본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>친목 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 27일 (토)

금연한지 곧 3년

매튜벨라미 조회 : 768
2015년에 담배값 인상때 딱 끊고 현재까지 한 개피도 안 피웠어요.

지금은 아예 조금도 생각 안나고 앞으로 피울 생각도 없습니다.

오히려 피웠다가 끊은 사람이 간접흡연에 민감하다더니 제가 더 그러네요.

담배도 어린나이에 배워서 엄청 오래 피웠고, 제가 의지가 엄청나게 강한 스타일도 아닌데 

어쩐일인지 독하게 끊어져 버렸네요.

그냥 한가지 있다면 제가 결심이라는걸 잘 안해요. 스스로에게 한 결심을 깨는게 너무 싫어서?

근데 잘 안하는 결심을 해놓고 그걸 깨는게 너무 싫더라구요.

algebra 17-12-15 02:00
금연실패하셨다던 바람님 얼른 메튜님보고 배우세요~
바람가람 17-12-16 12:44
읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런...ㅠ ㅎㅏ...술이 웬수네요ㅠ
그래도 그날 빼곤 계속 안피우고 있어요!
내가 누굴 위해 안피우는뎅ㅡㅅㅡ
약속은 지킴

아닠ㅋㅋㅋㅋ 그것보다 그전에 오랜만에 오셔서 저 저격하기 있기? 없기?ㅠㅅㅠ
매튜벨라… 17-12-18 11:15
술먹고서가 제일 힘들죠. 저도 그랬었어요. 근데 어찌저찌 고비를 넘겼네요
촌팅이 17-12-15 11:16
저두 딱 3년간 헤어진적이 있었죠.....
어쨋든 메튜벨라미님, 저처럼 질척되지 마시고 담배양 다신 만나지 마세요ㅎㅎ
만날 생각이 없네요 현재로선 ㅋㅋ
후아붸붸 17-12-15 12:13
오~대단하세요~ 앞으로도 쭉 평생하세요~^^
네네 그럴 계획입니다 ㅎㅎ
초록소년 17-12-15 21:47
정말 잘하셨어요. 저희 아버지도 저 고등학교 때 금연하신지 이제 5년 넘어가시는데, 몸이 건강해지고 있으세요! 꼭 건강하시길~
매튜벨라… 17-12-18 11:16
아버지는 아마 평생 금연하실듯 합니다 저도 그래야죠!
뽀리링 17-12-16 00:44
저도 비흡연자라 담배 냄새 나는 사람 정말 싫어하는데 잘 끊으셨어욥 ㅋ
매튜벨라… 17-12-18 11:16
제가 끊고나니 담배냄새가 싫더라구요 더 유독...
폭스2 17-12-16 06:46
금연이라
매튜벨라… 17-12-18 11:17
성공하십쇼! ㅎㅎ
바람가람 17-12-16 12:45
오호 착실하게 금연 중이시네욤!
매튜벨라… 17-12-18 11:17
빨리 저를 따라오시죠 ㅎㅎ
아키로드 17-12-16 14:42
그리고 재대를 하시는대...(응?)

목록 PC버전 위로