본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

[일본방송] .

협살 조회 : 7,523
.

행인1 10-11-28 20:46
아 난 인생이 1등이여~
소시를말… 10-11-28 21:29
흠~~ 소녀시대는 일본어가 안돼서인진 모르지만... 일본시장에 적극적인 카라와 좀 비교되네요
ㄴㅇㄹ 10-11-28 21:46
버릇이 될꺼야~♬
모모모 10-11-29 00:03
노조미 도리~

걸스~ 푸링 백 온~~
asdf 10-11-29 00:14
소시 멋지다~ 걸스어워드 때 소시 보려고 일본 모델들이랑 탤런트들이 막 대기실 찾아가서 인산인해였다던데~
소말 탱드립 이후 뒤로 빨려들어가서 일렬로 안무하는건 진짜 봐도봐도 너무 멋집니다~캬~!
뭐 우리야 항상 봐왔던거라 그냥 '역시 멋지구~음' 이 정도라지만 일본애들 보기엔 대박적 군무겠지요..ㅎㅎ
암튼 멋진 영상 감사합니다~!
필합 10-11-29 01:25
잘보구갑니다 재밌네요~
히로22 10-11-29 04:00
잘보고 갑니다. 늘 고생 많으시네요.
카쿠 10-11-29 08:18
잘 보고 가요 //
나ㄱ쿠 10-11-29 12:03
소녀시대는 확실히 아티스트삘이 나는군요.
한국어로 당당하게 말하기도 하고.
대우해주는 분위기도 카라와 사뭇 다른 각도...
그러고도 골든디스크 달성하고 하는 거 보면 확실히 멋진...
항상 아시아 넘버 1으로 소개하네요.ㅋㅋ
화란초 10-11-29 12:42
소녀시대도 일본어 실력을 늘렸으면 좋겠네요.
보아와 동방신기도 일본어를 잘했기 때문에 뜰수 있었다고 생각합니다.
음.. 10-11-29 13:39
글쎄요 카라가 적극적인건 좋죠 하지만...가끔 카라가 의도한건 아니지만 그들을 대하는 일본인들로 하여금 자존심 상하게 하더라구요...오히려 소녀시대가 더 나은활동 방향으로 보여요 고급스러워 보이고
주관?객… 10-11-29 22:53
이런 글을 보면 신기한 생각이 드는데...ㅋ
어떻게 일본인들이란 일반화된 말로 쉽게 전체를 대변한 듯 말할 수 있는 것일까하고..

뭐 나름대로 주관적인거 말고 객관적인 근거가 있다고 생각해서...?
이런 일본인들이란 일반적인 총칭하는 말로 일반적인 반응을 당당하게 말하는 건지도 모르지만...ㅋ 그런것 같진않고...

개인적인 경험이나 나름 그것에 근거한 추측이라면... 그냥 구체적으로 그 예를 들어 말하는게 좋지 않을지... ㅋ

그러나 저러나... 소시는 확실히 무대에 퍼포먼스는 카리스마가 있음...
아마도 일본어 서투르게 어설프게 하느니 준비되기 전까진 그냥 한국어로 말하려는 느낌?...

일본어가 잘되면 하지 않을리는 없겠지만... 전화위복이라고 그냥 당분간 이렇게 한국어로 밀어도 생각해보면 좋은 면도 있는 듯함...
찹쌀 10-11-29 21:25
잘보고갑니다
이름이 10-11-30 00:59
소녀시대를 왜 "쇼죠지다이"라고 그럴까.... 뭔가 넌센스....
"모닝구무수메"를 "아침딸래미"라고 부르지는 않쟎아....
이해할 수 없는 ....
옥주 10-11-30 01:51
방송에서만 그러던데요. 일반 팬들은 소뇨시대~ 하면서 '녀'발음이 잘 안됨에도 불구하고 한국식으로 불러줍니다. 방송에서 이미 '쇼죠지다이'이라고 소개를 해서인지 소녀시대 멤버들 또한 방송에서 소개 시 본인들을 쇼죠지다이라고 하는 것 같더군요.
그냥 유덕화,장국영 등 중화권 스타 이름을 한국인들이 한국식 한자로 읽어서 기억하는걸로 보면 된다고 봐요. 어차피 장국영 유덕화 중화권 오리지널 발음으로된 이름 아는 한국인도 별로 없잖아요..비슷한 이치.
천년여우 10-11-30 13:39
재미있게 보았습니다 ㅎㅎ
피카츄 10-12-02 01:14
잘보고가요~

목록 PC버전 위로