본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

[기타] (한글날특집)한국어, 또다른한류 1~6

오리히메 조회 : 11,267
어찌저찌 검색하다보니 한글날 특집으로 방송되었던 [한국어, 또다른 한류]라는 다큐가 올라와있네요. 외국에서 방송된 것이 아닌 국내 프로그램이지만 배울만한 것들이 있다고 생각해 옮겨왔습니다. 조회수가 많지 않고 영어자막이 없어 댓글은 몇개 안되지만 이렇게라도 한국에 대한 좋은 것들이 유투브에 올라와 외국인들에게 소개된다는 것이 고마울 따름입니다. 아이돌산업과 드라마산업이 한류에 큰 영향을 끼친것은 부정할 순 없지만 요즈음 각종 국내 한류반응을 알아볼 수 있는 사이트에 아이돌 일색의 번역물이 올라올때마다.. 좀 아쉬운 것도 사실입니다. 한국을 사랑해주고 관심을 가져주는 사람들이 이렇게나 많고 한국을 배우기 위해 열심히인 외국인들이 많다는게 자랑스럽네요. 한국방송이라 번역없이 바로 올라와 있는데요. 어느 외국분의 댓글처럼 영어자막이 있었으면 하는 바램도 있네요. 한국어. 또다른 한류 1편 조회수 17,491 자부심을 갖고 매너있게? 행동하는 한국인이 됩시다 ;) 1hat9uy 1개월 전 3 싫어요 1표는 일본이네 1 dislike is from Japan jackinsonjoy 1개월 전 6 (위 영상에는 좋아요 14표 싫어요1표가있었습니다.) 이 영상에 자막이 었었어야됐어. 그러면 한국에 관심있는 사람들이 더 많이 볼 수 있었을꺼야. You should really translate this in English. It would reach wider audience who are interested in Korean. stirrednotshaken7 2개월 전 3 한국 좋아! I love KOREAN~!? MsCHRI91 4개월 전 한국어, 또다른 한류 2편 좋아요 6개, 싫어요 0개 조회수 7.655 한국어, 또다른 한류 3편 좋아요 4개, 싫어요 0개 조회수 6,835 와~ 정말 잘하네(한국말을 잘한다는 말) wow~they play well skfroekfri 1월 전 한국어, 또다른 한류 4편 좋아요 5개, 싫어요 0개 조회수 5,461 저 중국소녀 노래는 완벽하게 한국노래네.감명받았어. That Chinese girl sings perfect Korean song. very impressive. mgardball 2주 전 헐? 깜짝이야 한국인이 노래부르는줄... 한국어 잘하네여? ㅋㅋ 1hat9uy 1개월 전 한국어, 또다른 한류 5편 좋아요 4개, 싫어요 0개 조회수 5,166 한국좋아서 온 외국 사람들께 잘해드려라 친절하게 맨날 백인만 보면 보핍보핍대지말고?? scvprob 1개월 전 한국어, 또다른 한류 6편 좋아요 4개, 싫어요 0개 조회수 4,992 세계속의 한국이?? 되어가는 만큼 모든 한국인들이 한국을 대표하는 자세로 살아가기를 바랄뿐입니다. younghakr 1개월 전 마지막에 왜 마지못해 한국사랑합니다?? 하는것 같지 ㅋㅋ 누가시켜서 하는것같아 1hat9uy 1개월 전

리용쿠르 11-02-24 19:01
러시아 대학 한국어학과가 110년이 되었다는것은 처음 알았네요. 좋은 정보 감사합니다.^^
케이유 11-02-24 19:03
한글이 빨리 세계화되어서 전 세계 사람들이 한글로 소통하는 날이 오길 바랄 뿐이에요 ^^
악마는구… 11-02-24 19:45
영상 잘보고갑니다, 근데 글올리신 분 닉네임 [히메] 일본어 아님?
악마는구… 11-02-24 22:42
다봤습니다. 러시아 꼬마애 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화란초 11-02-24 23:41
히메는 공주고요
오리히메면 블리치에서 나오는 여자애 이름이에요.
내사랑구… 11-02-24 19:56
히메 일본어 맞아요 ㅎ 번역하면 공주라고 하죠 ~
체험살해… 11-02-24 19:58
러시아 아이들 귀엽네 ^^
빈거울 11-02-24 21:03
잘 보고 갑니다..^^
미나리 11-02-24 21:27
자랑스런 한국인이 됩시다
zzzzz 11-02-24 21:41
많은 분들이 한류 하면 음식/음악/영화/드라마 이런거 많이들 생각하시는데

한글/한국어 를 좋아해서 한류에 빠지는분들 많아요
한국어의 발음이 멋지다고 하는데  우리스스로는 잘모르고 있는거죠
사막여우 11-02-24 23:58
한국이 널리 알려지는만큼 우리도 그만한 이미지에 맞게 발전해야한다고 봄.. 인터넷만 보면 쓰레기천국이니..
니케v 11-02-25 00:10
1908년에도 공부를 했다네요.. 한국어가 없어질지도 몰랐는데, 왜 배웠을까요?
소아찡 11-02-25 01:17
세계공용어가 한국어로되서 영어 공부 안하기를 바란다,
호야 11-02-25 13:01
적극 동감이네요 ㅠㅜ
아휴 영어.....
dd 11-02-25 04:24
다른지역은 좋거나 뭐 기타등의 이유로 배우지만 동남아쪽은 과반수가 한국에 일하려올려고 배우던데..그점이 좀 씁쓸함...그래도 한국말도 못하면서 한국에와서 일하는 외국노동자보다야 좋기야 하지만..
크리스탈 11-02-25 09:13
한글도 한류열풍이 불기를.........
호야 11-02-25 13:00
한국인으로서 뿌뜻합니다..
찹쌀 11-02-26 15:29
ㅎㅎ잘보고갑니다
처음 글을 올립니다...
저도 외국에서 살 때 외국애들(각국애들) 한글이 넘 예쁘고 귀엽다나..
그리고 발음이 마치 노래하는 것 같다고 하네요..
특히 제가 옆에서 한국어로 전화통화 할 때 .. 정말 여러번 들었습니다..
그때 처음으로 우리글과 우리말에 대해서 많은 생각이 들었네여..^^*
래알 12-02-24 02:46
한국사람이라 그런진 몰라도.
중국어나.등등은...어감이 상당히 안좋아요..ㅋ
래알 12-02-24 02:46
ㅎㅎㅎㅎㅎ
블루하와… 12-07-01 06:45
잘 보고 갑니다 ~~~!!!!!
블루★ 12-09-12 18:11
한류를 배워라...

목록 PC버전 위로