본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>친목 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 25일 (목)

오랜만에.....

81mOP 조회 : 732

친게에 글을 올려 보는 게 얼마만인지 모르겠네요.

2010년 쯤 옆동네에서 해외반응 보기만 하며 놀다가 막장되는거 보면서 우째우째

가생이를 알게 되어 가생이에 자주오긴 했지만 한참을 눈팅만 했었죠.

당시에 가생이는 몇몇 터줏대감 유저들만 글을 올리고 댓들달며 뭔가 아기자기하고

가족적인 분위기에 저도 모르게 위축되기도 하고 해서 가입하지 않다가

어떤 계기로 가입을 하고 친게와 잡게에서 한 3~4년 왕성한 활동을 했었습니다.

요즘 회사에서 잠시 짬날 때 눈팅하다 간혹 그때 친하게 지냈던 분들이 보이면 반갑기도 하고 

아는 척도 해보고 싶지만 잘 안되더군요.ㅎㅎ

오당근(오캐럿) 형님, 낭만아찌님, 메튜벨라미님, 아키로드님, 닉을 바꾼듯한 몰락인생 

그리고 요새 글도 올리고 가생이를 통해 유부녀가 된 저온 양초양(severus) 등등 

아, 그리고 가생이 터줏대감이자 관리자인 객님까지(아직 장가 안간거 같더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ)

가끔씩 들어와서 아는 닉들을 보면 반갑기도 하건만 아는 척 하는 건 잘 안되더군요.

너무 격조해선지....ㅎㅎ

오늘 같은 불금 아니 이젠 새벽이니 토요일이군요. 아무튼 맥주한잔 하면서 가생이에 왔더니

예전 5~6년전 친게를 활성화 했었던 이름도 유치한 새벽반 멤버들이 생각나네요.ㅎㅎ

ChocoFactory 18-03-24 11:09
안녕하세요  노친네 ㅋㅋㅋ
그냥 친밀감있게 인사 해 봤어요 ~~ :D
[https://i.imgur.com/V6GyDps.gif]
우레긔 18-03-24 11:20
안냐세염 ~첨 뵙겠쭘니다.^-^/예전에 활동했던 분이셨나보조?
아발란세 18-03-24 11:58
반갑습니다~
하데스 18-03-24 20:29
정말 오랜만에 뵙네요!^^ 저도 요즘 활동이 뜸한...;;;;
대한사나… 18-03-24 22:24
어서오십쇼 ㅎㅎ^^
adella 18-03-25 00:09
오랜만입니다ㅎ 저 처음 왔을때 반겨주시던게 생각이나는데ㅋㅋㅋ그게 벌써 5-6년 전이군요ㅠ
81mOP 18-03-26 20:55
아하...예전에 커노인네가 무척 참하다고 하셨던 아델라님이시네요.

전에 외국에 계신다고 하셨던거 같은데...ㅎㅎ

반갑습니다.
객님 18-03-25 11:52
어이쿠~~잘 지내시죠??
81mOP 18-03-26 20:56
자...잘은.......ㅠ.ㅠ
그냥 저냥 먹고살기 바빠서리....
아직 솔로지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[http://www.gasengi.com/data/cheditor4/1211/6c8ed051137ed3ab84ea50d4e31fd471_uoRibSV6cZQyVDh.gif]
통통통 18-03-26 02:20
아니! 81mOP님
친게에 정말 올만이네요 ㅋ
한 때는 친게가 활성화되었었죠 그 때가 생각나게 만드네요 ㅋㅋ
81mOP 18-03-26 20:57
오...통통통님....정말 올간만이네요....근데 레베루가...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
반갑습니다.
Severus 18-03-27 21:59
저...저온 양초는 좀 잊어주면 안되남요 ㅠㅠ
뽀리링 18-03-29 19:22
옷 엠오피횽 올만이라능~~~ 그때 시절로 돌아가고 싶다능~~
그땐 저도 초딩이었는데  이제 어엿한 대딩이라능~~
언제나 건강하길 바란다능 !!

목록 PC버전 위로