본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 01일 (수)

[일본방송] .

협살 조회 : 11,201
.

깍꿍 11-01-11 06:34
잘보고 갑니다 ^^
bamsaem 11-01-11 06:40
영상잘보고 갑니다 올해도 수고하시는 일의 좋은결과가 있으셨음 좋겠습니다(__)^^*
하겐다즈 11-01-11 07:54
저 akb좋아한다는 덕후같이 생긴애 소시,카라를 옛날타입이라고 말하는거라던가 한국은 노래를 인터넷에서 공짜로 카피한다던가 말투 너무 거슬리게하네... 일본은 벌금제대로 낸다고 말함으로써 자꾸 한국을 깎아내리려고 하는것도 진짜 짜증난다... 이런말을 왜 우리나라에 대해 아무것도 모르는 저런놈한테 들어야되지..
예전 타입...

일본의 현재가 안 좋은 수준 프로페셔널 관점에서 떨어진다고 해석할 수도 있음
98년 11-01-11 08:52
아무로 나미에때문에 한국의
연예계 데뷔 틀이 만들어 졌다니
푸훗...
어느정도 영향은 있었지만
너무 부풀리는듯..
역시 열도의 왜구
아무로 나미에 때문이라고 보긴 어렵지만
시스템은 일본 것을
그대로 베낀 거지..ㅋ

드라마, 음악, 쇼프로그램 등
대다수가 일본 것을 표절해왔지만서도...ㅎ

한국 수구 찌질이들만
열등감 때문에
인정하지 않겠지만....
gral한다 11-01-11 14:31
구체적으로 말해봐라 이 벼 ㅇ시 ㄴ아
야이 11-01-11 19:32
원숭이는 나가주시겠어요?
아이돌 육성 시스템 구조를

아무로 나미에 오키나와 시스템 참고 하긴 했음...방송 취재한 기억도 있고

일본은 그 이후에 거의 쇠퇴 되었지만

한국은 한차원 더 갈고 닦았지

그리고 시장은 이탈리아나 우리나 큰 차이 없는 걸 봐서..

일본이 시장이 잘 된 것이고..인터넷이나 이런 신 기술 변화충격이 적어서 연착륙하는 거라 볼 수 있고
마이클 잭슨같은 미국 문화 충격이 대단했고....또 그 이후 미국의 엠티비나 미국 동향에 환상을 두고 있었지만

시장이나 문화 시스템 구조가 미국과는 너무 차이가 나기에

차선으로 일본의 스타일을 걸러서 들여오게 되는데

시기상 일본 오키나와 액터즈 스쿨 방식을 참조하게 되지...

아무로 나미에를 카피한게 아니라

그 시스템을 참조 했기에

일반인은 잘 모르고 기획자같은 소수 인원만이 인식하는 것임

춤추고 노래하는 여가수 스타일은...

훨씬.전....나미와 붐붐도 시도했고....김완선 같은 가수들이 힛트도 했지만

뭔가 기획사가 컨트롤해 만들어낸다는 시스템은 그 이후...
w 11-01-11 09:27
질투하기는 쯧. 앞에 서서 하는 사람은 말을 좀 가려서 하는거 같은데 앉아있는 아저씨들 비하 쩌네.. ㅡㅡ
ㅇ_ㅇ 11-01-11 10:00
예술적 재능이 달라서 그런건데.. 그걸 인정 안하는거죠.
우리는 kpop그룹을 맨날 봐와서 그 독특함이라든가 그런걸 많이 는 못느끼는데요.
일본사람들은 처음 kpop을 보고나 들으면 일종의 충격이 온다고 합니다.
서양인들이 무술을 하면 먼가 어색하듯이 ...아시아쪽에서는 댄스곡을 하면 먼가 어색하게 보였는데
그걸 한국 걸그룹들이 더 뛰어나게 소화하면서도 한국만의 독특함이 있으니..
천부적으로 춤.. 노래에 타고난 능력이 있다는걸 내심 느끼면서도 그걸 부정하는거랍니다.
전략적으로 국가 지원해서 그렇다느니..일본문화에 영향을 받아서 그렇다느니..
이 방송에서 비하 하는 부분은 없는 것 같는데요
대체 어느 부분에서 비하하고 있다고 생각하는지
벌금부분? 진짜 저작권 제대로 단속되고 있다고 생각해서 이 부분이 비하라고 생각하는 거에요?
이런 사실도 받아 들이지 못하니..
단지 아무로 나미에만 지칭해서 설명한 거랑
(이전 확실히 일본연예계를 벤치마킹했음)
보아-겨울연가-동방신기가 빠진게 조금 이해 안가지만은...
미친놈아 11-01-11 20:51
못찾으시는 댁이 이상하시군요. 우리나라 대중가요를 모르고ㅆ부리는 쪽빠리를 보고도 못 느끼는걸보니 일본을 옹호하는 친일파 이신가요? 개인적으로 궁금하네요.
90년대 우리가요는 르네상스였죠, 그중에서도 댄스곡이 두드러 졌죠. 서태지를 필두로 현진영,Ref,HOT,젝키,SES,핑클,베복 등등... 이런것도 모르면서 98년 문화개방에 아무로나미에가 우리나라에 와서 그걸보고 따라 했다는것은 어처구니가 없죠. 90년대초에 일본 어린이들이 가요에 나와서 10대들에게 인기몰이를 하는것을 보고 우리기획자가 밴치마켓은 했다지만 아무로나미에를 보고 우리아이돌이 따라했다는것은 아니죠. 또한 일본아이돌 벤치마켓을한 90년대 우리 아이돌은 실력없는(?) 립싱크 아이돌로 많은 비난이 있었죠. 이건 일본을 벤치마켓을 한 부작용이었죠. 해서 21세기들어 실력없이는 살아남지 못한다고 자각을 했고 우리나름의 아이돌 문화가 만들어진것이죠. 엄연히 일본 아이돌과는 차이가 납니다.
지금 양국의 아이돌 수준을 보면 알수가 있죠.
ㅇ_ㅇ 11-01-11 10:15
문화쪽으로 아시아를 지배할려고 수십년을 노력해왔고..
국가적으로 그런 시스탬을 꾸준히 만들고.. 말잘듣는 국민들을 세뇌시켜 거대시장을 만들어놨는데..
결과는.... 오히려 국가적으로는 별노력도 안하고 문화쇄국정책만 해오다가 문호만 개방한 한국인데..
아시아시장을 석권하고 있으니.. 일본으로서는 사실 충격적인 일임.
국가에서 전략적으로 수십년을 노력해온건 사실 일본이죠..
항상 한국한테 뒤집어 씌우는 습성이 남아서인지..한국이 국가적으로 문화산업을 키워서 그런거라는둥
뒤집어 씌우는 꼴을 보니 우습네요..
부탁해 11-01-11 10:15
빠른 번역영상 감사합니다.

초반에 잘 나가다가 역시나 뒤로 갈수록 단편적인 원인분석으로 귀결되는군요.
삽질분석 11-01-11 10:37
gee나 미스터가 춤으로 대박친건 사실인데 아시아에서 kpop 돌풍은 춤이 아니라
한국말의 매력에 빠진것이다..아무리 좋은 팝송도 불어나 스페니쉬로 부르면 그매력이
반감되듯이(gee 니뽕어로 불렀을때 느꼈지만).......그리고 아무로 개드립은 뭐냐...ㅉㅉㅉ
너네가 아시아에서 안통하는 이유는 간단해..니뽕어나 짱개어에는 전혀 흥미를 못느끼거든...
알겠냐!!쩍바리들아....뭘 알고나서나 분석질을 좀 해라...ㅄ들아
올커니 11-01-11 21:08
아시아권의 언어중에 귀에듣기는 어감이 좋은것은 말국말이 맞죠. 영어와 한글의 혼합한말도 어감이 좋죠. 다른 나라말은 영어와 혼합을 하면 어감이 이상하거든요.

분명한 것은 우리나라 언어가 한류열풍에 큰 역할을 하는것은 분명합니다.
드라마도 더빙버전 보단 DVD 자막버전을 더 선호하는것도 이런 맥락이죠.
하겐다즈 11-01-12 21:35
kpop이 인기를 끈계기가 한국어밖에 없는건 아니지만 어느정도 공감이에요~
요즘 정말 우리나라 언어를 만드신 조상님들께 감사드리고 있어요...
제가 소시팬이라 일본어랑 한국어로 부른 무대를 같이 듣는데 일본어는 노래로 듣기엔 좀
딱딱한 느낌이 없지않아 있는데 한국어는 부드럽고 귀에 살살 녹더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
새삼 한국어의 우수성에 감탄하게 된 계기였습니다..
마루치 11-01-11 11:05
불쌍한 왜구들!!!
일본 대중음악이 KPOP과 견줄 수 있으려면 ... ㅋㅋㅋ .... 이건 일급비밀인데... 알려주마...
일본문자 개혁부터 해라!. 수많은 표현을 50개정도의 글로 표현이 가능하겠니 바보들아...
"마크도나르도"가 뭐냐? "하또비또"가 뭐냐?
우선 "ng" 뿐인 받침이라도 확장해서 외래어라도 제대로 발음되게 해라...
만약 그렇게 하지 않는다면 니들은 점점 갈라파고스 원숭이가 될거다...(근데 갈라파고스에 원래 원숭이 사나요?)
정말 이건 1급 비밀인데 알려주는 거다....
조상님들 감사합니다. 이 모든게 조상님들의 덕입니다.
ㅇ_ㅇ 11-01-11 11:06
다른아시아에서는 자국어로 부르기를 강요안하죠..유독 일본만 그런데요.
 블랙홀처럼 한국의문화도 빨아들여서 자국화해서 발전시켜 나가겟다는게 일본의 다급한 새로운 전략인거 같은데요.
보아처럼 일본현지화해서 일본문화랑은 섞이지 말았슴 하는 바램입니다.
일본 문화랑 섞이면 한국문화는 세계로는 뻗어나갈수 없슴..
일본문화는 잘 포장된 저급한 문화라는걸 알아야함.. 절대로 세계에 어필될수 없슴.. 서구인들에게 쓴웃음만 짖게 할뿐..
보아 얘기가 와 닿네요. 완전 거기가 벌고 거기서 쓰죠 보아는... 일본인 다 됀것 같아요.
마루치 11-01-11 11:09
가나문자는 삼국시대의 구결에서 유래된 문자라는 건 니들도 알거다. 근데 배껴쓰더라도 제대로 배껴 써야지....
국민 모두를 어벙이 발음처럼 만들면 어떻하냐? ㅂㅅ들아....

대중음악이 서로 교류하는 건 맞아! 하지만 니들에게 그런 말 들을 정도로 영향받은 건 아냐?
마루치 11-01-11 11:13
KPOP도 경제도 스포츠도 전부 국책이라고...ㅋㅋㅋ
문화는 거스를 수 없는 거야 ... 숨길 수도 없는 거구.... 거짓말 할 수 있는 게 아니란다.
손바닥으로 하늘을 가리려 하는구나...ㅋㅋㅋ
그려 계속 그렇게 살아라...니들 방식대로 변하지 말고 꼭 이렇게만 살아라...
"간바레! 倭놈들아...."
ㅇㅅㅇ 11-01-11 12:18
저렇게 분석이 많이 나오는 이유는 뭔가 불편한게 있어서겠죠. 여태 남북한 문제 외엔 관심 없던 더 우월했다고 생각해 왔던 나라의 문화에 사람들이 열광하고 있으니 말이죠.
점점 시간이 지나면서 예리한 분석들이 나오고 있는것 같아요. 분석 내용이 잘됐니 못했니에 열쏟기 보단 우리 문화가 어떻게 나아가야 할지에 대한 고민을 먼저 해야 할때인것 같네여~
고양이마… 11-01-11 12:19
생각하고 싶은데로 생각하고 지들멋데로 분석하네....펙트는 별나라에 있나.... 왜구들 지들끼리 북치고 장구치고 다하네.....ㅋㅋ
ㅇㅇㅇ 11-01-11 12:30
아무로 나미에가 아니라...서태지라고~~~
우리나라 아이돌의 시작은~~~
아이유사… 11-01-11 12:46
협살님 감사합니다~ 잘 보고갑니다~^^@@
미친도끼 11-05-31 03:02
..아이유 팬이셨군요.9
천년여우 11-01-11 13:23
잘 보고 갑니다~
ㅎㅎ 11-01-11 13:41
음반 시장 차이가 나도 너무난다.

앵벌이 할 수 밖에 없는 구조네
미친놈 11-01-12 01:27
앵벌이라니 미쳤냐?
마이클잭슨이 내한공연한것도 앵벌이냐?
수준 높은 음악을 세계에 알리는 것과 세계팬들을 직접 만나고 즐기는것이 앵벌이냐?
이놈 정말 열받는놈이네. 음악을 또한 문화를 저렇게 표현하다니 썩은놈이구만.
원숭이 11-01-11 14:19
에케비 덕후들이란것들은 하나같이 전부 못생긴 남자들이네
쿠잉 11-01-11 14:28
예전타입의 쇼비지니스??
잘 알지도못하는것들이 꼭 저렇게 말해요
그러니까 일본아이돌이 발전할 가망성이 없는거다
ㅋㅋㅋ 11-01-11 14:30
아무로나미에 ㅋㅋㅋㅋ 피식 웃었다.
소방차.서태지.HOT.신화.잭키 무시하냐 ㅋㅋㅋㅋ
결국은 일본의 영향을 받았다라고 말하고싶었지만.. 사실은 전혀 아닌걸? ㅋㅋㅋ
호야 11-01-11 14:32
잘 보고 가요^^
저래봤자
자국 애들끼리끼리 놀고있는거죠
아롱다쟈 11-01-11 14:52
국책 ㅋㅋㅋㅋ
에케비는 왜케 빨아주는거야 나같음 챙피해서 못빨겠다
1234 11-01-11 15:11
왜년놈들..................자위질쩔어
rina 11-01-11 15:16
잘보고갑니다...
ㅁㄴㅇㄹ 11-01-11 15:33
제발 소원인데 그 옛날에 소시 카라 스타일의 일본 아이돌 말만 하지말고 좀 보여줘봐라. 대체 누군데? 소녀대 얘기하면 뒤짐.
ㅋㅋ 11-01-11 16:03
문화 대통령 서태지가 엄연히 살아있는데 ㅋㅋ;
노략질로 유명하던 왜구들. KPOP이 인기있으니까 문화역사까지 훔쳐가려고 하나 ㅋㅋ;

한국전통문화가 부러워서 없는 유물까지 파묻어 "우리 일본역사는 한국보다 깊다!!!"며 날조해대더니
http://terms.naver.com/item.nhn?dirId=708&docId=8869
아직도 거지 근성 못버리네 ㅋㅋ; 뭐든지 훔쳐가는 왜구정신은 영원하다.
허구헌날 11-01-11 16:32
분석은 쩌는데....100년전과 내용은 다르지 않으니 일본은 없다느 거다...ㅉㅉㅉㅉ
뿡뿡이 11-01-11 16:55
그렇게 분석질하며 살아.
ㅋㅋㅋ 11-01-11 17:16
소시,카라는 예전타입이라 춤이 딱딱 맞고 화려하고

akb 새로운 타입이라 춤과 노래가 그따위냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른나라 걸그릅보다 못한게 일본 걸그릅인거 지도 알면서

전에 일본 왜곡역사교과서 토론할때 전문가라는 2명이 과거 부정하는거랑 같네요ㅋㅋ

저런걸 티비에 당당하게 나와서 나불대는거보니 일본티비 어이없다 ㅋㅋ
토끼패 11-01-11 17:17
웃기시네 ㅋㅋ 자기들은 데뷔하고 완성된다???
데뷔하고 몇년이 지나도 같은데 뭔 개소리냐 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 11-01-12 01:24
AKB가 5년 됐다던데 맞나? 여하튼 그수준이 그수준이던데.
노래를 못하면 춤이라도 멋지게 추던가? 이것도 저것도 아니죠.
스고이 스고이 감바떼 감바떼 귀여운척만 하던데...
미췬원숭… 11-01-11 17:21
왜곡쩐다 ㅋㅋ
정신진단 받아봐라 ...모든게 자기들한테서 시작한거 같이 말하는 저 정신나간 생각은 어디서 나오는거지 ㅡ,.ㅡ;;
신이라고하시지 ㅋㅋ
df 11-01-11 18:10
아무로나미에 가져다 붙이기는.. ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 11-01-11 21:30
스카치테잎 민족이네요. ^^
몽키 11-01-11 19:20
역시 원숭이는 원숭이
ㅋㅋㅋㅋ 11-01-11 19:49
점마들 완전 소설을 쓰네 보아가 일본하고 우리나라 합작 가수란다. ㅈㄹ 하네 ㅋ

어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 역사도 저딴식으로 왜곡하나 보내 그러니까 우리나라 사람이 일본을

싫어 하고 욕쳐하는기다. 솔직히 가수들이 아무로나미에 아무로나미에 그것도 일본에 유명한 가수라고

물어 보면 어쩔수 없이 말하는 것 처럼 말하길래 아 그런사람이 있구나 알았다.

글고 조낸 설명 하는거 보면 우리나라 가수 지망생들이 어쩔수 없이 사육당하는것 처럼 들렸는데

솔직히 가수지망생들이 지들이 좋아서 하는일이고 그리고 꿈을 이루기 위해서 학원다니면서 한거지

말하는것도 꼭 저런식으로 말해. 난 일본이 우리나라보다 확실히 잘 산다고 생각한다. 하지만

반대로 말하면 우리나라 사람들이 일본사람보다 헝그리 정신이 몇배로 뛰어나다고 난 생각한다.

그래서 당신들은 그렇게 미친듯이 열정이 없지. 일본 만화 애니 보면 정말 웃긴다 주인공 애들은

조낸 노력 이딴거 하면서 하는데 실제로 일본 국민이 그런가는 의문이다. 말이 이상한대로 흐르네

그리고 1998년도에 춤추면서 노래하는 애들이 없었다고? ㅈㄹ 하네 서태지는 그보다 몇년 전부터

있었고 그전에도 라이브 하는 가수는 쌔고 쌨었지 그리고 1999년 2000년 되어서 god 신화 등등등 이런

아이돌이 활성했지 너들은 god 신화 이런 애들 알고는 있어? 아까 보니까 조낸 우리나라

아이돌 역사 이딴식으로 아는것 처럼 언급했는데 왜 이런 아이돌은 언급 안하지

갑자기 1998년 2003년 2010년으로 흘러가네 무슨 타임머신이가? ㅋㅋ 뭣도 모르고 끼워마춰서

왜곡하는거 참 솔직히 부끄럽지 않나? 난 솔직히 일본이 좋거나 싫지도 않다 솔직히 예전 역사

이런것 때문에 말이 많지만 그래도 과거고 미래도 중요 하기 때문에 싫다는 생각은 안한다

그래서 일본을 좋아 해보려고 생각은 한다. 어차피 화합하면서 살아야 하는 세상이기 때문에

하지는 일본인의 이런 성향이 정말 싫다. 한마디로 너무 인간성들이 얍삽하다.

물론 일본 사람 모두 그렇지는 않지만 적어도 이딴 말같지도 않는 조사를 해서 방송을 한다는게

앞에서는 웃으면서 뒤에서는 욕하는 이딴 습성 딱 정떨어진다.

그리고 한마디 더 하면 지금 이런 왜곡하는 기사 만들어서

개소리 방속 내보낼 돈으로 그쪽의 인재들에게 투자 하는게

훨씬 낫겠다. 하지만 일본은 잘사는 나라이다. 알바를 해도 먹고 살수가

있는 나라인데 적어도 우리나라 지망생 정도의 투지를 가지려면 미친듯이 해야 할그다.
ㅋㅋㅋㅋ 11-01-11 19:56
그리고 한마디만 더 하자만 우리나라는 세계를 향해 간다

그래 맞는 말이지 우리나라는 자국으로 경제를 돌리기에는 한계가 있기 때문에

그런데 일본은 자국음악 시장이 크고 따라서 세계로 눈 돌리지 않는 경향이 있는것

같은데 그런데 왜 K-POP에 열광할까? 그건 다른말로 하면 그런 실력파 애들이 없는게

아닐까? 만약 실력파 가수들이 많다면 우리나라 K-POP거들떠 볼까? ㅋ
웃긴 소… 11-01-12 01:21
아무로 나미에는 가창력이 뛰어 나지도 곡을 만드는 음악성도 없는 비쥬얼 댄스가수 입니다. 솔직히 보아보다도 못 부르잔어요?
요즘은 늙어서 할마시 가떠만.
권유리사… 11-01-11 21:20
이제야
이해했다..
근데 내생각에는
일봉 옜날에 소녀시대같은 여그룹이 있었음??
전혀;; 없었던걸로아는데 먼소릴하는거지?
 그리고 한류붐의 뿌리가 아무로나미에???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 복장터지네 ㅋㅋㅋ
그르면서 우리 한국가수들은 일본의 옛날스타일이라고하지 ㅉㅉ
비비 11-01-11 22:14
웃기고 있네
옛날에 라디오에서 들었던 노래가 거의 아메리칸 팝뮤직이었는데
뭐 아무로 나미엨ㅋㅋㅋ?
글고 쟤네들은 왜 맨날 분석질만 함ㅋㅋㅋㅋ
일본 아니면 아시아? 꼭 일본이 아시아 국가가 아닌것처럼 말하네;;
2222 11-01-11 23:43
JPOP이 한국에 영향을 미친 정도는 자메이카 레게,
중국 음악이 KPOP에 영향을 미친정도랑 비슷하다.
야래향만큼 히트친 쪽바리 음악 한곡이라도 얘기해봐라.
쪽바리 음악 시스템을 한국이 가져왔다는 벼엉신은 뭐냐?
그건 쪽바리 음악 시스템이 아니라 음악 산업이 커지게 되면서 자연스럽게 간 과정이야.
쪽바리들이 온천에서 목욕하면 그것도 쪽바리한테 배웠다고 떠들거냐?
땅에서 온천이 솟아나면 원숭이도 자연스럽게 목욕을 하는거야.드응신들아.
원숭이가 사람한테 배워서 목욕 하는게 아니다.
TV에도 못나오고 라디오에도 못나오던 그런 쪽발 음악이
한나라에 엄청난 영향을 미쳤다고 생각한다면 그거야 말로 병 신스러운 생각이다.
요즘은 인터넷이라도 있으니 망정이지 옛날에는 인터넷도 없던 시절이었는데
아무리 엄청난 문화라도 TV,라디오같은 절대적인 여론에 못나오는 문화란건
초마이너 문화가 될수 밖에 없어.
일빠 병진들이야 지넘이 좋으면 수천만 한국인 모두가 좋아해서 엄청난 영향을 미치고 있구나
생각 하겠지만 그건 애가 식당에서 떠들면 주위사람 다 욕하는데 부모란 쉐키는 우리애 귀엽지 하는
그런 사고 방식이란 다를게 없는 생각에서 나오는거다.
만네 11-01-12 01:15
식당 얘기가 마음에드네. 하나더 거들자면 옆사람이 시끄럽다고 애를 나무라면 그부모가 애 기죽인다고 왜 혼내냐고 ㅆ부리는 인간도 있지.
2222 11-01-12 00:08
이수만 기획사 1호 가수가 현진영이다
현진영과 와와라고 들어봤냐?
백댄서였던 와와 1기,2기가 클론,듀스다.
병진 일빠들아.아무로 나무에 나이가 50대 정도 됐냐??
춤,노래,나이 할것 없이 현진영과 와와에 비하면 젖비린내 나는 수준인
아무로 나미에 따위를 보고 배워서
지금의 KPOP 댄스그룹이 아시아에서 위세를 떨치고 있다는거냐?
참 기가 차고 똥이 찬다.
그럼 현진영과 와와,서태지와 아이들,듀스,클론,영턱스클럽같은
수많은 댄스 힙합 그룹들은 뭐가 되냐?
1234 11-01-12 00:21
맞는말하네 우리나라가 10에서 20년 뒤졋던건사실이잔아 닝길 그럼 일본방송에서 한국이최고라고하것냐? 빙신들 우리나라방송에서 일본프로가지고 저런거봣냐? 저런프로보는것 자체가 벌써 뒷쳐져서 들어가는거야 이런우물안 깨꾸락지들아
필합 11-01-12 02:05
일본음악이라.. 게임음악이나 영화쪽으론 대단하다고
생각하지만 그냥 듣기에 편하거나 좋은 노래가 있었던가?
내가 사는곳이 후져서인진 모르겠지만 정말 단한번도
길거리에서 들어본적이 없다..
asdf 11-01-12 11:00
오자키 유타카였나..포지션의 I love you 원곡이지..그거랑 엠씨더맥스 행복하지 말아요, 박화요비 당신과의 키스를 세어보아요, 박효신 눈의 꽃,  CAN의 봄날은 간다 등 번안곡 몇개 흘러들어와서 인기 있던건 인정하는데...아무로나미에.ㅋ.ㅋㅋ
아, 아무로 나미에 Can you celerbrate였나 그거 '서연'이란 가수고 리메 하긴 했었는데 별 인기도 못얻고 사라졌는데.....ㅋㅋㅋㅋ 아무로 나미에는 이름은 알려졌어도 그녀의 영상 보도 자료 같은게 한국 공중파 전파 타서 대박치는 인기 누린 적은 없어..ㅋㅋ 우리 나라는 오히려 엑스재팬이 조금 더 알려졌으면 알려졌지..ㅋㅋ
푸훗 11-01-12 12:06
나 중 고등학생때 GMV 꽤 구독했었는데 그때 2, 3차 일본문화 개방한다고 했을때 그 잡지에서 일본 아티스트 소개하면서 대대적으로 수선떨었던 기사를 본 기억이 난다. 나 그때 팝도 많이 들었고, 3세계 음악(일명 월드뮤직이라고 하지)과 중문권 음악도 들었더랬지. jpop도 엑스재팬을 시작으로 안전지대, 그레이, Zard 스피드 max 등등 그때는 가리지 않고 들었더랬다. 결과는 중문권은 세대교체의 실패로 인해 더 이상 듣지 않고, 팝은 여전히 상업성과 음악성을 가진 뛰어난 아티스트들이 많고, jpop은 그냥 몇몇의 뮤지션 음악만 듣는다. 나같은 경우 보컬이 맘에 들지 않아서 점점 멀리하게 되더이다. 극심한 바이브레이션과 비음은 no.  의외가 우리나라 음악인데, 아직도 아이돌 음악과 뮤지션의 음악은 내 mp3와 cd장에 빼곡하다는 점. 90년 중 후반의 표절이 성행했었어도(룰라라던지, 룰라라던지....) 가요는 나름에 특색을 잃지 않고 있었다는 것. 서태지와 듀스에 열광했었고 우타다 히카루가 일본에서 열풍을 일으킬때 내가 들었던 생각은 뭐야 이 정도의 보컬은 우리나라에 j가 있잖아 하면서 무시. 지금도 우타다 보단 제이가 노래를 훨씬 더 잘한다고 생각함. 미샤 노래 잘한다고 하지만 박정현은 뭐 폼으로 있나... 이렇게 일본 애니, 만화책 많이 보면서도 일본문화 영향 받지 않고 심지어 일본 까는 나라는 흔치 않다고 생각함. (뭐 한국 만화는 더 많이 까지만) 그러니 너무 일본 애들 뭐라고 하지 맙시다. 팝이 하지못한 일을 일본이라고 할 수 있겠습니까. (세계에서 팝 잘 안듣는 나라가 또 우리나라임)
asdasd 11-01-12 13:17
저것들은 할줄아는게 분석밖에없지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
평생분석이나하며 그러고있어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
피카츄 11-01-12 13:46
잘보고가네
777 11-01-12 20:41
'다정하게 함께 행복해집시다'
이 말이 인상적이네요
오타쿠들 11-01-12 23:11
진짜 답없는 애들이네
구식시대 쇼비즈니스 하고 있는애들이 한국보고 예전타입이라 지껄일 처지가 됨?ㅋㅋ
무서워서 시도도 안해본것들이..ㅋ
저런 몰상식한 것들 때문에 내가 다 답답하네
덩치는 산만한것들이 에케비나 좋아하고... 한숨밖에 안나오는 참 볼수록 답답한 인간들...
ㄷㄷ 11-01-13 09:04
쩍발이 새끼들 마돈나 누나 무시하네 ㅆㅂㄻ들이
아무로나미에도 그 머시냐 유럽가수 카피해서 나온 주제에..........

80년대말에 마돈나 90년초에 김완선 90년중반에 아무로나미에 90년 중반부터 유명한 우리나라 댄스가수들 죄다 마돈나와 잭슨형 영향 받은거 몰르는 세계인도 있냐??
ㄷㄷ 11-01-13 09:07
하여간에 쪅발이 색희들은 머든지 지기가 원조고 나머지 국가가 따라하는건 죄다 카피지......씨볼 색희들..

거기에 부화뇌동하며 물불안가리고 일본말이 맞다고 찬양질해대는 극일빠색희들이 설쳐대고.......

감정은감정이고 사실은 사실이다라고 우겨대고 싸구려애국심 운운하며 한국 비하하고 열등감이라며 쉴드 치는 쪅발이 화교색희들땜에 내가 홧병이 도질거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서릿발 11-01-13 14:20
근데 신곡 마저 일본에서 일본어로 먼저내고 성희롱까지 당하면서 일본 예능 올인하는 카라는 한류라고 하기엔 좀 쪽팔리지
존재감이 없어서 성희롱조차도 못당해본 불쌍한아이돌도 있지요
그 놈의 국책드립 또 나왔다.
드라마,음악으로 친숙하게 접근해서 전자제품,자동차 팔아먹으려고 계획했다는둥 아주 소설을 쓰네.
우리나라 문광부장관이 그 정도의 능력자라면 자국내에서 이렇게까지 욕먹진 않겠지.
결국 쟤들이 전달하고자하는바는 한국엔 먹을게 없어서 구걸하러 일본에 왔다 이거네.
나비야 11-01-15 22:23
잘 보고 갑니다 ~^^ 올려주셔서 감사합니다~
ㅋㅋㅋㅋ… 11-01-17 18:52
한국의 모든게.. 심지어 kpop까지 국책이라고 해야

자기들이 뒤쳐지는게 안심이 되는건가 ㅋㅋㅋ

그리고 지금의 kpop 영향이 아무로때문이라니 이런 날조가 어딨나 ㅋㅋ

이미 90년대부터 아이돌 1세대라고 불리는 그룹들이 경쟁을 하고 있었고,

김완선, 엄정화.. 댄스와 노래하는 여가수들이 한국의 마돈나라고 불리면서 활동하고 있었는데

진짜 소설이 따로 없네
ㅡㅡ 11-01-24 18:14
우리도 불법다운하면잡혀감 지들이뭐 법으로경제적으로 대단한줄아나보네
차라리 … 11-01-30 10:13
아무로 나미에??

왜...?  K-POP의 원조라고 니들 교과서에 올리려고????

제네들 언제 정신차리려나...

일본 경제의 버블은 여전히 터지고 있는데... 화산까지 터지고 있으니

마지막으로 발악하는 건가???

일본 왕이 본인 스스로, 일본왕조가 백제계라고 분명히 언급했음에도

'한국역사가 일본에서 유래한다'는 등 미친 소리만 지껄이던게 저런 개논리에서 만든 거였나보네...

헐....

목록 PC버전 위로