본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>사회/문화
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

(구)사회/문화 해외반응

[WD] 한국인들은 "네" 만으로 통화가능, 해외반응

애플사이다 조회 : 24,567

한국인 엄마가 전화 통화할 때 '네'만으로 통화가 가능하다는 내용을 재미있게 담은 영상입니다. 해당 영상의 다양하고 재미있는 반응을 모아봤습니다.

https://www.instagram.com/reel/CrlwkfspGWU/?igshid=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D

<인스타그램 주제글>
난 한국어를 잘하지만 여전히 이럴 땐 혼란스러워

amt725 
오마이갓, 이거 정말 정확해!

vsx007 
안녕! 네, 네네네, 네에, 네! 부디 네가 이해하길 바래

stony_thedon 
모든 문화권에선 "많이 먹어"라고 하는구나 ㅎㅎ

kellyw9 
로스쿨 다닐 때 만났던 남친이 부모님과 통화할 때 저렇게 하는 거 봤어 ㅋㅋ

mrsbloom85 
내가 그래서 어릴 땐 부모님이 저렇게 통화하시는 게 너무 헷갈리고 그랬잖아 ㅋㅋ

chris_78t_ 
핸드폰 역할을 한 게 그저 투명 케이스라는 걸 이제야 눈치챘어 ㅋㅋㅋ

aren_171 
난 한국어를 전혀 모르지만 그냥 이걸 듣기만 해도 좋네 ㅎㅎ

sleeplessmax 
아니, 폰 케이스도 너무 웃긴데 ㅎㅎ

hongsongyong6 
난 부모님이 백인이라 이런 경험이 없네

katiemae.91 
저 마법같은 단어 하나면 모든 대화가 전달 될 수 있구나 ㅎㅎ

xinronghor 
투명 핸드폰 커버였구나

sodarykhem 
눈으로 하는 표현도 너무 재밌어 ㅋㅋ

mari_eanch 
너무 재밌어서 계속 보게 되네 ㅎㅎ

sarahgrace_n 
짧은 영상인데도 이번에도 무척 재밌을 것 같았어 ㅋㅋ

johnnycash49er 
저거야말로 미래의 핸드폰이랄까 ㅋㅋ

miimsi.pops3_ 
네가 내 나라 언어에선 숫자 4를 말해 ㅎㅎ

annaywave 
그리고 마지막엔 '들어가세요~~~'하는 것도 있지 

ㄴozrapper 
Please enter라니! 하하하하!

armyfederal 
그리고 전화를 받을 때도 "네~?"하고 받을 수 있다는 것도 있잖아, 하하하!

ginaungaretti81 
하하하, 미안해 근데 너무 재밌어!!

woodward.susieh 
오마이갓, 특히 마지막이 너무 똑같은 방법이라 ㅋㅋㅋ

acsaenz709 
맞아, 정말 저러더라 ㅎㅎ

ambiencehunter 
한국어를 배우려고 왔다가 네만 반복하게 되는 나를 발견하게 되는군 ㅋㅋ

captain_poop 
이건 상대가 듣기만 하는 일방적인 대화일 때잖아 ㅎㅎ

qnsrlgxy 
인도네시아에서 '네네'는 할머니란 뜻인데 ㅋㅋ

prema_siva 
너무 재밌다 ㅎㅎ 근데 내가 쓰는 언어에서는 네가 개를 뜻하거든. 그래서 나는 '개 개 개 개'이렇게 들렸어 ㅎㅎㅎ

mazaherakbare 
음, 네는 예스라는 뜻이잖아. 근데 어째서 아직도 혼란스러워 하는 거야?

2021maeve 
하하, 대박! 내가 처음 배운 한국어 단어네! 정말 유용하게 쓰일 것 같아. 저걸 자세히 더 배우고 싶다면 다들 한국드라마를 봐!

kimichi_mama 
나와 내 한국인 선생님과의 대화로군

danawhitescontenderseries 
공적인 대화를 할 때 느낌

yjthompson5 
맞아, 정말 그래! 웃음을 줘서 정말 고마워!

jen.bae109 
하하, 이거 진짜다

ㄴtressuni 
왜 모든 한국 엄마들은 이렇게 통화를 하는 걸까 ㅎㅎ

tomone1ll 
내 한국인 직장 동료한테 네와 어의 차이를 배웠는데 ㅎㅎ 그가 가족과 대화하는 걸 볼 때면 항상 재밌었어 ㅎㅎ

devymissner 
이 영상 너무 재밌고 좋아. 각 언어마다 고유한 표현이 있다는 걸 알게되잖아. 난 두가지 언어를 쓸 수 있는 사람들이 참 신기하고 부러워. 한국어와 한국 문화를 공유해줘서 고마워요!

umma.nola 
100% 이해했어 ㅋㅋㅋ

ggj_eon 
악센트, 길이, 음높이, 음량을 조금씩 바꾸기만 해도 수십 개의 의미를 만들어낼 수 있어 ㅎㅎ

canadianimmigrantstory 
그럼 대화가 언제 끝나는지 어떻게 알아? 나한테는 너무 혼란스러울 것 같아!

ㄴjoonkimdmd 
좀 더 길게 네~~~~~하면 알겠어, 알았어, 잘지내, 고마워 이런 뜻이야.

ㄴcanadianimmigrantstory 
아! 정말 흥미롭다!! 알려줘서 고마워!

ㄴjoyceyo0n 
하하하, 맞아. 저게 정확한 설명이야.

ㄴwhoislynda_ 
맞아, 길게 네에에에에 하면 거의 끝으로 가고 있다는 거지.

ㄴcanadianimmigrantstory 
고마워! 하하! 다음번에 대화할 때 신경 써 볼게!

boseal2003 
난 도무지 무슨 소린지 모르겠어....이해가 잘 안 돼..

ㄴsher_m3 
한국어로 네가 예스와 같아. 우리가 대화를 할 때 물론이지, 좋네, 동의해, 맞아, 하고 맞장구 치듯이 네로 그렇게 한다는 말이야.

oli_8721 
난 모든 대화를 알 수 있을 것 같아

jymc73 
조만간 한국 사람들이 전화 통화하는 걸 어서 엿듣고 싶네!!

ㄴtressuni 
하하, 엿듣게 되는 날 내게도 알려줄래?

ㄴjymc73 
응, 꼭 그럴게! 꼭 할 일 목록에 넣어두었어!

khseo 
하하하하! 정말 너무 재밌다!

kalekidane578 
우리 엄마도 좀 비슷해, 국적은 다르지만. 네 대신 ow라고 할까.

k3llyk310 
난 로스엔젤레스 카운티의 한국인들이 많이 사는 지역에 살거든. 그래서 이 영상을 보고 같이 웃을 수 있었어! 이거 정말 사실이야! 한국인들은 이렇게 해!

번역기자:애플사이다 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/29개)

목록 PC버전 위로