본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>사회/문화
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 16일 (화)

[JP] 일본 쇼핑몰에서 판매중인 한국의 "제주 삼다수" 구매후기

ballast 조회 : 45,500
우리나라의 생수인 제주 삼다수가 일본 쇼핑몰 라쿠텐에서 판매가 되고 있었는데요.
구매 후기입니다.

[별점1~5점]

サウサンプトンFC  (별점 5)
안심!
한국의 편의점과 푸드 코너에는 대부분 있는 삼다수.
한국 그리움증으로, 한글이 반가워, 
그냥 샀습니다.
마시기 편하고 싸서 추천합니다.

AK2719    (별점 5)
감사합니다!
발송까지 시간도 안 걸리고, 원활했습니다.

soomland   (별점 5)
2번째 주문했습니다!
다른 곳과 비교해서 확실히 싸서 좋네요.
서비스로 받은 인스턴트 커피도 감사합니다.

hiroshi93828    (별점 5)
이번에 2세트 80개 구입했습니다. 
더운 여름 시기에 최고의 음료입니다.
제주도에 가면, 당연히 편의점에서도 
판매하고 있는 물인데요,
일본에서는 그다지 볼 수 없었지요. 
마시기 편한 물입니다.
또 구입하겠습니다.

ayumatti   (별점 5)
맛있어요~
이번에 3번째 구매!
병 입구도 커서 마시기 쉽고 맛있습니다!

みんみん9182   (별점 5)
맛있는 물입니다.
정말 맛있는 물입니다.
늘 가지고 다닙니다. 

購入者   (별점 5)
맛있는 물입니다.
매달, 주문해서 마시고 있습니다.
맛있는 물입니다.

애용자!
삼다수의 애용자입니다
정말 마시기 편합니다.

購入者   (별점 4)
역시 좋아하는 맛!
한국에 갔을 때, 여러가지 물을 마셔봤는데요, 
이게 제일 좋았어요.
요즘엔 이거만 삽니다.
일본에서도 마시고 싶어서 샀는데,
역시 좋아하는 맛입니다.

몇 번이나 구입하고 있습니다~
마시기 편하고 맛있는 물입니다.
싸고 비용대비 효과도 좋습니다.
또 구입하겠습니다.

koma5704   (별점 5)
슬림한 병이고, 마시기 편하고 맛있습니다~
외국의 생수병처럼 흐물흐물한 병이 아니라,
적당하게 탄탄하고 가느다란 병이라서, 
페트병 홀더나 가방에 넣어 다니기 좋습니다.
평소에는 물을 많이 못 마시는 타입인데요,
병 입구가 마시기 편하게 만들어져서
이건 많이 마실 수 있습니다.

yammy1005   (별점 5)
맛있어요~
생각했던 것 이상으로 먹기 편한 물이고,
가격도 싸고, 정말 감사합니다.
잘 샀어요!

사용하기 편하다!
매일 출근할 때, 1개 지참합니다. 
재고가 얼마 안 남아서 또 신청합니다.
절반 정도 남았을 때,
커피 믹스 1개 넣고 흔들면, 밀크 커피 완성!

항상 이용하고 있습니다~
항상 이용합니다. 너무 맛있는 물입니다.

masa2354   (별점 5)
슬림한 병!
맛이 순하고 맛있습니다.
이 상품의 장점은 병이 날씬해서,
손에 가지고 다니거나, 가방에 넣어도 괜찮아요.
여름에  한 층 활약할 것 같네요.

poponami   (별점 5)
좋네요~
싸고 빨리와서 좋았어요!
또 구입할게요~

엔고인데도, 가격이 오르는 게 좀 그러네요!
늘 여기서 사는데요, 
이번에도 빨리 보내주셔서 감사합니다.

이 번이 3번짼데, 또 살게요~

messiah78   (별점 5)
만족입니다~
마시기 좋고, 배송도 빨라서 좋았어요~

좋습니다~
원래 이 물을 좋아해서 자주 마셨습니다.
배송도 빠르고 대만족입니다.

좋은 선택!
제주 삼다수 500ml, 
회사에서도 늘 마실 정도로 엄청 좋아합니다.
무당도인데, 달콤함이 느껴져요~

himawaribara   (별점 5)
마시기 편합니다!
친구 소개로 알게 됐는데, 
벌써 몇 번째나 재구입하고 있습니다.
가볍고 마시기 편합니다.

맛있다! 싸다! 최고입니다. 
또 주문하겠습니다!
굉장히 부드럽고 삼킬 때 느낌이 탁월~

정말 맛있는 물입니다!
또 구입하겠습니다.

재구매자!
삼다수! 역시 마시기 좋아요!

두 번째 구입합니다.
가격도 저렴하고, 맛있어서 대만족입니다.

애용자입니다~
현관문까지 갖다주셔서 너무 감사해요~

あけどん031103   (별점 5)
그냥 맛있어요~
맛도 있고, 가격 메릿트도 있고!
없어지면 또 살게요~

첫 구매입니다~
참 마시기 편합니다.

재구매자입니다~
싸고도 맛있어요!
직접 사려면 무거운데, 
배달해 주셔서 감사합니다.

계속 애용하고 있습니다!
작년부터 쭉 이용하고 있습니다.
배달도 빠르고, 싸서 만족합니다.

대만족!
배달도 빠르고, 포장도 꼼꼼하게
잘 되어 있습니다.

purplekey   (별점 5)
맛있는 물입니다~
늘 맛있게 마시고 있습니다.
인터넷에서 사니까 편리하네요!
감사합니다.

마음에 듭니다~
맛이 좋아서 늘 구입하고 있습니다.
사람들에게 추천할께요~

좋아요~
물도 맛있고, 배달도 빠르고,
감사합니다~

messiah78   (별점 5)
한국에서도 마셨습니다~
늘 고맙습니다! 
마시기 편하고 맛있어서, 
한국에서도 마셨습니다.
일본에서도 싸게 살 수 있어서 좋네요!

mamapom170    (별점 5)
맛있어요~
제주도 여행갔을 때, 
호텔의 서비스로 나온 것과 같은 것!
즐거웠던 여행의 추억에 잠겨 마시고 있습니다.
아름다운 자연과 사람들의 상냥함과 
이 부드러운 맛의 삼다수가 잘 맞는 느낌.
배달료 포함 요금이라 더 좋았어요!

poponami    (별점 5)
좋습니다~
근처 슈퍼보다 절반 가까이 쌉니다.
현관까지 갖다 주고 싸서 좋습니다.
또 구매하겠습니다~

平良とし   (별점 5)
변함없이 맛있어서 대만족~
안전하고 맛있는 물이고, 
정말 마시기 좋은 물입니다.

마시기 편합니다~
한국을 좋아하는데, 라벨에 한국어도 있어서
더 흥분됩니다! ㅋㅋ
마시기도 좋았어요~

삼다수~
삼다수는 간만에 구입했는데요,
정말 깔끔하고 마시기 좋네요!

기다리기 힘들어요~
외출할 때, 꼭 가지고 다닙니다.
여름엔 특히 목이 마르고, 
갈증 났을 때 마시면,
더 달콤한 맛이 나는 것 같에요!
5살 손자도 할머니 물이 맛있다고 팬이 됐습니다.
다 떨어질 때까지 안 기다리고, 
절반 정도 없어지면, 
다시 주문하고 있습니다.

상품발송~
발송부터 수령까지 일사천리더군요!
마음이 놓였습니다! 
좋았어요~

재구입했어요~
다른 제품하고 뭐가 다른지...
잘은 설명할 수 없는데.
자꾸 이걸 사게되네요 ㅎㅎ

pannta525   (별점 5)
제주의 물, 굉장히 좋아하는 물입니다~

가격도 부담없고, 외출 시, 필수 아이템!

ラヴィ212   (별점 5)
이제 손에서 뗄 수가 없습니다~
매우 달콤하고 부드럽게 넘어가는 느낌!
우리 집의 필수품입니다.

yoostar7   (별점 5)
한국에서도 마셨던 물이라,
안심하고 마실 수 있습니다!

한국에서 사는 거보다 싸다~
이번에 이용하게 되었는데,
한국 현지에서 사는 거 보다 저렴합니다.
달콤한 미네랄 워터의 맛이라
애음하고 있습니다!
꼭 재구매하겠습니다~

가격과 맛의 밸런스가 좋네요~
항상 애용하고 있습니다.

번역기자:ballast 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글은 통보없이 삭제 합니다.
-운영팀-

냐즈0 17-08-18 20:07
* 비밀글 입니다.
최순실 17-08-18 20:07
좋은건 알아가지고 맛있게 마셔라
이토 17-08-18 20:09
삼다수가 과연 정말 맛있는가
항상 의문.
근데 어 맛있네? 싶어서 보면 삼다수
뚱쓰뚱쓰 17-08-18 21:20
진짜 그렇긴 한가봐요...저같은 막입이야 그냥 저냥 아무물이나 먹는데...아시는분중에 물맛을 확실하게 구분하시는분이 있더라는 신의 혀인가 싶네요..그분말도 삼다수맛이 가장좋다고 그래서 비싸도 삼다수만 먹는다고 하시더군요 ㅋ
팝콘마이… 17-08-19 16:19
저희 집도 저는 민감한 편이고 동생은 맛에 둔하다고 해야 하나 그래서 확실히 삼다수랑 다른 생수들 사이의 맛을 저는 다르다고 느끼는 반면에 동생은 잘 모르겠다고 하니까 서로가 서로를 이해 못하는 상황이 생기더라구요 그리고 흔히 물맛을 둥글다 뾰족하다 단단하다 등으로 표현하는데 확실히 삼다수는 둥근맛에 가까워서 사람들이 그 부드런 느낌에 많이들 좋아하는 것 같아요 그렇다고 영양성분이 더 많이 들어있다거나 색다른 무언가가 있는 건 아니지만 각자의 기호에 맞는 물을 충분히 섭취한다는게 중요한 거니까요..
겨우리 17-08-18 20:11
* 비밀글 입니다.
러브슈터 17-08-18 20:12
위에 댓글 몇 개 일본 2ch과 다를 바가 없어보입니다. 사이트의 특성에 기대서 혐오 글이나 댓글들이 많은데, 보기 좋지 않습니다.
서클포스 17-08-18 20:14
물타기에 사이트 혐오 라고 우기기  에휴 어지간히 짝짝좀 하시길..
러브슈터 17-08-18 20:21
뭘 작작 하라는 소리죠? 투채널 반응도 아니고 하등 상관 없는 번역에 투채널처럼 댓글달고 있어서 그러는 겁니다. 이런 말하면 님한테는 물타기다 이렇게 밖에 안보이겠지만 가생이 사람들 투채널 같은 데에서 우리나라나 한국인에 대한 기분나쁜 반응 보면 분개해 하잖아요.
서클포스 17-08-18 20:24
굳이 일본  2ch 랑 비교 하는 의도가 궁금해서 그럽니다..

과연 님은 2ch 와 가생이에 대해서 얼마나 잘 알길래 똑같다는 식으로 표현을 하는 건지

통계를 내 봤습니까?  위에 몇분의 글이 거슬리면 그 쪽에 가서 댓글로 다시는게 올바른

가생이 유저 지. .님 처럼 댓글을 달면 혼자만 고고한 척 하는 겁니까?
러브슈터 17-08-18 20:32
당장 이 번역글에 댓글 한 두 개 보고 이런 말 하는 거 아닙니다. 하등 상관 없는 번역글이나 별 거 아닌 이야기에 잡담게시판에서 방사능, 원숭이, 바퀴벌레 이런 타국 타민족 혐오 조장하는 댓글들 많이 달리는 거 보고 있습니다. 중국 일본 애들이 악의적으로 왜곡한 저질 반응을 보고 우리도 이에 대해서 똑같이 대응해줄 수 있지만, 그냥 중국인 일본인 얘기만 나오면 무조건 한국 관련해서 까는 것마냥  똑같이 하는 경우가 있다는 겁니다. 착한 한국인병 뭐 이딴 거 걸린 것도 아니구요.
G마크조… 17-08-18 20:53
뭐 솔직히 이런 기사는 악플 패스할수도 있긴 한데,
피해자 입장에서는 이런 덧글들이라도 어느 정도 면죄부는 줄 수 있다고 봅니다.
가해자 입장인 저쪽놈들과 우리의 입장은 같은 게 아닙니다.
그리고 이렇게 말씀하시는 게 착한 한국인병은 절대 아닙니다.
그냥 글로벌 호구병이죠.

찐따 허세병일지도... 아 이건 좀 제가 생각해도 너무 갔네요.
러브슈터 17-08-18 20:56
그니까 제가 글로벌 호구, 찐따 허세다 이런 말씀이신가요? 인터넷이라고 막말하시네요.
콩밭콩팥 17-08-19 02:39
G마크조심...
이분법적 사고방식과 알량한 국수주의에 기대
혐오발언이 일상화된 가생이 사이트지만
옳은소리 하는데 딴지나 걸고 있는 댁은
댁이 그렇게 싫어하는 저 일본인들과 크게 달라보이지 않네요
깨시민인척 하기는 싫지만
솔직한 심정으로 댁이나 일본의 넷우익이나 뭐가 다른지 모르겠네요
그저 넷우익이 한국에서 태어났을 뿐이지 않나요
글로벌 호구보다 더 싫은게 글로벌 벼ㅇ신이라 한마디 했수다
시드니88 17-08-19 10:03
러브슈터/ 이 정도 댓글에 뭔 2ch;;;;;; 이런 과민 반응, 우스움.
G마크조… 17-08-20 00:11
러브슈터 씨.
다중질하다 걸리면 둘다 아이디 영구정지에 아이피 블럭이야.
뭐 프록시 시스템이 좋아져서 계속 꾸역꾸역 들락거리니 별 상관 없다 쳐도.
다른데는 아무 덧글도 없는 콩팥인지 팥빙수인지 하는 닉을 가지고 와서 존나 화난티 내면 너무 티가 나잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 러브슈터는 무슨 절도있는척 사라진거여? ㅋㅋㅋ
아이디들에 다양한 컨셉을 주는건 좋은데, 콩팥이 그냥 가지 말고 다른 글에도 덧글작업좀 하지 그랬수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할라면 안걸리게 잘좀해.. 삼척동자도 알겠다 아이고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 글로벌 호구는 있는말인데 무슨 중딩마냥 글로벌 ㅂ쉰 어쩌고 하는거야.
니가 글로벌 ㅂ 쉰도 해당이지. ㅋㅋㅋ

1. 상대가 하는 말 빌려서 해야 될 정도로 창의력이 ㅂ 쉰 .
2. 왜 글로벌 호구인지도 모르고 그저 욕먹은거가지고 열폭하니 ㅂ 쉰.
3. 한국은 물론 다양한 국가에서 ㅂ 쉰 취급 받으니 글로벌 ㅂ 쉰. ㅋ

쟤네들이 왜 한국을 무시하는 지 알아? 쟤들은 힘이 논리인 나라이며 약한게 죄가 되는 나라야.
국제 관계는 센척이라도 해야 돼. 짱깨들 봐라. 중2병 걸린놈들마냥 막나가도 누구 하나 찍소리 못하잖아. 트럼프도 그렇고 . 국제 관계는 그게 오히려 유리한 경우가 훨씬 많어.
착한척  뭐 정의로운 척 해봐야 힘이 없어서 그러는 꼴로밖에 안보인다고.
그런것도 모르니 너는 빡대가리에 글로벌 호구에 ㅂ 쉰 인거다.
알겄냐?
shadia 17-08-18 20:33
게시판 특성상, 좋게 말하는 걸 꺼리는 사람들이 많은 곳이니
정도가 너무 심한게 아니면 그냥 그런가보다 하고 넘어 가세요.
아마도 선플 다는 거에 익숙치 않아서 그럴겁니다.
하나 하나 태클 걸기로 하면 끝이 없어요.
러브슈터 17-08-18 20:43
괜히 맥락 없이 써서 오해를 산 것 같네요 ㅎㅎ
johnkang 17-08-18 21:40
이글이 정답 같습니다. 선플 다는걸 해본 적이 없는 분들이 모여서 의기투합 하다 보니 거슬리는 글이 있더라도 그냥 넘어가세요...
tuygrea 17-08-21 07:41
정답 좋아하네ㅋㅋㅋ 한국관련이라면 무조건 욕하고보는 일본네티즌들한테도 그렇게 지적좀 해보지ㅋㅋ
LazyPooh 17-08-18 21:07
번역글 댓글들 보시면 느끼겠지만 이글만이 아니라 다른글에도 저런리플 안달린 게시글이 거의 없습니다.
사이트 유저들이 저런 사람이 많아서 그런거니 그려러니 하실수밖에 없어요. 님과같은 의견 종종나오는데 매번 다굴놓고 언쟁과정에서 말 격하다싶으면 신고넣는곳입니다.
가생이 초기부터 눈팅만 하다가 2011년에 아이디만들어서 활동하려했었는데 극성유저들 때문에 눈살찌뿌려져서 다시 눈팅으로 돌아왔어요
댓글은 거르고 번역만 본다생각하시는게 마음편하실거에요
피곤한디 17-08-18 21:34
솔직히 인간은 다 거기서 거기임 ㅋㅋ 어느나라건 다 비슷한 사람이 있고 다른나라에서 태어났다고 안그러겠어요?
시드니88 17-08-19 09:55
거기서 거기인 점도 있지만 분명 "종특"이란게 존재합니다.
친절한사… 17-08-19 10:03
그냥 지나가려다 깜짝 놀래서 리플답니다.
이 무슨 나치나 일본 제국주의에서나 쓸말을 하시는지..
시드니88 17-08-19 10:51
참 ...오버 쩌네요. 아는게 나치/일본 밖에 없으신 듯.  지역마다 나라마다 특유의 모습이 있습니다. 환경, 문화, 역사, 관습, 가치관이 다르니까요.
냐즈0 17-08-18 22:30
한국을 침략 학살 약탈하고 반성도 안하는 일본이기에 애초에 좋은 마음을 먹을수가 없는겁니다
역사 안배우셨나요?
왜 한국인들만 참고 살아야죠?
한국이 일본에 무슨 잘못이라도 했나요?
제대로 생각좀 하시길
shadia 17-08-18 22:51
이런 분들에게 하고 싶은 말 한마디..  "아군과 적군은 좀 구분하고 공격합시다."
여기 가생이에는 2ch같은 혐한에 관한 번역글도 자주 올라오는데 거기서 열심히 까면 되지,
굳이 이런 한국에 호의적인 게시글까지 까셔야 마음이 편하시겠습니까.
공격을 안하자는 게 아닙니다. 다만 공격도 상대를 봐가면서 해야지요.
냐즈0 17-08-18 23:02
전 러브슈터에게 한말입니다 ㅡㅡ
 님이야말로 상대 구분좀...
호의?ㅋ
반성도 안하는 일본에 호의요?
제 가문 조상님중 일제시대때 희생되신분이계셔서
저희 가문 사람들은 일본과 친일매국노 친일파등등 이라면 치를 떱니다.
왜 참아야죠? 한국인이 일본에 죄지고 잘못했나요?
당한게 죄인가요?
shadia 17-08-18 23:50
아주 적절한 비유인지는 모르겠으나..
전시상황에서도 적국의 군인만 공격하지, 민간인은 공격의 대상이 아니죠.
심지어 적군이라도 항복의사를 표시하면 함부로 공격하지 못합니다.
제가 무슨 말을 하려는 것인지 대충 이해하셨으리라 생각합니다.

일제시대 희생자분의 유족이시라고요? 물론 그런 사연이 있다면
일본에 대해 적대적인 감정을 가지는 건 어느정도 이해할 수 있습니다.
그렇지만 여기는 일본에 대해 적대적인 감정을 표출하는 곳이 아닙니다.
일본에 관한 적대적인 감정을 분출하려면, 그런 성격에 맞는 게시물에 하거나
아니면 본인의 개인 블로그 같은 곳에 하는 게 맞다고 생각합니다.

비록 비극적인 개인사가 있더라도, 그것만으로 어느 곳에서나
사감을 마음대로 표출할 수 있는 권리가 주어지는 것은 아닙니다.
냐즈0 17-08-19 00:04
일본 원전으로 방사능 문제있어서 다른나라 생수 사먹으려고 저러는게 뻔히 보이는걸 말한건데 머가 문제죠? ^^
밑에  NASRI님 댓글에도 그문제점을 댓글로 써주셨네요
일본에 방사능 현실을 쓴게 머가 문제일까요? 제가 욕이라도 썼나요?ㅎ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
NASRI 17-08-18 22:3
후기에 일본 방사능 오염수 언급하는 사람이 있을만큼

동일본 방사능 사태 이후

한국산 생수 판매량이 어마어마하게 늘었습니다.

일본에 지인이 있는데 한국산 생수 매번 품절이고 주문도 항상 밀려있다고 합니다.

오죽하면 방사능 오염수로 일본 맥주까지 불신해서 판매량이 급감했을까요?

그 때문에 일본 맥주회사들이 대대적으로 가격인하 하게 된건데

그것도 모르고 일본 맥주 내렸다고 싸다고 사먹는 한국 사람들 보면 한심할 따름이죠.
러브슈터 17-08-18 23:10
제가 일본 옹호한 것도 아닌데 왜 님한테 이딴 말을 들어야 하는지 모르겠네요. 한국사, 동아시아사
 대학교 강의까지 들어가면서 역사 잘 배웠구요, 제가 주제 넘게 우리나라 사람들한테 참으라고 한 적도 업구요, 한국이 일본한테 잘못했다고 한 적도 없구요. 강제병합, 일본의 전쟁 범죄, 전후 반성 없는 태도에 대해서 옹호한 적도 없네요. 제가 무슨 말 하는지도 모르는 사람한테 너무 글을 주저리 썼네요. 독해 좀 잘하세요.
냐즈0 17-08-18 23:17
러브슈터/님이 머라고 가생이 사이트와 한국 유저들을 2ch과 비교하고 매도하시죠?
전 되려 그쪽 글쓴 성향이 굉장히 일본 친화적이고 되려 한국인에겐 공격적으로 보이는데 말이죠
여기서 다른분들도 그런거로 머라하는게 전혀 눈에 안들어오나봅니다?
역사교육을 대학까지 가서 배웠다는 사람이 어째 초등들도 알법한 한일관계 문제는 안보이니 헛배웠군요 쯧
광복절에 머하셨나요? ㅋ
러브슈터 17-08-18 23:19
좀 꺼지세요 ㅎㅎ 일본 친화적이고 한국인한테 공격적으로 보이는 건 님 생각이구요. 혼자 다른 사람들 다 민족반역자 만들면서 독립 운동 만세 운동 열심히 하세요ㅎㅎ
냐즈0 17-08-18 23:26
님이나 가생이와 유저들을 일본 극혐 사이트 2ch과 비교하고 까지마세요
꺼지세요라  풉ㅋㅋ 말하는 꼬라지가 참 본심이 들어나오네요 ^^
인성과 역사관이 그 잘난 대학교육으로도 그정도 인가 봅니다 ^^
그런 수준이면서 감히 가생이와 한국 유저들을 2ch과 비교하고 감히 비난을해 쯧쯧
님은 어떤 범죄와 안좋은 일 당해도 다 참고 상대 용서하고 살아보세요 ^^
러브슈터 17-08-18 23:29
정신승리 열심히 하십시오
냐즈0 17-08-18 23:31
할말 없으니 정신승리 발언 내뱉는거 보소 쯧쯧
그딴 수준으로는 그쪽이 거론한 2ch가서 노는게 딱일듯
러브슈터 17-08-18 23:35
먼저 비꼬고 그래도 정중하게 댓글 써가면서 답해도 똑같은데 어쩔 수 없죠. 독립운동 열심히 해서 뜻하는 바 이루시기 바랍니다. 물론 나머지 한국인들 친일파, 민족반역자 만드는 건 잊지 마시구요ㅎㅎ
냐즈0 17-08-18 23:43
가생이사이트와 한국유저를 감히 2ch과 비교한 사람이 과연 그런말 할자격이 있나요 ㅋ
러브 그쪽이 한국보다 일본친화적으로 쉴드 치고 가생이와 한국유저들 매도하는식의 글쓰고서
어디 감히 친일파 운운할까요?ㅋ 아 본심이 들어나서?
그래서 꺼지란소릴 한거? 쯧
먼저 비꼬고? 전 침략자 전범국 일본의 현상황 원전 방사능으로 오염된 물에대해 비꼬았는데
왜 그쪽은 일본쪽 비꼬는 글에 부들부들 열받아서 화내고 달려들까요?^^
그러고선 가생이사이트와 유저들을 일베수준인 2ch과 비교하며 비난하고
이거 누가봐도 그쪽이 굉장히 일본친화적이고 이상해 보일뿐입니다만 ^^
G마크조… 17-08-20 00:19
하는 짓 봐라 ㅋㅋ 그냥 관종이었네 이거 ㅋㅋㅋ
이넘아  분명 선비사이트 가서는 가생이에서 온척 행세하며 우익놀이 하고 있을거다 ㅋㅋㅋ
동물원 17-08-19 04:17
러브슈터님 의견에 공감합니다
개울 17-08-19 09:38
하나를 알면 열을 안다고 하죠
본인보다 레벨이 낮다고 의견을 무시하는 행위
인터넷에서까지 위계에 따라 의견을 수렴하나요?
당신들에 대해서 자세하게 알지는 못하지만
실제로 어떤 사람들일 지 예상이 됩니다.
tuygrea 17-08-21 07:39
일뽕 분탕 특징:처음엔 일본 욕하는 분위기를 누그러트리고자 '이건 좀 보기 안좋다' '넷우익들과 다를게 뭐냐' 하면서 씹선비 흉내냄. 그리고 그게 어느정도 효과를 보면 슬슬 본색 드러내기 시작.
아루카도 17-08-18 20:16
굉장히 호의적인 "상품평"들일뿐인데 방사능이니 뭐니 비꼬는건 도대체 뭐죠... ?
냐즈0 17-08-18 22:28
상대가 일본이기 때문입니다 한국 침략하고 반성도 안하는 일본
더군다나 한국 생수를 사는게 딱 일본 방사능 현상황이 보이니 그러죠
체리플랑 17-08-18 20:16
이런 글에도 댓글 상태를 보니 가생이도 갈 데까지 갔구먼
서클포스 17-08-18 20:18
전형적인 일반화 ..

댓글 2개 보고 갈때까지 ㅎㅎ;;

그 사람한테 가서 댓글로 말하지 무슨 전체 유저를 싸잡아서 욕하니..
러브슈터 17-08-18 20:22
당장 별 문제 없는 중국이나 일본 반응 댓글좀 보고 오세요
서클포스 17-08-18 20:25
그러니까 님이 주장 하는 말처럼 가생이가 그런 사이트 라는

객관적 통계를 가져 와서 우겨야지

꼴랑 댓글 몇개 보고 판단하는 고 몰아가는 게 이상한 것임..

님이 가생이 몇년 활동 한지는 모르겠지만..
G마크조… 17-08-18 20:56
저분 G 마크 다신거 보이죠?
절이 싫으시면 그냥 떠나세요.
어차피 여기 있는 사람들 대부분도 가생이만 보고 사는 사람들 아닙니다.
알건 아는데 밖에서는 착한 한국인병 걸린 척 해야 되니 여기서나마 풀거 좀 푸는겁니다.
그리고 요즘같은 추세에 짱깨는 욕 충분히 먹을만 하고요.
당장 내 지인 한명이 보이스피싱 때문에 파산했습니다.
매그넘17 17-08-18 21:12
g마크 보이시냐고 입다물라고 협박하시는것처럼 들리네요

<제4항>
1. 한류영상 코너등 자료나 글을 올리는 한국에 호의적인 일본인,중국인 그밖에 외국인 회원에게 욕설, 비하발언은 절대 금합니다.
(쪽바리,왜구,짱개등 모든 악플/발견즉시 아이디삭제 및 블럭조치)

이건 좋아하시는 절의 운영 원칙 아닙니까?
G마크조… 17-08-18 22:22
네네 그 원칙대로라면 닉들 새로 파시는 분들 넘쳐나시겠네요.
융통성이란 말이 혹시 뭔지 아시나요?
그리고 어디서 좋아한다는 절 이라는 말을 내가 했죠? ㅋ
궁예신가요? 왕년에 관심법 스킬 만렙이라도 찍으셨나봐요? ^^
그럼. 신고해 보시죠. 저분도 2렙. 밑에분도 2렙. 뭘 잘못 말씀하셔가지고 닉이 초기화된건지.
아님 세컨닉인지 모르겠는데.

이거 아시나요?

다중이 놀이하다 걸리면 닉들 다 영구정지 되신다는거? 아이피도 블럭이시라는거?
자 어디 난 귀찮으니까 냅둬볼까요? 한달뒤에 그 닉 상태가 어떨지 궁금해지는군요. ㅋㅋㅋ
매그넘17 17-08-18 22:43
제가 융통성이 없어서 저분들을 신고하기라도했습니까?
떡하니 규정이 존재 한다고 잘못된거라는 점을 알려드리려고 한거죠
착한 한국인병이라는 본인 뇌에만 존재하는 병 운운하는것보단 훨씬 논리적이지 않나요?

그리고 궁예질이라는건 렙2라는거 하나 가지고 뭘 잘못말했을거냐느니 닉이 초기화된거냐느니 세컨닉이라느니 다중 아이피라는 본인생각에 맞는 행복회로를 열심히 돌리시는 그게 궁예질이구요 절 얘기 하시길래 약간 비꼴려고 좋아하는 절이라고 얘기 한거지 쓸데없는것 가지고 말꼬리 잡으시네요

다중 아이피 의심되는 아이디 있으면 제발 신고해주세요 저도 다중이 놀인지 뭔지 궁금하네요
G마크조… 17-08-20 00:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손바닥으로 제발 하늘을 가리라고.. ㅋㅋㅋ 2렙달고 참 아는것도 많어 ㅋㅋㅋ 사상최강의 2렙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
johnkang 17-08-18 21:50
제 주위엔 그 많은 보이스 피싱의 낚시에도 어리석게 낚인 분들이 단 한분도 없는데... 파산까지 하셨어요? 그것 참 안됐네요... 나쁜 중국인들~ 우리 착한 한국인병 걸린 척 말고 같이 악플달고 욕해요~~
G마크조… 17-08-18 22:23
친구가 별로 없으실수도 있죠. 후후 . 저도 뭐 친한 지인은 아니고 건너 건너 건너 지인입니다. ㅋㅋㅋㅋ 사실상 그냥 남이죠.ㅋㅋㅋ
그것때문에 착한 한국인병 걸린척 악플달고 욕할 가치가 있을지는 ㅋㅋㅋ
근데 ..

오늘 왜 이리 외로운 사람들이 많은 거 같나요? 아 귀찮네.. 자 다음 덧글부터는 돈 1000원씩이라도 주세요. 내 피같은 시간 들여서 왜 무임봉사해야 되는거야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
shadia 17-08-18 20:18
잘 봤습니다. 구매후기 번역은 처음보네요.
트와이스 17-08-18 20:19
생수 중에서 제일 맛있는 물입니다 제가 봐도 ㅎㅎ 삼다수만 먹어요
전생북극… 17-08-18 20:23
제주 삼다수... 맛은 있는데 너무 비싸~~~거기다가 번들로도 안팔고.
권클러버 17-08-18 20:24
저도 여러가지 물을 마셔봤는데 삼다수가 탁월하더군요 ㅎㅎ
집에서 항상 마트에서 2리터 6EA 2팩씩 구입해 마시고 있습니다 ㅋ
서클포스 17-08-18 20:27
댓글 수 총  몇개 중에

문제가 있는 댓글수 몇개 통계 내어서.. 가생이가  2ch 와 똑같다는 결론을 내시는 분의

확실한 증거와 근거를 가져와서 주장을 해야지.. 무슨 처음 몇개 댓글 보고 똑같다느니 일반화 해서 우기는 글은

섣불리 사이트 전체 유저를 비하하고 결론을 내리는 걸로 밖에 보이지 않습니다.
Adrenal 17-08-18 20:33
그쵸 전체는 아니죠
수가 많을뿐
sunnylee 17-08-18 22:56
2ch 와 같다는 일반화 자체가 오류죠...
전체 유저들  비하로 밖에..생각이 안듦
시드니88 17-08-19 10:37
공감이요.
잘좀허자 17-08-18 20:29
물 맛있는건 잘 모르겠는데....맛없는건 알겠더라구요
zone 17-08-18 20:32
입맛은 세계 공통 ?. ㅎ
Goguma04 17-08-18 20:33
쟤네들도 방사능 들어간 일본 물은 피하고싶은듯ㅋㅋ
서클포스 17-08-18 20:34
러브슈터
adrenal
=====================================================================
두분의 가생이 가입 첫 댓글 및 활동 잘 봤습니다..

가입 하자 마자 가생이 에 대해서 속속히 파악을 해서 일반화 공격을 하는 것에 감탄을 금치 못하겠음 ㅎㅎ

혹시 같은 분 아님??  가입하자 마자 첫 댓글 활동 ㄷㄷ;;
매그넘17 17-08-18 20:36
잘못된거 지적하는데 첫댓글이고 첫활동이면 안될 이유 있나요? 진짜 비열하시네
서클포스 17-08-18 20:37
님아 상식적으로 가입하자 마자 가생이에 대해서 어떻게 알고 글을 올림?

위의 댓글 내용은 몇년간 활동해서 잘 아는 사람이 적어야 되는 내용인데 ??
매그넘17 17-08-18 20:40
저도 글 작성을 많이 안해서 그렇지 가생이 눈팅한지 꽤 됩니다

왜 본인은 그런 사람들은 생각 안하시고 특정사이트를 들어가면 글을 꼭 적어야된다고 일반화하세요?

본인은 남에게는 몇몇 댓글로 사이트 전체를 매도 하지 말라고 하시는데 왜 다른 분들은 그렇게 일반화 시키시는지요?
러브슈터 17-08-18 20:39
님이 여기서 얼마나 터줏대감처럼 오래 있었는지는 모르겠는데요. 눈팅족이라 레벨이 낮은 것 뿐입니다. 역번역 하는 저렙 어그로들 많은 거 아는데요. 의견 말했다고 이런 식으로 비꼬는 건 좋지 않습니다. 잡담게시판이나 동아시아 게시판에 닉네임 검색하면 제 이름 몇 개 뜰겁니다.

제가 맥락 없이 썼기 때문에 댓글 한 두 개로 일반화했다고 생각하실 수 있습니다.
냐즈0 17-08-18 22:38
러브슈터/한국인이세요 일본인이세요? 아님 일본이 그저 좋아서 발끈한거?
한국을 침략 학살 약탈하고 반성도 안하는 일본이기에 애초에 좋은 마음을 먹을수가 없는겁니다 
한국인 아닌가요? 역사 안배우셨나요? 
왜 한국인들만 참고 살아야죠? 
한국이 일본에 무슨 잘못이라도 했나요? 
제대로 생각좀 하시길
러브슈터 17-08-18 23:15
여기 사이트를 무슨 다른 나라, 다른 민족 혐오하고 욕 해도 되는 곳처럼 생각하시는 게 문제 아닌가요? 정상적인 번역글, 혹은 문제 없는 타국 얘기 글에 굳이 혐오 조장하는 용어 써가면서 까내려야 할 필요성이나 강박관념이 있나요? 악의적인 글에 눈에는 눈 이에는 이로 저도 똑같이 반응하는데요, 그렇다고 해서 이 사이트에 님처럼 한국인이냐 일본인이냐 일본 좋아하냐 이런 식으로 유치하게 나누고 뭐든지 부정적으로 받아들이는 사람만 있는 건 아니에요. 그냥 한류 좋아해서 보러 오는 사람도 있고 해외반응 그냥 궁금해서 오는 사람도 많습니다.
냐즈0 17-08-18 23:23
굉장히 일본 친화적이신 사람 일본에 대해 조금 비꼬는 댓글이 달렸다고
부들부들 떨며 달려드는 모습이 과연 진짜 한국인 맞는지 의문이네요
민족 혐오? 풉 님 가족이 살인 강도 강간을 당했는데 범죄자는 반성안하고 조롱합니다
아 너님은 굉장히 인내심 많고 성인군자라 가족에게 해를끼치고도 반성안하는 범죄자에게도
니죄를 사하노라 하며 용서하고 관대하고 인자롭게 처다보겠네요^^
네네 그런 마인드로 어떠한 나쁜일과 안좋은일 당해도 다 참고 절대 화내지말고 용서하고 사세요^^
러브슈터 17-08-18 23:29
정신승리 열심히 하세요
냐즈0 17-08-18 23:53
일본 방사능 문제점 으로 비꼬니 득달같이 달려들어 부들부들 화내며
가생이 사이트와 유저들을  2ch따위와 비교하며 비난하는
일본이 우선인 러브슈터님^^
만약 한국인이라면 일본이 아무리 좋아도 그러고 살지말길
서클포스 17-08-18 20:36
러브슈터 가입 하자 마자 첫 댓글

"위에 댓글 몇 개 일본 2ch과 다를 바가 없어보입니다. 사이트의 특성에 기대서 혐오 글이나 댓글들이 많은데, 보기 좋지 않습니다."
==============================================================

adrenal 가입하자 마자 첫댓글

그쵸 전체는 아니죠
수가 많을뿐
==============================================================

2분 첫 댓글 활동에 마치 몇년간 활동해서 다 아는 것처럼 글 적어 놓아서 웃겨서 글 올림 ..
Adrenal 17-08-18 20:39
님아 10개월 눈팅하고 가입했을수도 있잖아요

가생이부심 개오지네

도대체
"위에 댓글 몇 개 일본 2ch과 다를 바가 없어보입니다. 사이트의 특성에 기대서 혐오 글이나 댓글들이 많은데, 보기 좋지 않습니다." 
가 첫댓글이랑 뭔 상관?
서클포스 17-08-18 20:46
가생이 부심이 아니라.. 상식 문제지요

그렇다면 님 주장 대로 라면 여기 댓글이 다 비난 일색이어야 할텐데

제가 보기엔 아닌데요??
Adrenal 17-08-18 20:48
제가 언제
여기 댓글이 다 비난 일색 이라고 말했나요?

님이 태클걸까봐 수가 많다고만 했는데?
서클포스 17-08-18 20:49
수가 많다고 하셨는데..

몇개 입니까?

어디에서 보셨나여?
Adrenal 17-08-18 20:44
아니 딱봐도 가생이에 비하댓글이 님이 싸질러놓은 글처럼 많으면 지적할수도 있는거지 무슨 시간운운함ㅋㅋㅋ 30렙이 권력이세요?
서클포스 17-08-18 20:48
권력은 아니지만.. 님이 눈팅 10개월 에 대한 의견에 대해서

남들이 알수가 없으니 당연히 적을수 있는 글이죠..  상식적으로 2렙이고 막 가입 해서

댓글 적은 걸로 오해 할수가 있으며.. 적절한 의심입니다.. 님이 오랫동안 눈팅 했다고

주장하는 근거를 님이 다른 분에게 친절하게 설명을 해야 되는 부분이죠..
Adrenal 17-08-18 20:49
개소리작작하세요 진짜

알지도 모르면 먼저 묻는게이상한거지

주장하는 사람이 질문해야지

가만히 있는 사람이 질문하나요?
서클포스 17-08-18 20:50
개소리 ??  지금 저한테 욕하는 겁니까?

그러니까 .. 합리적인 의심을 할수 있는 부분인데. 지금 화내는 겁니까? ㅎㅎ
Adrenal 17-08-18 20:50
이건 뭐 토론발제하고 근거 먼저 내놓으라 식이네요
서클포스 17-08-18 20:53
처음으로 돌아가서

수가 많다라고 하셨는데.. 왜 아직 그기에 대한 반론도 없고..
님이 다른 사이트 오래 활동 한 사람인데..
2렙이고 다른 댓글이 없는 사람인데.. 첫 댓글을 달았다..
이게 10개월 눈팅하다 처음 댓글 달았다 라고.. 생각을 하는게 상식적인지
아니면 막 가입해서 댓글을 달았군아 하고 생각하는게 상식적인지
한번 생각좀 해보시라고 묻는 겁니다.
Adrenal 17-08-18 20:56
아니 뭔 처음으로 돌아가ㅋㅋㅋㅋ

말 안통하세요?

가생이 처음이구나를 왜 함부로 단정짓냐구요?

님이 저 압니까?

이제부터 댓글달때
우리는 10개월 눈팅했어를 써야하나요?

아몰라 너네가 안썼으니까 몰랐을수도 있지가 반박인가요?

말 안통하세요?

그걸보고 착각이라 하는겁니다
Adrenal 17-08-18 20:57
의심을 할꺼면 조심히 물어야지

얘네 3명은 방금 가입한주제에 이래가 무슨 의심입니까?
님 관점에서나 의심이죠
Adrenal 17-08-18 21:00
님 jp 2ch 반응가서 원숭이,방사능국 등등 뭐라 되어있는지 님이 보세요

질문하기전에 자신이 찾는게 먼저 아니에요?

자료도 없이 반박하나요?
Adrenal 17-08-18 20:45
솔찍히 님만 없으면 혐오글 엄청나게 사라질듯
서클포스 17-08-18 20:48
결론 부터 말씀드리면 댓글 내용중에 문제가 되는 글이 몇개 인지

그리고 그 근거로 가생이 전체를 비하 할수 잇는 비율이 되는건지 알고 싶은 겁니다.
Adrenal 17-08-18 20:52
아 합리적인 의심으로 알지도 못하면서 3명 닉네임 들어가면서 지적질하시는군요

참 합리적인 의심이란 좋은 단어로 포장할수도 있네요^^
서클포스 17-08-18 20:54
그러니까.. 합리적인 의심이 실수가 되면

제가 사과를 하는 것이고.. 의심을 한다는 것 자체 로 지적을 해서는 안되는 것이죠
님이 눈팅을 10개월 했다는 것을 전 댓글을 작성하고 나서야 알았으니까요..
G마크조… 17-08-18 20:59
아니.. 좀 웃기는게..

윗글보면 분쟁의 대상이 되는 사람들은 꼭 쪼렙들이네요.. ㅋㅋㅋ
나름 두자리숫자 렙들끼리 싸우는 경우도 있긴 하지만 진짜 드물고 거의 80% 이상이 쪼렙 vs 두자리렙 ㅋㅋ 이게 무슨 이유일까요? ㅋㅋㅋ 그리고 보면 꼭 말씀하시는게 몇년씩 눈팅하며 상주하신 분들.. ㅋㅋㅋㅋ 저기 죄송한데 그동안 출석체크라도 하면 안될까요?ㅋ ㅋㅋ
그럼 적어도 만든지 1시간된 닉 소리는 안들을수도 있잖아요..ㅋㅋㅋ
johnkang 17-08-18 22:03
바로 밑에 계시는 25랩의 팬더롤링어 님의 점잖은 댓글로 15 쪼랩인 님이 쓰신 글은 설득력을 잃었네요... 저랩인 분과 같은 취지의 의견을 피력해 주셨네요. 고랩인 분께서요...
G마크조… 17-08-18 22:26
15렙 쪼렙 맞죠. ㅋㅋㅋ 뭐 25렙에 열폭이라도 할줄 알았나요? ㅋㅋㅋ
내가 가생이 생활 주욱 했다면 100렙짜리 2개는 갖고 있을건데 뭘..ㅋㅋㅋ
암튼 양산형 2렙 100개보다는 가치있으니 그걸로 됐습니다. ㅋㅋㅋ

저분의 의견에 대한 제 자세한 의견은 위에서도 언급했듯이 돈 1000원 주시면 성의있게 해드릴수도 있습니다. 무임봉사는 이제 그만~ 세상은 넓고 관종은 너무 많은데 관종상대비 정도는 받아야 쇼부가 맞지 않겠습니까? 원래는 5000원쯤 받아야 되는건데 ㅋㅋㅋ
1000원이면 거저죠 ㅋㅋㅋ

그리고 다음에 제가 이 게시글 열람할 때는 아마 내일 이시간때쯤, 아니면 다시 안볼수도 있으니 헛수고는 안하셔도 됩니다. ㅋㅋㅋ 어떤 분들과는 달리 외로움 탈일 없는데다 바빠서  말이죠 ㅋㅋ
냐즈0 17-08-18 22:43
adrenal/한국인인지 일본인인지 친일성향 일본찬양자이신지 입장부터 똑바로 하셔야겠네요
한국 침략 학살 약탈하고도 반성안하는 일본이기에 애초에 좋은 마음을 가질수가 없습니다.
일본이 군함도 위안부등등 모조리 숨기기만하고
없애려고만하지 독일처럼 과거 반성하던가요?
왜 당한 한국만 참고 살라는 식이죠?
역사 안배우셨나요? 한국인 아니세요?
일본이 한국보다 더 좋으신건가요?
정체성부터 찾으시고 생각좀 하시길
Adrenal 17-08-19 01:11
죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라는 법도 못들으심? 저분들이 반한인줄 님이 어캐암? 진짜
가생이는 이렇게 말꼬리만 늘어놓나?
생수사먹는다는거에 친일반일이라..
무슨 자유한국당이 종북론 씌우는거랑 뭐가다른지;
침략도 나오셨고~
생수로 침략하세요 멍청아
Adrenal 17-08-19 01:18
아니 진짜 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분들은 일본에 불타오르셨나;;

저분들이 우익임?
Adrenal 17-08-19 01:26
그리고 솔찍히 저는 물론 일본은 싫지만

위안부는 더이상 배상을 받을 수 없어요

왜냐구요? 이미 한일조약때 끝냈거든요

그래서 지금 현정부는 진심어린 사과만 하라고 강조하는 거고

일본 입장에선 이미 60년대 끝냈다고 하니 우리가 뭐라 말 못하고

이 말을 하는 순간 나는 친일파가 되겠지^^
시드니88 17-08-19 10:35
한일 조약 때 위안부 문제가 종결됐다구요??? 1965년 한일조약 말이죠? 님이 말한건 "일본측 주장"입니다;;;;  그저께 대통령 취임 100일 기자회견에서 nhk기자가 위안부 및 강제징용 문제가 한일 조약 때 다 해결됐다니까 문대통령(한국 정부 공식 입장이죠)이 위안부 문제는 한일회담 때 다뤄지지도 않았고 위안부 문제 자체가 알려진게 훨씬 그 이후랍니다. 알려지지도 않았고 다뤄지지도 않은게 어떻게 한일 조약 때 해결이 됩니까??? 위안부 뿐만 아니라 사할린동포/ 원폭피해자 문제도 해결되지 않은 상태구요. 강제 징용도 국가와 별개로 개인적 민사 권리는 있기 때문에 소송할 수 있다는 판결이 나왔구요. 잘 모르면 판단을 보류하고 알아보세요.
Adrenal 17-08-19 21:59
한국과 일본은 한일기본조약으로 1965년 이전에 벌어졌던 위안부를 포함한 과거사 문제를 모두 해결된 것으로 합의하여, 그 대가로 현금, 차관 등 여러 방식으로 6억 달러 이상을 받았다. 즉 국제법적으로 배상을 다 받았다. 당시 일본의 외환보유고를 감안하면 상당히 높은 비용이었고, 외화가 부족한 한국에게는 상상도 할 수 없을 정도의 큰 금액이었다. 혹자는 일제 35년의 만행에 비해부족하다지만 식민지 입장에서 이만큼 받아낸 전례 자체가 많지 않거니와 국제조약을 무르는 것은 불가능하다. 게다가 일본이 진심으로 반성해서 준게 아니라 미국이 반쯤 협박한 결과로 토해놓은 것이기에 금액이 상당할 수밖에 없었다.

문제는 정부가 이런 상세한 조약내용을 국민들에게 제대로 설명하지 않았고, 받은 돈을 피해자에게 제대로 전달해 주지 않았다. 심지어 일본측에서 피해자들에게 개인배상을 하려 했던 것도 정부에서 거부했다. 한국정부의 개인배상 현황을 살펴보면, 일제시대에 군인·군속 및 노무자로서 사망한 피징용사망자 총 8,552명에게 1인당 300,000원, 총액 25억 6,560만원을 지급하고, 임금이 체불되거나 예금 및 채권을 잃어 버린 경우 등 총 74,963건에 대하여 1엔당 30원으로 계산하여 총 66억 1,695만 1천원을 지급하였다. 그런데 이 금액은 일본이 준 배상금의 5%에 불과했다.

이렇게 되니 한국 국민들은 일본이 배상을 하지 않았다고 생각하고, 일본은 한입으로 두말하는 한국인들에 대해 악감정을 가지게 됐다.

이후 일본에서 고노 담화를 통해 위안부의 책임을 인정한 1990년대에는 한국 정부 또한 일본이 배상했음을 인정하고 1993년엔 일본에게 위안부 문제에 관한 배상을 요구하지 않겠다고 발언했다.

그러나 정신대문제대책협의회와 나눔의 집 소속 할머니들을 중심으로 한 위안부 관련 민간단체에서 일본정부에게 법적 배상을 요구하여 외교부와 마찰이 있다. 이들은 외교부가 자신들을 무시한 채, 일본과의 협상에 임한다고 주장한다. 반대로 다른 위안부 피해자인 양금모씨는 한일기본조약 배상금으로 큰 포스코에 소송을 진행하여 패소하기도 했다. 

1998년 4월 일본 시모노세키 지방법원의 위안부 재판에서 입법부작위에 의한 배상을 인정받아 위안부 피해자들이 승소했다.그러나 2심에서 '법 제정은 입법부의 재량적 판단에 맡겨진다' 며 바로 판결이 뒤집혔고 2003년엔 3심인 일본 대법원에서도 2심의 판단을 인정하며 사건이 기각당해 원고 측이 패소했다. 이 탓에 반발이 일어 한국의 일부 국회의원들은 성명서로 해당 판결을 규탄하기도 했다.

'시모노세키 소송' 의 최종심 이후 나온 2004년도의 판결에서도 일본 최고재판소는 '군대위안부 관계의 상고인들이 입은 손실은 헌법의 시행 전의 행위에 의해 생긴 것이기 때문에 헌법 29조 3항이 적용되지 않는 것은 확실하다' 는 식으로 해석을 내린다.

2011년 8월 30일 한국의 헌법재판소는 한국 정부가 한일기본조약으로 개인의 청구권을 소멸시키고, 그 내용을 피해자들에게 충분히 설명치 않았으므로 한국정부에게 책임이 있다고 판결하였다. 또한, 이러한 한국정부의 행동은 헌법에 있는 국민의 기본권을 침해한 위헌행위라고 판결하였다.한국 헌재의 관련 판례를 참고. 

이후 외교통상부는 일본에게 양자협의를 공식 제안했지만, 일본 외무성은 '한일기본조약으로 배상은 끝났다' 라며 기존의 입장을 고수했다. 다만 아래 소개된 일본 신문의 한 기사에 나와있듯 이후 일본 정부가 2012년 경 해결하는 노력을 보이려고는 했으나 양국의 입장차 탓에 실패로 끝났다고도 한다.

단, 무라야마 전 총리를 중심으로 아시아여성기금이라는 단체가 성립하여, 비록 형식적으로는 민간자금기구였지만, 자금의 구성은 일본재정에서 충당하였으며, 이것을 통한 보상시도가 있었다. 금전 피해보상과 함께 평화의 편지가 동봉되었는데, 이 평화의 편지는 전총리가 아니라 당시 총리였던 하시모토가 쓴 것이었다. 실질적으로는 전총리와, 현총리가 직접 개입하고 정부재정을 통해 보상을 한 것이지만, 형식적으로는 민간단체에 의해 보상이 이루어짐으로써 정부와 정부간의 외교협상이나 조약에 구애받지 않고서 피해자 개인에게 얼마든지 경제적인 지원이나 보상을 할 수 있는 것이어서 중국과 필리핀다수 피해 여성들에게 복지기금과 생활비지원을 하였으나, 한국에서는 보상이 아닌 진정한 배상과 사죄를 원하기 때문에 이들 단체의 보상지원금의 수령이 거부되었다. 그래도 개인단위로 보상금을 받은 사람들은 있어서 총61명의 한국인 피해자가 여성기금의 보상을 받은것으로 통계된다. 

다른 국가와의 배상 문제를 보자면 일본 정부는 오스트레일리아 및 뉴질랜드, 홍콩 등지에서 백인 성노예 피해자가 나타나자 사과하고 피해배상을 한 사례가 있으나 이것은 배상이 이루어진 적이 없기 때문에 배상한 것뿐이다.

중국과의 문제에서도 한국과의 문제와 비슷한 전개가 이뤄지고 있다. 필리핀 등을 비롯한 동남아시아에서도 배상이 이뤄지긴 했으나 피해자 개인에 대한 배상은 미흡한 편이다.

그래도 중국은 위안부 문제 뿐 아니라 일본의 전쟁 범죄 자체에 대해 보상 받을만한건 다 받아냈다. 베이징 서우두 국제공항 제2터미널이 대표적인 예로 일본이 중일전쟁 및 2차 세계대전 전쟁범죄에 대해 사죄하는 의미에서 터미널을 다 지어 준 것이다. 이는 1971년 최초 교섭을 시도한 화국봉이 절대 물러서지 않고 당당히 배상을 다 요구했고 일본 정부는 호구 수준으로 중국에 놀아나며 있는 거 없는 거 다 털어줬다. 대만으로 간 중화민국도 1950년 중일 평화조약을 맺으며 받을 거 다 받아 갔다. 물론 한국과 중국의 국력 차이 때문에 중국에 더 저자세인 것도 있지만 한국 외교의 협상력이 아쉬운 부분.

응 다 받았어 알고 말해 제발 씨부리지 말고
G마크조… 17-08-21 17:39
잘 가 세요~ 멀리 가더라도 ~ 또 만들어 또 오겠지.. 지겨워 관종들~
시드니88 17-08-19 11:01
그리고 한일조약 자체가 한반도 지배 자체에 한일간 큰 이견이 바탕에 있습니다. 왜냐면 일본은 아직까지도 주구장창 일본이 합법적으로 한국을 지배했다고 우기거든요? 그렇습니까? 일본측 주장을 아무 의심없이 받아들이시는 분 같아 묻고 싶네요. 한반도 지배 자체에 그런 큰 이견을 깔고 세운 국교정상화를 위한 한일 조약에 바로 잡혀야 할 문제가 없을까요? 이건 계속해서 문제있는 부분을 수정하고 요구해가야 합니다.
Adrenal 17-08-19 21:50
그럼 뭐 어떡하라는건지?

이미 박정희가 그렇게 본분들 줬는데
쥐로군 17-08-19 11:01
애초에 일본인이시니 이렇게 말하는거겠죠.

애초에 정부에선 '개인청구권은 살아있다'고 말하고있고,503정부서 한것도 '조약'이 아닙니다. 쉽게말해 엎을수있다는거죠.

그리고, 진심어린 사과를 했던가요? 요즘의 진심어린사과는 앞에서 사과하고 자기집가서 정당했었다고하나보네요. 엥? 그거 완전 일베+일본논리아니냐??
Adrenal 17-08-19 22:03
노무현때 신기남 의원은 2004년 열린우리당 의장 시절 ‘친일파 청산’을 앞장서다가 자기의 부친(시게미쓰 구니오로 창씨 개명)이 일본군 헌병 오장(부사관)이었다는 사실이 밝혀지자 당 의장직에서 사퇴한 경력이 있습니다. 당시 열린우리당과 청와대는 ‘역사바로세우기’를 내세우며 소위 '친일파 청산' 작업에 박차를 가하고 있을 때였습니다.
팬더롤링… 17-08-18 21:31
저도 가생이 꽤 오래 눈팅 해왔는데 예전보다 최근이 확실이 심해진건 맞습니다..예전엔 욕해봤다 똑같은 놈이다...뭐 이정도로 넘어 갔고 2ch나 짱께 반응들이 심하면 심한 말들이 나왔지만 요즘은 그냥 일반적인 번역글에도 비꼬는 글들이 기본적으로 달리더군요,..이런게 싫어서 다른곳에서 가생이로 들어온건데...최근엔 이제 어디로 가나...하는 생각도 듭니다..
앵두 17-08-19 00:22
저도 요새 비슷한 걸 느낌니다.
여기는 일본 번역글이 당연히 올라오는 곳인데 글의 내용은 상관없고 비꼬고 혐오스런 글 다는거 보기 역겹네요.
그냥 욕 달고 싶어서 스트레스 풀려고 오는 사람들로만 보이네요.
royo 17-08-19 14:38
댓글수가 왜이리 많은가했더니 저도 평소에 생각했던 바에 대한 논쟁이있었네요. 저도 동의합니다.
헤이트스피치가 눈에띄게 늘어나네요 ㅎㅎ
그걸 지적하면 어김없이 몰아가기.....
몰아가기 금지라는 독특한 공지가 있는이유를 알겠네요
그래서뭐… 17-08-18 20:43
농심이 혁신기업이라고 느낀게
저런것도 농심의 유통망이 키운 제품임
홀로장군 17-08-18 20:44
삼다수 좋음..
맛이야 개인따라 다를수 있겟지만..
몸이 안좋아서 물에 민감할때 삼다수가 확실하게 좋음
내꿈은니… 17-08-18 20:47
저희집 정수기 사기전에 맨날 삼다수 마셨는데 ㅋㅋㅋ
델로 17-08-18 20:49
저도 삼다수 무척 좋아합니다!!
쿨쓰 17-08-18 20:49
방사능 오염 때문에 한국생수 소비가 일본에서 늘고 있나 보군요

생존을 위한 자연스러운 현상ㅎㅎ
푼수혀니 17-08-18 20:50
저도 어려서부터 여때까지 집에서 끓여먹는 보리차,보이차를 먹는물로 식음하다보니 사먹는 생수의맛을 잘몰랐었는데..
유일하게 기호식품으로 커피를즐겨하다보니까 생수를쓰면 커피맛도 확실히 차이가많이난다는것에서 생수에 맛을 알아버렸는데요 삼다수는 잘모르겠지만 백산수는 참맛있더라구요. 살짝 달달한느낌이들면서 평소에 물을잘안먹던 체질인데물이 막들어갈정도로 좋네요 ㅎㅎ
카리스마… 17-08-18 22:24
물 소믈리에 시군요. 백산수 괜찮지요~ 단, 롯데 말고 농심. ㅋㅋㅋ

저도 삼다수랑 백산수 맛 비교한다고 둘다 사놓고 먹었던 적이 있는데요.
커피 끓일때는 삼다수보다 살짝 더 연수(부드러운 목넘김)에 더 가까운 백산수가  어울리는 듯
했으나, 차든 미지근하던 그냥 마시는 것은 삼다수가 더 상쾌했습니다.

(물론 백산수 말고 다른 생수랑 비교하면 커피 끓이는 것도 삼다수가 최고 수준. )

결론은 커피 끓일때만 백산수가 조금 더 낫고, 다른 용도로는 삼다수가 대부분 청량감이 좋았습니다.
그래서 최종적으로는 삼다수를 더 찾게 되더라고요.

푼수혀니 님 기호도 일리 있습니다.
아이쿠야 17-08-18 22:30
농심이 삼다수 빼앗기고 대안으로 내놓은게 백산수죠
다시 삼다수 탈환을 위해 돈을 퍼부을지...
아이쿠야 17-08-19 00:42
농심이 재계약을 포기한게 아니고
응찰을 포기한거겠죠
광동이 재계약을 노리고 있으니까요
그리고 시장성이 별로가 아니라
시장성은 너무 좋은데 조건이 까다로워서
애써 키워놓은 백산수와 같이 가지고 가기가
힘든것같네요
shadia 17-08-19 09:08
제가 좀 오해할만하게 댓글을 남긴 것 같네요.
2012년까지 농심이 제주와 계약해서 유통했었으니,
이후에 다시 계약을 한다는 뜻으로 재계약이라는 표현을 썼고요.
시장성이라는 표현도 삼다수 자체의 시장성은 문제없지만
만약 다시 농심이 계약해서 유통할 경우에는
기존 자사의 다른 브랜드 제품과 중복되는 부분이 있기에,
농심입장에서는 시장성이 떨어진다는 의미로 쓴 표현입니다.

제가 간단히 댓글을 남기다 보니 본래 의도와는 다르게
님이 지적하신 것처럼, 오해의 소지를 남긴 것 같아서
이에 대해 해명하는 차원에서 댓글 남깁니다.
shadia 17-08-18 20:53
그러고 보니 저도 생수는 삼다수만 마신 것 같네요. 제일 흔해서 그런가..
그런데 0.5리터짜리 40개가 우리돈 2만원이면, 우리나라 편의점 가격에 비하면 싼 편이네요.
한사니 17-08-18 20:56
제주도 물이...좋긴 좋은가 보네요/
G마크조… 17-08-18 21:01
삼다수가 칼슘과 마그네슘 배율이 상당히 이상적인 편이라 진짜 목넘김이 좋아서 그런 것도 있는데,
어느정도 비슷한 효율을 내면서 값싼 생수도 찾아보면 있습니다.

석X  라든지 풀xx 이라든지 아xxx 8.X 라든지 백xx도.. 근데 마지막놈은 짱깨+농심이라...
Sangria 17-08-19 15:59
풀무원 샘물은 네슬레와 합자했고, 아이시스는 롯데껍니다.
G마크조… 17-08-20 00:05
백산수 얘기하는 건데요. ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋ마지막 구절을 잘 보세요 ㅋㅋㅋ
백수 17-08-18 21:17
구매후기는 100% 믿을게 못되어서..
예전에 우리나라 쇼핑몰에서도 허위 구매후기글이 많았었죠
shadia 17-08-18 21:25
제가 알기로는 그건 주로 개인 인터넷 쇼핑몰이 그랬던 걸로 압니다.
대형 오픈마켓 사이트 내의 판매자 같은 경우는 오픈마켓 관계자와
작정하고 짜고 치지 않는 이상, 조작은 거의 불가능하다고 알고 있네요.
저기 일본 라쿠텐이라는 곳도 대형 사이트라서 조작은 아닐 거예요.
ollo 17-08-18 21:37
삼다수가 경도도 낮아서 먹기가 편하죠. 대체로 한국산생수가 거의 경도가 낮은편이고.
가을과나 17-08-18 21:38
삼다수때문에 제주도가 힘들지도 모를거같네요
섬이라는 특수성 때문에 지하수가 그렇게 많지 않을건데
한기업의 이익때문에 너무많이 생산하는건 아닌지...
shadia 17-08-18 21:57
저도 궁금해서 찾아봤는데, 하루에 퍼 올릴 수 있는 양이 제한되어 있다네요.
어기면 영업정지 등의 행정조치를 받기 때문에 지하수가 고갈되는 걸 방지한다고 합니다.
그리고 해당 기업에게 '수질개선 부담금'이라는 비용을 부담하게 해서,
지하수 자원을 보호하고 지하수의 수질을 개선하는 데 쓰인다고 하네요.
민성 17-08-18 22:05
물이 차이가 나요?
와...대단하다...
아 물론 저도 수도물은 구분합니다...
카리스마… 17-08-18 22:26
종류별로 사서 며칠 드시면, 많이 차이남을 알 수 있습니다.

연수, 경수 등 물의 성질 차이부터, 단맛, 쓴맛, 등등 다양해요.
울 동네 슈퍼엔, 삼다수만 몇 백원 더 비싸도 늘 품절.
JaneDoe 17-08-18 22:32
삼다수만 좀 특이합니다. 나머지 국산 생수들은 비슷비슷.
제주도가 현무암지층이다보니 미네랄이 없는 증류수에 가까운 물이라. 맛이 깨끗하고 목넘김이 편함.
근데 그게 또 단점이라면 단점. 생수인지 증류수인지.
반대로 유명한 프랑스 에비앙은 미네랄이 풍부해서 물이 미끌미끌하고 목넘김이 불편;;
참치 17-08-18 22:10
삼다수 특유의 청량감이 압권...

쌀때 많이 마셔둬라. 점점 가격이 오를테니.. ㅎㅎ
아이쿠야 17-08-18 22:26
생수는 못마시고 끓인물만 드시는 어머니께서
유일하게 마시는 생수가 삼다수
다른생수랑 달리 잡맛이 없다네요
저도 비싸서 다른걸로 바꾸려고
이것저것 먹어봤는데 결국 다른건
수돗물대신 라면이나 끓이고
다시 삼다수만 사게 되네요
NASRI 17-08-18 22:37
후기에 일본 방사능 오염수 언급하는 사람이 있을만큼

동일본 방사능 사태 이후

한국산 생수 판매량이 어마어마하게 늘었습니다.

일본에 지인이 있는데 한국산 생수 매번 품절이고 주문도 항상 밀려있다고 합니다.

오죽하면 방사능 오염수로 일본 맥주까지 불신해서 판매량이 급감했을까요?

그 때문에 일본 맥주회사들이 대대적으로 가격인하 하게 된건데

그것도 모르고 일본 맥주 내렸다고 싸다고 사먹는 한국 사람들 보면 한심할 따름이죠.
포로리얌 17-08-18 22:37
전 생수는 잘 안 마셔서 모르겠는데 정수 필터 종류는 조금 알겠더라구요
필터마다 물 맛이 달라요^^
두둠칫 17-08-18 22:38
음...제주 삼다수 맛 괜찮죠. 하지만 저희집은 봉평 주로 마십니다. 삼다수는 가끔.
둘다 괜찮더라구요.
똥개 17-08-18 22:43
자기 입맛에 맞는물이 좋죠 ㅎㅎ
구름낀날… 17-08-18 23:10
우리나  먹었음 합니다
혹시라도  모지라면 ㅜㅜ ㅋㅋ
zilzil 17-08-18 23:10
잘봤습니다~
이런일이 17-08-18 23:14
잘봤습니다
구르미그… 17-08-18 23:28
제주 삼다수가 국내외 모든 생수 가운데 가장 나은 것 같습니다.

5천만 한국인이 먹어도 제주도 지하수가 바닥날까 걱정인데

외국인은 몰랐으면 좋겠습니다.

한국 농산물, 생선도 일본 수출하면 가격이 비싸져서 한국인이 먹기 힘들어지는 경우가 있는데
한국인도 먹을 게 부족하니, 식량수출 같은 거 하지 않았으면 합니다.
ckseoul777 17-08-18 23:38
잘 보고갑니다^^♡
내가갈께 17-08-18 23:46
삼다수나 다른 생수나 다 비슷하던데요

다만 삼다수는 물건너 오는 거라 좀 비싼것이지

물맛은 전 그놈이 그놈인듯
ㄴㅇㅀ 17-08-18 23:59
블라인드 테스트하니까 잘 모르던데 ㅎㅎ  암튼 제주도 생수 부족한데 더많이 뽑게끔 양을 늘려달라고 압박들어와서 문제가 되고있다죠
초콜렛 17-08-19 00:31
물갈아마시면 탈난다는 말이 있는데, 자기 고향 물이 제일 좋은 것 같아요. 그래서 저는 주로 풀무원에서 나온걸 먹는데, 그 외에는 역시 삼다수가 제일 나은 듯 싶어요. 삼다수만 먹을 때는 별 차이 없는데 이것저것 먹다보면 분명히 맛있다는 느낌이 듭니다. ㅎㅎ
초승달 17-08-19 00:32
근데 개인적으로는 확실히 삼다수가 맛있긴 맛있더군요. 착각이 아닌듯.
여러 브랜드 먹어본 결과 개인적으로는 삼다수 >>>> 평창수 >> 동원샘물
순으로 자주 사먹는...

근데 굳이 해외에서 구입할만한 가치가 있는지는 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
냐즈0 17-08-19 00:37
일본은 방사능 때문에 해외 생수 사먹는거죠 ㅋ
나만바라… 17-08-19 00:37
안돼 우리 마실물도 없어.
Adrenal 17-08-19 01:22
진짜 솔찍히 생각이 없으신분 웰케많음?

아니 ㄹㅇ 일본사람들이 우리나라 생수 마신다는 거에

친일 반일이 왜나옴?

무슨 일본에 불타오르셨나? 아주 극우들이시네요

솔찍히 많은 사이트 가봤지만 가생이는

찬양하는 사람만 다르지 매도하는게 일x 오x와 동급이네요

이건 뭐 그냥 끝판 수준이고 다들 전투민족이고

의견다르면 끝까지 달려들고 렙부심 능가하고;

싸우는데 갑자기 15렙이라고 끼어들질않나

솔찍히 어느 사이트가봐도 이런 유래없는 글들을 보긴 힘드네요

그리고 말투도 어르신분들 많은것같은데 진심 몇몇분들 빼곤 존경심이 하나도 안드네요^^

코멘트 이제 계속 닫겠습니다
------------------
사이트 폄하 위반 경고없이 블럭
시드니88 17-08-19 11:12
한일 조약 때 위안부 문제가 끝났다는 당신의 무식함이나 돌아보세요. 입만 살아가지구...손가락도 살았나?? 에휴... 그 처지에 남들한테 생각이 있네 없네, 존경 운운하는 모양새란...어처구니가 없어서 웃음이 나오네.
Adrenal 17-08-19 21:52
한국과 일본은 한일기본조약으로 1965년 이전에 벌어졌던 위안부를 포함한 과거사 문제를 모두 해결된 것으로 합의하여, 그 대가로 현금, 차관 등 여러 방식으로 6억 달러 이상을 받았다. 즉 국제법적으로 배상을 다 받았다. 당시 일본의 외환보유고를 감안하면 상당히 높은 비용이었고, 외화가 부족한 한국에게는 상상도 할 수 없을 정도의 큰 금액이었다. 혹자는 일제 35년의 만행에 비해부족하다지만 식민지 입장에서 이만큼 받아낸 전례 자체가 많지 않거니와 국제조약을 무르는 것은 불가능하다. 게다가 일본이 진심으로 반성해서 준게 아니라 미국이 반쯤 협박한 결과로 토해놓은 것이기에 금액이 상당할 수밖에 없었다.

문제는 정부가 이런 상세한 조약내용을 국민들에게 제대로 설명하지 않았고, 받은 돈을 피해자에게 제대로 전달해 주지 않았다. 심지어 일본측에서 피해자들에게 개인배상을 하려 했던 것도 정부에서 거부했다. 한국정부의 개인배상 현황을 살펴보면, 일제시대에 군인·군속 및 노무자로서 사망한 피징용사망자 총 8,552명에게 1인당 300,000원, 총액 25억 6,560만원을 지급하고, 임금이 체불되거나 예금 및 채권을 잃어 버린 경우 등 총 74,963건에 대하여 1엔당 30원으로 계산하여 총 66억 1,695만 1천원을 지급하였다. 그런데 이 금액은 일본이 준 배상금의 5%에 불과했다.

이렇게 되니 한국 국민들은 일본이 배상을 하지 않았다고 생각하고, 일본은 한입으로 두말하는 한국인들에 대해 악감정을 가지게 됐다.

이후 일본에서 고노 담화를 통해 위안부의 책임을 인정한 1990년대에는 한국 정부 또한 일본이 배상했음을 인정하고 1993년엔 일본에게 위안부 문제에 관한 배상을 요구하지 않겠다고 발언했다.

그러나 정신대문제대책협의회와 나눔의 집 소속 할머니들을 중심으로 한 위안부 관련 민간단체에서 일본정부에게 법적 배상을 요구하여 외교부와 마찰이 있다. 이들은 외교부가 자신들을 무시한 채, 일본과의 협상에 임한다고 주장한다. 반대로 다른 위안부 피해자인 양금모씨는 한일기본조약 배상금으로 큰 포스코에 소송을 진행하여 패소하기도 했다. 

1998년 4월 일본 시모노세키 지방법원의 위안부 재판에서 입법부작위에 의한 배상을 인정받아 위안부 피해자들이 승소했다.그러나 2심에서 '법 제정은 입법부의 재량적 판단에 맡겨진다' 며 바로 판결이 뒤집혔고 2003년엔 3심인 일본 대법원에서도 2심의 판단을 인정하며 사건이 기각당해 원고 측이 패소했다. 이 탓에 반발이 일어 한국의 일부 국회의원들은 성명서로 해당 판결을 규탄하기도 했다.

'시모노세키 소송' 의 최종심 이후 나온 2004년도의 판결에서도 일본 최고재판소는 '군대위안부 관계의 상고인들이 입은 손실은 헌법의 시행 전의 행위에 의해 생긴 것이기 때문에 헌법 29조 3항이 적용되지 않는 것은 확실하다' 는 식으로 해석을 내린다.

2011년 8월 30일 한국의 헌법재판소는 한국 정부가 한일기본조약으로 개인의 청구권을 소멸시키고, 그 내용을 피해자들에게 충분히 설명치 않았으므로 한국정부에게 책임이 있다고 판결하였다. 또한, 이러한 한국정부의 행동은 헌법에 있는 국민의 기본권을 침해한 위헌행위라고 판결하였다.한국 헌재의 관련 판례를 참고. 

이후 외교통상부는 일본에게 양자협의를 공식 제안했지만, 일본 외무성은 '한일기본조약으로 배상은 끝났다' 라며 기존의 입장을 고수했다. 다만 아래 소개된 일본 신문의 한 기사에 나와있듯 이후 일본 정부가 2012년 경 해결하는 노력을 보이려고는 했으나 양국의 입장차 탓에 실패로 끝났다고도 한다.

단, 무라야마 전 총리를 중심으로 아시아여성기금이라는 단체가 성립하여, 비록 형식적으로는 민간자금기구였지만, 자금의 구성은 일본재정에서 충당하였으며, 이것을 통한 보상시도가 있었다. 금전 피해보상과 함께 평화의 편지가 동봉되었는데, 이 평화의 편지는 전총리가 아니라 당시 총리였던 하시모토가 쓴 것이었다. 실질적으로는 전총리와, 현총리가 직접 개입하고 정부재정을 통해 보상을 한 것이지만, 형식적으로는 민간단체에 의해 보상이 이루어짐으로써 정부와 정부간의 외교협상이나 조약에 구애받지 않고서 피해자 개인에게 얼마든지 경제적인 지원이나 보상을 할 수 있는 것이어서 중국과 필리핀다수 피해 여성들에게 복지기금과 생활비지원을 하였으나, 한국에서는 보상이 아닌 진정한 배상과 사죄를 원하기 때문에 이들 단체의 보상지원금의 수령이 거부되었다. 그래도 개인단위로 보상금을 받은 사람들은 있어서 총61명의 한국인 피해자가 여성기금의 보상을 받은것으로 통계된다. 

다른 국가와의 배상 문제를 보자면 일본 정부는 오스트레일리아 및 뉴질랜드, 홍콩 등지에서 백인 성노예 피해자가 나타나자 사과하고 피해배상을 한 사례가 있으나 이것은 배상이 이루어진 적이 없기 때문에 배상한 것뿐이다.

중국과의 문제에서도 한국과의 문제와 비슷한 전개가 이뤄지고 있다. 필리핀 등을 비롯한 동남아시아에서도 배상이 이뤄지긴 했으나 피해자 개인에 대한 배상은 미흡한 편이다.

그래도 중국은 위안부 문제 뿐 아니라 일본의 전쟁 범죄 자체에 대해 보상 받을만한건 다 받아냈다. 베이징 서우두 국제공항 제2터미널이 대표적인 예로 일본이 중일전쟁 및 2차 세계대전 전쟁범죄에 대해 사죄하는 의미에서 터미널을 다 지어 준 것이다. 이는 1971년 최초 교섭을 시도한 화국봉이 절대 물러서지 않고 당당히 배상을 다 요구했고 일본 정부는 호구 수준으로 중국에 놀아나며 있는 거 없는 거 다 털어줬다. 대만으로 간 중화민국도 1950년 중일 평화조약을 맺으며 받을 거 다 받아 갔다. 물론 한국과 중국의 국력 차이 때문에 중국에 더 저자세인 것도 있지만 한국 외교의 협상력이 아쉬운 부분.

응 다 받았어
fanner 17-08-19 01:46
삼다수를 먹네? 지들도 방사능은 싫은가 보네?
+쪼렙 쪽바리 어그로에 게시글이 풍년이네요~
킨사이다 17-08-19 01:51
물맛 구분이 가능한가. 난 모르겠던데
바버 17-08-19 02:03
그 시대에 살지도 않은 사람들끼리 골때리네 ㅎㅎ 매국노빼고 99프로가 친일파 나머지 1프로가 독립운동가들임 팩트는 이완용때문에 나라 빼앗긴게 아니고 무능하고 힘이없어서 나라빼앗긴것임 한국인 핏줄이 사실 별볼일없음 독립도 우리힘으로 한게 아니고 하나부터 열까지 다 남의 도움 받아서 큰나라임  우수한 민족 이라는 착각들좀 하지말고 삽시다 무능하고 힘없고 어리석은 민족임  물론 훌륭한 인재들도 있지만
아뒤도업… 17-08-19 02:30
이런 글이 항상 끼어드니 암만 매도에 가까운 비난글을 자제해달라고 해도 공염불이지...
앵두 17-08-19 09:03
세상으로 좀 나오세요. 자기만의 생각에 갖혀있지 말고
tuygrea 17-08-21 02:18
님은 그 시대에 살아보셨나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 개나소나 팩트타령이네
일본은 남의 도움 안받고 큰거같죠? 중국도 남의 도움 안받고 큰거같죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수서토라 17-08-19 02:15
삼다수 맛있죠. 화산암반수 물맛이 맛있긴 한가봐요. 화산으로 생긴 섬나라 물맛이 맛있다고 하더라고요.
자기자신 17-08-19 02:37
잘 보고가요
산타도우… 17-08-19 02:38
삼다수에서 맛이 느껴지는데 제 기호에는 안 맞더라구요. 그냥 아무 맛이 없는 물이 낫더라구요.
의사쌤 17-08-19 02:45
제가 물맛에는 민감한편인데요..
제 취향이지만 수소이온농도가 알칼리수인 생수를 좋아합니다. 비싸도 ph가 높은 에비앙이 맛있더군요
아이시스8.0을 보면 구입하는 지역마다 수원지가 다른걸 볼 수 있습니다. ph 숫자도 다르지만 거의 8.0에 가까워
이름을 그렇게 지었다네요 아 그리고 주의할점이 먹는 샘물과 음료를 잘 구분하셔야 합니다. 예를들어 광동의
제주 삼다수는 샘물이고 코카콜라의 제주v워터는 정제수 음료입니다. 잘 확인하시길~  물맛의 차이도 구분되는게..
정수기물, 끓인물과 지하수, 계곡, 약수터 물맛 역시 확실히 차이나죠.. 특히 저처럼 민감한 사람들은..더욱..
정수기물도 제품마다 각자 다릅니다.. 중공사막 방식과 역삼투압 방식도 ph가 다릅니다.
역삼투압방식이 더 확실히 정제하지만 ph는 7이하 약산성으로 낮아지고 미네랄 성분도 아예 걸러냅니다..
중공사막 방식은 빠르게 정제하지만 역삼투압보다는 미세함이 덜해 오염된 물에는 취약하지만 전 이게 좋습니다.
우리나라는 산이 많아서인지 생수 종류가 엄청 다양하지만 삼다수가 가장 흔한것 같네요 삼다수도 물이 맛있죠
아쉬운건 백두산물이 중국산물이 되어 수입된다는점... 농심에서 나온 백두산물 물맛은 좋더군요
ph농도와 미네랄이 왜 중요하냐면 인체의 신진대사와 얼굴갈은 피부로 나타나기 때문입니다.
제가 가장 마셔보고 싶은건 북극이나 히말라야의 만년설을 녹인물인데 맛이 어떨지 궁굼 하네요~
하늘나비… 17-08-19 03:42
저도 삼다수가 손이가서 물 살때는 거의 삼다수 사는 것 같네요 물 맛은 ㅜㅜ 제가 막입이라 물이면 그냥 물인거라서 짜거나 떫지만 않으면 다 먹습니다 ...
곰사냥꾼 17-08-19 03:49
자연산 제주 생수의 생산량에 한계가 있는데, 방사능 오염 일본에까지, 게다가 싼 값으로 수출하면 결국 물이 부족해지는건 아닌지?
굳이 값을 싸게 해서 일본에 수출할 필요가 있는지 묻고 싶다.
일본은 질 좋고 안전한 생수 값이 비쌀테니 일본에 수출하는게 기업에게는 채산성이 맞을지 모르지만...
삼다수는 제주도로부터 특별 허가를 받아 생산하는, 일종의 특혜 산업.
한국민이 먹어야할 생수를 일본에 수출하고도 물이 충분히 남아날지, 의문이다.
유로7 17-08-19 04:01
물맛이 다 거기서 거기지 하고 삼다수를 마셔보면
물에서 청량감이 느껴지네... 하고 신기해합니다.
우리 먹기도 아까운 물인데...
무겁 17-08-19 06:01
잘 보고가요
견룡 17-08-19 06:17
잘 봤습니다.
배신의일… 17-08-19 07:37
아니 이 글에서 왜 일본에 대해 비아냥거리나요?
누가 왜 그러냐 지적하면 현실보다는 자기 합리화 하느라 싸움하기 바쁘듯 하고요.
2ch 같은데서 우익원숭이들의 혐오글을 하도 많이 읽다보니 동화라도 돼버린건가요?
도나스 17-08-19 08:48
현해탄 건너는 순간 방사능수~~
일지매 17-08-19 09:03
댓글에 분탕질하는 일본원숭이들이 몇 마리 있네요. 꼭 열등한 티를 낸다니까 ㅋㅋㅋ
레몬과즙 17-08-19 10:32
일본원숭이라며 몰아가는 이런 댓글도 그닥..
Adrenal 17-08-19 22:29
미개하다 미개해
G마크조… 17-08-21 17:40
잘 가세요~ 멀리 못 나가드립니다. 어차피 또 올거 아니까.
G마크조… 17-08-20 00:21
착한 한국인병을 가진 사람들이 웃기는게 같은 한국인한테는 잣대가 엄청나게 엄해요.
요새는 그냥 논리 없이 반대를 위한 반대를 하는 관종들도 많은듯. ㅋㅋㅋ
창근뽕 17-08-19 10:35
가해자인 일본은 오히려 떳떳하고 혐한질인데,,,피해자인 한국민은 용서하고 비굴하네...
세계 모든 나라는 일본에 호의적이고 친근감을 가질수 있어도 어떻게 한국민이 일본에 호의적일수가 있단말인가?
아무리 한국에 대해 호의적인 글이라고 해도 그 이면을 한번은 살펴봐야 한다 생각합니다.
shadia 17-08-19 11:02
모든 걸 이분법적 논리로만 보지 않으셨으면 합니다.
우리가 분개하는 것은 일본정부의 태도와 혐한에 대한 것이지,
저렇게 한국에 관심 가져주고 좋아해주는 친한파 일본인이 아닙니다.
일본이라는 국가와 일본국민 개개인은 다른 겁니다. 이것을 혼동하면 안되죠.
마치 우리가 북한은 매일 욕하면서, 북한주민은 불쌍하게 보는 거랑 비슷하다고 생각합니다.
창근뽕 17-08-19 11:29
원칙적인 말씀에는 동의합니다. 그러나 그 선량할지도 모를 일본정부와 별개라고 생각하는 일본국민들이 일제시대때 제일 악질이었고 조선인들을 제일 학대하고 강.간하고 돌아다닌건 아십니까? 그 별개라는 일본국민들이 동경대지진때 조선인들을 죽창으로 난자한 그 장본인들이고  소위 넷우익이라고 불리는 사람들이 평범한 일본인들입니다.
그리고 북한주민들은 우리 동포이고 한핏줄입니다. 예시가 잘못되었어요.
shadia 17-08-19 12:20
네. 북한은 우리 동포이고 한 핏줄이죠. 하지만 넘어서는 안될 선을 넘은 것도 사실입니다.
아이러니하게도 과거 민족의 역적이던 일본은 한일관계 정상화 후 점차 동반자의 길로
나아가려 하는 반면, 한 민족이던 북한은 그 어느나라보다 우리에게 적대적이고 위협이
되는 존재가 되었습니다. 그런 의미에서 보면, 북한과 일본 모두 우리에게 적대적인
대상이라는 측면에서 볼 때 비슷한 면이 있어서 예시를 든 것입니다.

그리고 제가 하고자 하는 말은 친한파 일본인이라고 해서 과거 역사로부터
면죄부를 주자는 게 아닙니다. 다만 우리에게 대하는 태도를 고려하지 않고,
모든 일본인은 무조건 나쁜놈이라는 이분법적 사고는 지양하자는 의미에서
드리는 말씀입니다.
킹캡틴 17-08-19 11:12
중국 욕하는 댓글은 여전히 많구요.
백산수 선호하는 댓글도 많네요.
ㅎㅎㅎ
그런데 백산수가 백두산에서 가져온 생수라고 하던데 우쟎든 made in china입니다.
지네는 백두산 기슭에 있는 백두산에서 나오는 지하수를 끌어다가 만든다던데 그걸 믿고 마시는게 정답인지?
중국제 물이라고 소문 날까봐 쉬쉬하던데 참 뭐라 하기도 힘드네요.
쥐로군 17-08-19 11:15
일본에 대하여 비아냥 거린다고 발끈할 이유가있을까요?

이런반응에 일본의 과거문제를 들이미는건 잘못된거란 말 자체는 맞는말이죠.

허나, 그걸가지고 가생이나 2ch나라는 양비론은 필요없는 이야기로 싸움하자는걸로보입니다.

애초에 잘못되거나, 없는이야기한것도 아니고, 일본이야기에 일본이야기한거니 뭐라합니까.

다만, 그렇다고 다른사람에게 반일을 강요하는행위는 안하는게 서로 보기좋은게 아닌가싶네요.
갸라미 17-08-19 11:26
...다들 본문글과 다른걸로 싸우고 있네요.

전 삼다수가 맛있는지는 모르겠음. 그냥 생수는 가장 싼걸로 삼. 삼다수가 맛있으면 에비앙도 맛있는거 아니냐! 는 저만의 억지랄까. 그런게 있어서요. 실제로 맛의 차이도 모르겠고
직장인 17-08-19 11:40
번역 수고하셨어요

마치 쇼핑몰 홍보글처럼 보이기도 합니다 ㅎㅎㅎ
시우야 17-08-19 12:00
음식맛은 민감한편이 아니라 아주 맛없지 않는한 아무거나 먹는편인데
물맛은 삼다수가 깔끔한맛이구나 딱 느껴져서 비싸도 마시게 됩니다.

그외에는 제 입맛에 풀무원샘물도 가성비로 괜찮은 것 같던데 괜찮은거 맞나요?
다잇글힘 17-08-19 12:26
약수처럼 다양한 미네랄이 녹아 경도가 높은 경수라든지 수돗물처럼 보통 수준의 경도에 염소샤워와 지역특유의 수도관의 상태에 따른 효과(?)로 물맛이 특이해진다든지 하는 경우가 아니라면 국내제품은 갈증을 느낄때 마시면 특별히 제품별로 큰 차이를 못느낍니다. 전반적으로 경도차가 제품별로 크게 안나는걸로 알고 있습니다.

단 유럽의 유명한 생수업체들 제품처럼 경도가 높은 경우라면 자연스레 마시는 경우 좀 맛의 차이를 느낄수는 있습니다만 역시나 갈증이 날때 마시면 맛의 차이를 그리 심하게 느끼지는 않습니다. 어차피 처음에 차이를 느낀다하더라도 계속마시다보면 맛이 익숙해지기 때문에.

굳이 물맛에 민감하게 반응한다면 이건 국적보다도 본인이 원하는 경도에 맞는 제품을 골라서 구입하면 됩니다. 해당 지역에서 쉽게 구할수만 있다면... 이런건 한국물이다 일본물이다 중국물이다 유럽물이다 그것이 그렇게 중요하지는 않습니다. 특별히 위생이나 유통에서 문제가 없다면....
레이팡 17-08-19 13:01
삼다수가 맛있긴 함
생수 이것저것 마셔도 삼다수만 못함
눈팅중 17-08-19 13:41
대외적으론 방사능수치 걱정할 수준 아니다 라고 공표했는데 내부적으론 불안감에 타국의 먹거리를 찾는 모습에 품절및 주문대기 상태
이 행간이 읽기에 그리도 어려웠던건지 묻고 싶은 분들이 있군요
토벌 17-08-19 15:04
G마크조심 막말하다가 디지는수가잇어요  '_'...넷상이라고 막말하지맙시다 손목아지 잘리기전에
G마크조… 17-08-20 00:04
풉 ㅋㅋㅋㅋ 중딩이냐 ? 세상물정 모르는 꼬꼬마가 귀엽게 노네 ㅋㅋㅋ
아가야 내가 한 20년전에 하던 허세를 지금 부리면 어쩌겠다는 거니 ㅋㅋㅋ
그것도 내가 20년전에 하던 것보다 못해. 타임머신 타고 가서 20년전의 나한테 배워라 ㅋㅋㅋ
Sangria 17-08-19 15:24
삼다수를 비롯한 국내 생수업체 측에서 국내 보다 2배 비싼 가격으로 직접 일본에 수출했으면 좋겠네요.
Sulpen 17-08-19 15:48
음...
사실 방사능 문제와 생수 구매 사이에 인과가 있다고 생각하는 관점에서 이걸 단순히 헤이트스피치로 치부하는것도 다양성을 말살하는 행위라고 봅니다. 자신의 관점과 다르다고 해서 깎아내린다는 관점에서 동등한 행위인거지요. 정작 175개 댓글 중 과하다 싶은 댓글이 몇개가 있는지 차분히 세어보세요.
그리고 미국에서 관련자가 미군철수 언급하자 2랩분 여러명이 관련글을 상당수 비슷한 논조로 작성한게 몇일전인만큼 2랩분들에 대한 경계심 또한 합리적인 범위에서의 경계라고 생각합니다. 가생이라는 사이트 특성상 중심을 잡지 못한다면 외부 조작에 순식간에 흙탕물이 될테니까요.
다만 경계는 하돼 그걸 일반화한다거나 정도를 벗어나는 혐오는 항상 자제해야 한다고 생각합니다~
bluewolf 17-08-19 16:20
적응이 안되는 반응들이라 ...
KoAri 17-08-19 19:45
역시 국뽕 혐일반응 뿐이네 무슨 물좀사먹었다고 이지랄들일까
G마크조… 17-08-20 00:24
한국인에 엄한만큼 원생이들한테도 엄해졌으면 이렇게 골로 가진 않으셨겠지.
다음에 올때는 말조심 하고 오슈. ㅇㅇ
12ab 17-08-20 00:57
왜뽕새끼들 헬본 웹상 전체가 혐한에 들끓는데 고작 이런 극소수 상품구매 후기 글에 안좋은 소리 나왔다고 혐일 드립치네 ㅋㅋ 하여간 왜뽕 이 버러지새끼들 대부분이 헬본어를 할줄 모르는게 확실함 ㅋㅋ
똥재이 17-08-20 02:26
아니 그냥 저렴하니까 사먹는거지 그걸 가지고 애꿎은 일본인 욕하고 물에 소속감 가져서 국뽕들이키고 난리네
wpzp 17-08-20 02:44
가만보면 너같은 일뽕도 문제야 ㅋㅋㅋ 저렴해서 사먹는다기보다 방사능물보다 안전한것도 있잖아
똥재이 17-08-20 02:51
이게 왜 일뽕인데

내가 일본을 빨기를 했나 애니를빨았나

그놈의 방사능방사능하는데 대체 언제 방사능으로 죽는건데????
wpzp 17-08-20 02:57
일뽕이잖아 넌 ㅋㅋㅋ다른사람에게 국뽕이라고 해놓고ㅋㅋㅋ

빨고 있잖아 애꿎은 일본인 욕한다고 개소리했잖아 ㅋㅋㅋ

일본에 방사능 심각하잖아 방사능 원숭이도 부정안하는걸 니가 왜 난리야????
똥재이 17-08-20 03:04
국뽕욕하면 일뽕인가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분법 지리네 ㅋㅋㅋ

그럼 저사람들이 애꿎지 잘못을 한 사람들인가? ㅋㅋㅋㅋ 한국생수 사먹으면 욕먹어야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 한국입장에서 고마운사람들인데 욕하고있으니까 웃겨서 말한거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 몇년전부터 방사능 심각하다 해놓고 왜 안뒤지는건데 도대체???
그때 존나기대했는데 현실은 맨날 심각심각 거리기만하고 인적재난 부분에선 거의 효과없구만 ㅋㅋㅋ
wpzp 17-08-20 03:16
그럼 일뽕욕하면 국뽕이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃끼고 자빠졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애꿎지는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인 욕하는거만 보셨나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국입장에서 왜 고마워야 하는데? 한국인들이 일본에 여행많이 간다고 일본이 고마워 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

뒤져야 입증되는건가????ㅋㅋㅋ 그럼 좀기달려봐 일본에 환자들 많이 나올것 같은데 지금도 일본정부에서 쉬쉬하는라 숨기고 있지만 문제 많잖아  일본에 방사능이 심각하다고 외국에서도 떠드는데도 안믿는거야 너같은 일뽕에 자유라지만 뭐 그렇다고 일뽕이 방사능에 대한 그냥 안이한데다 별로 심각하게 사는것도 없을텐데 니가 왠걱정이야ㅋㅋㅋㅋ
똥재이 17-08-20 03:22
님이 먼저 나보고 일뽕이라고 선언해놓고

일뽕욕하면(아예 일뽕으로 박아버리고~) 국뽕이냐? 라고 묻네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 조건 자체가 틀렸는데 뭔 일뽕 욕하면이야 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 일본인 욕하는거만 보셨나봐가 아니고 일본인 욕하는 댓글들이 있.네.요!!!!
그리고 일본인은, 반일반일거리면서 방일여행 1위찍는 한국인한테 고마워해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 경제성장 돈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 일본인이 뒤지든말든 걱정한적 한번도없는데?

왜 안뒤지냐고했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이게 걱정임?엌ㅋㅋㅋ 빨리 죽으라는 제사지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
근데 안죽고 자꾸 한국만 설레발치고있으니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wpzp 17-08-20 03:27
니가 먼저 국뽕타령했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
지가 국뽕타령하는건 생각안하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 뭔조건? ㅋㅋㅋㅋㅋ국뽕타령하면서 무쉰 일뽕이 욕이라고 지랄인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 일본인 욕하는거만 보고 댓글달아놓고 뭔개솔 그게 그렇게 분하셨나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혐한하는 일본에 대한 비판도 못하는 주제에 쌩뚱맞게 무쉰 반일타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 일본 방사능에 대한 안이한 생각은 그렇다고 치고 일본방사능 말하면서 뒤진사람있냐고 말해놓고 엉뚱한 이제와서 개솔하네 ㅋㅋㅋㅋ
방사능으로 왜 안뒤지냐고 묻는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엉뚱한소리하네 ㅋㅋㅋㅋ한국이 설레발 치는게 아니라 방사능국인 일본에서 안전하다고 설레발치는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥재이 17-08-20 03:36
여기 댓글들 읽어보면 "국뽕 느낌"의 댓글이 많아서 국뽕을 욕한것이고

님이 날 일뽕으로 욕한데에는 어디에도 "일뽕느낌"이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를 들어서
국뽕느낌 : 키야 주모, 역시 한국의 물맛은..., 쪽바리들한국물좋은건알아서~

일뽕느낌 : 키야 일본~, 역시 일본은..., 조선인들 일본좋은건 알아서~

내가 한 말 : 왜 한국물 사먹는 일본인을 욕하는거지? (<- 이게 일본칭찬인가? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ)

알겠습니까? 당신논리의 오류를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 난 국뽕이 있으니 국뽕욕을 했다.

2. 님이 나보고 갑자기 일뽕이라고한다

3. ?? 국뽕욕하면 왜 일뽕이냐고 묻는다

4. 여기에 대답은 안하고 갑자기 일뽕욕하면 국뽕이냐고 욕한다(님을 국뽕이라고 한적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ)
wpzp 17-08-20 03:51
넌 일뽕주제에 꼴값떠는것도 가소로워
국뽕느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕 느낌의 댓글보고 일뽕이라고 욕한것 또한 나쁜게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일뽕느낌이 없어요는 너의 생각일뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 넌 다른사람에게 국뽕이라고 하는것도 가소롭잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를 들어서
국뽕?: 혐한은 해도 한국물맛이 좋은니까 사먹는구나

일뽕 느낌 : 일본인들이 한국물을 사먹어줘서 고맙군

니가 한 말 : 한국입장에서 고마운사람들인데 왜 욕하냐 저렴해서 사먹는거 가지고 욕하지마라
                  방사능으로 뒤진사람있냐

알겠습니까? 당신논리의 오류를? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 넌 일뽕같에서 일뽕이라고 했다

2. 넌 일뽕이다

3. 일뽕이라고 했더니 국뽕이 문제라고 묻는다

4. 말같지도 않은 댓글 쳐달고 갑자기 일뽕이라고 하면 아니라고 발악한다 본인은 국뽕타령하면서 일뽕소리는 싫은가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숭구리 17-08-20 08:19
한국인인지 일본인인지 모르겠지만 당신이 생각하는 "국뽕 느낌" 이라는 것은 왜 대부분 일본 관련에만 적용 되는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나늘 17-08-20 03:09
삼다수가 수돗물맛 안나고 괜찮아요. 요즘 잘 안보이는데 광동 해양심층수가 더 맛있어요. 둘 다 비싸지만요.
볼프강 17-08-20 07:58
공작원 죠몽들과 일뽕들에게 말해주고 싶네요. 우리가 아메바도 아니고 탄핵기간에 우리나라 전쟁 공포 분위기를 조정한 일본과 아베가 지지율 75%를 받은 놀라운 현실을 목도한 우리들인데 뭐 어쩌라는건지 모르겠네요.
 이정도면 적대국 수준인데. 훌훌 털고 가라니. 5천만을 부처로 만드실 생각이신가.
 이제는 소수의 극우 드립은 안치는거 같네요. 하긴 소수 드립치다가 75%의 우리나라 전쟁을 바라는 또라이들인게 드러나 개박살이 났으니. 이런 또라이들에게 말로만 과거사 털고 가라고 했으니 우리가 얼마나 순진했습니까. 애새끼 육신에 애새끼 정신. 애초에 독일과는 급이 다르고 그럴 깜도 안되는 애들인데.
 그럼 이제 거꾸로 소수의 극우가 아니라 이제 소수의 친한파 일본인들이라고 불러줘야하나?  그 사람들에게 지나친 언사를 미안해 할 수는 있어도 일본과는 이미 선을 넘었으니 용쓰지 말고 사람들 아메바 취급하지 말기를 바람.
  일본은 원하는게 실패하니 이제는 신친일파 양성에 열을 올리는거 같은데.
친일파 정권 때의 꿀맛을 잊을리 없으니.
shadia 17-08-20 09:19
이렇게 댓글 많이 달린 번역글은 처음 보는 것 같군요.
물론 글의 주제와는 다른 댓글들이 많이 달려서 그렇지만..
아무튼 개인적인 생각에, 좋은 건 그냥 좋게 받아들였으면 합니다.
팩트는 '일본인들이 한국산 생수에 대해 좋게 평가한다' 아니겠습니까.
그렇게 좋은 쪽으로 받아들이는 게, 이글을 번역하신 분의 의도에도 맞지 않을까 합니다.
쥐로군 17-08-20 09:33
보시면, 위안부 개인청구권만봐도 일본의 자체적인 전형적말바꾸기를 국가차원에서 하는게 보이죠.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0009484814
명불허전 17-08-20 18:58
제주도에선 더 싸게 파니까 갈 때마다 3DS 사재기 해 오는 사람들 많음
G평선 17-08-21 04:01
여기 또 난장판됐네...

그래 일본사람들아. 마시는물이라도 안전한거 먹길...

그리고, 나만 느끼는게 아니구나.  삼다수가 아주 약간 달짝지근한 맛...
헝그리댄… 17-08-21 09:19
후미 댓글달기힘드네..먼글들이 이리길지..
G마크조… 17-08-21 17:41
덕분에 많은 관종들이 리셋되었습니다. 대개는 다시 오겠지만 몇몇은 아이피 막혀서 어 뭐지? 하다가 안오겠죠. ㅋㅋ 다행

목록 PC버전 위로