본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 30일 (화)

[기타해외] ASAP vs SOP Girls의 원더걸즈-노바디

카쿠 조회 : 7,555
두 그룹(?)이 같은 노래를 부른걸 비교한 영상입니다. 참.. 서양스럽군요 ㅎㅎㅎㅎ

1234 10-11-12 17:43
제가 잘몰라서 그러는데,,,

노바디 원래 원더걸스가 부른건가요? 아니면 원래 다른가수가 부른건가여??...

듣긴들었지만 그건 생각안하고 들었는데...ㅎㅎ;;
ㅇㅅㅇ 10-11-12 18:08
박진영의 스타일을 보면 다른그룹의 곡을 쓰는 경우가 적을듯하네요 ㅋ
엘리베이터 안에서는 스티비원더의 곡을 상당히 따왔지만.. 누가 작곡했는지 모르므로 패스
허니가 슈퍼스티션 ...스티비 원더 따온거 아는데

엘리베이터는???
천년여우 10-11-12 18:11
노바디는 원곡아닌가요?
저도 원곡으로 알고있슴 노바디 외국쪽에서도 많이들아는데
아직까지 다른말나온거 본적없슴
찹쌀 10-11-12 18:38
잘보고갑니다.
똥의신비 10-11-12 18:54
잘보고 가요잉~
시간여행… 10-11-12 19:01
커버인가요? 첨들어보는 그룹들이네용...
888888 10-11-12 19:13
답돌이들    커버 쟈나 보면 모르냐
지나가다 10-11-12 19:38
태국애들 소녀시대 흉내내는거랑 같은것이니라..............
화란초 10-11-12 20:10
연예인 인가요?
홍초 10-11-13 00:53
어느나라?
싸대기 10-11-13 04:56
잘 보고가요 ㅋ
피카츄 10-11-13 06:08
잘보고가요
ㅋㅋ 10-11-14 15:15
딱 봐도 서양이 아닌데...필리핀 연예인 같은데 무슨 서양??
형존나쎄 10-11-14 23:11
노바디는 JYP 프로듀서 이우석이란 사람이 작곡한 곡입니다
해외에서 너무 유명해지니까 우리나라 노래가 아닐꺼라는 열등쩌는 생각들은 마세요 ㅋㅋㅋ
1 10-11-16 21:26
저거 쉽게 말하면

우리가 흔히 알고 있는 원더걸스의 노바디 맞아요

뭐또 저작료라든가 받고서 리메이크혔것죠
푸하하합 10-12-02 11:00
잘 보고 갑니다
래알 12-02-22 13:22
ㅋㅋ즐감이용 ~^^

목록 PC버전 위로