ

tsedoart
어쩌면 난 한국인이었나봐!

luximo_1
이건 내가 흑인 남자라 그런지 난 미국인이지만 인사 잘 한다고 느끼질 못하겠네 ㅎㅎㅎ

netblos14
라틴 아메리카에서는 모두가 탕탕탕!

cupsoles
그냥 짧게 고개만 끄덕하고 빨리 피하는데

wilsonlatorrer
하하하! 만약 내가 한국에 가게 되면 누구에게나 인사하고 웃어서 두들겨 맞을지도 모르겠어!

omg_a_cappuccino
마치 영화같아 ㅎㅎ

ro.binnim
내가 한국에 가면 한국 사람들이 날 빤히 보던데...너무 불편했어

jhthirty30
이런, 아무래도 난 미국인이 아니라 한국인인가봐 ㅎㅎㅎㅎ 내 일에만 신경쓰거든!

2655lejeune
이거 정말 그래! 일본에서는 더 어색한 느낌! 그래서 내가 미국을 좋아해

번역기자:애플사이다
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/33개)

목록 PC버전 위로