본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>친목 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 20일 (토)

성격 유형 테스트

몸빼 조회 : 1,457
정말 잘 맞네요.
근데 문제는 영문판과 한글판으로 했을 때 어감의 차이때문에 결과가 다소 상이하게 나옵니다.

질문이 다소 많으니 심호흡 함 하시고, 한글판과 영문판 둘 다 해 보세요.

한글판:
https://www.16personalities.com/ko
영문판:
https://www.16personalities.com/

후아붸붸 17-04-26 14:03
호기심 많은 예술가 (ISFP-T) 라고 나오네요ㅎ
지금 예술쪽일은 안하지만
아주 어릴적에 연예인(가수) 되고 싶기는 했는데 ㅋㅋ
아직 맘속에 꿈을 못 버리고 사나 ㅎㅎㅎ
성격유형은 어느정도 맞는것 같아요 ~^^
스테판커… 17-04-26 16:09
춤 추는거 좋아한다고 하더니 어릴때 꿈이 가수 였군요 ㅋㅋㅋ

전 초등학교때 (당시는 국민학교였죠) 우주비행사가 꿈이 었는데

고소공포증이 심해서 포기함 ㄷㄷㄷ

지금이라도 안 늦었습니다 제가 가수로 만들어 드릴테니 금과 달러 저에게 투자 하세요

이상민:가수 한명 만드는데 20억 필요하다.

저는 10억만 받을께요 허허
후아붸붸 17-04-26 16:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10억이요? ㅎㅎㅎ
그냥 포기하고 조용히 살테니 꼬시지마세요ㅎ
스테판커… 17-04-26 17:10
후아씨 밤무대 행사 뛰어야죠 ㅋㅋㅋ
후아붸붸 17-04-26 17:17
헙..10억에..밤무대까지..
악덕대표...무셔라~~~~~~ +.+
대한사나… 17-04-26 18:00
밤무대라... 후아씨 혹시나 트로트도 맛깔나게 잘 부르실것 같음 ㅋㅋㅋ
스테판커… 17-04-26 18:47
야야야야야야야~
대한사나… 17-04-26 23:21
내나이가 어때서~~~
대한사나… 17-04-26 17:58
우와 후아씨 노래 잘부르십니까?

저는 음치에 고음불가라 노래방 공포증이 있는데... ㅠㅠ

후아씨가 연예인이든 일반인이든 전 언제나 후아바라기 후아씨 빅팬 ♡
후아붸붸 17-04-26 18:16
아뇨 ㅋㅋㅋ
그니깐 일찍감치 접었죠ㅎㅎㅎ
그냥저냥 평범하답니다 ㅎ
음치라고 하셔도 남자답게 자신있게 부르시면 됨
노래도 자꾸 부르다 보면 늘어요ㅎ
오빠..그럼 전 이만 퇴근합니다~^^
대한사나… 17-04-26 18:27
역시나 후아씨는 남자의 자신감과 박력을 알아주시는 멋진 여자 ㅎㅎㅎ

후아씨 수고하셨습니다 ㅎㅎㅎ ^^
스테판커… 17-04-26 18:47
후아씨밖에 모르는 바보 ㅠㅠ
스테판커… 17-04-26 18:57
대도산이 표도르 빅팬 드립 이후로 빅팬 드립은 몇년만에 들어보는군요

후아씨 밖에 모르는 바보 대한님 ㅠㅠ
대한사나… 17-04-26 23:23
일편단심 한우물 ㅎㅎㅎ
만두대장 17-04-26 15:48
용의주도한 전략가 라고 나오네요.
뿡뿡이 17-04-26 18:31
용감한 수호자(ISFJ-a)라는데... 전 잘 잘 모르겠네요ㅎ.  재미있어요
Ciel 17-04-30 01:59
저도 용감한 수호자 나왔어요~
'와..이거 진짜 내 얘긴데' 싶네요 ㅋㅋㅋ
생마늘님 17-04-26 19:11
번뇌를 거듭하는 철학자 ....

오글오글.....
홍초 17-04-26 21:07
전 이거 할때마다 조금씩 틀리게 나오더라구요. ㅎㅎ
몸빼 17-04-27 01:07
큐걸이가 불안정해서 그래요
adella 17-04-29 12:13
뜨거운 논쟁을 즐기는 변론가 입니다ㅎ 늘 같은게 나오는걸 보면 맞는걸까요?ㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로