본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 01일 (수)

[일본방송] .

협살 조회 : 5,887
.

짤방 11-01-05 01:22
일어는 역시 저주받은 언어구나...느낌이 전혀 안난다..ㅜㅜㅂ
언어 11-01-05 02:13
노래에서는 언어의 힘이 큼.. 우리나라 병맛같은 노래도 영어가사로 도배하면 들어줄만함 영어가 흐르듯 발음되기땜에..
깍꿍 11-01-05 02:56
잘보고 갑니다~!!!
빈거울 11-01-05 08:02
잘 보고 갑니다...
gfggg 11-01-05 09:49
일본어와 중국어는 진짜 노래로는 부적격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 태국어로 노래를 듣지...원
qq 11-01-05 12:14
일어버전도 좋은것 같은데..
ㅐㅐㅐ 11-01-05 13:28
브아걸도 아브라카다브라 실패한 마당에 이번엔 정말 신경많이 써야 할텐데.. 올해는 걸그룹 일본러쉬가 더욱 심해질텐데 기회가 얼마 안남았음.. 이번엔 5만장 정도 팔아서 꼭 좀 자리잡았으면 좋겠음..
중국어 11-01-05 21:11
중국어 만큼은 안해서 다행이죠....그야말로 신의 저주임 중국어는.....애초에 한자가 표의문자라는 것에서 저주임.....덕분에 한문 배우기만 힘들고../...
no999 11-01-05 21:21
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕눈이# 11-01-05 23:29
풉'''''''''정말 웃기다 말이 먼말인지 모르겠고
이 노래는 한국어로 불러야 함 ㅇ그래야 제대로 느낌은 살지만
일본사람한테는 음;.나름 느낌있을거 같은데 글고 또 나름 괜찮은데요 뭐
일본어 자체를 싫어하진않아요 근데 일본어노래가 병맛인거지 거의다- ㅇ 노래를 부르는 대부분가수들도
아니고 노래도 별로 .
이번엔 아예 뮤비도 찍었으니 일본에서도 제대로 밀어줄것 같네요 잘 활동하다 왓음하네요,
굴비 11-01-06 08:09
문화 사대주의도 한심하지만 남의 문화를 무시하는것도 덜떨어진 사고방식이지...

누가 우월한지 따지는 순간 문화를 논할 자격조차 없는거여

서울에서 사투리쓰면 무식하다고 머라하면, 지방에서 서울말쓰면 재수없다 그러는건가?

전형적인 배타주의 성향을 가진 못난 녀석들의 생각이라고
짤방 11-01-06 21:07
우월의식이랑 상관 없이 일어자체가 힘 있고 카리스마 있는 노래 부르기엔 부적합해요. 브아걸이랑 포미닛 노래가 대표적으로 일어랑 상성이 최악인 언어죠.
ㅊㅊ 11-01-06 09:48
솔직히 일어로 노래하면 좀 떨어져보이는건 맞는데?
한국어로 불러야제맛
으음... 11-01-06 21:13
일본어로 좋은 노래 만들려면 일본어 가사가 붙는단 걸 의식하고 만들어야 하는듯...

있는곡에 가사씌운다고 고생한듯 하긴 하지만 sign이란 느낌이 안 남... 가수도 곡도 같은데;;
1111 11-01-08 22:07
브아걸은 일본활동 별의지가 없어보이던데....성의없게 건성건성,,,,카라 소녀시대화 확연히 차이가 남

한류영상

분류
Total 72,693
List
<<  <  7156  7157  7158  >  >>

목록 PC버전 위로