본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티


HOME

 - 해외반응>사회/문화
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

로그인

04월 20일 (토)

(구)사회/문화 해외반응

[WD] 한국의 하루 10,000개 파는 튀김만두 달인 화제, 해외 반응

광개토애왕 조회 : 34,657
목록
한국 중앙시장에서 하루에 튀김만두를 10000개 파는 가게가 있어서 화제입니다.
만두를 빚는 과정과 기계를 사용해 대량으로 생산해 내는 모습을 보면서 외국인들이 장인이다 아니다라며 토론을 하고 있네요.


000.jpg






<댓글반응> 

 
Ran**** : 
아는 체 하는 건 아닌데 이 장면은 장인의 솜씨 라기보다는 영혼이 피폐해지는 단순 노동 같아 .
 


Red**** : 
이건 장인의 기술이 녹아있는 게 아니라 대량생산 아니면 개인 수공업과 대량생산의 그 어디쯤에 있는 것 같아 . 분명히 이것을 배우는 데는 몇 달이상이 걸릴 수도 있겠지만 몇 년 동안 배워서 하는
고급 기술을 쓰는 것 같지는 않아 .
 


Mis**** : 
대부분의 장인 관련 영상들이 시청자들에게  “와 지린다 ” “대박이다 ”라는 반응을 원하겠지만
이 영상은 장인의 그것과는 관련이 없어 보여 .
 


Hat**** : 
난 손으로 반죽을 해서 만두를 만드는 걸 기대했는데 기계에 넣어버리네 . 조금 실망했어 .
 


War**** :
6분 30초 즈음에 그들은 갈색가루를 제대로 섞지도 않는데 ..뭐지 ? 
그냥 하얀것 위에 뿌리고 바로 기계에 넣어버리네 ..
     


 ---pot**** : 
아마 땅콩가루일걸 . 내가 보기엔 하얀 면위에 충분치 않게 뿌린 것 같은데 .
 


Mag****: 
상업용 주방에서 쌀만두를 만드는 한국인 .
 


Lor****: 
저게 도대체 뭐야 ? 쌀만두라니 . 쌀같지 않아보이는데 .
 


Zyz**** :
잠깐 저건 그냥 쌀로만 섞어 만든 만두냐 아니면 라면 양념이 들어간거냐 ?:
 


Sch**** : 
장갑 안 꼈네 .


 
Mon**** : 
기름에 튀겨서 세균은 다 죽었겠다 .


 
Jes**** : 
당뇨병 심해지겠다 .


 
Bon****: 
쌀 가루 아니면 쌀라면이 되겠군 .


 
Rat****: 
쌀가루로 시작하는 군 .


    ---- ula****: 
   구글 번역을 보니 밀가루야 . 하지만 쌀라면 일지도 모르겠군 .


          --- rat****: 
               난 그들이 뭘 하는지 이해가 안돼 . 각 종 준비과정 보여주고 끝에 그 중에 완성된
                       하나 정도 보여주는 것 뿐 .


Tok**** : 
그건 쌀라면 이었을 려나 ?
 


Dax**** : 
속을 채우는 한국식 쌀라면인  “잡채 ”야 . 한국의 여러가지 음식에 사용되고
 


Ula****: 
난 쌀이 재료로 사용되는 걸 못 봤는데 .


   ----- mon**** : 
   넌 이 영상의 사람이 한국 쌀라면 (잡채 )을 으깨서 만두속을 채우는 걸 못 본것 같네 .
 


Kka**** : 
이 긴 영상을 지금까지 보고 있다니 내 자신에 놀랬어 !
 


Tef**** : 
이 영상이 의도한 것과는 조금 다르지만 난 여전히 이 영상을 즐기고 있어 . 먹고는 싶은데
맛이 조금 밋밋할 것 같아서 감자 가리비를 같이 먹으면 맛있겠네 .
 


Duk**** : 
됐고 . 음향은 좋네 .
 


Ret**** : 
저기 기계들 중 몇몇은 진짜 열일하네 .
 


Mis**** : 
진짜 못 참겠는건 반죽 칼이 철제테이블을 긁을 떼야  !
 


Mil**** : 
장기적으로 보면 손목에는 좋겠네 .
 


Fin****: 
누구 저 요리사가 칼 쥐고 있는 거 불편한 사람있냐 . 잘못 쥐고 있는데 .
 


Loo****: 
비법 ? 그것은 쌀 쌀 라이스 볼 라이스 페이퍼 쌀기름 쌀라면 쌀가루 !
 


Too**** : 
이거 죽이네 . 부엌에서 나는 소리 진짜 좋다 .
 


------Lor**** : 
이것은  ASMR !
 


Poo**** : 
저 마쉬멜로우들은 맛있어 보여 .
 


Bee**** : 
기계들이 좀 더러워 보이네 .
 


Rob**** : 
언제부터 그냥 막 단순하게 만두 만들고 그냥 대충 붓으로 만두에 기름 바르는게 솜씨있는 장인의 기술이 됐냐 . 실제로는 아닌데 영상을 그렇게 보이게끔 찍은 것뿐이야 .
        


----- sag****: “
언제부터 그냥 막 단순하게 만두 만들고 그냥 대충 붓으로 만두에 기름 바르는게 솜씨있는 장인의 기술이 됐냐 ” ß--- 동의는 하는데 좀 정중하게 말했으면 좋겠다 .
 


              ---rob****: 
              니 말이 맞아 . 좀 내가 심했네 .
 


Sag**** : 
난 처음에 이 영상이 장인의 그것과 닮았다고 생각했어 . 하지만 이 영상에서 오직 장인의 솜씨와 비슷했던 것은 만두를 넣어 찔 때 트레이에 기름바를 때 뿐이었어 . 나머지는 전부 기계의 솜씨 .
차라리 만두 만드는 얼큰한 음식공장을 영상으로 담는 게 낫겠다 .
 


Mor**** : 
이 영상이 장인의 그것과 필적하는지에 대한 가치 판단은 접어두고 , 내가 한국에 살아봐서 아는데 이 한국 사람들은 만두를 다양하게 요리해서 먹어 .  튀긴 만두 , 만둣국 , 찐 만두 많지 . 튀긴 만두는 겉이 바삭하고 속은 부드럽지 . 그리고 육즙이 마지막을 장식하지 .
 


Ham**** : 
흰쌀로 만두를 만드는 것은 사실 처음 봐 .


      ---goz**** : 
          그건 엄밀히 말해 면이야 . 거기에 한 컵 혹은 두 컵의 양념을 넣지 . 
           그렇더라도 맛은 없게 보이네 . 기름지고 맛없는 과자 같아서 말이지 .


          ---kim**** : 
             많은 한국인들이 영양보다는 그냥 저질의 재료로 만든 음식을 먹지 . 난 한국에서
             맛있는 과자를 먹은 적이 없어 .


Bos**** : 
반복적인 과정에서 보이는 기술은 나름 장인의 그것과 비슷한데 ..너희들 기준으로는 햄버거 만드는 사람도 장인이라면 말이야 .


      ----wll**** : 
          내 생각은 좀 정교하게 만두를 빚어내는 한 그것은 장인의 기술이 있다고 봐야해 .
         하지만 이 영상에서의 만두 빚는 과정은 복잡해 보이지도 않고 기계에 의존하네
         이 경우는 장인의 솜씨라고 부를 만한 건 없는 것 같아 .


           ---- joo**** : 
                나는 눈썰미와 손기술이 필요한 직업을 가진 적이 있는데 그때도 내일은 장인의
                기술을 요하는 거라고는 생각하지 않았어 . 이 영상도 마찬가지야 . 좀더 창조
                적인 솜씨가 필요해 .


                 ---- wll**** :
                    내가 찾아낸 장인의 정의는 손으로 무엇인가를 잘 만드는 사람이야 . 하지만
                    장인에게 필요한 예술성은 몇 단어로 정의 내릴 수 있는 것은 아니라고 봐


                       --- Joo**** : 
                          그럼 이 영상에 나오는 사람은 반 정도만 장인이라고 할 수 있겠군 .


                           ----wll****: 
                           동의해 . 이 영상에서의 기술은 어느 정도 수준이 있지만 
                           자동화된 기계도 있기 때문에 완전히 장인의 솜씨 라고는 볼 수 없지
 

Dwe**** : 
이 것은 좀 장인적인 요소가 있다고도 볼 수 있지만 좀 더 면밀히 살펴보면 햄버거 뒤집는게
많은 기술을 필요로 하지는 않잖아 . 고등학생도 그래서 많이 아르바이트를 하지 .
만두를 빚는 것도 배울 수 있고 좀 완벽하게 익히려면 다소 어렵겠지만서도 .. 그릇 만들기 , 칼
만들기도 좀 비슷하지 .


Sum**** : 
이 사람들이 만드는 방식은 장인의 그것과는 하나도 안 닮았어 . 그 저 만두속을 만두피에 넣고
양 끝을 오므리고 눌러서 모양을 내고 선반에 올리지 . 이건 그냥 자동적으로 만드는거지 그래서
대량으로 만들 수 있지 .


Pal**** : 
만두를 빚는데 왜 쌀까지 넣어야 하냐

 
Jag**** : 
처음부터 끝까지 쌀이 빠지질 않는 군 .



번역기자:광개토애왕 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/57개)

목록 PC버전 위로

Copyright © gasengi.com