본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

[K-POP] 劉欣宜와 李蘊의 kpop 커버 - 카라의 미스터

Rayner 조회 : 8,745
이 분들은 프로인 것 같군요. 홍콩을 중심으로 활동하는 것 같구요. 그 이상의 정보는 한문으로 씌여져 있어서 저로선 알 방법이...ㅠㅠ 여튼 표절은 아니고 분명하게 커버로 밝히고 만든 곡입니다. 하지만 뭐랄까... 역시 귀에 익숙하지 않아서 인지 중국어로 부르니 아무리 깔끔하게 커버해도 별로 느낌이 살 지 않네요.

아스트라… 10-05-01 14:51
할라~할라~ 할라봉~ 노래가 더좋음
Rayner 10-05-01 15:00
ㅋㅋㅋ루팡이요?

찾아볼까요... 루팡을 깔쌈하게 커버한 사람이 별로 없더라구요...
조주 10-05-01 15:58
호오 -0- 완성도가 높네요 ㅋ
Rayner 10-05-02 03:52
이건 확실히 전문가가 만든 티가 나죠ㅎㅎ
짱개박멸… 10-05-01 16:56
섬짱개의 무개념이 생각나는군...작사 작곡가 분명히 밝혔지만 곡 자체를 가져다 쓰는 행위는 당사자의 양해 없이, 아무런 계약없이 가져다 쓴 불법이었지...여기서 짱개의 생각은 이래...원 작사가 작곡가를 밝혔으니 마음대로 가져다 써도 된다...G랄같은, 지극히 짱개스런 대가리지...저 홍콩짱개 년도 혹시 모르지...짱개는 어딜가나 짱개니까...
Rayner 10-05-02 03:53
아... 그러게요.
어쩌면 이 것도 그냥 커버라고 유툽에 올린 게 아니라 퀄리티를 봐서는 이 걸로 활동할 수도 있을 만한 수준인데 모르긴 모르는 거네요...;;;
이오리 10-05-06 15:28
홍콩은 뭐, 민주화 시절이 있었으니... 앞으로가 문제.
햄릿 10-05-01 23:42
억양차이 때문인가? 우리나라께 더좋음 ㅋㅋ
Rayner 10-05-02 03:54
그러니까요ㅋㅋㅋ 미안하지만 역시 뭐랄까... 표현력이나 전달력이 부족하달까요ㅋ
이오리 10-05-06 15:28
칭춍챙춍은 솔직히 좀 ㅋㅋ
푸하하합 10-12-01 21:17
잘 보고 갑니다
카라화이… 11-05-09 14:33
감사합니다 퍼갈께요,,,,,
래알 12-01-29 07:43
즐감이여~~^^ㅓㅓ
래알 12-01-29 07:44
나ㅡ나ㅡ
블루★ 12-08-17 12:24
역시 명불허전... ^^