본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

[일본방송] .

협살 조회 : 10,888
.

아하 11-01-06 00:48
1등?
구미호 11-01-06 00:55
구미호는 일본에도 있던데 원조드립으로 안싸우려나 모르겠네 ㅋㅋ
더덩 11-01-06 02:14
저 방송 하기전에 예고편만으로도 진작에 싸웠음.
거기에 중국아해들이 끼어 싸웠고,
뭐 모르는 애들은 아직도 입씨름 중일거임.
중국 구미호는 우리가 원조다.
일본 구미호는 중국이 원조인고 한국의 구미호는 일본의 설녀이다.
한국 너희와 다르거든...
대충 이런식으로 싸웠음.
zpanda 11-01-06 09:14
중국 산해경에 구미호가 나오는데 짱께들 특성이 산해경 보면 나오는 수만은 괴물들 설명하면서 언제나 나오는 설명이 이 괴물을 먹으면 이야...구미호도 먹으면 요사스런 기운을 막아 준다고 되있어..여기서 구미호는 뭐 특별한 요괴는 아니고...우리나라는 그냥 간빼먹는 요괴지...인품이 높은 인물에게는 근접못하고..(박문수에게 해코지 할려다 못했다 못했다는 이야기도 있고..) 일본에가면 나라 하나를 말아먹는 대요괴로 묘사 되있고..
졸 기네 ㄷㄷ
나참 11-01-06 05:37
구미호는 아시아권에서 공통으로 공유하는 전설인데, 이걸 가지고 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 하고
시비거는 중국, 일본 애들은 당장 서점가서 동양 신화, 혹은 역사 같은걸 먼저 읽어야 하는데,
안돼겠지, 중국이나 일본 역사 관련 교육은 둘다 제로니깐......훗
홍수 신화같은 것은 세계적으로 존재하는 신화인데, 그럼 이것도 중국 너네꺼라고 우길란가...
2345 11-01-06 09:27
인권 후진국인 일본과 중국의 역사 책은 믿는사람 아무도 없겠지,,  민주주의 아시아 1위인 한국인 말이 맞을까 민주주의 후진국인 중국과 일본의 말이 맞을까..
검정곰 11-01-06 10:12
잘보고 갑니다~

일어를 몰라도 대충 볼 수 있네요 이번건~
11 11-01-06 11:41
ㅋㅋ 역사적사실을 가지고 싸워야지 무슨 이딴 구미호같은 구전동화나 다름없는 이야기를 가지고 싸우냐..ㅋㅋ  한, 중, 일... 역시 세상엔 참 찌질이들이 많아...
푸하하합 11-01-06 14:31
일본에 방영하는구나
ㅇㅇ 11-01-06 17:08
일본 중국은 이런거나 만들고 설치던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㄷ 11-01-06 23:19
광고 더럽게 길다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄹ 11-01-07 03:38
이게 잼있다는 인간들은 참... 정신연령이 의심스럽다... 신민아 이쁜거 때매 겨우겨우보다 승질나서 때려쳤는데... 맨날 같은패턴에 헤어졌다 다시만나고, 이승기연기는 발연기자체에 말도안되는 코미디 집어넣으려고 개수작부리고... 참.. 한심한 드라마! 차라리 막장드라마인 김탁구가 훨 낫지!
더덩 11-01-07 13:51
자기 취향을 가지고 무슨 정신연령까지...
댁이 김탁구 드립칠때 나는 드라마 뭐하러 보냐며 지금까지 살고 있다.
까칠한 댁은 뭐하러 김탁구 봤냐?
sfsf 11-01-07 22:50
구미호는  동이족의 고대  영물이 맞아요 고대 우리나라 5대 영물중 하나에요
산해경은 고대 우리나라의 예언서고요. 일본에는 고대에서 부터도
여우가 살지를 않으니 구미호란 전설이 생긴게 아니라
우리나라 한반도에서 건너갔다고 생각하는게 맞고요. 중국에서는 고대부터 동이족 즉 예맥족들을
굉장히 무서워 했었죠 그래서 구미호를 굉장히 사악한 악귀로 묘사를 많이 하고 있어요
우리나라는 구미호를 고대로 부터 괴장히 신성시 했던 신수로 또는 영물로 여겨 왔어요
^^ 11-01-08 14:46
L이분 제대로 알고 있네요~
asdf 11-01-12 17:42
헉 구미호가 요기있네?

한류영상

분류
Total 72,693
List
<<  <  7156  7157  7158  >  >>

목록 PC버전 위로