[JP] 우리나라 김, 아시아 표준 채택! 日 네티즌 "부들부들"
keibong
조회 : 40,932
우리나라 김이 아시아 지역의 김 표준으로 채택됐다는 소식입니다.
해조류 가운데 국제규격으로 선정된 것은 세계 최초라고 하네요.
오늘도 일본 넷우익들은 이러한 소식에 부들부들 대며 날조와 왜곡에 여념이 없습니다.
자세한 소식은 아래 국내뉴스 참고해 주시기 바랍니다.
야후재팬 반응과 2ch 반응입니다
<국내뉴스>
<야후재팬 반응>
GT 공감 657 비공감 11
100엔 숍에서 팔고 있지만 절대로 안사
yut***** 공감 21 비공감 0
왜 이렇게까지 위생관념이 낮은 나라의 식재료가 일본에 흘러들어오는지 이해가 안가네
ika***** 공감 534 비공감 8
배가 아프다
여러 의미로
sta***** 공감 461 비공감 11
과산화수소 쓰지 않던가?
kur***** 공감 403 비공감 4
한국 김 어디서 채취하는지 알면 못먹지
일본인 중에서 아무것도 모르고 먹는 사람, 불쌍해
aho***** 공감 395 비공감 2
일단 안사지
o平木直理 공감 323 비공감 1
싸니까 유통량이 많은서가 이유 아닐까?
그에 비해 일본 김은 고품질, 고가라서
유통량이 적은게 이유겠지
mur***** 공감 265 비공감 5
하수처리가 충분치 않아서 화장실 휴지가 붙어있다고 들었는데...
그런데 김은 소화되나?
her***** 공감 222 비공감 3
기름투성이라 맛있다는 생각 안드는데 어디가 좋다는거지?
dan***** 공감 172 비공감 2
뭘 말하고 싶은 기사야?
kaw***** 공감 161 비공감 1
일본 김은 풍미가 대단하지요
주먹밥엔 빼놓을수 없지요
rir***** 공감 100 비공감 0
그게 표준이라면 낙승. 이라고 사가현 출신으로선 생각해
助平 공감 149 비공감 4
필요 없어요
kou***** 공감 34 비공감 1
조금 지나면 이상한 것 들어있어요.. 할테니 절대 사지도 않고 먹지도 않아
nem***** 공감 37 비공감 1
예전엔 선물로 받으면 슬쩍 버렸었어
지금은 확실하게 필요없다고 말하지
kkkkk 공감 62 비공감 0
뭐? 실제론 몸에 나쁜 기름과 소금 쓰고 있는데도?
게다가 김의 질이 나빠서 그냥 김은 맛없어
lis***** 공감 31 비공감 0
예전에 한국 김에서 대량의 박테리아와 세균이 검출되었다는 뉴스 봤었는데
개선된걸까요?
전 먹을일이 없으니 아무래도 좋지만요
kar***** 공감 120 비공감 2
× 표준으로 채택되었다
○ 국제규격으로 인정받았다
자신들이 편향보도 하고있는걸 눈치채지 못하고 있는건가?
ich***** 공감 1 비공감 0
라는건 거의 100% 기준 통과한다는 소리네
bbh***** 공감 5 비공감 0
일본 김이 더 맛있다고
takes 공감 18 비공감 0
얄팍한 구멍투성이 불량 김. 아직도 일본제와는 거리가 멀지
qqx***** 공감 35 비공감 0
일본보다 먼저, 뭐든지 세계 처음이 아니면 만족하지 못하나 보네
김은 일본산이 제일이라고
ije***** 공감 79 비공감 0
대단히 허들이 낮은 규격이구나
kaz***** 공감 15 비공감 0
안전면에서 문제가 있는데도?
안먹으니 상관없지만
gra***** 공감 11 비공감 0
처음엔 맛있다고 생각했었는데 질렸어. 기름져서 기분이 나빠졌어
일본인에겐 일본의 김이 고소해서 맛있다고
山の金太 공감 49 비공감 0
그 얄팍한 김이 세계기준이라고요? 큰 웃음 주네요
kat***** 공감 8 비공감 0
헤에---
紅の猪豚 공감 34 비공감 5
일본 기업은 한국 김에 규격을 맞추지 않으면 수출못한다는 말이야?
hnd***** 공감 15 비공감 0
먹을수있는거야 그거?
fre***** 공감 7 비공감 0
그런걸 김이라곤 안하지
acc4***** 공감 40 비공감 1
뇌물이라던지 이권이라던지
이런저런 냄새가 풍기네
tak***** 공감 31 비공감 2
이건 아니지
<2ch 반응>
ID:mZalYWWO
재일과 정보가 늦는 일본인들에게는 인기가 있겠지
ID:aU0+ArSJ
먹어본적이 없는건 물론이고 본적도 없는걸
ID:hQPF33gg
최근 일본 바다는 너무 깨끗해서 김이 안자란다네
한국처럼 바다가 더럽지 않으면 좋은 김은 못자라지
ID:l2dJ1QM3
일본을 엮지 않으면 아무것도 못하는 불쌍한 생명체들
ID:9N8rEXXZ
일본은 옛날부터 맛김이 있었는데 한국은 10년전 정도 부터던가?
어차피 베낀거겠지
ID:aZTdds4l
해산물을 먹던 역사가 없었으니까
ID:MfBlB1zq
그럼 EU 전용으로 드세요
일본은 거절합니다.
ID:bhXpzYB9
한국 김은 소금이 많아서 몸에 나쁠 것 같아
ID:GfAwSDXo
넷우익 분하냐?
일본의 커다란 김은 맛이 없잖아
ID:vh3UZMcv
김에 풍미가 없으니 맛을 넣어 속이고 있는 것 뿐이잖아
재료와 만드는 법으론 승부가 안되는걸 자랑하고 있는데 그건 자랑이 아니라고
ID:GfAwSDXo
맥주 안주로도 되잖아
일본껀 안된다고
ID:pjJof4uS
김을 먹는 나라가 얼마나 있지?
먹는게 일본과 한국 정도인데 국제규격이 있다는게 재밌네
ID:1d2Jum
규격이 될 정도의 업계인가?
ID:T1ZmzT1G
규격을 만들고선 규격에 맞는 걸 만들지 못하는게 한국 퀄리티
ID:Tts0Keg0
딱히, 그 정도가 수준이라면 일본 김은 고급품이 되겠네
ID:XHVm0bNd
그래도 한국산은 안팔려
ID:uf3fa2nZ
맛 이전에 비위생
ID:5e7Qelpw
한국김은 확실한 맛이 있는데 일본김은 무미
말하자면 종이를 먹는것과 똑같아
그러니 세계에선 당연히 인정 못 받지
번역기자:keibong
해외 네티즌 반응
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