본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 16일 (화)

[K-POP] 한국노래만 전문적으로 표절한 반위백 인가하는 대만가수

객님 조회 : 16,063
관련 기사 http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=ent&arcid=0921371921&cp=nv

gmg 10-05-14 17:40
저놈한테 소송거는 한국쪽 사람들이 없나보네? 반위백 저놈도 표절해서 먹고사는 놈이고 벌이도 상당할텐데.... 소송비용떼면 소송걸어서 이겨봐야 남는것도 별로 없으니까 그냥 냅두는 건가? 가장 많이 표절당한 가수는 이정현. 유럽이고 아시아고 엄청나게 표절당했더구만. 유럽에 어디 가수는 이정현 와 표절 곡 내서 수백만장 팔아치웠다는데... 이정현은 왜 가만있는거야? 이정현은 소송걸면 꽤 남는게 있을건데.

가만있으니까.... 호구로 보고 계속 KPOP 표절하는 사태가 계속 발생하는거 아닌가...딱 본때를 보여줘야 함부로 못하지.
카쿠 10-05-16 13:55
이정현 건은 소송걸었다는 이야기를 어디서 들었었는데.. 아닌가?
이지 11-02-24 15:42
프리스타일이 거액 소송걸었는데 결과는 몰겠음./
아스트라… 10-05-14 18:04
남는거 없더라도 소송걸어버려 ㅠㅠ
애신각라 10-05-14 18:42
완전히 재미들었네 ㅎㅎㅎ
소녀시대 10-05-14 19:34
이런 너무하네 ;;
아바엔조… 10-05-14 19:42
이세돌을 스타크 레프트로 비교하신 애신각라님이시네 ㅎㅎㅎ

아 프리스타일은 지금들어도 명곡임...
아바엔조… 10-05-14 19:43
이런거 대만인은 얼마나 아나요ㅣ??
사나이 10-05-14 20:00
반위가 암이야
ㅈㄷ 10-05-14 20:02
대만에서는 합법이다.. 뭐가문제냐 그러겠지...ㅅㅂ
아님말고.
-_- 10-05-14 20:04
예전에 대만이 하도 노래 훔쳐가서 저작권법 위반으로 소송한적이 있었다는데..

어이없던게 대만 법원에서..한국거는 저작권을 보호해줄 가치가 없다라는식으로 판결했다더라..-_-

나라 전체가 미친곳임...아참..대만은 국가도 아니지...-_-
-_- 10-05-14 20:07
대만이나 홍콩이

예전부터 70년대부터 한국 노래 엄청 훔쳐다 썻어..

그런데 홍콩은 이제 그런짓 안하는데...

대만은 아직까지 저럼...

그리고 대만과 국교 단절된 이후에는

한국을 무진 씹으면서

한국이 저작권을 가진 노래나 예술 방송 문화 분야를 엄청 배끼는데

막상 대만 법원에 저작권법 위반으로 소송을 내면

-한국거는 보호 대상 아님- 이딴식으로 법원까지 개막장질 하는곳이..대만~
청양리 10-05-14 20:26
동영상이 안나오는건 나뿐인가봐;;
행복그자… 10-05-14 21:15
이건 아니잖아~ 이건 아니잖아~  ㅎㅎ
이오리 10-05-14 22:35
갑자기 대만을 침략하고 싶어지는군.  근데 지정학적으로도 쓸모가 없는 쓰레기 땅이군.
한국 관점에선 말이지.
소녀시대 10-05-16 09:38
침략 합시다..ㅋㅋㅋ
헉 그런말 하시면 꼭 일본놈들 같아서 싫어요 그냥 지켜보자구요 자멸하는 모습을.ㅋㅋㅋ
불쌍하다 10-05-15 00:45
모방하고 표절하고 이러면서 서로 발전하는 거긴 하지만
근데 저건 정말 너무 양심없다...
모르게 은근슬쩍 조금씩 베껴야지 저렇게 통째로 베끼냐? 자존심도 없나봐...
ㅁㅁ 10-05-15 02:04
이미 소송했습니다. 프리스타일 검색하면 바로 떠요.

제작년인가에 소송걸었는데 아직까지도 감감무소식.

프리스타일 하나만으로도 번 돈이 150억이 넘는다고... ㅅㅂ...
우헤헤 10-05-15 02:08
이런건 외국애들이 많이보는 유투브같은데 올려서 개망신줘야해....
ㅋㅋㅋㅋ 10-05-15 02:11
쓰레기 한국가수들은 절대 소송 못건단다 등진들아 쫌..... 왜냐구?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개 나무랄수 없는거 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dd 10-11-19 15:12
한국이 뭘 표절을 하냐?
내가 미국이나 영국애들한테 kpop 들려주면서 이런 스타일의 노래가 너네 나라에서도 인기냐? 이런 스타일은 없다고 유닉하다고 하드만.....

jpop이랑 kpop은 이제 완전히 갈린지 오래고..
딴건 몰라도 한국이 나라 크기나 국력에 비해 엔터테인먼트는 비정상적으로 발달한건 맞음.
ㅁㅁ 10-05-15 02:19
1 우린 표절한건 했다고 인정하고 안한건 안했다고 구분짓는다.

곡조만 살짝 참조해조 표절소릴 듣지. 근데 저게 참조냐? 제목이랑 가사 빼고 대체 뭐가 다른데?

그리고 이태까지 니들이 이용해먹은 곡만 얼만지 아냐? 너덜너덜한 자존심의 대중화민국 지나인 새키야.
1234 10-05-15 02:30
프리스타일건 있었지만 외교단절국가라고 컨텐츠 도둑질 막해다씀..

근데 웃긴게 대만 쇼프로그램에 보면 한류를 추앙한다기보다 미화까지 시킴.

한국가수들 춤 커버해서 댄스베틀 시키는게 대만의 레벨임.

한류는 좋아하는데 동시에 도둑질도 같이하는 웃기는 민족 ㅎ

한번 한국네티즌하고 싸웠다가 대만이 노래베낀거 들통나자 요즘 잠잠함
조주 10-05-15 02:38
허허허......대단하다.
ㄹㄹ 10-05-15 02:42
요새 유투브 발달되서 좀 잠잠하긴한데..
아직도 대만에서 우리나라노래 표절 많이 하나요?
mm 10-05-15 03:44
저런 상습 도둑놈하고 cf하고 뮤비찍은 사람도 있잖아?
이다해,이효리.벌레취급해도 시원찮을판에 껴안고 키스신이라니 허허.
그러니 더 신나서 베끼겠지.
dd 10-05-15 08:42
한국에서 포르노 영상물이 불법이라 저작권 자체가 없다보니 저작권 인정못받는거처럼...
대만에서 한국에 관련된거 저작권 인정을 안하다보니 저작권법에 문제가 없다는 판결이였죠ㅡㅡ;;
저렇게 모아 노니깐 저 가수 앨범 대박이지 않소?
 저작권은 둘째치고 아주 다 같다 쓰는구만..미친
DSDS 10-05-15 10:54
요즘은 대만이나 홍콩도 케이팝이 주류에다 또 유투브땜시 함부로 못 베꼈어요
다만 아예 곡을 사서 번안해서 부름. 카라 미스터나 다비치 8282
근데 제대로 돈은 주었는지 몰라 ㅋ
송정이 10-05-15 11:35
너무 심하네여;;ㅡㅡ
진짜 위에님 말대로 저런거 다 유튜브 생기기 전이니까 가능햇지 고마워요 유튜브 ㅋㅋㅋ
ㅈㄷ 10-05-15 21:45
그냥 내비둬요
대만놈들 우리나라노래가 좋아서 그러는데
왜그러세요
저중국인아님
이오리 10-05-16 00:11
거저 묻어가면서 돈 벌고 있으니 그런거죠. 남의 꿈과 열정을 가지고 장난치는건
사마분시, 능지처참을 당해도 할 말 없는 죄악입니다.
소녀시대 10-05-16 09:39
소녀시대는 안건드렸으면 ㅋ 벌써 당했을려나 ;;
객님 10-05-16 12:10
헐......댓글쩐다 ㅡ.ㅡ
카쿠 10-05-16 13:56
대만얘들 한국 노래 배끼는건 대만이고 중국이고 다들 아는 사실.
알지만 지네 말이라서 계속 듣는다더군요.
ㅛㅛ 10-05-16 14:36
정말 쓰레기 국가네
우우 10-05-21 23:06
국제간에 소송해도 이길수가 없기때문에 안하는겁니다
ㅎㅎ 10-11-19 12:05
아....배야...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 완전  날도둑넘이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전세계에 있는 kpop 팬들에게 알려야합니다.

능력자분 유튜브로 부탁해요.

대만넘들은 날조영상만들어서 kpop 까기 바쁘죠 요즘도  .
푸하하합 10-12-01 21:26
잘 보고 갑니다.....
래알 12-02-02 04:34
법적 대응을..
래알 12-02-02 05:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
첫번째 12-02-22 19:19
답없는나라..
♡레이나… 12-07-15 17:22
잘웃고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
♡레이나… 12-07-15 17:22
감사감사 ㅋㅋㅋ