본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

[K-POP] strawberryhamster의 kpop 커버 - SES의 Oh my love

Rayner 조회 : 6,773
10년 전쯤부터 kpop에 빠져있었다는 군요. 골수팬이네요 이분. 이름도 '하나' 라고 적어놨습니다. 이 분은 특이하게 90년대 한국 가요들을 다수 불렀더군요ㅎㅎ ses나 핑클 같은... kpop에 빠지게 된 계기가 HOT의 늑대와 양이라니ㅋㅋㅋ 뭐랄까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때 한국인 친구의 추천으로 늑대와양을 듣고 빠져서 부모님께 졸라서 한국도 다녀오고 나중에는 한국에서 학교도 다녔다고 하네요.

조주 10-05-01 14:07
바다씨 닮은것같아요
Rayner 10-05-02 03:57
앗 그러고보니...; 왠지 표정도?
아스트라… 10-05-01 15:02
HOT 그인기가 대단했었나봐요..
Rayner 10-05-02 03:57
그러게 말예요; 설마 그 당시 HOT가 미국까지 알려질 줄이야...
이오리 10-05-06 15:57
HOT는 지금의 동방급. No.2급인 젝키는 지금으로 치면 슈쥬 501 샤이니 등등보다도 거의 상위급. 거의 양대산맥이라 불린 시대가 있었죠. 빅뱅은 좀 아이돌보다는 아티스트적 성향이 있으니 비교대상이 이 때는 없었다고 보고..
Rayner 10-05-07 04:11
국내로만 한정하면 지금의 동방신기 훨씬 이상이었죠ㅎㅎ
이오리 10-05-06 15:57
음.. 오마이러브보다는 Dreams come true로 ㅡ.ㅡ;;
푸하하합 10-12-01 21:17
잘 보고 갑니다......
래알 12-01-29 07:37
즐감이여~~^^
래알 12-01-29 07:37
ㅋㅋㅋㅋ
♡레이나… 12-07-14 16:23
즐감할꼐요 ㅎㅎ
블루★ 12-08-17 12:22
ㅎㅎㅎ
daes1 15-11-13 20:58
ㅇㅇㅇ