본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

[K-POP] 한류의 진화 - 시장의 변화

엥가 조회 : 13,611
주관적인 논란 글 삭제/

형이얌 11-02-08 16:49
처음 1등해 봅니다...
21321 11-02-08 16:54
인기는 많지만 알맹이는 별거 없어보이는 실력도 그닥..
ㅋㅋㅋㅋ 11-02-08 17:00
썡뚱하지만 ㅋㅋ

아시아 유일 쇠 젓가락 사용한 우리나라

다른 아시아국가들은 나무사용했음 ㅋ

요런 차이가 있음돵 ㅋㅋㅋ
좀 썡뚱맞죵 ㅋ
ㅇㅇ 11-02-08 17:14
인기는 많지만 대부분이 불법루트지. 드라마판권빼고는

당장에 눈앞에 돈이된다고 일본만 쫒다가는..앞으로 어떻게될지 장담할수는 없음

인터넷유료싸이트를 개설한다든가하는 실질적인 마케팅이 있어야지...
dafasf 11-02-08 17:17
우리나라가 쇠젓가락 쇠숫가락 사용하는이유가 엣날 조선시대떄 선비들이 음식에 독이없나 있나 구별하기위해 쇠젓가락을 사용했다고알고있음 .. 물이나 술에 독이들어있으면 쇠젓가락으로 넣어보면 쇠젓가락 색이변하면 독임
짤방 11-02-08 23:19
근데 은의 변색으로 알아차릴 수 있는 독도 비소계열 뿐이랍니다 .그 외의 독은 은도 구분 못한대요
괜한태클… 11-02-09 01:10
그시절 조선에선 흔히사용하는게
비소엿습니다
132213 11-02-08 17:18
ㅋㅋㅋ 쇠가 아니라 은이에여
212 11-02-08 17:18
우리나라 독살당할일없겟네
하하 11-02-08 17:20
왕이 사용하던 은수저하고 놋쇠를 비교하시는 분이...;;

루X웹에서도 김밥사진이라고 캘리포니아롤 사진을 올리는 사람도 있고...
요즘 10대들 진짜 개념이 없다고 해야하나, 무식하다고 해야하나...

에휴...
칼콘 11-02-08 18:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글은 젓가락으로 빠지는...
zz 11-02-08 18:46
자본력이 막강하다는 아니죠..일단 음반사(이것은 MP3파일 형식의 변환및 한국의 플레이어 때문

이기도 하지만)가 모두 망했습니다. 또한 영화기획및 투자등의 유통사처럼 CJ,쇼박스처럼 대기업이

있는 것도 아니고 있어봐야 SK멜론인데 이게 뭐 영향력이나 대중음악 투자가 있는 것도 아니고.

자사 핸드폰 DCF파일을 팔아먹기 위한 일환이고 여튼 SK 좀 재수없음.
rina 11-02-08 19:15
ㅋㅋㅋ
쩝.... 11-02-08 19:18
글이 너무 많아서 못읽겠음 ㅡ,.ㅡ
마루치 11-02-08 19:58
엥가양반! 김치찌게에는 김치만 들어있는게 아니라우.....
밉거나 싫어도 너무 일반화시키거나 편향적으로 한정시키지 맙시다.

당신의 전지자적 입장에서 쓰는 듯한 글이 맘에 들지 않는군요.
세상은 그리 단순하지도 복잡하지도 않다고 봐요.
빈거울 11-02-08 20:34
잘 보고 갑니다..^^;
ㅈㅈ 11-02-08 20:44
별다른 내용없는 일반적인 글인데요

단지 뭐 좀 아는 척할려는 태도 때문에 단언적 표현이 보여서

예를 들어 싱가포르는 생각을 달리해야 할듯

요즘 기획사에서 싱가폴 신경쓰고 있어요 오ㅐ 그럴까요?
TdT 11-02-08 21:02
흥미롭군요 잘 보고 갑니다.
지구는 … 11-02-08 22:03
잘 읽었습니다. 말씀하시는 방향대로 잘 됐으면 좋겠내요
애국자 11-02-08 23:33
키라베루 키라베라 인가 하는 프로그램 2월2일?? 거 풀버젼 올려주실분없나요

이거 꼭 보고싶네요

한일 비교랍니다

일단 여기서도 성형드립 ㅋㅋㅋㅋ

http://v.daum.net/link/13717741
Misu 11-02-09 01:34
한국음악시장인프라를 그렇게 막강하다는건 좀 받아들이기 힘드네요;;
음반시장은 솔직히 걍 목뎅강했고... 그리고 음악시장에 있어서 인프라라는 말은 그럴때 쓰면 안되죠...
인프라가 그렇게 막강해서.. 음악장르의 다양성이 이렇게 없나요?!
클럽같은데가서 인디밴드 아니면 한국에서는 락은 시끄러운음악정도로 치부되고있는게 현실인데...
인프라가 크다는건 미국 영국 일본에다가 붙이는겁니다.
dd 11-02-09 01:52
소시가 대만에서 이틀 공연하고 30억 벌어왔다.

대만 그래도 마이너 시장은 아니다.
30억.. 11-02-09 03:08
30억 매출에서 과연 소시와 sm에 가져간 금액이 얼마가 될까요?
30억 매출에 순이익은 15~20억 가량 될껄요..
물론 이것도 어마어마 하지만.. ㅋㅋ
대만 기업(소시(우리나라가수)콘서트&행사 주최측)  앉아서 10억 가량 빼갔을껄요 ㅋ
싱가폴이나 그 외 동남아 지역도 앨범판매로 돈 버는 나라는 거의 없음
기껏해야 일본 정도.. ㅎ
거의 대부분 콘서트& 광고로 수익을 챙겨야하니까요..
콘서트 매진만 되면 어떤 나라든 다 돈이 됨ㅋ
30억.. 11-02-09 06:33
한국인프라와 자본력이라...ㅋㅋㅋ
네이삐 쳐서 몇가지만 검색해도 얼마나 말도 안돼는 말인지..알게 될겁니다.

일본 유명 가수들이 미국에 진출한 사례가 우리가 진출한것보다 더 많을 뿐더러.. 물론 결과는 대참패
(일본 탑 가수들이 진출했다가 제대로 시망하고 왔죠.)
일본시장은 미국과 일본이 전체음반판매량 60%를 차지하고 있고,
세계 음반시장 판매량이 하락하고 있지만 다른 나라보다 일본에서 아직까진 많이 팔리고 있죠.
(작년 미국과 일본이 차이가 근소해진것만 봐도 일본 시장은 중요하죠)

2011년 대박쳤다는 소시의 일본 음반 판매량 (싱글2장) 25만장
(대박은 대박, 인기있는 일본 가수들이 평균 20만장을 파는 형국에 초짜신인이 12만장이면.. )
(물론 외국가수 치곤 대히트를 친것이기에 소시,카라가 대단하죠)
2011년 우리가 보기엔 뭥미스런 abk48 일본 음반 판매량 (싱글3장, 앨범1장) 300만장
(기본 싱글 한장당 70~80만장)

우리가 동남아에 공연하는 나라가 대략 몇나라가 될까요?? (중국,홍콩,대만,싱가폴 외 동남아 지역)
우리나라에서 앨범을 가장 많이 판매하는 동방신기, 일본 밀리언을 기록한 아라시

2008년 아시아투어 관객수 (같은 해에 공연한 자료가 있어서 씁니다.)
동방신기 : 한국,일본,대만,말레이시아,태국,중국 총13회 - 18만4천여명
(2008년 일본공연17회 15만명) - 아시아투어 외 일본공연 
아라시 : 일본,대만,서울,상하이 총8회 - 17만3천여명
(2008년 일본공연 10회 44만명) - 아시아투어 외 일본공연

2009년도에는 동방신기 앨범이 탑 안에 들면서 일본만 30만명 가까이 공연이 호황을 이뤘지만..

우리나라야 우리나라에 관련된 정보만 찾고 보기 때문에 다른나라가 어떤지 전혀 모르는게 사실이고
한류가 유명세를 떨치는것 또한 사실이지만..
님이 생각하는 것처럼 다른 나라가 우리나라만 좋아하는게 아니라는 겁니다.

10년전에도 한류 지금도 한류지만 판매대상이 틀려진건 사실이죠.
영화에서 드라마로.. 드라마에서 가요로 넘어갔을뿐이지..

우리나라 연예인 혹은 문화에 열광할수 있죠. 저 또한 열광하길 바라구요.
흔한 말로 한류덕 내지는 한국위상 덕에 지금은 왠만한 아시아 가면 입국심사 거의 패스입니다.
불과 2000년에만 해도 일본,대만,홍콩 갈때 입국심사 다 받았습니다. (제가 경험한 것)

메이저,로우,서브마켓이라..  돈 안되는 나라 연예인 수입부터 쳐보시길.. (가수수입)
글로벌한 한류는 모두가 바라는 것이지만..
우리만 잘났다는 우월의식 때문에 다른건 아무것도 못보는건 아닌지 생각해보세요
유투브에 우리나라 영상 말고 다른나라 아시아 영상도 찾아보세요. 얼마나 많은지..
에센버프 11-02-09 07:07
잘 읽고 갑니다.
단군 11-02-09 08:29
이러니  국가지원  드립  나오지...진짜  무슨  정책이  있는듯이  사실처럼  써놨네여..ㅋㅋ
1 11-02-09 09:47
이 놈이 글써놓거 앞에서 부터 쭉 찾아보면 제정신 아니라는거 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 낚는거 하나는 천재적이네 ㅋㅋㅋ
123 11-02-09 12:39
니키 미나지 저 흑인 계집은 일빠 계집인데.. 덕심 쩌는 계집애임..-_-
ㅋㅋㅋ 11-02-09 15:21
누가 미국이 케이팝에 열광한데.. 현실을 왜곡해도 일케 왜곡하나.. 길바닥에서 한국노래 듣는놈 한놈도 본적이 없는데..
까놓고 11-02-09 15:24
미국에서 열광하는 애들은 중국계 동나마계들과 소수의 그들을 통해 접하게된 특이한거 좋아하는 백형 흑형 흑백 누나 동생들이라네..
ㄹㅎ 11-02-09 18:10
아 말투좀 져져 여여 거리지좀마라
모리배 11-02-09 18:30
엥가 이친구,
일빠거나, 쪽바리란 소문이 있던데.
요놈이 쓴 글을 보면,
마치 일본 평론가나 방송의 내용을 한글로 옮겨적어논 것같다능.
kong 11-02-11 22:46
d
블루★ 12-09-12 17:19
흑동생은 좀... ㅋ

목록 PC버전 위로