본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 해외반응>게 임/IT
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 28일 (목)

[WD] 평창올림픽에서 선보이는 첨단 로봇들, 해외반응

하누하리 조회 : 38,634
이번 올림픽을 계기로 운동 경기뿐만 아니라 한국의 기술력을 보여주는 다양한 로봇이 평창에서 소개됐습니다.
그중에서 많은 언론의 관심을 받은 로봇에 관한 기사와 영상에 대한 댓글을 모아봤습니다.
이곳에 소개된 영상의 로봇은 크게 3가지입니다.

1. 바닥에 정보를 프로젝션으로 보여주는 아기로봇
2. 물고기로봇
3. 스키로봇

특히 대회에 참가한 8대의 스키로봇중 2대만 깃발관문을 통과하고 나머지는 넘어지면서
코메디같은 장면을 연출했습니다.

<댓글>

SB Nation
올림픽 선수촌에는 그날의 날씨를 바닥에 프로젝트로 보여주는 아기로봇이 있습니다.

Bill The ITArchitect
굴러다니는 전기냄비네.

Jeff Cognitive Bisti
맞아 전기냄비.

Mike Patterson
세상에나 우리 사무실에 꼭 필요해요.

Derek Sampson
내 책상 밑에다 갖다 놓을래요.

Ryan
한마디로 정의하면 쓰레기.

Caroline Vincent
올림픽 중계를 보여주지는 못할거 같아요.

Vince Thompason
엄청 멋지네. 우리의 미래가 도래했어요.

Corn Pops
제발 아기로봇아 꺼져줄래.

Charlotte Wilder
내가 말할 수 있는건 저 로봇들이 우리를 파멸로 이끌수 있다는 사실입니다.

Tamara Hogan
정말 대형 전기냄비처럼 보이네요.
나만 그런가?

Gilberto
차라리 같은 기능을 가지고 있는 벽면TV가 더 저렴하고 나아보여요.

A.D. Shaker
100% 쓰레기

Death Valley Hobo
사람들을 헷갈리게 하고 길을 방해하는 인지능력을 보유한 전기냄비 같아요.
어디에서 살 수 있나요?

try Moi
 스타워즈 영화에 나온 R2D2 로봇 같아요.

Beverly Ford
물고기 로봇은 멋지네요.

GhostStation
한국 대단해.

Billy McAuliffe
정말 저 물고기 로봇은 멋지네요.

amazingyear
난 귀여운 청소로봇이 필요해요. 

C. Diddy
영화에서는 우주를 구하기위해 나왔는데  
한국에서는 청소하기위해서 로봇이 쓰이네요.

Mumba Jumba
난 정말 저 정보로봇이 좋아요.

Beasty Reacts
로보트를 하나 사서 내 모든 일을 시킬거야.
그리고 채널 이름도 로봇리액션 영상채널이라고 명명할거야.

Nateisbored And stuff
로봇이 세계를 지배할거야.

NeedlessPixel 190
이제 군대에서는 로봇멍멍이가 물자를 운반하겠네.

vrf
인공지능은 나에게는 인상적인 적이 없어요. 앞으로도 그럴겁니다.

<스키로봇반응>

rwalle
어제 올림픽 선수촌 근처에서 로봇스키대회가 열렸습니다.

invaderzin
       이건 마치 올림픽 술시합에서 승자를 결정하는 대회가 열리고 
       그 옆에서는 일반인들의 술시합 대회가
       열리는 것과 비슷해보입니다.

Poundingsand
로봇이 너무 추워보여요. 옷이 필요합니다.

Dougsamu
나체 로봇이 보고싶어요? 음탕한 사람들 같으니라구.......

Murry Chang
로봇이 나보다 스키를 더 잘타서 열 받아요.

Murry Chang
스키로봇이라고 말하기는 좀 그래요. 
단순히 무릎만 구부리는 동작만 반복하는것 같아요.

mwhite66
로봇이 넘어지는 장면에서 도저히 웃음을 멈출 수가 없어요.
로봇의 대재앙 시대가 도래한것처럼 보입니다.

acme64
난 스키장 슬로프 끝에서 로봇이 안넘어지도록 잡아주는 일자리나 알아봐야겠어요.

Matt_Weiler
로봇이 아주 훌륭해 보이지는않네요.
움직임이 너무 딱딱해 보입니다.
보스톤 다이나믹스사의 로봇을 참고하세요.
(역주: 보스톤 다이나믹스사의 로봇은 뛰어다니는 강아지와 비슷합니다.)

acme64
      당신응 스키를 탈려면 어떤 동작이 필요한지 모르는 것 같아요.

cotoneasterjay
아직은 인간이 로봇때문에 걱정할 필요가 없어보입니다..

douglas redmayne
로봇의 성능이 지속적으로 발전면 미래에는 가난한 사람도
로보트 시종을 집에서 부리면서 노동에서 해방될겁니다.

gobacktogo
다 쓰레기입니다. 보스톤 다이나믹스에서 개발한 
로봇 강아지가 얼마나 끔찍한지 구글에서 찾아보세요.

Titanium Sky
아주 흥미롭고 인상적으로는 보입니다.

CallMeDave
로봇이 멍청한 영국 스키 선수보다는 나아보입니다.

a_different_view
아주 괴상하지만 귀엽게 보입니다.

cioner
로봇이 스키장에 있는 대부분 인간보다는 스키를 잘 타네요.

Anon
     앞으로 로봇이 모든 것을 할 수 있을텐데 그 후에는 어떤일이 벌어질까요?

Colin88
영국은 로봇을 훈련시켜서 국가대표선수를 만들어야해요.

woodstock1970
70억의 인간과 로봇의 반란....    슈왈츠제네거가 떠오르네요.

EyeBallPaul
로봇도 인간들처럼 스키장 리프트 사용시 애로가 있을지 궁금합니다.

Woser
기술의 발전이 놀랍습니다.
볼트, 너트, 전선줄이 합쳐져서 스키를 타는 물건이 탄생되다니........

ohbigdeal
엄청 흥미로운 영상입니다.
맨 처음 나온 로봇이 내스타일입니다.

Taking it Easy
인공지능의 시대가 다가오고 있습니다.
우리가 막을 수는 없습니다.
솔직히 말하면 인간은 스스로의 통제력을 상실했다는 것을 
증명했다는 점에서 나는 행복합니다.

Steuben49
흥미롭기는 하지만 왠지 무섭다는 생각을 피할 수 없습니다.

Nitro1
이제 나도 로봇등에 올라타면 스키를 즐길 수 있겠네요.

oldspeak
좀 괴기스러워 보입니다. 옷을 입힐 필요는 없어보이는데...

DaveBlunkDog
엄청 재미있는 영상이네요. 저 로봇은 스키 점프도 가능한가요?

Kristian
기술의 발전이 놀랍습니다.

italy_Americano
       인류의 미래를 위해서는 놀라운 일이 아닙니다.

SAMSUNG VS APPLE
가까운 미래 적어도 2020년 이전에는 좀더 복잡한 로봇을 볼 수 있을겁니다.

Geddis
       물리적으로는 가능하다고 생각합니다.

Ferai
66살의 노인으로 한마디 하면  가까운 미래에 
인간의 삶을 변화시키는 엄청난 일들을 보게될거라고 믿습니다.

번역기자:하누하리 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글은 통보없이 삭제 합니다.
-운영팀-

☞ 코멘트 열기(0/26개)

목록 PC버전 위로