본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>게 임/IT
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 23일 (화)

[CN] 中 화웨이 폴더블폰, 영하 5도 이하에서 펴지마! 주의, 중국반응

달의영혼 조회 : 65,064
화웨이 폴더블폰 메이트X가 영하 5도 이하의 날씨에서는 사용할 수 없다는 어처구니없는 기사가 떴습니다. 삼성 핸드폰을 사야 한다는 반응도 있는 반면에 이상한건 다 아이폰을 모방했다며 비판하는 의견도 있었습니다. 간혹 루머라고 하시는 분도 있었네요. 중국 반응입니다.

<화웨이 공지사항>
본 상품을 폴더블 방식을 채용한 핸드폰이다. 이하의 사항에 대해 주의해주길 바란다.
정밀한 부품을 사용했기 때문에 사용 시간을 늘리기 위해서라도 물은 피해야한다.
핸드폰의 내부를 분해하면 안된다.
핸드폰을 던지거나 떨어뜨리면 안된다.
전용 필름을 벗겨내서는 안된다.
영하 5도의 날씨 혹은 그 이하의 날씨에서는 핸드폰을 펼치거나 접으면 안된다.

<웨이보 내용>
진짜 전대미문의 사건이다! 북방인들은 화웨이 MateX를 사용하지 못하는것인가?
(번역자 주: 중국 북방의 겨울 날씨는 영하 15도는 우습게 넘깁니다.)

<댓글>

古月kun
북쪽 인간들이 먼저 사용하면 되겠네!

米斯特尔克
모든 핸드폰들은 저온에서 사용하면 안되는거냐? 그렇다는건 북방 사람들은 핸드폰을 사용도 못하겠네!

Xx_我不是超人
어떤 사람은 무식해서 사겠지!

等到烟火清凉- 
그런 문제가 발생하는군!

请输入昵称201607
그게 가능해??쩌는데?

昊昊RH 
빨리 삼성을 사러 가자!

瑶呆跳
삼성꺼랑 똑같이 만들면 안되는거냐?

风清欣怡123
그래놓고 누굴 무시했던거냐??
(번역자 주: 화웨이를 애용하던 중국인들이 자주 삼성을 무시했었습니다.)

南柯一梦笑红尘
(댓글)아이폰은 0도 이하에선 작동도 안하는데 이거 가지곤 아무 말도 안하네?

奶凶奶凶· 
(대댓글)구라지? 그럴리가 있냐?

小_尼莫 
(대댓글)아이폰5 아니냐?

吴多多哟
모든 핸드폰은 영하5도에서 사용하기 부적합하다는데 북방 사람들과 무슨 상관이람?
(번역자 주: 제가 2004년도에 북경에 있을때 삼성 폴더폰을 썼었는데 겨울에 하얼빈 빙등제에 갔었거든요. 당시 하얼빈 날씨가 영하 32도였는데 멀쩡히 잘 사용했습니다.)

王员外
(댓글)북방 겨울은 몇도인지 아냐?

一哆嗦索然无味 
밖에 가지고 나가지 말라는거네!

Xx_我不是超人
가지고 다니지 말고 그냥 짱박아두라는건가?

雪名湖广东广州
기술 적인 문제를 공개해라!

Why_雷艾丶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

後陞
액체로 만들어진 핸드폰인가?? 얼어버리면 어쩌냐??ㅋㅋㅋㅋ

chansoo-6112
영하5도 이하에서는 접을 수 없는게 당연하지! 이거 생활 상식 아닌가? 그냥 부서져버리겠지!

Tzu漫长的白日梦
화웨이가 테마로 정해지면 댓글란이 전쟁터가 되어버리네!

Grandsunw
남쪽 지방의 겨울에도 무리다!

九逸居士
아 개웃겨 ㅋㅋ 전부 난독증인가? 본문에는 접을 수 없다는 것이지 사용하지 못한다는게 아니잖아!

语言天才炫守
(댓글)바본가? 폴더블폰은 접는게 주 목적인 핸드폰인데 접지 못하면 그게 폴더블폰이냐? 그냥 MP3지
(번역자 주: 접니다.)

贺兴康
(댓글)당연히 펼쳐놓고 쓰면 되지!

Meikonger
북경은 최저 기온이 영하 18~9도정도인데?

Lwb伦博
영하5도에서는 접을 수 없다고? 화웨이 Mate X 전대미문의 작품이다!

我不知道改啥昵称好
위엔와이야 반성 좀 하자! 왜 댓글란에 매국노들이 많은거냐?
(번역자 주: 위엔와이=원글러)

渊虹2016
삼성은 안그렇대?? 사러가야지!

落日浮云cotonier 
존나 웃겨!

在耳畔轻语 
삼성도 똑같아! 현재 레벨에서는 접는 것 자체에 문제가 생기는거지!

没心没肺黑猫
남방은 영하가 아니라더냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19年改名机会用完了 
환경적인 요인은 피하기 어렵지!

天才可拉 
멋진데?

阿布龙 
사용하기 어렵다와 갖고 다닐 수 없다 라는 두가지 뜻이 있지! 너 국어를 체육 선생한테 배웠냐?

LudanL 
동북쪽에선 못쓰겠군!

静岩的岩 
쉽게 얼어서 망가지겠네!

DFZ0818 
다행히 난 살 돈이 없다!ㅋㅋ

lweig
알았어! 느그 삼성 애비가 젤 쩔어!

大白辣么白
핸드폰은 원래 저온에서 사용할 수 없는거야!

郑宁宇宇宙
대단해!

皇家传媒的二殿下 
이게 기술의 한계란거냐?

羅先生_1992 
그냥 접지 말라는거지? 알았어!

来自深渊的阳光 
또 시작이냐?

忽然的便意  
저딴 쓰레기 누가 쓰냐?

朔风灬灬 
그냥 일을 만드네...

喵籽Zzz
이런 루머 퍼뜨린 놈은 화웨이 안티일듯!

泡崖子大男哥 
이번엔 아이폰 표절했냐?

武统倒计时  
존나 간단해! 아이폰을 베껴서 영하에는 자동으로 핸드폰이 꺼져서 쓸 수 없도록 하면 되는거야!

假忘真 
영하 5도라면 그냥 얼어서 꺼져버리겠네!

宇累
꼰대들이나 사겠지!

幽冥之蝎还是决定当个信控
북방인들은 중국인이 아님!

Yummyx99
이제서야 대놓고 깔 수 있겠구나 대단해!

三天三夜三金
이거 악플 달아도 되는거지?

不老男孩46739
대부분의 전자 기기들은 전부 최적 온도라는 것이 있어!

长亭接短亭2333 
수준이 갈수록 낮아지네!

bak6_
예전에 북방에선 아이폰6을 사용하기 어렵다고 했었는데 진짜 외출만 했다 하면 꺼지더라!

번역기자:달의영혼 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/56개)

목록 PC버전 위로