본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>친목 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

03월 29일 (금)

휴식의 중요성

1lastcry 조회 : 867
http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=25424

(링크 내용은 디스크 허리통증은 수술하면 안된다는 내용입니다)

몸에 이상 신호가 옵니다. 정신적인 신호도 포함해서 말이죠.

휴식, 충분한 영양 섭취. 이거 두 가지면 99% 해결됩니다.

직장, 일, 학교, 가사일 때문에 안된다구요? 

네 그래서 망가지는 겁니다. 신호를 무시하다 보면 망가지는 겁니다.

통증을 참아야 한다. 단련하면 된다. 네 그래서 운동 선수들이 더 빨리 망가지는 겁니다.

빡세게 하는 만큼, 충분히 쉬어줘야 하는 겁니다.

ChocoFactory 18-05-23 12:26
생물관련된 연구소에서 일한적이 있는데요
그때 DNA와 세포분열에 대해서 좀  ;;; 원치않게 강요에 의해서 ㅎㅎ 배운적이 있어요
시간이라는게 필요한 이유가 있었어요, 유전언어 대로 세포들이 분열을 하려면 시간이 필요해요
동물 몸의 모든 구성요소는 재생되는 시간이 각각 다른데
손상되면 활성화 될수 있는 섭취,  안정적으로 재생할수있는 환경,  시간이 필요해요 ~
헬로가생 18-05-23 22:01
24시간이 모자라~
24시간~ 우우우~
기성용닷… 18-07-16 07:32
좋은 정보 감사합니다~!

목록 PC버전 위로