본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>사회/문화
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

[2ch] 韓 경찰 "日 관광객 휴대폰 도난 허위신고 말라!" 일본반응

오감자튀어 조회 : 39,114
일본인 관광객의 허위 신고에 고민인 한국 경찰.
휴대폰 분실 도난 및 허위 신고가 끊이지 않아. 일본의 도덕성이 낮은 것인가?

“분실했음에도 불구하고 보험회사로부터 손해배상을 받기위해 도난신고를 하는건 범죄입니다. 방범카메라를 확인하여 거짓말임이 드러났을 경우는 한국의 형사법에 의해 처벌됩니다.”

외국인관광객이 많이 방문하는 서울 명동에 있는 남대문경찰서 명동파출소에 일본어로 쓰여진 종이가 붙어져 있다.
본인의 과실로 휴대전화를 분실한 일본인관광객이 보험회사로부터 보상을 받기위해 도난당했다고 허위신고를 하는 케이스가 끊이질 않아 고육책으로써 반년전부터 일본어로 쓰여진 종이가 게시되어 있다.

경찰은 중국인관광객에 의한 허위신고도 증가하고 있기 때문에 중국어로도 써서 붙일 것을 검토하고 있다.

명동파출소에서 일본인, 중국인관광객에 의한 휴대전화 도난신고는 1일평균 2~3건, 많을때는 5건이나 된다고 한다.

다만, 이 중 대부분은 분실을 도난으로 가장하여 신고하고 있는 경우가 많다고 한다. 경찰이 도난을 확인하면 해외여행보험으로 휴대전화가격의 90%를 받을수 있지만, 분실의 경우에는 10%정도에 불과하기 때문이다.

그러나 신고를 받은 경찰은 주변의 감시카메라확인이나 현장수사등의 수속을 밟지 않으면 안되며, 수사결과 본인의 분실인 것이 판명된 경우 인력이나 시간의 낭비를 초래해버린다.
허위신고가 판명된 경우, 경범죄나 위계공무집행방해죄등의 적용대상이 된다.
단, 허위가 판명되어도 본인이 귀국한 후에는 처벌이 어려운 것이 현실이다.
경찰관계자는 [보험회사가 보험료지급의 입증수속을 엄격히 하는것 이외에는 해결책이 없다]라고 지적하고 있다.

<댓글>

ID:0Ee8LFOP0
그 일본인은 진짜 일본인입니까?
아니오 가짜입니다.

ID:WyluRgVh0
일본에서라면 잃어버린거라고 생각하지만
한국에서 없어진거라면 도난당한거니깐 어쩔 수 없지

ID:2J82N6aC0
역시 조선에 가는 놈들은 다르구나
어느의미로 선택된 엘리트네
제대로된 일본인은 조선반도에 안가니깐

ID:S/w2RfVE0
식탁에 놔두고 깜빡하고 이동

바로와서 찾았지만 없다

일본인의 상식 = 도난
한국인의 상식 = 분실

뭐 도덕성의 차이일 수 밖에..

ID:cLj5XT+Q0
이런 케이스자체가 가짜아냐? 정말로 도난일거같은 느낌이드네
관광객 휴대전화를 훔쳐서 데이터를 뽑아내고 내꺼라고 시치미 뗄거자나 어차피
일본인 도덕성이 낮다고 하고싶어서 날조하고 있는거라고밖에 생각이 안든다.

ID:LtiRyPf50
뭐 어찌되었든간에 한국따위는 가면안돼.

ID:glv5HV090
정말 도난당한거 아냐?? 장소가 장소고말야 zz

ID:pVdUEW5q0
분실이라면 나중에 발견되겠지
그렇게 많으면 분실된 폰이 경찰서로 엄청나게 돌아올거아냐
한국은 분실폰이 되돌아오는 확률이 낮으니 도난으로 의심할 수밖에 없는건 당연한거아냐?

ID:B++JhOG30
일본의 낮은 도덕성은 진짜 어이가 없지

ID:u+vwQd1b0
도난이 많이 일어나는데 뭐하고있어 한국경찰

ID:y246RPFV0
일본인의 범죄피해는 항상 구라.

ID:rdSNA+En0
제대로된 일본인이 한국같은델 갈 리가 없다.

ID:6RFrD1/g0
요즘같은때 반도에 가는 일본인은
교포정도지 않아?zz

ID:YwYc21/J0
남조선사람은 주운걸 경찰에 갖다주는 습관이 없어서 그런거 아냐?
일본에서는 휴대폰 주워서 안갖다주면 도둑이니깐

ID:gF0GfoAt0
한국에서는 소매치기같은건 도난축에 끼지도 않지.

ID:pAWcd0xR0
어차피 재일의 귀향이겠지

ID:BJQ95Gxo0
주운 휴대폰을 안갖다주는것도 도난이죠.

ID:MXhMh7jo0
총(한국인비하어)한테는 유실물에 관한 법률이 없죠.

ID:9auvyW7X0
아 맞다. 이 이야기 생각났다.
지금은 완전히 일본 TV에서 완전히 사라져버린 윤손하가 옛날에 말한건데
[친구를 집에 초대할때는 보이는 곳에 고가의 물건을 놓지않는다. 친구를 도둑으로 만들고 싶지않아서]
라고.
이게 총의 상식인 듯 zz

ID:NrxZ+uN+0
방범카메라 영상은 날짜랑 시간이 안들어가있거나 의도적으로 편집되거나 하지않아?
남조선에 안가면 그만인 이야기.

ID:7CPbV8aj0
한국으로 귀향하는 일본인....

ID:gXVHjvcE0
아직 가는 놈이 있구나
재일의 귀성길이 분명하겠지만

ID:L8XX8+qo0
진짜 도난당한거겠지

그걸 단지 분실로 처리하고픈 등신한국경찰
최악이구만

ID:a/y7vFu/0
한국에 가는 일본인은 어차피 그런 멍청이들뿐이지

ID:M1uxv1mt0
좋다! 한국여행을 금지하자!!

ID:hIwWBm0Y0
이걸로 점점 일본인관광객이 줄겠구만

ID:1MTqsfwH0
시치미떼는게 상식인 중국한국에서 분실은 도난이라 봐도 돼.
중국한국의 도덕성으로 습득물을 파출소로 갖다줄수 있겠냐?

ID:8RxlJKuq0
[시즈오카] 결혼사기, 한국국적으로 오사카의 장수철 용의자(47)를 체포 [05/25]

ID:Xf1Dp1B80
번화가라고는 하지만 파출소하나의 관할내에서
매일 2~3에서 5명이나 휴대폰을 분실하는 사람이 나오나?
거기다 외국인여행자로 한정해서...
일본에서 보통 생활하는 것보다 더욱 신중히 소지해야 할텐데 말야

ID:/oK6JLG90
속으로 일본인은 한국에 오지마라고 하는 거지 뭐
억지로 범죄자취급한다는 말씀.

ID:1HYHFjrB0
한국인 앞에서 휴대폰을 두고 다른곳으로 가는 행위는
도덕성이 낮다고 밖에 말할 수가 없다..
원숭이한테 과자를 빼앗겨서 화내는거랑 비슷.

ID:BLZrfUgm0
그 같은 범죄일본인은 체포해서 처벌해야한다.
수감시키고 벌금1000만원을 물게해라!!

ID:wT0Cp+/x0
한국으로 관광가는건 무슨 벌칙게임이야 zzzzzzz
도M이냐?zz

ID:3PY20gSd0
흠~
그런걸 생각해낸거군..
진짜 상상도 못했는걸
깜짝놀랬네

ID:onx6QAQc0
재일한국인의 부정생활보호수급에 괴로워하는 시청.. 허위신고가 끊이질 않고..
앗! 도덕성이 낮으니 당연한 건가..

ID:IKj281PA0
조선따윈 제대로된 일본인은 안간다고 ㅋㅋ 바보냐 ㅋㅋ

ID:xmHpfwRm0
지들사정에 나쁜건 언제나 다른사람 책임으로 전가하구만
재일총이 일본에서 부정수급을 닥치는 대로 하고 있지만 이놈들의 도덕성은 어때?
확실히 재일총의 국적은 한국이 아니었던가?

ID:UcGroSGO0
아니.. 휴대폰을 끊이지않을정도로 잃어버리는거냐?
개인정보투성인데..? 당연히 도난이지. 쓰레기국가의 쓰레기신문이구만

ID:16eTf/kj0
100% 도난이구만. 일본인이 도난피해를 당해도 귀찮으니깐 수사안합니다~하는거네. 뭐 지금 한국에 가는 놈은 뵹신밖에 없으니까 상관없지만

ID:N1uNDd/60
서울에 어느 이벤트에서 신발 정리하려고 옆자리에다가 디카 놓았더니 한순간에 없어졌다지. 보험들었으니 괜찮을거라 생각했는데 분실은 이른바 보상해주는 도난에 안들어간다는 걸 알고 깜짝놀랐다. 도난당햇던 순간을 안봤으면 도난이 아니라는 듯,.. 이건 해외어디서도 똑같다고 당시에 들었어.

ID:/Upe1pRV0
URL 붙여라

ID:lz+2Kmoh0
뭐임이거? 이런거 떨어트린 사람은 모르는거잖아. 일본에서는 분실물은 경찰에 맡기는게 당연한데...?

ID:tEp6Kxws0
잠시만
그 일본인
쟈파니즈
(저도 뭔 뜻인지 모르겠네요^^)

ID:Mql5CGe60
한눈판사이에 없어져서 안돌아오면 도난이겠지.

ID:y09FSAWM0
한국인은 아닐거고 ㅋㅋ

번역기자:오감자튀어
해외 네티즌 반응
가생이닷컴
www.gasengi.com

모든 번역물 이동시 위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.

강기리 15-02-19 13:38
날조라니 ㅋㅋㅋ 그냥 저긴 머만 하면 날조라고하네 ㅋㅋㅋ 지네 나라수준 딱 보여주는듯
abcd2014 15-02-19 13:39
역시 거지국 왜노들 수준...
한국은 물가가 높아서 여행도 제대로 못올텐데...보험사기 치러 오는군요
멋진거안… 15-02-19 13:39
헬본의 종특입니다! 범죄자의 피는 못속이죠
골룸옵퐈 15-02-19 13:40
국가대표 선수가 카메라 훔치는 나라니깐 알만하지.
술담배여… 15-02-19 16:09
그건아마 기자가 카메라를 선수의 가방속에 분실 한모양이죠
투니 15-02-19 18:28
wwww ㅋㅋㅋㅋ
하늘나비… 15-02-19 22:10
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 너무 웃겼습니다 조크가 대단하시네요 ^^
브리츠 15-02-19 13:41
대부분 분실이죠
도난 당하면 지갑이 들어간 가방째 잃어 버리지..
그나저나 스마트폰 한번은 택시 한번은 가게 한번은 공원서 놓고 왓는뎅
전부 다시 찾았는뎅 그냥 가져가는 사람도 많은가???
Captain지… 15-02-19 20:19
많은가? 라뇨.. 당연히 가져가죠..
나무아래 15-02-20 22:42
택시에 놓고 내리면 분실율 50%이상입니다. 기사들이 팔아버려요. -_-;
귀환자 15-02-21 12:06
술먹구 택시에서 스마크폰 놓구 내려서 전화했더니....전화가다가 끊기더군요.....그래서 걍 경찰서에서 신고했슴.....근데 나중에 위치추적하니......사우디에있음...;;;;;
snowmon20 15-02-19 13:41
이해가 안되네요....  도난이든 분실이든 보험회사가 처리하면 될일을, 왜 사소한것까지 경찰이 하나요?
그랑부르 15-02-19 18:50
도난이면 범죄니까요
moranrose 15-02-20 21:08
경찰에 도난신고서를 작성해야 여행자보험의 보상을 받을 수 있기때문이죠.
가생이만… 15-02-19 13:43
의견 좀 통일해라 왜구들아
한국에 오는 일본인이 이상한 놈들이라는거냐
아니면 한국은 도난 범죄 천국이라는거냐
둘 중 하나로 정해ㅡㅡ;;
위성인 15-02-19 16:10
둘다라고 하지 않을까요 ㅋㅋ
dhorncjrtkf 15-02-19 13:48
역시나 일본인이 아니라고 하는군,,
1억2천 일본인구중에,,적어도1억1천만 이상은 일본인이 아니겠지?? ㅋ
일본내에서든,,국외에서든,,일본인과 관련된 사건,사고가 일어나면,,무조건 일본인이 아니라고 하니까,ㅋㅋ
명불허전 15-02-19 13:50
요넘들, 일본에서 잃어버리면 분실이고 한국에서 잃어버리면 도난이라니, 이중성 쩌네 (*`ω′*)
러브홀릭 15-02-19 13:59
분실도 있을수있겠지만 일부로 새걸로 바꾸려고 기종폰 숨기고 허위신고 하는거겠죠
왜 하루에 5명씩 멀쩡한 폰이 관광만 오면 분실,도난 한다는건지 말이 안됌
1년에 2천대 가까운폰이 일본 관광객이 도난 분실당할리 없음 짜고치는 고스톱
Avast 15-02-19 14:00
이거 중국 일본할 게 아니라 우리나라 사람에게도 알게 모르게 알려진 팁인데...공공연한 비밀.
그랑부르 15-02-19 18:52
애초에 휴대폰 보험이라는걸 만든 자체가 문제. 인간의 본성을 너무 믿었나 아니면 지들이 관리할 수 있는 수준이라고 생각했나
피를로짱 15-02-19 14:03
빙신들ㅋㅋㅋ 니들 휴대폰을 왜 훔치냐 2g폰을 구지 훔치나ㅋㅋㅋ
술담배여… 15-02-19 16:10
훔쳐봐야 쓸데도 팔데도 없는 그냥 쓰레기;;;;;
두유노김… 15-02-19 14:03
일본인들이 대한민국에 와서 저지르는 범죄도 있고
재일교포나 대한민국 사람들이 일본에 가서 저지르는 범죄도 있답니다

서로가 서로를 뒷통수 치고 있음 지금 ㅋㅋ
주한 15-02-19 14:11
새삼스럽게..
증거없으면 강간도 성립안되는 쪽국이 뭘 휴대폰 갖고 그래.
rladusdk 15-02-19 14:24
혐한 쪽바리들은 오늘도 새로운 날조로 평화롭습니다 .. 저 벌레들을 지구에서 박멸해야 하는디
술담배여… 15-02-19 16:11
어차피 벌레는 사라지지않습니다 이참에 베충이들도 열도로 몰아넣으면 좋으면만.......
핵전쟁이벌어져도 바퀴벌레는 살아남는다는 소리를 들어는봤지만
정말 핵을 두방이나 쳐맞고도 저렇게 쌩쌩하게 번식할줄은.......
그라믄안… 15-02-19 14:28
남의 물건 훔치는게 일본인들 특성 아니였나??ㅋㅋ 조상때부터 한국에서 수십만점의 유물을 도적질 해갔으며 그것도 모잘라 지금도 독도가 자기네들 땅이라고 우기는데 뭘.ㅋㅋ 남이 하면 불륜..자기가 하면 로맨스라는 사고방식이 규칙이 되버린 곳. 일본
오투비 15-02-19 14:30
스스로가 부끄러워해야 되는 상황임에도 되려 뻔뻔한 일본인 수준
SmaIl 15-02-19 14:31
제대로된 일본인은 한국에 안간다네ㅋㅋㅋ
하긴 니들 기준 정상인은 집에서 2ch나 하고있어야지
다판다 15-02-19 15:01
ㅋㅋㅋㅋ명언이네요
세슘원숭… 15-02-19 14:32
폴더폰을 누가 훔치냐... 일본은 오늘도 평화롭네요 ㅎㅎ..
대당 15-02-19 14:33
역사 문제도 그렇지만 역시 일본인의 민족성 답게
아무렇지 않게 거짓말 하고 시침이를 때고
그리고 자신이 분실하고 한국인이 훔쳐갔다며
자신의 잘못을 남에게 덮어씌우는 일본인의 민족성은 ㅇ
어떤 경우에서든 드러나는구나
가루바나… 15-02-19 14:37
방사능 열심히 처먹드시든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이유찡 15-02-19 14:41
일본놈들 댓글 수준이 그냥 정신병자 수준이네...
조바리 15-02-19 14:45
한국내 물가가 오르니깐 여행경비가 부담되서 별 찌질한 방법으로 여행경비 충당하는 일본인들이 다 나오네..정말 분실 도단 당했을까? 겉으론 도덕적인척하면 뒤로는 아주 썩은내 진동하는 일본 국민성 답다...
백미호 15-02-19 14:46
방숭이들 핸드폰을 훔쳐서 뭐하겠어요...
세슘이 묻어있을지도 모르는데.
지니1020 15-02-19 14:59
뭐가 문제인지 모르는건가...이 놈들아 허위신고를 하지 말라는거잖아
일본인이건 한국인이건 어느 나라에도 이상한 놈들은 일정비율 존재한다
일본은 안 그런지 몰라도 한국은 허위신고로 처벌받을 수 있으니 조심하라는거야~~

하긴 여기서 이리 써도 일본인들이 볼 일이 없겠군...
강산 15-02-19 15:18
나는 종교단체 행사갔다가, 식사하면서 식탁에 휴대폰 놓아두고 깜박했다가.
한 30분후에 가보니 없어졌더라.
cctv가 없어서.ㅠㅠ 직원분에게 연락처 남겼는데. 연락이 없어~.
이게 분실일까, 도난일까.
그랑부르 15-02-19 18:53
분실이죠. 도난은 님이 소유하고 있는 상태에서 누군가 물건을 취한거죠. 길에 떨어진 돈을 주우면 그게 범죄가 됩니까?
AbbeyㅣRoad 15-02-20 01:56
돈이야 확인할 방도가 없으니 그렇다 쳐도,, 핸드폰은 경찰서 안갖다주면 그것도 범죄에요
횡령의 일종이죠
사랑방손… 15-02-20 02:36
그런경우  돌려 주지  않으면  점유물이탈죄횡령죄가 성립 됩니다ᆞ 훔치는 것은  절도나  도둑질  이고  누군가 떨어뜨린  물건 ,식당이나  비행기 지하철 이나 커피숍,  술집 같은데  혹은  택시에  깜박하고  못 챙긴 유실물,표류물 ,매장물, 방치된 가축,  호텔 ,사우나같은데 유실된 물건은  선주나 운전자가 관리하에 있어  갖고 내리면  위죄에  해당 됩니다 ᆞ

예컨데 절도는  사우나에가서  휴대폰을  일부러 훔치는 행이고 점유물이탈횡령은  깜박하고 휴대폰을 챙기지 못한  잊은 물건을 가져가 습득물 신고 안하는 짓 이죠ᆞ물론  공동 치약이나 비누를 가져 가면 절도죄가 성립 됩니다ᆞ
예랑 15-02-19 15:19
ID:0Ee8LFOP0
그 일본인은 진짜 일본인입니까?
아니오 가짜입니다.
===============================
그렇지 잘한다... 쓰레기들...
차메 15-02-19 15:20
일본인이 사용하는 휴대전화라해봤자 엑스페리아같은 쓰레기 일제 스마트폰 ㅋ 아니면 구닥다리 2g폰 ㅋㅋㅋㅋ훔칠 가치나 있을것이라 생각하나???자국에서는 그런 쓰레기도 고가제품으로 취급해주나봐 ㅋㅋㅋ
JJUN 15-02-19 15:44
도미타 = 가장 일본인다운

훔쳤다 = 아니 훔치지 않았다 = 강압적 분위기때문에 허위진술했다 = 카메라에 관심이 없다 = 그러므로 내가 카메라를 훔칠 이유가 없다 = 카메라해상도로는 범인이 나인지 구분할 수가 없다 = 이유도 없고 구분도 할 수 없기에 훔치지 않은게 사실이다.

일본의 대표적인 의식이 이런식 ㅋㅋ
들이대봐… 15-02-19 20:18
그러나 훔쳤다고 초반진술때 말한 싯점에서 게임오버 ㅋㅋㅋ
외교 15-02-19 16:02
거봐. 일본인은 생각보다 민도가 그렇게 높지 않다니까.
포장했을 뿐이지 사실 국민성이 떨어진다. 일본인은.
술담배여… 15-02-19 16:07
ID:9auvyW7X0
아 맞다. 이 이야기 생각났다.
지금은 완전히 일본 TV에서 완전히 사라져버린 윤손하가 옛날에 말한건데
[친구를 집에 초대할때는 보이는 곳에 고가의 물건을 놓지않는다. 친구를 도둑으로 만들고 싶지않아서]
라고.
이게 총의 상식인 듯 zz
 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그렇지 한국에선 친구라도 가져가면 도둑이지만 일본에선 그냥 가져가도 되는모양이야 
그리곤 분실했다고 하나보군?
독립 15-02-19 16:12
일본은 도덕성통계는 엉터리로 믿을수 없습니다
포로노사업 및 성매매가 없다고 말하는 일본이라...이런것은 통계도 잡을수 없습니다
다른것은 정직하겠으나, 다만 도덕성은 통계자체가 없거나, 거짓투성이 입니다
이말은 사실 입니다...유엔보고서에 적시되어 있으며, 주의를 주었지만 시정 되지 않고 있습니다
NASRI 15-02-19 16:20
어떠한 진실도 믿지 못하는 일본인 특유의 날조 기질이 여기저기 보이네.

저런 날조 기질로 역사교과서 수정해서 전세계로 부터 손가락질 받는게 바로 일본.
할움 15-02-19 16:22
혐한 일본인만이 '제대로'된 일본인입니닷!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들기름 15-02-19 16:26
경찰 발표를 날조라니, 저렇게 믿는 게 없어서야 세상 불안해서 어떻게 살지?
조니 15-02-19 16:28
저런 젓같은 족속들이 옆에 산다는건 한민족의 가장큰 불행임니다 !!!!
마법영혼 15-02-19 16:57
번역 감사합니다..

날조 하면 일본인뎅..ㅎㅎ;;

누가 누굴 날조 한다는건지 원....

일본넘들은 날이 갈수록 재수 없어지네..어느분 말처럼 저런 날조국가 반성이라곤 전혀 하지 않는 나라가 바로 옆에 붙어있으니..

막말로 좀 갈아 앉았으면 좋겠네요..아..오염될려나..방사능..;;
sunnylee 15-02-19 17:02
망상 수준 하곤  할말이없다..
가을비 15-02-19 17:13
문화재 강탈해가던 그 조상의 후예들인데 오죽하것냐.
불청객 15-02-19 17:17
엔저로 일본인도 어렵게 사는것 같다
콜롸 15-02-19 17:34
엔저로 힘들어지니 일본 거지들이 민폐도 가지가지 하네요
바로감 15-02-19 17:41
방사능 흠뻑 머금고 우리나라에 오지마라...
욕하면서 왜 오니?...제발...한국으로 세슘 좀 퍼 나르지 마라...
가출한술… 15-02-19 17:55
잘 보고 갑니다,,,
피즈 15-02-19 18:16
겉으로만 깨끗하고 깨어있는 척 역겹네 ㅋㅋ 너희 미개한 습성은 사라지지 않아 왜구들아
혀나 15-02-19 18:34
일본 거지들은 그만 받자 돈 쓰지도 않는 거지들~그러면서 불만은 졸 많은게 왜구 관광객들임
그랑부르 15-02-19 18:56
내가 가지고 있거나 주변에 둔 물건을 다른 사람이 가져갔다=도난
내 실수로 물건을 놔두고 다른곳에 갔다왔더니 누군가 가져갔다=분실

내 주머니나 지갑에 넣어둔 돈을 누군가 가져갔다=도난
내가 길에 떨어뜨린 돈을 누군가 주워갔다=분실
그리고 15-02-19 19:05
저것들은 훔쳐 놓고도 거짓말이고, 분실하고도 도난이라 하네.
생지 15-02-19 19:23
니네나라에 정상인이 있냐? ㅋㅋㅋㅋ 원숭이보고 정상인? 방사능묻힌 몸뚱아리 한국에서 반겨줄사람 없다. 돈잘쓰러오는 부자 중국관광객이랑 니들이랑 급이 달라 .ㅋㅋㅋㅋㅋ 안해도될걱정하고앉았네. 엔저현상으로 니네나라 돈가치 많이떨어졌으니 니네나라에서 그렇게 짱박혀살아 한국포함 외국나와서 인간행세하면서 민폐끼치지말고.원숭이는 원숭이우리 안에서 갇혀살아야지
똥파리 15-02-19 20:06
가방에 지갑은 내버려두고 휴대폰만 훔쳐간다는 일본인의 생각...
번역 잘봤습니다.
하늘나비… 15-02-19 22:13
정말 저 사람들을 어찌 하오리까 .. 머리가 장식이니 .. 일본이 이지경이 되도록 일본만세만 불러대고 있지 .. 곧 세계정복전쟁 시작한다고 해도 놀랄 것도 없을 듯하군요  애니를 너무봐서 제정신들이 아닌건지 ..
민민 15-02-19 22:29
3~4년 전이라면 모를까 요즘엔 스마트폰 돈이 안되서 어지간한 최신폰 아닌이상 장물로 만원에 팔기도 힘들다더군요. 인기 더럽게 없는 일제 스마트폰이면 말할 필요도 없고...
토끼패는… 15-02-19 22:31
저러니 밑닦던 대만도 돌아서지 ㅋㅋ
헤밍 15-02-19 23:06
싸구려 일본인 ㅋㅋ
하데스 15-02-20 00:24
잘 봤습니다. 수고 많으셨습니다.
GETZ 15-02-20 00:49
근데... 남의 물건을 주인이 없다고 집어간 후 충분히 주인을 찾아 줄 수 있는데 찾아주지 않으면 절도가 성립되는 거 아닌가요?
제발 남의 물건 길에서 줍게 되면 주인 찾아 주세요. 횡재한 거라고 생각하시면 안 돼요
사랑방손… 15-02-20 02:58
택시나 길거리 또는 사우나 커피숍 같은데서  누가  잃어버려 안 가져간 물건을  가져서 습득 신고 안 하면  점유물이탈횡령죄가 성립 됩니다 ᆞ길에 떨어진  금품도 마찬기지고요 ᆞ절도는 주인이 있던 없던 남의 점유물을 훔치는 행위죠
예;  길에 돌아 다니는 강아지가 귀여워  집에서  목욕시키고  예뻐 해주다 개주인 신고로 걸렸다ᆞ=점유물이탈횡령죄ᆞ
남의 집에 묶여 있는 강아지를 들고 나오다 걸렸다= 절도죄ᆞ
개 장수집 친구놈에게 받을돈 못 받아서 골탕 먹이려고  트럭에 개들을 싣고 와버렸다 ᆞ=특수 절도죄ᆞ
버스터미널에 보따리가 있길래  집에 가져와 보니 배추가 있어  김치를 담궈 먹었다ᆞ=점유물이탈횡령죄ᆞ

동네 가게에서 배추를 하나 슬쩍 했다ㅈᆞ=절도죄ᆞ

1톤 트럭을 가지고 남의 배추밭에  가서  백포기 정도를 훔쳤다=  특수  절도죄 (가중처벌).

참고로 도둑질  하다 걸리면 단순 절도지만  도둑질 하면서사용하던 안하던 흉기를 휴대하면  강도죄가 성립 됩니다ᆞ
자기자신 15-02-20 02:22
해적국가 과연 해적의후예들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑방손… 15-02-20 02:31
설마  일본  휴대폰을  전문적  중국수출 업자들도 훔쳐 가진  않을 건데  돈이  안되는데 ᆞ삼성  이라면  몰라도ᆞ길가에 떨어져도  한국인  이라면 잠시 살펴보다  이런  구석기 휴대폰  아직도 쓰나~??  하면서 발로차  버리던지 그냥  지나칠 듯,
굿잡스 15-02-20 03:04
3류 국가다운.
김기철 15-02-20 03:05
방사능 때문에 머리가 이상해진 것이 아니라면 정말 답이 없는 놈들. 뭔가 1%라도 논리적인 생각이 불가능한 유전적 결함이 있는 것 같다. 이건 뭐 날조라고도 할 수 없고 그냥 일본인이 아니면 도저히 이해할 수 없는 해괴한 사고방식이 있는 듯.
사랑방손… 15-02-20 03:49
ㅡ일본인의  통상적 사고ㅡ
소트트랙 한국 금메달 =  미개한 운동에  일본인은 관심 없다
한국낭자들  미프로여자골프 휩쓸다 =  단순 흐포츠는 우수한  일본인  특성이 아니다 ᆞ
일본 선수가 잘하면 탈아시아 일본ᆞ
한국의  손흥민,  아시아의  자랑ᆞ
박지성  , 일본  J리그가 키웠다
  일본인이  나쁜 짓  하다  걸리면 ㅡ재일 이겠지 ᆞ
한꾹 15-02-20 10:07
인정
일본인들 좋은건 우리꺼 나쁜껀 남꺼 ㅋㅋㅋ
3류국가다움
다이버스 15-02-20 08:05
역시나 항상 같은 반응보이는 섬방숭이들...역시, 남탓하는데 전 세계1류 족속!
맥거리 15-02-20 08:37
일본인이 저런짓 절대 할수 없어모니다.  일본인은 그 자체가 순수 도덕상이노모니다.. 일본인은 사람을 절대 죽이지않스모니다
지해 15-02-20 10:08
하여간 재미난 놈들입니다.
뭐가 되였던간에 우선 잡아떼고
말을 시작하는군요.
삼한통일… 15-02-20 12:08
재일 재일 재일
그 놈의 재일 타령
벽골재 15-02-20 12:58
ㅋㅋㅋ일본인은
caart 15-02-20 14:03
일본인은 도난과 분실을 구별 못하나요???  하여간 세계 민폐국가답다. 전쟁으로 민폐, 방사능으로 민폐, 이젠 허위신고까지. ㅋㅋㅋ
푸른소금 15-02-20 14:13
워낙 훔치는 게 예삿일인 원숭이들이다 보니까
도난이랑 분실이랑 구분도 안 되는 듯
재일 15-02-20 15:34
ID:S/w2RfVE0
식탁에 놔두고 깜빡하고 이동

바로와서 찾았지만 없다

일본인의 상식 = 도난
한국인의 상식 = 분실

뭐 도덕성의 차이일 수 밖에..//

똘추내요^^
♡레이나… 15-02-20 16:52
열도인들 역시 수준낮아... ㅉㅉ
moranrose 15-02-20 21:18
범죄자는 니뽕진일리가 없어라며 부들거리며 댓글쓰고 있는 핵숭이들의 모습이 눈에 선함.

참으로 편리한 사고구조를 가진 왜인들입니다.
그렇게 현실도피를 쭉하며 살기를.
언젠가는 그게 자신을 옮아매는 덫으로 다가올테니 ㅋㅋ
kuijin 15-02-20 21:45
아오.....쓰레기들
빨간사과 17-04-21 14:56
그 버릇 어디 안가죠
아무리 시민의식이 높다 한들 즈그들도 똑같은 걸 왜 몰라

목록 PC버전 위로