본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>친목 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

Paracetamolo

귀요미지훈 조회 : 569
오늘은 DJ후니가 글로벌 DJ답게 이딸리아 음악을 좀 소개해 드릴까 합니다.......가 아니라

잡게에서 '카스트로'님이 이딸리아 아이튠즈 2위곡이라고 링크걸어주신 게 있길래

한 번 들어봤는데 괜찮은거 같아서 친게 유저분들과 공유해봅니다.

제목이 paracetamolo인데 영어로 하면 paracetamol? 해열제? 진통제?

정확한 의미는 아래 댓글창에 DJ팅이님의 친절한 설명 참고하시고...

음악 나갑니다~

ps. 왠지 정복할 거 같은 느낌적 느낌이 드는 밤입니다.

촌팅이 18-05-19 18:05
이런 짤 좋음.....너무 좋음
촌팅이 18-05-19 18:02
Paracetamolo (파라체따몰로) 가 무슨 뜻인지 몰라 찾아봤는데
요런 화학식이 뜨네요

[https://i.imgur.com/REnK4ZB.png]

해열제나 진통제에 들어가는 성분이래요 (참고로 해열제는 il Febbrifugo : 일 휍브리푸고)

[https://i.imgur.com/IGPINxj.png]

이탈리아에서 파는 해열제,진통제 종류 중 하나인데
효능부분에 FEBBRE E DOLORE (열과 통증) 이라고 밑에 써져 있어요

노래 들어보니까
오랜 시간이 지나도 잊을수 없는
헤어진 연인에 대한 발열증상과 고통(그리움)을 Paracetamolo 로
잊는다는 내용이네요

노래는 좋은데 M/V가 좀 촌스럽죠ㅎㅎ
이탈리아가 M/V , CF 등의 홍보영상이 우리나라에 비해 수준이 많이 떨어져 있어요
마지막에 무대청소를 가수가 직접 하는건 웃기네요ㅋ

노래 잘 들었습니다, 귀요미지훈님^^
귀요미지… 18-05-19 23:39
아하...역시 촌팅이님 설명 들으니 곡이 이해가 쏙쏙 되네요. 설명 감사합니다. ^^

뮤비 속 아재가 옛사랑을 못 잊어 하는 모습이 왠지 측은하기도 하고 공감도 가고..ㅎㅎ

저는 '이탈로 디스코' 좋아하는데...이런 종류의 편안한 음악도 듣기 좋네요.

목록 PC버전 위로