본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 04일 (토)

[커버영상] 일본 소녀시대 커버팀 "엔도시대"와 인터뷰 , 그 유명한 흑형이 있는 커버팀

묵묵묵 조회 : 8,096

우리는 보통 아마추어들이 커버댄스를 한다고 생각합니다. 그들은 자신이 좋아하는 스타에대한 사랑의 표현으로 커버댄스를 하곤하죠. 그렇다면, 프로들은 어떨까요? 그들이 전문댄서이거나 안무가이면서 동시에 팬이라면 말이죠. 여러분들은 그들이 그들의 스타에대한 사랑을 어떻게 간직하고 나누는지 알고싶지 않으세요?

좋은 예가 몇주전에 나타났죠. "엔도시대!" 멤버 모두가 전문 댄서이거나 안무가입니다. 그리고 이름에서도 알수 있듯이 멤버 모두가 소녀시대의 팬입니다. 이들은 일본과 미국에서 유명한 아티스트들과 함께 작업을 해왔습니다. 아무로나미에, 코다쿠미, 그리고 브리트니 스피어스 등이 지금까지 함께한 아티스트들의 일부분이죠.

하지만, 이번에는 그들이 재미있는것, 세계의 케이팝팬들과 함께 즐길 수 있는 것을 하고싶어했어요. 그래서 케이팝 커버댄스팀인 'Do-POP!'을 만들었답니다. 멤버들은 취미로써 개인적으로 참여했고요. 하지만 소녀시대의 노래를 커버할때는 "엔도시대"라는 좀 특별한 이름으로 우리에게 다가옵니다.

네, 그들은 소녀시대에대한 사랑을 나타내고 싶은거죠. 그래서, 그들이 '지'를 춤출때는 그들도 여러분처럼 열정적인 팬이되는 겁니다. 사랑케이팝은 'Do-POP!'과 접촉하여 "엔도시대"에대해서 인터뷰를 가졌습니다. 보시죠오~~!

1. 한국 케이팝 팬에 인사해주세요^^.
안녕 사랑케이팝! Do-POP입니다!! 여러분의 지지에 감사드립니다:) 그리고, 우리의 비디오를 아직 보지 않으셨다면 유튜브에가셔서 보세요!!

2. 'Do-POP!'에 대해서 간단한 소개를 부탁드립니다.
우린 케이팝 커버댄스팀을 만들었고 그 이름이 'Do-POP!'입니다. 'Do-POP!'의 리더 엔도가 생각했었죠. "만약, 모든 멤버가 프로댄서로 구성된 케이팝 커버팀을 만든다면 어떨까?"하고요. 그래서, 그가 각 멤버들에게 부탁해서 만든 겁니다.

3. 여러분은 그동안 제이팝의 퀸 아무로나미에, 코다쿠미같은 유명 일본 아티스트와 함께 작업을 해왔습니다. 그들과 일하면서 재미있는 에피소드가 있었다면 소개해 주세요.
모든 아티스트들이 우리에게 잘해줬어요. 모두 프로였구요.! 그래서 그들과 일하는 것이 즐거웠고 그들을 존경해요.

4. 소녀시대를 위한 특별한 커버팀을 만드는 것은 누구의 아이디어였나요?
엔도입니다. 엔도는 정말정말정말!! 소녀시대를 사랑해요. 그래서, 생각했죠. 프로댄서로 구성된 소녀시대 커버팀은 정말 대단할꺼라구요.

5. 왜 팀이름을 "엔도시대"라고 했나요?
Do-POP의 리더가 엔도입니다. 그래서 우린 "엔도시대"라는 이름을 지었고 소녀시대의 노래를 커버할때만 이 이름을 사용합니다.

6. 많은 소녀시대의 노래가 있는데, 가장 좋아하는 노래는?
우린 그들의 모든 노래를 사랑해요. 하지만, 발라드라면 엔도는 "별별별"을 최고로 좋아하죠.

7. 저는 여러분들의 소녀시대 안무를 좋아합니다. 여러분의 색깔을 더해서 더욱 재미있게 만든거 같아요. 안무를 재구성할때 염두해두는 부분이 있나요?
우선 오리지널 안무를 연습합니다. 그리고 난 다음, 함께 재구성하기 시작하죠. 하지만, 노래마다 방법은 조금씩 틀립니다.

8. "2011 드림온 케이팝 커버댄스 페스티발" 에선 에스엠의 유명 안무가인 리노나카소네를 위해 오프닝으로 소녀시대를 커버했는데요 어떻게 그녀를 알지요?
우린 친구를 통해서 알게 되었어요. 그녀와 무대를 함께하는것은 멋지죠.!!

9. 전문 댄서로서, 안무가로서 케이팝댄스를 어떻게 보세요?
케이팝 안무는 많은 반복되는 부분들과 기억하기 쉬운 부분들이 단번에 기억할 수 있죠. 정말 멋진 면이라고 봅니다. 또, 우리는 케이팝 암무가 노래를 취하는 방법을 사랑합니다(물론, 노래도 사랑하지만요..)

10. 케이팝과 제이팝의 댄스에 있어서 가장 큰 차이점은 무엇이라고 보세요?
제이팜은 반복적인 안무를 그렇게 많이 하진 않아요. 이것은 좋다, 나쁘다의 문제는 아니지요.LOL 

11. 한국 댄서나 안무가와 작업을 해보신적 있으세요?
아니요.

12. 혹시, 한국과 일본의 댄서들이 함께하는 조인트 프로젝트같은 것이 있나요?
아니요.

13. 향후 한국에서 공연할 계획이 있나요?
아니요. 하지만 우린 "스타킹"에 나가고 싶어요. 하하하^^

14. 소녀시대에게 하고싶은 말이 있나요? 누가 아나요? 소녀시대 멤버가 여러분들의 인터뷰를 읽을 행운이 따를지.
소녀시대 여러분! 우린 여러분들을 정말정말정말 사랑해요.!!!
우린 여러분들을 정말정말정말 존경해요.!!!
언젠가 여러분들을 직접 만날 날을 꿈꾸고 있답니다....

17. 혹시, 한국 네티즌에게 하고픈 이야기가 있다면, 말씀해주세요.
열심히 하겠습니다.  많이많이 사랑해주새요^^!

사랑케이팝은 인터뷰에 응해준 Do-POP에 감사를 드리며 곧 "스타킹"에서 보기를 바랍니다.

이글의 영어버전은 여기클릭

마구퍼가셔도 됨!! 출처 : 사랑케이팝(sarangkpop.com) 엔도(흑형이 엔도임^^)시대를 스타킹으로!!!

ㅁㄴㅇ 11-03-01 22:05
한 쪽은 조작이라 그러고, 한 쪽은 커버하고... 일본도 오락가락 정신 없군요.
ㅁㄴㅇ 11-03-01 22:05
그나저나 흑형이 무척 신경쓰이네ㅋ
ㅇㅇ 11-03-01 22:57
아... 오까마 같은 흑형하고 몇몇 남자놈들 오버액션 거슬리네 ㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅁㄴ 11-03-02 00:01
재밋긴한데.. 게이가 3명......ㄷㄷ;
123 11-03-02 00:43
참고로 흑형이 센터
래알 12-02-24 15:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천년여우 11-03-02 00:52
헉 이건 뭐지..
ㅋㅋㅋㅋ

딱 윗쪽 상체만 눈감고 다리만 보면

흑형이 여자중에서 제일 우월하네 ㅋㅋ
흠아 11-03-02 02:17
잘보고 가요...^^
연습은 많이 한듯;;;
ㅉㅉ 11-03-02 02:49
사랑은 무슨 단물 빨아 돈이나 벌자는거지
1111 11-03-02 09:55
오 ...남자들이 있어도 잘 어울리네....
좋은건가 나쁜건가? ㅎㅎㅎㅎ
몽상가 11-03-02 11:58
저건 흑형이 아니야 내가 아는 그 흑형이 아니라고!!
ㄹㅈㄷ 11-03-02 12:12
허허 남자들..도 있군요...그런데 핫팬츠...ㅋㅋㅋ 왕비호가 떠오르내요ㅋㅋㅋㅋ
초롱이 11-03-02 13:56
퍼와서 보여주시는것도 좋은데
우리가 사랑케이팝 직접가서 조회하고 댓글 달아주면 좋을텐데
솔직히 올개밥대응해서 사랑케이팝만들었는데
열심히 하는것에비해서 너무 참여율이 저조하더군요
우리토종 사랑케이팝 많이 이용합시다.

http://sarangkpop.com/
d 11-03-03 18:13
마자요  동감합니다.
칼콘 11-03-02 23:27
;;무서웡
... 11-03-05 07:53
오~ 댄스가 레벨이 다르네요... 멋진 영상 잘 봤습니다.
글쎄 11-03-06 02:26
그냥 유명세나 행사가 목적인거 같다.
오버액션이나 희화 해서 추는것도 그렇고 프로니까 확실히 잘추기는 하지만
팬이라서 커버 하는 것 보다는 웃기면서 돈벌려는거 같아보여
매가보약 11-03-10 20:53
가운데가 눈에 띄네요.
래알 12-02-24 15:25
즐감이여.....ㅋ
블루하와… 12-07-01 06:52
잘 보고 갑니다 ~~~!!!!!

목록 PC버전 위로