본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

05월 05일 (일)

[일본방송] .)

협살 조회 : 11,123
.

푸하하합 10-12-03 21:01
잘 보고 갑니다. 음식점에서 점을 봐줄줄이야
33 10-12-03 21:08
재밌네요 ㅋㅋ
잘봤습니다
독타왕 10-12-03 21:18
음.. "리사"가 "노리마끼"라고 안 하고, 김밥이라고 발음을 하는 걸 보면...
승연이가 이번에 좀 잘 못 간거 같네.... ^^

잘 봤습니다. 협살님...
승연이좀… 10-12-04 16:23
식신보이즈 보셔도 아시겟지만. 프로그램 자체는 그다지 문제 없었습니다.
단지문제 된게 승연이 말한 기무치 인데 이게또 문제가 아주 짧은찰나에
식당 점원이 왕김치 들고와서 일어로  여러번 반복 하죠. 왕기무치 라고...
"왕들이 먹던 기무치 다' 라고 점원부터가 여러번 저래 설명을 해주는 상황에
승연이도 순간 답하는 과정에서 생긴일이죠. 어느기사던 간에 상황설명은
온데 간데 없고 무조건 까기만 바쁘니.막말로 욕먹을라면 식당점원부터 욕먹어야죠..
cf 10-12-04 22:49
쉴드 좀 그만쳐요 ㅡㅡ; 지겹다 ㅉ
ㅎㅎ 10-12-04 23:40
너나  좀 그만해라 지겹다

일본에서 잘하고 있는 애들 꼬투리 잡아서 언제까지 할래?
ㅇㅅㅇ 10-12-03 21:22
언제부터 갈비국밥이 일본요리? ㅡㅡ...
;;; 10-12-03 21:32
언제부터 갈비국밥이 일본요리가 된걸까요 ..궁금해서 검색해봣는데 그런말 없습니다 ㅡㅡ;
ㅇㅇㅁ 10-12-03 21:57
말도 안되는 소리하네요. 일본요리에는 국밥이란 개념이 없는데 먼 개소리임. 젓가락만 쓰는 애들이 먼 국밥임. 이거 완전 날조방송이네요.
삼식이 10-12-03 22:02
갈비국밥은 저 아줌마가 일본에서 생각해낸거라고 하는거 아님?
맞아요 10-12-04 05:47
그러고 보니 저도 갈비국밥은 먹은 기억이 없습니다.
갈비탕은 많이 먹어봤는데,, 국밥과 탕의 차이인가?? 없는거 같은데??
아마라뮤 10-12-04 11:11
부산이 고향인데 밥따로 국따로 없이 모든종류 국밥으로 먹었었습니다.

따로국밥은 주인한테 말해야 그렇게 나왔었죠.

지금이야 따로 나오는게 보편화 됐을지는 몰라두요.

밥을 데워서 나오는게 더 맛있죠. 육수가 밥알사이에 갇혀 향이 좋죠.
1 10-12-03 22:03
재밌네요 ㅋㅋ

한국인으로서 타국이 한국을 소재로한 프로그램을 보면 왠지 신기하면서

뿌듯하다할까..ㅋㄷ
아랒 10-12-03 22:07
핫타 야스시씨가 나오네요..
예전에 SBS 막걸리 다큐멘터리에 나와서 알게되었었는데...
ㅇㅇ 10-12-03 22:09
김밥은 원래 일본에서 김말이 이걸로 넘어온거고..물론 한국김밥이랑 다름..

김밥은 한국음식화 된케이스이고..근데도 성우는 노리마끼라고 말하는거 같은데요..

여자애가 한국통이라 김밥이라고 말하는건가요??

카라 한승연의 기무치발언이랑은 좀다른거인듯하네요..

근데 전 기무치가 일본애들이 발음안되서 김치를 기무치라하는줄 알고있는데 맞나요?
아마라뮤 10-12-04 01:47
김의 유래부터 본다면 일본은 1800년대부터 역사자료에서 확인가능하고,

한국은 1400년도부터 확인됩니다. 김양식도 세월이 지나면서 차차 발전하게되죠.

역사자료로는 1800년도에 쌈문화중에 복쌈이라는것이 있습니다.

한가위 명절 대보름날에 즐기는 전통음식문화로써, 야채잎이나 김 등 여러가지로

복주머니처럼 싸서 먹는 풍습이 있었죠.

이게 한국 김밥의 원조입니다. 지방마다 특색에 따라서 복쌈도 모양과 안에 들어가는

재료가 틀려진거죠. 일본에서 김말이 넘어온게 아닙니다. 우리 복쌈 문화가 넘어간거죠.
독타왕 10-12-03 22:09
갈비국밥이 일본 요리라는게 아니고 일본에서 생겨났다는 거죠..

일본은 고기를 구워먹는 식습관이 없었는데, 재일 교포들이 구워먹는걸로 시작됬고, 갈비와 국밥을 같이 내는 요리도 교포들이 운영하는 식당에서 처음 내왔으니...

일본에서 생겨났다(우마레루, 탄죠시따(탄생))고 문제를 낸거겠죠..

뭐, 정확한건 전문 번역자님들이 다시 얘기를 해주실테죠...(저도 잘 못 알고 있을런지..)

글고보니 제 경우에도 식당에서 갈비국밥이라는 메뉴를 본적이 없는 것 같군요.... (뭐, 워낙에 많은 식당이 있으니 어디선가는 파는 식당도 있겠지만요..)
아마라뮤 10-12-04 01:43
지방 제 경우엔 부산에서 태어나고 오래 살아봐서  제가 산 동네는 다 국밥해줬습니다.

돼지국밥, 갈비국밥, 순대국밥 등 거의다 국밥으로 해먹었어요.

제주도 지방음식에 보시면 아강국밥이라고 있습니다. 돼지발톱뼈국밥인데 지방마다 특색이 있는 국밥은 있습니다.
독타왕 10-12-04 21:39
제주가 고향입니다. 고향 떠나온지 좀 됬지만,,,

아강발은 걍 쐬주 안주로 많이 먹었었고,,, 국밥으로 먹은 기억이 없네요..^^
돔베고기를 넣은 톳국에 밥을 같이 말아먹으면 최상이죠..^^

서울권에서는 갈비국밥을 보기 힘든 것 같습니다.

부산에 가게 되면 꼭 먹어봐야겠네요..
1 10-12-04 06:55
나도 경남이 고향인데요 국밥 엄청 많구요 온천 때문에 시골 쪽에 가면 장터 열리거나 시장에 항상 국밥 종류 많구 당연히 한국음식이라고 생각했습니다..
1 10-12-03 22:11
뭐 갈비국밥이 일본에서 탄생했다하더라도

뭐 큰 영향은 없으니 그냥 프로그램 재밌게 하라고 놔둬요..ㅋ
88 10-12-03 22:42
한국에서도 일반식당가면 갈비탕이라는 메뉴가 있는데 그것도 갈비국밥이나 마찬가지인데...
ㅇㅇ 10-12-03 23:02
일본 아이돌도 이쁘네요ㅎㅎ
얘네는 10-12-03 23:17
얘네 우리나라얼굴가지고 깟던 그룹인데 모닝구무스메거는 올리지 말아줬으면 싶어요

그다지 칭찬해 주고 싶지도 않고 얼마전에 블로그에 눈가지고 조롱하던 기억이 생생한데
근데 10-12-13 05:32
웃긴건 저기 니이가키 리사는 본인스스로가 한국통이라고 할정도로 한국에 관심이 많은 대표적 친한파 연예인인데 그런 사람이 서브리더로 있는 팀에서 한국디스가 나올줄이야-0-..서브리더한테 반란인가?ㅋㅋ솔직히 모닝구무스메 프로듀서인 층쿠도 한국진출할라고 한국인연습생까지 들인걸로 아는데 왜 저런 이미지에 먹칠될 일을 하는지..소속사에서 관리를 못한건지 애들이 뇌가 부족한건지..안타깝네요..딴 팀이라면 나도 같이 깠겠는데 니이가키 리사는 먼 잘못이여
피카츄 10-12-03 23:48
잘보고가요~~~~~
ace 10-12-04 01:08
김밥이 일본원조라고 생각하시는 분들이 아직도 많네요...

김은 일본 보다 훨씬 전부터 우리나라에서 먹어왔습니다.

우리의 쌈문화로 김을 싸먹기 것이구요. 김초밥이 일본에 없는 쌈문화입니다.

일제시대 후로 우리의 문화가 역으로 일본에서 건너온것도 많고 이젠 도리어 원조가 일본으로 된 경우도 많아서 안타깝네요.

고추 김 등 우리가 일본보다 기록에서도 앞서있고 어묵마져 조선 왕조에서 만들어 먹었던 기록이 있습니다.
아마라뮤 10-12-04 01:42
난 어렸을적부터 국밥류만 먹어서 국하고 밥하고 따로주는 따로국밥 싫어했는데.

국밥 못먹어본 자신의 경험으로 없다고 하지말고 일단 알아보고 말하면 안될까요.

부산에는 전부 국밥으로 파는곳 많습니다. 돼지국밥, 갈비국밥, 순대국밥, 곰국도 밥말아서 나옴.

후에 사람들이 따로 국밥 좋아해서 따로 달라고 했지 저 어렸을적만해도 국밥달라고 하면 밥 말아서 줬어요.

지금은 설에 살지만....
사막여우 10-12-04 01:54
고추는 남은 기록의 오래된순으로 나열하면 남아메리카에서 여차저차 우리나라로 거쳐서 일본에 내려간게 순서. 일본의 가장 빠른 기록은 아마 임진왜란때 전략용으로 고추태운게 1번일듯
한국국기 10-12-04 02:15
국기들고있는 아줌마 1초 김미화
뾰로롱 10-12-04 02:25
ㅋㅋㅋ 식당 주인 아줌마 넘 잼있는 분이시다.ㅋㅋ
예능이랑어울리는 분.ㅋㅋ
레알리 10-12-04 02:46
ㅎ 잘봤습니다^^
노려봐라 10-12-04 05:29
식당아줌마가 예능을 잘하시네요 재밌게 봤습니다
123 10-12-04 14:36
저 갈비국밥 말이죠 제가 좀 자세하게 아는데 돼지국밥이라고 부산? 마산창원 그쪽 지방에서는 잘먹는데

위쪽은 별로없죠? 사실 일본 오사카 지방에서 돼지국밥을 처음 만들어서 부산쪽으로 건너왔다고 그러네요

일본 특유의 라면 육수도 보통 돼지뼈나 닭뼈등으로 육수를 우리는데 돼지국밥의 창시자가 정확히 누군지

는 모르지만 아마도 재일교포중에 한명이겟죠? 우리가 흔히 결혼식때 먹는 갈비탕과는 조금 다르다고

할수있지요
배고파라 10-12-04 15:51
갈비탕은 고추장 양념이 안들어가서 국물이 맑죠

저건 육개장 국물에 갈비를 넣은것 같은데 저런건 처음 보네요

경상도 쪽에서는 갈비국밥이라고 따로 파나요?

전 갈비국밥이란 말 자체를 처음 들어보네요
Seth 10-12-04 17:44
이거이거 ㅋ
ㅇㅇㅁ 10-12-04 20:10
ace// 어묵의 기원은 진시왕시절에 궁중요리사가 만든걸로 알고 있습니다.
ㅂㅂ 10-12-04 20:16
일본애들은 젓가락으로 곡물, 야채, 생선만 먹던애들이에요. 도축부터 시작해서 요리까지 육고기 관련은 거의 모두 우리나라에서 전해진거임.
황당 10-12-05 07:36
좀 황당한게.
너무 네셜널리즘적인 분들이 많은거 같음.
쌈싸먹는거부터 도축문화 고기문화 결국 우리나라에서 넘어간거니..
결국 일본음식은 다 한국음식이다라는게.....말이 되나요.

그래서 결국 스시도 우리꺼도 김밥도 사실우리꺼고 모밀국수도 ....

그런 논리면 결국 우리나라 문화의 상당수도 중국것이고.

서양문화의 대부분은 이탈리아것이 되는겁니까...-_-;;;;;

애국하시는 맘은 알겠는데.

ㅂㅂ님, acd님같은 분은 좀 심한거 같음.
황당 10-12-05 07:37
외국애들이 한국 비웃을때 쓰는 한국기원설도...

이런 댓글, 인식이 한 몫했다고 봅니다.
llllll 10-12-05 23:33
잘모르고 무조건 내셔널리즘이라고 하는데 좀 알아보고 따지는게 더 현명한게 아닐까요
알고보면 자랑할만한 많은것들이있는데 잘모르니까 헛소리로만 생각하는 경향들이 있더라구요

쌈은 일본은 예전부터 '저 한국인들은 맨날 쌈싸먹어서 음식재료맛을 모른다'고 비웃던 사람들인데 그쪽은 그정도로 쌈문화가 익숙치 않아요 그쪽이 야채를 얼마나 안먹는지 본인들이 건강식으로 한국음식을 먹는 추세구요 나물종류가 세계에서 타의 추종을 불허할정도로 다양하고 토양부터가 채소가 좀 부드럽죠

김만해도 우리가 김을 먹은 역사가 괜히 생기는게 아니죠 우리나라 김이 양질이고 맛이 좋은 환경을 가지고 있습니다 그러니 자연스레 그 문화가 발전하게되있고 그쪽은 당연히 김문화를 가져가게 되있지만 김이 맛있을리가 없죠 그래서 지금도 김을 그렇게 사가는거구요 김이란게 있고 한국김이 맛있는걸 알지만 그들이 만들어내질 못하는 이유가 다 있는겁니다

또 소고기에관해서는 우리나라에서 통째로 넘어간거 맞아요 소고기 먹은 역사 자체가 생각보다 엄청 짧죠 그걸로도 부족해서 특히나 일제때는 아예 질좋은 한국소들을 죄다 뺏어서 가지고 가서 자기들이 자랑하는 소고기를 육성했어요 엄청 난 양의 데이터를 뺏어가서 만든 문화죠 우리야 원래 가진게 좋은 종자니까 무슨데이터를 뽑고했겠습니까 그 역사 자체를 부정했지만 일제때 증인이 스스로 인정하고 자료도 보여주고 했지만 누가 다 죽어가는 노인이 말한거 신경쓸까요

'일본이 그저 미워서 다 한국이 원조라고 우긴다'고 생각하는 분들이 놀랄만한 것들은 죄다 우리가 줬습니다 염색 금속세공 음식 문자 종교 철학 그들은 엄마젖처럼 우리에게 문화를 갈구하고 원하고 뺏어갔습니다 뭘 알고 깔때 까시길...

당연히 원할수밖에요 문화는 물처럼 흘러야하는데 그들이 문화를 받을곳이 지리적으로 중국, 우리밖에 없잖아요 일본은 지식에 목말라서 학자 한사람 넘어가면 얼마나 극진하게 대접했는지 모릅니다 우리가 단순히 잘나서가 아닙니다 물처럼 기울어져서 흐르니까 당연한 얘기죠

뭐 한국기원설 뭐요? 예수님, 손오공, 손문이요? 한국에서 정말 그랳을거 같아요?
근데 10-12-13 05:36
솔직히 한국기원설이라는거 자체가 외국인들 지들 스스로가 혐한을 조장하기 위해서 만들어낸거구만 왜 우리보고 지룰임?공자론 한자론 고기론..지겹다 이젠
suckup 10-12-06 11:21
뭔가 한국 요리라고는 하지만 많이 틀려 보이는데? 맛없어 보여..ㅡㅡ;
빈거울 10-12-22 20:41
잘 보고 갑니다..^^

한류영상

분류
Total 72,382
List
<<  <  7177  7178  7179  >  >>

목록 PC버전 위로